Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Защитите школу от дани депутатов горсовета! 

Создана: 23 Января 2016 Суб 22:42:13.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 9731

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 23 Января 2016 Суб 22:42:13
    Решением Комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Городского совета от 18.01.2016 года обучающиеся школы «Видергебурт» лишены возможности безвозмездно пользоваться зданием!!!!

    С 1 января 2016 года Негосударственному образовательному учреждению «Общеобразовательная средняя (полная) школа «Видергебурт» вменяется арендная плата за пользование муниципальным помещением, где и находится наша школа.

    В этом здании наша школа находится с 1994 года. Это здание досталось нам практически в аварийном состоянии. Были вложены немалые средства для того, чтобы привести здание в надлежащий вид. Здание школы оборудовано новейшей системой пожарной сигнализации, охранной видеосистемой, ежегодно проводится косметический ремонт. Все это было сделано за счет средств родителей наших школьников.

    Успехи выпускников школы грандиозны! И это не только на муниципальном и региональном уровнях, а даже на Всероссийском и Международном!!! Наша школа является Ассоциированным членом ЮНЕСКО и принимает участие во всех ее международных мероприятиях, касающихся образования и культуры.

    Мы являемся единственной общеобразовательной школой за Уралом, реализующей образовательные программы с учетом этнокультурного компонента (углубленное изучение немецкого языка, истории, культуры и традиций) для детей из семей российских немцев и всех интересующихся немецкой культурой.

    Не секрет, что в нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей с различными нарушениями здоровья. Для адаптации таких детей вводится инклюзивное образование. Таким детям в обычных школах очень трудно адаптироваться. В нашей школе таких проблем нет! Все обучающиеся полностью социализируются.

    Все в курсе сложной ситуации в Европе, много наших соотечественников возвращается на Родину. У таких школьников возникают проблемы в обучении из-за разницы программ. В нашей школе разработана особая программа адаптации таких детей.

    Мы регулярно участвуем в благотворительных акциях по сбору вещей, игрушек и организации мероприятий для воспитанников детских домов г. Омска и Омской области, по сбору денежных средств для помощи больным детям.

    Само существование школы дает возможность более 50 сотрудникам иметь работу и регулярно получать заработную плату, а также социальное обеспечение. Учредители и администрация школы придерживаются принципов легальности и законности в своей деятельности. Стоит отметить, что заработная плата педагогических работников школы соответствует среднему уровню по экономике в регионе, о чем говорил Президент РФ В. В. Путин на заседании Госсовета. Также Президент неоднократно говорил о том, что государство должно оказывать помощь школам, в том числе и негосударственным.

    Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным.

    Мы создали петицию для привлечения общественности к решению нашей проблемы. Просьба прореагировать самим и максимально распространить ее по социальным сетям.

    Подписать петицию
  2. 24 Января 2016 Вск 15:42:12
    Говинда писал(а) :
    La Costa Lotta писал(а) ... :
    Это коллективизм.
    Ваш анекдот носит явно расистский оттенок.

    Констатация фактов.
  3. 24 Января 2016 Вск 15:45:47
    La Costa Lotta писал(а) :
    Констатация фактов.
    Каких фактов?
  4. 24 Января 2016 Вск 15:47:12
    Тему прочту, пока вопрос тс:
    За период, хотя бы, с 01.01.2013 по 01.01.2016 за пользование помещением(кстати, почему только помещением(по сути - часть здания) ? вопрос совсем не праздный) плату в муниципальный бюджет внести ещё не попросили ? Зачли ремонт в счёт долга - всё такое.
    Почему Вы думаете, что собственником является муниципалитет и если это так, то с какого времени ?
    Погорлопанить, конечно, можно, но вчера опять всю ночь песни орали - руки болят.
  5. 24 Января 2016 Вск 15:47:57
    Говинда писал(а) :
    La Costa Lotta писал(а) ... :
    Констатация фактов.
    Каких фактов?

    Посты в этой теме.
  6. 24 Января 2016 Вск 16:00:14
    Говинда писал(а) : почему бы муниципалитету не поддержать школу частную?
    Зачем? Частную школу ...ппц.
  7. 24 Января 2016 Вск 16:02:39
    Балтика писал :
    Твоё дело как деньги вкладывать, хочешь в баксы,машины, квартиры - хочешь в будущее своего ребёнка.
    ***а можно и пробухать Смайлик :-)
    )))) А квартира машина и баксы это не будущее ребенка? Ему этого видимо не нужно.
  8. 24 Января 2016 Вск 16:02:41
    Muammar писал(а) : Если вы как то завязаны на русских немцев и Германию попробуйте деньги просить у Германии, они выделают на поддержку немцев за рубежом


    Это вот из той же оперы, что ты писал выше - пусть немцы денег дают, что б они к ним в Германию не перлись...
  9. 24 Января 2016 Вск 16:06:26
    Допустим, муниципалитет, с 01.01.2016 внезапно стал собственником недвижимого имущества - здание с кадастровым номером таким-то.
    Кто будет платить налог на имущество+некоторые операционные расходы ?
    Мнение ТС.
  10. 24 Января 2016 Вск 16:09:10
    La Costa Lotta писал(а) :
    Говинда писал(а) ... :
    La Costa Lotta писал(а) ... :
    Констатация фактов.
    Каких фактов?

    Посты в этой теме.
    Так это и есть расизм - переносить характеристику отдельной личности (или личностей) на этническую группу, к которой данная личность (личности) принадлежит.
    Кроме того, где вы увидели в теме "коллективизм" русских?
  11. 24 Января 2016 Вск 16:24:30
    La Costa Lotta писал(а) :
    Говинда писал(а) ... :
    La Costa Lotta писал(а) ... :
    Констатация фактов.
    Каких фактов?

    Посты в этой теме.


    Интересный способ искать понимания... Very Happy
    И про дебилов в др. школах....
    Быть может в вашей школе сепаратизм выращивают? Very Happy
  12. 24 Января 2016 Вск 16:25:56
    Говинда писал(а) :
    просто Паха писал ... : деньги с родителей там не большие, и как было замечено, даже ниже, чем у просто репетиторов.
    Ну и что, это все равно деньги. Плюс к этому они получают деньги бюджета, то есть снова - ваши деньги.
    разумеется. тут просто ситуация такая, что у нас нет школ образования, где не нужно родительское софинансирование. и смысл это мусолить.
  13. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (638 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    24 Января 2016 Вск 16:28:24
    La Costa Lotta писал(а) : Решением Комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Городского совета от 18.01.2016 года обучающиеся школы «Видергебурт» лишены возможности безвозмездно пользоваться зданием!!!!




    La Costa Lotta писал(а) : Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным.


    Специально две цитаты из Вашего поста, похоже весь бизнес строился на халявном здании ...
  14. 24 Января 2016 Вск 16:38:53
    просто Паха писал :разумеется. тут просто ситуация такая, что у нас нет школ образования, где не нужно родительское софинансирование. и смысл это мусолить.

    Смысл в том, что школа эта существует и существует за счет родителей. Бюджет там не платит ничего. Зарплата учителям, инвентарь, методическое обеспечение - все за счет родителей. Муниципалитет только предоставляет помещение.
    А в условной 117 гимназии бюджет оплачивает все статьи расхода, плюсом эта же школа занимается коммерческой деятельностью, собирая с родителей в среднем 1500-2000 тысячи рублей (на самом деле - даже больше, я так подозреваю).
    Закроете эту немецкую школу - бюджету придется раскашелиться на образование детям из этой школы. Деньги возьмут из вашего кармана и отдадут, грубо говоря, тем институциям, в которые перейдут дети. Сейчас за образование платят родители детей, а будете платить вы - через бюджет.
    Кроме того, справедливо отмечено, что эта немецкая школа является альтернативой муниципальному образованию, наряду с 117 гимназией.
    Вот вы водите ребенка в "обычную школу", вы готовы тратить на ребенка до 15 000 в месяц - у вас есть, грубо говоря, две альтернативы - 117 и немецкая школа. Разгонят немецкую школу - альтернатива будет только 117. Это не значит, что 117 - плохая, но ничего не мешает ей сосуществовать с немецкой школой.
  15. 24 Января 2016 Вск 16:40:53
    АНАКОНДА писал :
    Балтика писал ... :
    Твоё дело как деньги вкладывать, хочешь в баксы,машины, квартиры - хочешь в будущее своего ребёнка.
    ***а можно и пробухать Смайлик :-)
    )))) А квартира машина и баксы это не будущее ребенка? Ему этого видимо не нужно.

    Личное дело каждого.
    Моё - мозги главное.
  16. 24 Января 2016 Вск 16:42:36
    Muammar писал(а) :
    Балтика писал ... : Всё ровненько и прибыль не идёт.
    Надо денег.


    Были бы нормальные налоговая и полиция вам бы скорее всего срок пошел за такие дела. Смайлик :-)

    Чёйто?
    Прибыли реально нет, а не по бумагам. Не сезон.
    Нужны деньги. Так почему не мне ,а кому то?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru