Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Получить перерасчет от УК, реально без суда? 

Создана: 19 Января 2016 Втр 22:05:09.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 745

  1. 19 Января 2016 Втр 22:05:09
    Добрый день.
    Может быть, кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
    Не работал полотенцесушитель в квартире 2 года. Я заехала в квартиру год назад, снимаю. Недавно его починили, после моего обращения в УК. А не работал он потому, что кафе на первом этаже что-то нарушило в коммуникациях и хозяйка не пускала УК провести необходимые работы.... Это со слов УК. Теперь я хочу получить перерасчет за всё время, что он не работал. Есть на руках акт замера температуры батареи в ванной - 21 градус.
    Также, в моей квартире из горячего крана бежит чуть теплая вода. Делала заявку в УК, приходил инженер, провела замеры - температура оказалась 40 градусов (по нормам Санпин не ниже 60). Составили акт. Повторная проверка была через неделю - на сей раз воды была 50 градусов, что опять ниже нормы. Больше проверок не было, поэтому исходя из закона, период оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества считается неоконченным по сей день. За воду тоже хочу получить перерасчет.

    Реально ли это без суда? Особенно важен перерасчет за холодные трубы в ванной.
    Заявление в УК я сейчас готовлю.
    Перелопатила интернет на эту тему, и вижу картину, что в нашей стране управляющие компании и надзорные органы, которые призваны их контролировать, часто работают в одной связке.
  2. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    19 Января 2016 Втр 22:07:46
    Письменно в УК, ждать ответ. Но на своём опыте скажу, что от УК ничего добиться нельзя.
  3. 19 Января 2016 Втр 22:10:40
    game 1 писал(а) : Письменно в УК, ждать ответ. Но на своём опыте скажу, что от УК ничего добиться нельзя.

    Это я знаю. Их можно "попинать" с помощью жилищной инспекции. Но, повторюсь, к сожалению они работают в одной упряжке и рука руку кормит. Но в любом случае лучше делать хоть что-то, чем ничего.
    Все заявления - только письменно.
    УК просто чувствует себя безнаказанной. Они с боем мне акты отдавали, не хотели отдавать, якобы вы не собственник и не имеете права, хотя стоит там моя подпись) звонок в жилищную правда всё решил.
  4. 20 Января 2016 Срд 2:59:30
    mumi troll писала ? ? :


    УК если и зашевелится, то только после письменных уведомлений
    Кроме жил инспекции есть прокуратура, глава района. Пусть работают.
  5. 20 Января 2016 Срд 16:52:09
    Вижу,что никому не интересна эта тема Смайлик :-). Жаль. Народ не отстаивает свои права и не делится информацией ((
  6. 20 Января 2016 Срд 22:28:39
    тема интересна, походу тоже скоро предстоит
  7. 25 Января 2016 Пон 19:14:05
    С трубой бесполезно, забудьте сразу, т.к. не вина УК что им допуск не предоставляли.
    С температурой горячей воды - у вас схема разводки скорее всего тупиковая, тут тоже очень маловероятно что что то получится, т.к. отсутствует техническая возможность для циркуляции горячей воды. Чтобы вода была горячая, нужно сливать ее много в квартире. А так как все понаставили счетчиков, то экономят и ждут когда соседи сольют, чтобы самим не сливать, вот и надеются друг на друга. Оптимальный ваш вариант - двигаться в направлении установки счетчика на горячую воду с датчиком температуры (стоит дорого относительно). Там если вода низкой температуры , он не считает, а вы соответственно не платите.
  8. Офис ЖКХ


    Частый гость


    Муж.
    25 Января 2016 Пон 20:39:10
    mumi troll писала : Повторная проверка была через неделю - на сей раз воды была 50 градусов, что опять ниже нормы. Больше проверок не было, поэтому исходя из закона, период оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества считается неоконченным по сей день. За воду тоже хочу получить перерасчет.

    Решение Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N АКПИ13-394 <О признании частично недействующим пункта 5 приложения N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354>


    Верховный суд Российской Федерации
    Именем Российской Федерации

    Решение
    от 31 мая 2013 г. N АКПИ13-394

    Признать недействующим со дня вступления настоящего решения суда в законную силу пункт 5 приложения N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, в той мере, в которой данная норма допускает ее применение в случаях, не связанных с условиями и порядком изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества.


    Приложение N 1
    к Правилам предоставления
    коммунальных услуг собственникам
    и пользователям помещений
    в многоквартирных домах
    и жилых домов

    Требования к качеству предоставляемых услуг.
    Пункт 5. Обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании: Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании:в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5 °C;в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3 °C. За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

    В итоге: Правильно формулируйте свой перерасчёт.
    "Особенно важен перерасчет за холодные трубы в ванной". С такой формулировкой причины перерасчёта, Вы попадаете в рамки случая не связанного с условиями и порядком изменения размера платы.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru