Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Защитите школу от дани депутатов горсовета! 

Создана: 23 Января 2016 Суб 22:42:13.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 8460

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 23 Января 2016 Суб 22:42:13
    Решением Комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Городского совета от 18.01.2016 года обучающиеся школы «Видергебурт» лишены возможности безвозмездно пользоваться зданием!!!!

    С 1 января 2016 года Негосударственному образовательному учреждению «Общеобразовательная средняя (полная) школа «Видергебурт» вменяется арендная плата за пользование муниципальным помещением, где и находится наша школа.

    В этом здании наша школа находится с 1994 года. Это здание досталось нам практически в аварийном состоянии. Были вложены немалые средства для того, чтобы привести здание в надлежащий вид. Здание школы оборудовано новейшей системой пожарной сигнализации, охранной видеосистемой, ежегодно проводится косметический ремонт. Все это было сделано за счет средств родителей наших школьников.

    Успехи выпускников школы грандиозны! И это не только на муниципальном и региональном уровнях, а даже на Всероссийском и Международном!!! Наша школа является Ассоциированным членом ЮНЕСКО и принимает участие во всех ее международных мероприятиях, касающихся образования и культуры.

    Мы являемся единственной общеобразовательной школой за Уралом, реализующей образовательные программы с учетом этнокультурного компонента (углубленное изучение немецкого языка, истории, культуры и традиций) для детей из семей российских немцев и всех интересующихся немецкой культурой.

    Не секрет, что в нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей с различными нарушениями здоровья. Для адаптации таких детей вводится инклюзивное образование. Таким детям в обычных школах очень трудно адаптироваться. В нашей школе таких проблем нет! Все обучающиеся полностью социализируются.

    Все в курсе сложной ситуации в Европе, много наших соотечественников возвращается на Родину. У таких школьников возникают проблемы в обучении из-за разницы программ. В нашей школе разработана особая программа адаптации таких детей.

    Мы регулярно участвуем в благотворительных акциях по сбору вещей, игрушек и организации мероприятий для воспитанников детских домов г. Омска и Омской области, по сбору денежных средств для помощи больным детям.

    Само существование школы дает возможность более 50 сотрудникам иметь работу и регулярно получать заработную плату, а также социальное обеспечение. Учредители и администрация школы придерживаются принципов легальности и законности в своей деятельности. Стоит отметить, что заработная плата педагогических работников школы соответствует среднему уровню по экономике в регионе, о чем говорил Президент РФ В. В. Путин на заседании Госсовета. Также Президент неоднократно говорил о том, что государство должно оказывать помощь школам, в том числе и негосударственным.

    Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным.

    Мы создали петицию для привлечения общественности к решению нашей проблемы. Просьба прореагировать самим и максимально распространить ее по социальным сетям.

    Подписать петицию
  2. 24 Января 2016 Вск 1:16:03
    Pihlak писал(а) :
    Говинда писал(а) ... : Госзаказ штампует дебилов, что в этом обидного? Как можно обижаться на факт?

    Большинство детей посещают государственные школы. Неужели все эти дети - дебилы?

    Трудно сказать, я таких замеров не видел. Вообще дебильность, конечно, наверняка только у меньшинства детей. Но образоватльные и воспитательные концепции, ФГОСТ, задания ЕГЭ и их результаты свидетельствуют о крайне низком развитии уровня интеллекта у детей в гос. школах. Гос. образование деградировало, оно само по себе дебильно и штампует интеллектуальную недоразвитость.
  3. 24 Января 2016 Вск 1:16:38
    Pihlak писал(а) : Ну вот, уже и остальных детей оскорбляют даже на форуме, далеком от образования. Представляю, какой настрой царит в самой школе: все дебилы и только они - все в белом

    Судя по официальному заявлению министра образования стране не нужны умники, а нужны потребители. Это не просто слова, это концепция, под которую пишется школьная программа под руководством ВШЭ. В обычной школе детей сейчас не учат, от слова совсем, если только сами родители не нанимают репетиторов, не возят на разные курсы. Мы это уже прошли в начальных классах, теперь в старой школе бывшие одноклассники уже в 5 классе играют в карты, дерутся, никто не учится, превратили школу в вертеп.
  4. 24 Января 2016 Вск 9:28:19
    La Costa Lotta писал(а) :
    омич писал ... : госзаказ же ваша школа не выполняет, детей с микроучастка не учит... коммерческая организация как-никак... Ну и вот, стало быть
    Ну да, дебилов по госзаказу не штампует. А насчет коммерции, так это не нефтяная скважина.
    в вышеуказанной школе как только появляются первые признаки, с ребёнком расстаются? даже за деньги, но всё равно расстаются? или за деньги умеют корректировать эту "социальную" проблему? или разве могут быть таковые у способных родителей? способных отдавать пятнаху в месяц на образование.
  5. 24 Января 2016 Вск 9:40:04
    Дядька Пашка писал : Ситуация интересная. С учеников деньги вы берете, но за помещение (у которго есть собственник законный) вы платить отказываетесь. Вас никто не заставлял там делать ремонт по последнему слову техники. теперь собственник решил брать плату за помещение, это его право.

    да и вы собственно говоря коммерческое учреждение, 20 лет не платили аренду а тут вдруг прибылью поделиться придется, видимо жалко.

    Pihlak писал(а) :Школа негосударственная, пользовалась кучу лет бесплатно муниципальным помещением, а теперь удивляются, что за это еще и платить нужно.
    Лично я удивляюсь, что удалось такую тучу лет размещаться там на холяву.
    просто ценник был с учётом текущего положения дел. добавили новую мзду статью расходов - ценник придётся корректировать, что неудобно ни для школы, ни для родителей школьников.
  6. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (503 дн.)
    24 Января 2016 Вск 10:22:09
    Цитата:
    просто Паха писал ... :
    La Costa Lotta писал(а) ... : Ну да, дебилов по госзаказу не штампует. А насчет коммерции, так это не нефтяная скважина.
    в вышеуказанной школе как только появляются первые признаки, с ребёнком расстаются? даже за деньги, но всё равно расстаются? или за деньги умеют корректировать эту "социальную" проблему? или разве могут быть таковые у способных родителей? способных отдавать пятнаху в месяц на образование.

    Противопоставление: школа «Видергебурт» - остальные дебилы, интересно. Естественно, способные дети и родители в только в школе «Видергебурт»!
    Однако, прочитав заголовок этой темы, я не смогла понять по заголовку, о чем будет этот топик. Смотрите сами, что пишет ТС:
    Защитите школу ( от чего?- родительный падеж) от дани (дани чьей?) депутатов горсовета! - т.е., смысл этого заголовка указывает на то, что депутаты горсовета платят дань школе - так о чем же тогда петиция, если кто-то пытается систематически платить дань школе? Почему школа не хочет эту дань брать?
    Заголовок, отвечающий смыслу петиции, должен бы выглядеть хотя бы так:
    Защитите школу от дани депутатам горсовета
    Вопрос: какие же такие особенные учителя и поддерживающие их "способные" родители работают в этой школе, что даже заголовок написан безграмотно?
    Соглашусь с Просто Пахой, все способности родителей заключаются в возможности "отдавать пятнаху в месяц на образование". (И это я просто боюсь предположить, что заголовок сочиняли учителя. Думаю, наверное, родители)
  7. 24 Января 2016 Вск 10:53:00
    Pihlak писал(а) : (И это я просто боюсь предположить, что заголовок сочиняли учителя. Думаю, наверное, родители)

    )) Они же учились в обычной школе.
    С одной стороны я за такую школу. Поскольку руководителями разного ранга становятся дети исключительно "способных" родителей - пусть хотя бы получат нормальное образование, а с другой стороны не вижу противоречия. Вы заплатите им за аренду, они вам за обучение.
  8. 24 Января 2016 Вск 11:11:42
    Рябина писала : Поскольку руководителями разного ранга становятся дети исключительно "способных" родителей - пусть хотя бы получат нормальное образование


    Нормальное - это гос.программа
    Чтоб получить аттестат и сдать ЕГЭ - нужно выполнить гос.программу.
    Т.е. в части основного образования данная школа ни чем от других не отличается.
    А детям исключительно "способных" хорошо получить некоторое воспитание....

    Сразу не стал писать своё мнение - подождал других. Смайлик :-)
    В целом, мнение сложилось то, которого я так же придерживаюсь.
    Хотите коммерцией заниматься - флаг в руки.
    Но причём тут власти?
    Считаю, власти сделали достаточно для становления вашего бизнеса.
    Найти учеников по 15-20 т/мес в действительно качественную школу- легко! Даже в Омске.... Очередь будет стоять!
    Только вот является ли ваша школа такой, хз....
    И про ваши достижения лично я не слышал...
    А вот достижений учеников муниципальных школ полно!
    В том числе золотая медаль межнара по математике 2008 в составе сборной РФ...
  9. 24 Января 2016 Вск 11:31:05
    SeregaR 19780624 писал :
    А вот достижений учеников муниципальных школ полно!
    В том числе золотая медаль межнара по математике 2008 в составе сборной РФ...

    Гимназия 117 - учреждение областного подчинения, а не муниципального. И плата за обучение там, подозреваю, побольше, чем в школе, о которой ТС пишет, при том, что эта гимназия еще и от государства деньги получает.

    Кстати, "полно" - это сколько? Кроме этой медали?

    Кстати, кто-нибудь в курсе, как формируют все эти команды межнаровские и как проводят олимпиады и т.п.?
  10. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (503 дн.)
    24 Января 2016 Вск 11:31:55
    SeregaR, ну какие достижения, если даже падежи не могут склонять, вплоть до искажения смысла!
  11. 24 Января 2016 Вск 11:33:48
    Говинда писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    А вот достижений учеников муниципальных школ полно!
    В том числе золотая медаль межнара по математике 2008 в составе сборной РФ...

    Гимназия 117 - учреждение областного подчинения. И плата за обучение там, подозреваю, побольше, чем в школе о которой ТС пишет, при том, что эта гимназия еще и от государства деньги получает.


    О чем вы? Какая плата за обучение????
    А за 115 что скажите? Тоже платное обучение? У меня просто дочь там учится - мож я что не знаю....
  12. 24 Января 2016 Вск 11:41:18
    SeregaR 19780624 писал :
    О чем вы? Какая плата за обучение????
    А за 115 что скажите? Тоже платное обучение? У меня просто дочь там учится - мож я что не знаю....

    Гугл вам в помощь.
  13. 24 Января 2016 Вск 11:45:14
    Говинда писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    А за 115 что скажите? Тоже платное обучение? У меня просто дочь там учится - мож я что не знаю....

    Гугл вам в помощь.
    рукалицо
  14. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (503 дн.)
    24 Января 2016 Вск 11:47:36
    Пожалуста, вгляните на первоначальный пост. Там ясно сказано, что в предложенной для обсуждения школе "вводится инклюзивное образование". Напомню, что система инклюзивного образования (заимствованная из буржуазной педагогики) подразумевает включение детей с умственными и физическими недостатками в основной класс с детьми без данных проблем. Однако, система инклюзивного образования не принимается однозначно и за рубежом, потому что уровень образования снижается за счет того, что учитель должен уделять дополнительное внимание проблемным детям, принебрегая интересами остальных.
    Меня удивляет, что при таком раскладе ТС называет "дебилами" детей из общеобразовательных школ, а детей из своей, похоже, коррекционной школы, суперуспешними.
  15. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Января 2016 Вск 11:48:20
    La Costa Lotta писал(а) :
    Ну да, дебилов по госзаказу не штампует. А насчет коммерции, так это не нефтяная скважина.

    Это тебя в этой школе научили всех окружающих считать дебилами? Это входит в немецкие традиции, которым, как ты сам сообщаешь, углублённо изучает твоя школа?
    Ничё не перепутал?
  16. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (503 дн.)
    24 Января 2016 Вск 11:50:36
    vovka_r писал :
    La Costa Lotta писал(а) ... :
    Ну да, дебилов по госзаказу не штампует. А насчет коммерции, так это не нефтяная скважина.

    Это тебя в этой школе научили всех окружающих считать дебилами? Это входит в немецкие традиции, которым, как ты сам сообщаешь, углублённо изучает твоя школа?
    Ничё не перепутал?

    Ладошки хлопчие
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru