Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Отвечу на вопросы по образованию в Чехии 

Создана: 19 Января 2016 Втр 1:25:39.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 138, просмотров: 14583

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 19 Января 2016 Втр 1:25:39
    Всем привет! Давно не заходил на этот форум, а тут что-то вспомнил, решил отметиться.

    Во-первых, я очень надеюсь, что те из вас, кто более-менее осознанно интересуется возможностями переезда в Загнивающую Европу™, уже знают, что всякие там байки типа "ВНЖ при покупке недвижимости" или "Покупка готового бизнеса в Европе" — это, скажем так, немного неправда.

    Во-вторых, вероятно, вы также трезво оцениваете свои шансы на возможность очень круто трудоустроиться в иностранную фирму по контракту, въехать туда на все готовое и жить в шоколаде до конца дней.

    В-третьих, наверняка вы что-то слышали о возможности въехать в эти самые заграницы и получить там ВНЖ на основании зачисления в одно из тамошних учебных заведений.

    В-четвертых, хоть я и слабо в это верю, вам возможно известно, что Чехия — это такая европейская страна, где нет беженцев, наглых негров, арабов, где затруднительно встретить гомосексуалиста, где прекрасный общественный транспорт и красивые города, где позитивно относятся к русским и где, на фоне большинства других европейских стран, довольно дешево жить.

    Так вот, если вас самих или, например, ваших подрастающих детей занимает идея реально въехать в нормальную европейскую страну, поучиться там чему полезному и затем уже на месте для себя решить, какие движения делать дальше — я вам по этой теме с радостью отвечу на практически любые осмысленные вопросы.

    Чтоб было понятно, о чем речь:
    1. В Чехии бесплатное высшее образование. Для всех, включая иностранцев. Правда, только в государственных вузах и только на чешском языке.
    2. В Чехии можно учиться в вузе на английском или даже на русском языке, и вы все равно получите самый настоящий европейский диплом, которым сможете козырять перед работодателями хоть там, хоть здесь. Зачисление на большинство специальностей производится без вступительных экзаменов.
    3. Приехать на учебу в Чехию можно уже после 9 класса школы, получив аттестат об общем школьном образовании: окончив оставшуюся часть школы в Чехии и получив европейский аттестат, выпускник просто идет в любой вуз по своему выбору, без каких-либо промежуточных формальностей.
    4. Приехать на учебу в Чехию можно и когда вам за 30. Например, на курсы того же чешского языка, зачем бы он ни был вам нужен.
    5. Студенты дневной формы обучения в Чехии имеют право официально работать на полставки, а также любой легально пребывающий в стране иностранец имеет право встать на учет в налоговой как предприниматель или зарегистрировать собственную фирму, если вы понимаете, о чем я.
    6. После двух лет пребывания в стране на основании учебы иностранец может изменить основание своего пребывания на предпринимательство, участие в юридическом лице или банально на трудовую карту с правом работы по контракту.

    А теперь, если это вообще кто-то читает, ваши вопросы.
  2. 28 Февраля 2016 Вск 17:27:46
    Mariya Mirabella писала : господи, ты то куда собрался...

    Старухам слово не давали. Я имею право жить где хаааачу!!!!
  3. 28 Февраля 2016 Вск 17:42:37
    Перечитал посты ТС
    Кароч очередной сео парень.. Думал хоть добрые люди есть в мире
    Расходимся
  4. 28 Февраля 2016 Вск 17:45:37
    ноивняг)
  5. 28 Февраля 2016 Вск 17:54:38
    Mariya Mirabella писала : ноивняг)

    В праге говорят оч классно.. Думал почему бы и нет
  6. 28 Февраля 2016 Вск 17:58:30
    че там такого классного. исторический центр и вокруг панельки советские. домики.
    тепло только что и европа нормальная рядом. а тут так, деревня. немногим лучше польши.
  7. 28 Февраля 2016 Вск 18:03:33
    Ботвяк писал(а) : Кстати. Вы в каждом посте упоминаете этот сайт.. Думаю дураку понятно, что это какая то реклама))
    Может вы этот сайт продвигаете?)))

    Я этому сайту обеспечиваю индексируемые входящие ссылки, попутно с совершенно честным и непредвзятым информированием желающих на означенную тему. Задачи продать конкретные услуги не стоит, т.к. CZ Student не предлагает комиссионных выплат, по крайней мере пока.

    Просто основательница этой организации неоднократно помогала мне по разным вопросам здесь в течение нескольких лет, в том числе именно по ее курсам я сам въезжал в страну. На сегодняшний день вот, соответственно, я легко и ненавязчиво помогаю ей поднимать сделанный мною же сайт ее новой фирмы. =)

    Кроме того, как можно видеть, в треде также пролетают ссылки минимум на два других профильных сайта, и ни буквы негатива я насчет них не сказал, например.
  8. 28 Февраля 2016 Вск 18:31:26
    Ботвяк писал(а) : Перечитал посты ТС
    Кароч очередной сео парень.. Думал хоть добрые люди есть в мире
    Расходимся

    Ну, парень-то в некоторой степени сео, но добрых людей никто не отменял. Вся информация в этом треде соответствует действительности, и лично мои рекомендации с тем же успехом можно получить при личном общении в Праге, в контактике, скайпе или по емылу, без встроенных ссылок. =)
  9. 28 Февраля 2016 Вск 18:50:20
    Все же скажите по какому пути с затратами денег и времени вы бы пошли сейчас для получения диплома, пмж и работы?
  10. 28 Февраля 2016 Вск 18:51:46
    Mariya Mirabella писала : че там такого классного. исторический центр и вокруг панельки советские. домики.
    тепло только что и европа нормальная рядом. а тут так, деревня. немногим лучше польши.


    Для меня, как для человека из Омска, в Праге классного:
    1. Общественный транспорт, неоднократно по праву признававшийся одним из лучших в мире. Сидя дома, я могу на сайте в интернете задать начальную и конечную остановки, время, в которое мне надо быть на месте, и получить предельно четкую инструкцию: во сколько быть на стартовой остановке, на какой транспорт сесть, и где в каком порядке сделать пересадку. Весь транспорт ходит четко по расписанию, а годовой проездной на все виды транспорта стоит 3600 крон (~10000 рублей по нынешнему курсу) и выполнен в виде пополняемой пластиковой карты на мое имя.
    2. Полный город пунктов питания и пивных. Не сказать, что очень часто посещаю, но раз в неделю точно случается. Дешевая, но при этом вкусная и безопасная еда в комбинации с таким же дешевым, но при этом вкусным и правильно сваренным пивом — реальный повод для радости. Неподалеку от моего жилища есть одна из маленьких пивоварен со встроенным кабаком — с удовольствием посещаю.
    3. Нет грязи и масла в воздухе, в целом экологическая обстановка благоприятная. Я вообще не мою обувь ни в какой сезон и не чищу верхнюю одежду — нет необходимости. По европейским меркам, считается, что в Праге так себе экология, но после Омска так не кажется: в моем районе натурально по улицами бегают зайцы, ежики, а в речке неподалеку мы время от времени кормим уток.
    4. Спокойствие и незамороченность людей, крайне низкая политизированность, практически вообще нулевая, а тажке отсутствие ненависти и злости в бытовом общении, тактичность и бесконфликтность как норма жизни. В то же время — никаких переборов с толерантностью, повальное отрицание "европейских ценностей", неприятие заднеприводных, муслимов и прочих нежелательных элементов на уровне общества.
    5. Полная понятность и прозрачность при общении с любыми государственными и/или муниципальными органами. Это вообще поразительный эффект. Живешь в родной стране и постоянно страдаешь переломом головы при попытках понять смысл происходящего, разобраться в каких-нибудь формах, бланках, процедурах, банально с почты офигеваешь. Потом приезжаешь в чужую страну с чужим языком, но там тебе везде сразу понятно всё! Потому что логика организации всего совершенно нормальная, человеческая, а не альтернативная инопланетная.

    Этот список на самом деле куда длиннее, и я имею много чего возразить в том числе и насчет сплошных панелек вокруг старого центра и прочих особенностей городской жизни в Праге, но так, для общей картины, думаю, достаточно.
  11. 28 Февраля 2016 Вск 18:58:32
    Ботвяк писал(а) : Все же скажите по какому пути с затратами денег и времени вы бы пошли сейчас для получения диплома, пмж и работы?

    По тому же самому:
    1. Въезд на годовые языковые курсы по долгосрочной визе. В течение первого года — никакой работы, только интенсивное изучение языка, нострификация документов об образовании, выбор вуза, освоение города и разных аспектов жизни в нем.
    2. Второй (и возможно третий) год — зачисление в магистратуру государственного вуза, получение ВНЖ на основании учебы и реальная учеба. Параллельная легальная работа или подработка на 20 часов в неделю (опасно мутить с полноценной работой на этом этапе). В это же время — поиск возможного полноценного работодателя или "набор очков" там, где идет работа на полдня, для последующей работы на полный день.
    3. По окончании магистратуры — смена основания ВНЖ на рабочее, в связи с получением разрешения на работу в стране. Дальнейшее пребывание в стране на этом основании в течение 3-4 лет, до достижения момента, когда можно подаваться на ПМЖ.
    4. Подача на ПМЖ, сдача теста по языку, получение документов.
    ...
    5. Профит!
  12. 28 Февраля 2016 Вск 19:33:28
    работы также нет в праге. туризм. вот и все. магазины,сети многие присутствуют, забегаловки.

    "наши" пытаются продавать экскурсии и "учить жить" ньюкамеров. русских много.
  13. 28 Февраля 2016 Вск 19:45:53
    Какой то интересный путь советует тс. Сколько интересно нужно денег на год жизни в незнакомой стране? Жилье, еда-одежда, транспорт и языковые курсы.. При этом работать по совету нельзя..
    Второй год тоже самое примерно..
    Наверно надо быть миллионером
  14. 28 Февраля 2016 Вск 19:50:28
    эх, в омске дороги бы.) не жизнь была бы, а сказка.)

    есть в чехии район на границе с германией. дешевое жилье и цыгане. тебе туда)
  15. 28 Февраля 2016 Вск 19:52:59
    Mariya Mirabella писала : работы также нет в праге.

    Как человек, которого чуть не на куски рвут, пытаясь заманить на постоянную работу, сразу несколько организаций, позволю себе не согласиться.

    Mariya Mirabella писала :туризм. вот и все. магазины,сети многие присутствуют, забегаловки.

    Еще про отели и магазы забыли: уборщицы, официанты, кассиры и т.д.

    Людям, не имеющим высокой квалификации, здесь сложно — это да, с этим согласен. Однако специалисты с квалификацией и опытом находят без особого труда себе применение в:
    - медицине (как минимум, стоматология, гинекология);
    - маркетинге, бренд-менеджменте (в международных корпорациях);
    - банковских и финансовых услугах (после года магистратуры в добавок к финансовому образованию в России);
    - любых ветвях ИТ (IBM, Microsoft, Sony, ESET, Opera Software и огромная толпа контор поменьше постоянно нанимают в Праге);
    - логистике в широком смысле слова (транспортные компании, складские);
    - производстве (от мебельного производства до автомобилестроения);
    - энергетике (нефть, газ, ядрёная и альтернативная энергетика);
    - научной деятельности (стипендии и гранты на исследования, преподавательская и научно-исследовательская работа);
    - разумеется, в предпринимательстве: ремонт и обслуживание чего-угодно, централизация и упорядочивание любых мелких сервисных и торговых задач, информационные услуги, посредничество в инвестиционной сфере, налаживание международных отношений между компаниями в части торговли и подрядов.

    И это только случаи, о которых мне доподлинно известно. На самом деле, любому человеку с головой тут все пути открыты.

    Mariya Mirabella писала :"наши" пытаются продавать экскурсии и "учить жить" ньюкамеров. русских много.

    Это жалкое зрелище, и оно увы имеет место, отрицать бесполезно. Однако я не посчитал нужным об этом упоминать, т.к. вроде бы здесь у нас разговор образованных людей, которые не рассматривают для себя вариант опускаться до уровня уличного распространителя.
  16. 28 Февраля 2016 Вск 19:57:46
    образованные люди по найму не работают)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru