Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Защитите школу от дани депутатов горсовета! 

Создана: 23 Января 2016 Суб 22:42:13.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 8065

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 23 Января 2016 Суб 22:42:13
    Решением Комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Городского совета от 18.01.2016 года обучающиеся школы «Видергебурт» лишены возможности безвозмездно пользоваться зданием!!!!

    С 1 января 2016 года Негосударственному образовательному учреждению «Общеобразовательная средняя (полная) школа «Видергебурт» вменяется арендная плата за пользование муниципальным помещением, где и находится наша школа.

    В этом здании наша школа находится с 1994 года. Это здание досталось нам практически в аварийном состоянии. Были вложены немалые средства для того, чтобы привести здание в надлежащий вид. Здание школы оборудовано новейшей системой пожарной сигнализации, охранной видеосистемой, ежегодно проводится косметический ремонт. Все это было сделано за счет средств родителей наших школьников.

    Успехи выпускников школы грандиозны! И это не только на муниципальном и региональном уровнях, а даже на Всероссийском и Международном!!! Наша школа является Ассоциированным членом ЮНЕСКО и принимает участие во всех ее международных мероприятиях, касающихся образования и культуры.

    Мы являемся единственной общеобразовательной школой за Уралом, реализующей образовательные программы с учетом этнокультурного компонента (углубленное изучение немецкого языка, истории, культуры и традиций) для детей из семей российских немцев и всех интересующихся немецкой культурой.

    Не секрет, что в нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей с различными нарушениями здоровья. Для адаптации таких детей вводится инклюзивное образование. Таким детям в обычных школах очень трудно адаптироваться. В нашей школе таких проблем нет! Все обучающиеся полностью социализируются.

    Все в курсе сложной ситуации в Европе, много наших соотечественников возвращается на Родину. У таких школьников возникают проблемы в обучении из-за разницы программ. В нашей школе разработана особая программа адаптации таких детей.

    Мы регулярно участвуем в благотворительных акциях по сбору вещей, игрушек и организации мероприятий для воспитанников детских домов г. Омска и Омской области, по сбору денежных средств для помощи больным детям.

    Само существование школы дает возможность более 50 сотрудникам иметь работу и регулярно получать заработную плату, а также социальное обеспечение. Учредители и администрация школы придерживаются принципов легальности и законности в своей деятельности. Стоит отметить, что заработная плата педагогических работников школы соответствует среднему уровню по экономике в регионе, о чем говорил Президент РФ В. В. Путин на заседании Госсовета. Также Президент неоднократно говорил о том, что государство должно оказывать помощь школам, в том числе и негосударственным.

    Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным.

    Мы создали петицию для привлечения общественности к решению нашей проблемы. Просьба прореагировать самим и максимально распространить ее по социальным сетям.

    Подписать петицию
  2. 24 Января 2016 Вск 16:45:47
    Все-таки задайтесь вопросом, что мешает муниципалитету не брать плату за здание со школы?
    Это что же за муниципалитет такой убогий, что ему больше денег взять негде, кроме как с частной школы?
    Может муниципалитету лучше взяться за проблему ухода в неизвестном направлении неисчислимой массы муниципальной недвижимости в 1990-2000-е, теребить прокуратуру и суды, возвращать то, что было разворовано?
    У муниципалитета недвижимости было столько, что бывшие детские сады еще в начале 2000-х просто пустые стояли.
    Да что в начале 2000-х - я своими глазами видел, как в САО буквально несколько лет назад ремонтировали здания детских садов, которые по 10 лет пустыми стояли.
    Наверняка школа эта немецкая в свое время также въехала в такой пустой детсад, поддерживала в нем жизнь, а теперь гор. администрация хочет решить какие-то проблемы за счет этой школы.
    Наверняка под детсад хотят здание вернуть. Может лучше поднять документы и посмотреть, КАК в частные руки перешли другие здания детсадов?
  3. 24 Января 2016 Вск 16:52:48
    om_1970 писал(а) :
    La Costa Lotta писал(а): ...




    La Costa Lotta писал(а): ...


    Специально две цитаты из Вашего поста, похоже весь бизнес строился на халявном здании ...

    Вот так вот и сразу, категорично - весь чей-то бизнес на образовании был основан бла-бла-бла.
    Доступность образования - может быть.
    За местные халявные стандарты не скажу, уже не в теме.
    Есть ещё дебилы из халявных школ ?
    Млин, пара направлений "загибается". Ну очень надо, сами адаптируем Cool
    зы
    тс, вопрос так и повис
  4. 24 Января 2016 Вск 17:20:06
    Говинда писал(а) :так эта конторка весьма неплохо присосалась к областному бюджету и сливочки снимает, одновременно имея с них барыши.
    Вы, как обычно, по либеральному пытаетесь рассуждать о том, о чём не в курсе.
    117-ю школу, уже успешную муниципальную, область практически в принудительном порядке отобрала у города для того, чтобы на балансе иметь хоть что-то успешное
  5. 24 Января 2016 Вск 17:25:37
    омич писал : Вы, как обычно, по либеральному пытаетесь рассуждать о том, о чём не в курсе.
    117-ю школу, уже успешную муниципальную, область практически в принудительном порядке///

    Ню-ню. Откуда дровишки?
  6. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Января 2016 Вск 17:30:42
    Говинда писал(а) :
    омич писал ... : Вы, как обычно, по либеральному пытаетесь рассуждать о том, о чём не в курсе.
    117-ю школу, уже успешную муниципальную, область практически в принудительном порядке///

    Ню-ню. Откуда дровишки?


    Из реальности. Области школу передали только в прошлом году, а самой успешной в городе она уже лет 10 является.
  7. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (395 дн.)
    24 Января 2016 Вск 17:39:21
    Говинда писал(а) :Закроете эту немецкую школу - бюджету придется раскашелиться на образование детям из этой школы. Деньги возьмут из вашего кармана и отдадут, грубо говоря, тем институциям, в которые перейдут дети. Сейчас за образование платят родители детей, а будете платить вы - через бюджет.


    Ничего подобного не будет потому как "подушевое" финансирование это даже не 5% от годового буджета школы... А учителю большой разницы нет (как в моральном так и материальном плане) 24 ученика или 26 в классе...

    Говинда писал(а) :Разгонят немецкую школу - альтернатива будет только 117. Это не значит, что 117 - плохая, но ничего не мешает ей сосуществовать с немецкой школой.


    Интересное сравнение, а почему именно со 117, а не допустим с 64-й... А вообще что у 117-й, что у 64-й, что у любой другой "престижной" школы заберите спонсорское финансирование навязанное сверху и отдайте самой обыкновенной школе они через пару лет поменятются местами...

    З.Ы. Судя по их сайту средний выпуск 11-го класса 6-человек которые растворятся в школах города никто и не заметит
  8. 24 Января 2016 Вск 17:51:39
    Говинда писал(а) :
    омич писал ... : Вы, как обычно, по либеральному пытаетесь рассуждать о том, о чём не в курсе.
    117-ю школу, уже успешную муниципальную, область практически в принудительном порядке///

    Ню-ню. Откуда дровишки?
    не из Вашей головы-то уж точно

    предпочитаю не придумывать факты, как либералы
  9. 24 Января 2016 Вск 17:55:39
    омич писал : не из Вашей головы-то уж точно

    А из чьей? Или вы так, бзднули вслух?
  10. 24 Января 2016 Вск 17:59:42
    om_1970 писал(а) : Ничего подобного не будет потому как "подушевое" финансирование это даже не 5% от годового буджета школы... А учителю большой разницы нет (как в моральном так и материальном плане) 24 ученика или 26 в классе...

    Тем не менее, бюджету все же придется платить то, что он сейчас не платит.

    om_1970 писал(а) :
    Интересное сравнение, а почему именно со 117

    Просто так, потому что упоминали выше данную школу.
  11. 24 Января 2016 Вск 17:59:53
    омич писал : либералы

    Вы не любите либералов? Наверное либералы по отношению к вам совершили чудовищное преступление? Хотите об этом поговорить?
  12. 24 Января 2016 Вск 18:01:17
    La Costa Lotta писал(а) :
    омич писал ... : либералы

    Вы не любите либералов? Наверное либералы по отношению к вам совершили чудовищное преступление? Хотите об этом поговорить?
    давайте поговорим о Вашей школе
    майонез бесплатно в салатики кладут?
  13. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (395 дн.)
    24 Января 2016 Вск 18:02:01
    La Costa Lotta писал(а) :
    омич писал ... : либералы

    Вы не любите либералов? Наверное либералы по отношению к вам совершили чудовищное преступление? Хотите об этом поговорить?


    Вы бы для начала ответили на те вопросы которые Вам задали в этой теме??? А потом ёрничали... В частности : "Весь бизнес был построен на халявном здании ???" И не надо что ремонт и т.д. это обязанность любого арендатора...
  14. 24 Января 2016 Вск 18:19:05
    [quote="Говинда"]
    om_1970 писал(а):
    Тем не менее, бюджету все же придется платить то, что он сейчас не платит.



    Зайдите с другой стороны - недобор.
    В Омске особо проблем с местами в школах нет, а с "времён надежд" создались некоторые проблемы с тем, что кол-во детей каждый год разное.
    Не наберется класс- встанет вопрос о расформировании и распределении в другие классы и школы и так по цепочке до пересмотра бюджета от федералов и сокращения учителей..

    А успешность школы во многом зависит от директора и учителей, а только потом финансирование...
  15. 24 Января 2016 Вск 18:20:08
    om_1970 писал(а) : Вы бы для начала ответили на те вопросы которые Вам задали в этой теме??? А потом ёрничали... В частности : "Весь бизнес был построен на халявном здании ???" И не надо что ремонт и т.д. это обязанность любого арендатора...

    Обратитесь на армянское радио, там отвечают на такие вопросы.
  16. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (395 дн.)
    24 Января 2016 Вск 18:20:49
    La Costa Lotta писал(а) :
    om_1970 писал(а) ... : Вы бы для начала ответили на те вопросы которые Вам задали в этой теме??? А потом ёрничали... В частности : "Весь бизнес был построен на халявном здании ???" И не надо что ремонт и т.д. это обязанность любого арендатора...

    Обратитесь на армянское радио, там отвечают на такие вопросы.


    Слив засчитан ... Обсуждать дальше нечего ...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru