Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Конец режима: как? 

Создана: 22 Января 2016 Птн 17:54:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 367 (+1), просмотров: 22385

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 22 Января 2016 Птн 17:54:22
    Думаю за последние месяцы даже самые тугодумы догадались, что построенная система во главе с Путиным ведёт страну к катастрофе. Но из истории мы знаем, что такие режимы обязательно рушатся. Вопрос только в том, как это произойдёт?
    Экономические проблемы заставят отлипнуть россиян от телевизора и выйти с протестом?
    Окружение Путина само перестанет терпеть его и попытается поставить своего человека?
    Кто как думает?
  2. 26 Января 2016 Втр 18:06:51
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Расскажите это женщинам, которые пострадали от побоев "любящих" мужей и сожителей. Confused


    ай-яй-яй, зачем сову на глобус?
    я что-то говорил про побои? Офигеть
  3. 26 Января 2016 Втр 18:13:12
    k9zxc писал ? ? ? :


    Вот казалось бы, такой простой вопрос - как жить без страха. Ведь коммунизм предполагал явление человека без страха. Так как ? А если гадить начнет где попало? Выяснять со случайными встречными такими же, как сам, кто в меньшей степени раб и кто больше прав имеет, а не тварь дрожащая.
  4. 26 Января 2016 Втр 18:19:12
    k9zxc писал :угроза причинения и само причинение - 2 большие разницы.
    Да и сажать Карабаса за фразу "ща как дам больно" некамильфо, а штрафануть - полезно

    А побои (ч.1 ст.116) - тоже не причинение? Если раньше уголовная ответственность хоть как-то сдерживала некоторых отморозков, то теперь им опасаться вообще нечего - отделаются административкой.
    Медперсонал травмпунктов, таксисты и продавцы некрупных магазинов нередко подвергаются нападениям на рабочем месте. До этих изменений в УК у них была возможность в случае угрозы нападения, тем более в случае причинения побоев, вызвать полицию. Полицейские не имели права применять оружие или бить нападавших, но могли их арестовать и увезти, а пострадавшие могли написать заявление. Теперь всё - никаких арестов и заявлений, только штраф.

    А рост домашнего насилия? Ведь статья "Побои", которую судьи, Путин и депутаты намерены декриминализировать, – это, по сути, один из видов домашнего насилия, с которым в России на сегодняшний день и так не существует эффективных методов борьбы. А теперь с этим явлением будет невозможно бороться вообще.

    И угроза угрозе рознь. Сажать Карабаса за фразу "ща как дам больно", может и некамильфо, но как быть с пассажиром, угрожающим водителю ножом - тоже не заслуживает уголовного наказания? Это ведь всего лишь угроза, а ещё не причинение вреда здоровью.

    k9zxc писал :
    я что-то говорил про побои? Офигеть


    Побои Путин и Ко тоже хотят декриминализировать.
    Вот вывезут вас слегка побитого в лес, заставят под дулом автомата копать себе могилу, поржут и уедут. Конечно, государство их за это оштрафует, а вы за полгодика излечитесь от заикания - всё хорошо и справедливо.
  5. 26 Января 2016 Втр 18:48:44
    Grammiphone писал :
    Я говорю о том, что если некий закон стал частью личности, каркасом человека, то есть человек следует этому закону инстинктивно - то этот человек - раб.



    Вообще это словоблудие. По отношению к неодушевленным предметам слово раб может быть только в переносном смысле. Раб желудка, раб здорового образа жизни, патриот (раб Родины)

    Например закон на запрет инцеста. По твоему мы все рабы если следуем ему инстинктивно? Хотя изначально такого инстинкта у человека нет. Он образовался в ходе эволюции и то не у всех.
  6. 26 Января 2016 Втр 18:49:54
    Grammiphone писал : Ведь коммунизм предполагал явление человека без страха.


    сделать коммунистическую идею частью и каркасом человека это была не попытка обратить в рабство? Very Happy
  7. 26 Января 2016 Втр 20:53:19
    Muammar писал(а) : Вообще это словоблудие. По отношению к неодушевленным предметам слово раб может быть только в переносном смысле. Раб желудка, раб здорового образа жизни, патриот (раб Родины)


    Смехотворное возражение. Раб плети - это ведь раб?

    Muammar писал(а) : сделать коммунистическую идею частью и каркасом человека это была не попытка обратить в рабство? Very Happy


    Коммунистическая идея предполагала появление нового человека - человека, которому не нужен страх. Это совсем не рабство.
  8. 26 Января 2016 Втр 21:05:17
    Как такой вариант конца режима? Гы-гы-гы

    "Вчера приснился сон прекрасный —
    Москва сгорела целиком.
    Пожар на площади на Красной,
    И тлеет бывший Избирком...
    ...И дом правительства, и бани,
    Хачи сгорели, москвичи,
    А дома ждали россияне,
    Когда остынут кирпичи."© Шнуров
  9. 26 Января 2016 Втр 22:27:10
    Grammiphone писал :
    Раб плети - это ведь раб?

    Коммунистическая идея предполагала появление нового человека - человека, которому не нужен страх. Это совсем не рабство.


    Ну если плеть это какой то человек или группа людей. Раб это же собственность, а какая может быть собственность у неодушевленного предмета, это может быть только в переносном смысле.

    По факту у советского человека страхов больше чем у западного, он очень очень пуган. Страх на генетическом уровне. А у западного скорее не страх а уверенность что так лучше. Когда у западного человека пропадает уверенность в правоте системы он гораздо легче идет на конфликт с ней. Потому что он уверен/неуверен, а не запуган.
  10. 26 Января 2016 Втр 22:49:57
    А как вам такая перспектива?
    [внешняя ссылка]
  11. 26 Января 2016 Втр 23:06:42
  12. 26 Января 2016 Втр 23:12:06
    Muammar писал(а) :По факту у советского человека страхов больше чем у западного, он очень очень пуган. Страх на генетическом уровне.

    Во-первых, где ты нашел советского человека? Советский человек кончился в 91 г. Во-вторых, чем это советский человек был напуган? Неужели гитлеропой? Very Happy
    Кстати, у некоторых гитлеропейцев и бандеровцев до сих фантомные боли и посттравматический синдром - всё Сталина вспоминают. Very Happy

    Речь-то идет о том, что западный человек смирился с ролью раба, выполняет все возложенные на него функции. А хорошо испольняющего функции раба не бьют, а наоборот - поощряют. Вкусно кормят, модно одевают. Раб перестает чувствовать страх. Ты знаешь, в Римской империи некоторые рабы не желали покидать своих хозяев.

    Сталин пытался освободить этих рабов. Но для этого времени нужно много.
  13. 26 Января 2016 Втр 23:12:29

    Отдельную тему заведи.
  14. 26 Января 2016 Втр 23:26:29
    Muammar писал(а) :
    По факту у советского человека страхов больше чем у западного, он очень очень пуган. Страх на генетическом уровне.

    Утверждая про страх на генетическом уровне советского человека ты лишь демонстрируешь свою альтенативную мудрость Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 26 Января 2016 Втр 23:30:05
    Grammiphone писал :
    Амонлюза писал:

    Отдельную тему заведи.

    не рычи
  16. 26 Января 2016 Втр 23:57:08
    k9zxc писал :
    lutz_omsk писал ... : думаешь, не найдётся никого, кто бы кран с газом пошёл открывать? да очередь будет из желающих, многокилометровая.


    ты бы за себя говорил... или это и есть за себя? Wink


    эт ты не к месту пёрнул ртом, впрочем, так у тебя всегда.
    тут по серьёзным вещам, на основе изучения исторического опыта, а ты, лизатель пяток кургинянки, лезешь со своими дурацкими ужимками.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 23, 24, 25  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru