Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Защитите школу от дани депутатов горсовета! 

Создана: 23 Января 2016 Суб 22:42:13.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 8087

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 23 Января 2016 Суб 22:42:13
    Решением Комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Городского совета от 18.01.2016 года обучающиеся школы «Видергебурт» лишены возможности безвозмездно пользоваться зданием!!!!

    С 1 января 2016 года Негосударственному образовательному учреждению «Общеобразовательная средняя (полная) школа «Видергебурт» вменяется арендная плата за пользование муниципальным помещением, где и находится наша школа.

    В этом здании наша школа находится с 1994 года. Это здание досталось нам практически в аварийном состоянии. Были вложены немалые средства для того, чтобы привести здание в надлежащий вид. Здание школы оборудовано новейшей системой пожарной сигнализации, охранной видеосистемой, ежегодно проводится косметический ремонт. Все это было сделано за счет средств родителей наших школьников.

    Успехи выпускников школы грандиозны! И это не только на муниципальном и региональном уровнях, а даже на Всероссийском и Международном!!! Наша школа является Ассоциированным членом ЮНЕСКО и принимает участие во всех ее международных мероприятиях, касающихся образования и культуры.

    Мы являемся единственной общеобразовательной школой за Уралом, реализующей образовательные программы с учетом этнокультурного компонента (углубленное изучение немецкого языка, истории, культуры и традиций) для детей из семей российских немцев и всех интересующихся немецкой культурой.

    Не секрет, что в нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей с различными нарушениями здоровья. Для адаптации таких детей вводится инклюзивное образование. Таким детям в обычных школах очень трудно адаптироваться. В нашей школе таких проблем нет! Все обучающиеся полностью социализируются.

    Все в курсе сложной ситуации в Европе, много наших соотечественников возвращается на Родину. У таких школьников возникают проблемы в обучении из-за разницы программ. В нашей школе разработана особая программа адаптации таких детей.

    Мы регулярно участвуем в благотворительных акциях по сбору вещей, игрушек и организации мероприятий для воспитанников детских домов г. Омска и Омской области, по сбору денежных средств для помощи больным детям.

    Само существование школы дает возможность более 50 сотрудникам иметь работу и регулярно получать заработную плату, а также социальное обеспечение. Учредители и администрация школы придерживаются принципов легальности и законности в своей деятельности. Стоит отметить, что заработная плата педагогических работников школы соответствует среднему уровню по экономике в регионе, о чем говорил Президент РФ В. В. Путин на заседании Госсовета. Также Президент неоднократно говорил о том, что государство должно оказывать помощь школам, в том числе и негосударственным.

    Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным.

    Мы создали петицию для привлечения общественности к решению нашей проблемы. Просьба прореагировать самим и максимально распространить ее по социальным сетям.

    Подписать петицию
  2. 23 Января 2016 Суб 22:53:58
    Сколько стоит учиться в вашей школе?
  3. 23 Января 2016 Суб 23:46:54
    SeregaR 19780624 писал : Сколько стоит учиться в вашей школе?

    До сих пор было 12 500, теперь будет 15000. Без льгот.
  4. 23 Января 2016 Суб 23:54:47
    Подписал, но вряд ли вам что-то выгорит. Омский горсовет и гражданская петиция - это как навоз и бриллианты. Параллельные вселенные.
  5. 24 Января 2016 Вск 0:11:23
    Массовость и огласка, других инструментов нет.
  6. 24 Января 2016 Вск 0:27:02
    Ситуация интересная. С учеников деньги вы берете, но за помещение (у которго есть собственник законный) вы платить отказываетесь. Вас никто не заставлял там делать ремонт по последнему слову техники. теперь собственник решил брать плату за помещение, это его право.

    да и вы собственно говоря коммерческое учреждение, 20 лет не платили аренду а тут вдруг прибылью поделиться придется, видимо жалко.
  7. 24 Января 2016 Вск 0:31:36
    Зачем такие школы Вопрос
    Все должны быть в равных условиях. Хотите чего то особенного- платите деньги Ну и вот, стало быть
  8. 24 Января 2016 Вск 0:33:38
    госзаказ же ваша школа не выполняет, детей с микроучастка не учит... коммерческая организация как-никак... Ну и вот, стало быть
  9. 24 Января 2016 Вск 0:48:50
    омич писал : ... коммерческая организация как-никак... Ну и вот, стало быть
    А какая разница? Главное, что образовательная.
  10. Pihlak


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (438 дн.)
    24 Января 2016 Вск 0:49:59
    Цитата :Негосударственному образовательному учреждению «Общеобразовательная средняя (полная) школа «Видергебурт» вменяется арендная плата за пользование муниципальным помещением, где и находится наша школа.

    Начинаю думать, что Омск - это особенное место в России, где еще верят, что им кто-то обязан что-то предоставлять совершенно бесплатно (как было при советской власти)!
    Это все равно, как, если бы я села в такси, но отказалась за него заплатить.
    Школа негосударственная, пользовалась кучу лет бесплатно муниципальным помещением, а теперь удивляются, что за это еще и платить нужно.
    Лично я удивляюсь, что удалось такую тучу лет размещаться там на холяву.

    Про инклюзивные и адаптированные для спец. нужд программы - я вообще молчу, т. к. знаю, что такое корректирующие школы
  11. 24 Января 2016 Вск 0:50:25
    омич писал : госзаказ же ваша школа не выполняет, детей с микроучастка не учит... коммерческая организация как-никак... Ну и вот, стало быть

    Ну да, дебилов по госзаказу не штампует. А насчет коммерции, так это не нефтяная скважина.
  12. 24 Января 2016 Вск 0:54:27
    Pihlak писал(а) :

    Школа негосударственная, пользовалась кучу лет бесплатно муниципальным помещением, а теперь удивляются, что за это еще и платить нужно.
    Муниципалитет мог бы и дальше поддержать образовательное учреждение, пусть и негосударственное. Что мешает? Деньги в бюджет нужны - уберите пару замов у Мэра, их зарплаты хватит на несколько таких школ.
    Наверняка здание для чего-то понадобилось.
  13. Pihlak


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (438 дн.)
    24 Января 2016 Вск 0:59:34
    La Costa Lotta писал(а) :
    омич писал ... : госзаказ же ваша школа не выполняет, детей с микроучастка не учит... коммерческая организация как-никак... Ну и вот, стало быть

    Ну да, дебилов по госзаказу не штампует. А насчет коммерции, так это не нефтяная скважина.


    Ну вот, уже и остальных детей оскорбляют даже на форуме, далеком от образования. Представляю, какой настрой царит в самой школе: все дебилы и только они - все в белом

    P.S. На месте администрации форума, я бы обратила внимание на это оскорбительное для форумчан, особенно, имеющих детей, высказывание.
  14. 24 Января 2016 Вск 1:08:14
    Госзаказ штампует дебилов, что в этом обидного? Как можно обижаться на факт?
  15. Pihlak


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (438 дн.)
    24 Января 2016 Вск 1:11:30
    Говинда писал(а) : Госзаказ штампует дебилов, что в этом обидного? Как можно обижаться на факт?

    Большинство детей посещают государственные школы. Неужели все эти дети - дебилы?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru