Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Отвечу на вопросы по образованию в Чехии 

Создана: 19 Января 2016 Втр 1:25:39.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 138, просмотров: 17568

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 19 Января 2016 Втр 1:25:39
    Всем привет! Давно не заходил на этот форум, а тут что-то вспомнил, решил отметиться.

    Во-первых, я очень надеюсь, что те из вас, кто более-менее осознанно интересуется возможностями переезда в Загнивающую Европу™, уже знают, что всякие там байки типа "ВНЖ при покупке недвижимости" или "Покупка готового бизнеса в Европе" — это, скажем так, немного неправда.

    Во-вторых, вероятно, вы также трезво оцениваете свои шансы на возможность очень круто трудоустроиться в иностранную фирму по контракту, въехать туда на все готовое и жить в шоколаде до конца дней.

    В-третьих, наверняка вы что-то слышали о возможности въехать в эти самые заграницы и получить там ВНЖ на основании зачисления в одно из тамошних учебных заведений.

    В-четвертых, хоть я и слабо в это верю, вам возможно известно, что Чехия — это такая европейская страна, где нет беженцев, наглых негров, арабов, где затруднительно встретить гомосексуалиста, где прекрасный общественный транспорт и красивые города, где позитивно относятся к русским и где, на фоне большинства других европейских стран, довольно дешево жить.

    Так вот, если вас самих или, например, ваших подрастающих детей занимает идея реально въехать в нормальную европейскую страну, поучиться там чему полезному и затем уже на месте для себя решить, какие движения делать дальше — я вам по этой теме с радостью отвечу на практически любые осмысленные вопросы.

    Чтоб было понятно, о чем речь:
    1. В Чехии бесплатное высшее образование. Для всех, включая иностранцев. Правда, только в государственных вузах и только на чешском языке.
    2. В Чехии можно учиться в вузе на английском или даже на русском языке, и вы все равно получите самый настоящий европейский диплом, которым сможете козырять перед работодателями хоть там, хоть здесь. Зачисление на большинство специальностей производится без вступительных экзаменов.
    3. Приехать на учебу в Чехию можно уже после 9 класса школы, получив аттестат об общем школьном образовании: окончив оставшуюся часть школы в Чехии и получив европейский аттестат, выпускник просто идет в любой вуз по своему выбору, без каких-либо промежуточных формальностей.
    4. Приехать на учебу в Чехию можно и когда вам за 30. Например, на курсы того же чешского языка, зачем бы он ни был вам нужен.
    5. Студенты дневной формы обучения в Чехии имеют право официально работать на полставки, а также любой легально пребывающий в стране иностранец имеет право встать на учет в налоговой как предприниматель или зарегистрировать собственную фирму, если вы понимаете, о чем я.
    6. После двух лет пребывания в стране на основании учебы иностранец может изменить основание своего пребывания на предпринимательство, участие в юридическом лице или банально на трудовую карту с правом работы по контракту.

    А теперь, если это вообще кто-то читает, ваши вопросы.
  2. 11 Марта 2016 Птн 8:35:05
    вот ради чего можно ехать
    Код:
    На Староместской площади Праги в первый день лета пройдет необычный флешмоб. Несколько тысяч поклонников онанизма соберутся у знаменитых курантов, чтобы заняться любимым делом.

    Чтобы помастурбировать на главной площади Праги, в столицу Чехии приедут любители онанизма со всего мира. Как заявляют организаторы акции, они собираются ощутить единство и “вместе “кончить” друг другу на лица”.

    Акции посвящена отдельная страница в социальной сети Facebook. Уже более 7 тысяч человек заинтересовались акцией, а около 4 тысяч собираются на нее пойти.

    Планирующие посетить акцию люди активно обсуждают в соцсетях, каким образом должен пройти флешмоб. Многие задаются вопросом, стоит ли полностью обнажаться на центральной площади Праги и следует ли помогать мастурбировать своим товарищам, или нужно онанировать в индивидуальном порядке.

    Местная полиция оказалась встревожена новостью о предстоящем флешмобе. По мнению представителей правоохранительных органов, при всем желании им не удастся арестовать за нарушение порядка такое количество любителей онанизма.
  3. 11 Марта 2016 Птн 14:06:37
    Ботвяк писал(а): вот ради чего можно ехать
    [code]На Староместской площади Праги в первый день лета пройдет необычный флешмоб. Несколько тысяч поклонников онанизма соберутся у знаменитых курантов, чтобы заняться любимым делом.


    Новость эта, конечно, фейк, что в общем-то уже везде и написано. Инициативная группа создала событие в фейсбуке, чтобы эпатировать общественность и особенно СМИ, не склонные к факт-чекингу. Эффект, как видно, налицо — пардон за каламбур бгггг.

    Но факт фейка уже не остановит волну: радостные евроненавистники с энтузиазмом подхватили и понесли по всем доступным СМИ, а у меня еще несколько лет будут спрашивать знакомые: "А чо, в самом деле у вас там дрочат на площадах? А как на это арабы реагируют? Им же молиться поди надо в это время".

    Желающим поупиваться на эту тему, кстати, предлагаю присоединиться вот к этой ветке: [внешняя ссылка]

    Там прям чудеса и леший бродит.
  4. 15 Марта 2016 Втр 17:02:25
    Да, так вот, возвращаясь к исходной теме, хочу тоже дать ссылочку. Помню, кто-то здесь спрашивал, какие профессии в цене. Так вот:

    Чехи назвали самые престижные профессии в стране

    В означенном списке, как видно, лидируют:

    1. Врач
    2. Учёный
    3. Медсестра
    4. Преподаватель в вузе
    5. Учитель в начальной школе

    А замыкают его:

    21. Священник
    23. Продавец
    24. Секретарь
    25. Депутат
    26. Уборщик

    Оригинал документа на чешском, таблица на странице 2.

    Добро пожаловать в перевернутый мир!

    Впрочем, учитывая, что тут у нас гомосексуалисты постоянно дрочат на площадях, где одновременно с этим совершают намаз мусульмане, а разрастающиеся экономические проблемы все чаще заставляют отчаявшихся высококвалифицированных и недооцененных русскоязычных специалистов возвращаться на Родину, это, конечно, не имеет значения.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru