Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Отвечу на вопросы по образованию в Чехии 

Создана: 19 Января 2016 Втр 1:25:39.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 138, просмотров: 21693

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 19 Января 2016 Втр 1:25:39
    Всем привет! Давно не заходил на этот форум, а тут что-то вспомнил, решил отметиться.

    Во-первых, я очень надеюсь, что те из вас, кто более-менее осознанно интересуется возможностями переезда в Загнивающую Европу™, уже знают, что всякие там байки типа "ВНЖ при покупке недвижимости" или "Покупка готового бизнеса в Европе" — это, скажем так, немного неправда.

    Во-вторых, вероятно, вы также трезво оцениваете свои шансы на возможность очень круто трудоустроиться в иностранную фирму по контракту, въехать туда на все готовое и жить в шоколаде до конца дней.

    В-третьих, наверняка вы что-то слышали о возможности въехать в эти самые заграницы и получить там ВНЖ на основании зачисления в одно из тамошних учебных заведений.

    В-четвертых, хоть я и слабо в это верю, вам возможно известно, что Чехия — это такая европейская страна, где нет беженцев, наглых негров, арабов, где затруднительно встретить гомосексуалиста, где прекрасный общественный транспорт и красивые города, где позитивно относятся к русским и где, на фоне большинства других европейских стран, довольно дешево жить.

    Так вот, если вас самих или, например, ваших подрастающих детей занимает идея реально въехать в нормальную европейскую страну, поучиться там чему полезному и затем уже на месте для себя решить, какие движения делать дальше — я вам по этой теме с радостью отвечу на практически любые осмысленные вопросы.

    Чтоб было понятно, о чем речь:
    1. В Чехии бесплатное высшее образование. Для всех, включая иностранцев. Правда, только в государственных вузах и только на чешском языке.
    2. В Чехии можно учиться в вузе на английском или даже на русском языке, и вы все равно получите самый настоящий европейский диплом, которым сможете козырять перед работодателями хоть там, хоть здесь. Зачисление на большинство специальностей производится без вступительных экзаменов.
    3. Приехать на учебу в Чехию можно уже после 9 класса школы, получив аттестат об общем школьном образовании: окончив оставшуюся часть школы в Чехии и получив европейский аттестат, выпускник просто идет в любой вуз по своему выбору, без каких-либо промежуточных формальностей.
    4. Приехать на учебу в Чехию можно и когда вам за 30. Например, на курсы того же чешского языка, зачем бы он ни был вам нужен.
    5. Студенты дневной формы обучения в Чехии имеют право официально работать на полставки, а также любой легально пребывающий в стране иностранец имеет право встать на учет в налоговой как предприниматель или зарегистрировать собственную фирму, если вы понимаете, о чем я.
    6. После двух лет пребывания в стране на основании учебы иностранец может изменить основание своего пребывания на предпринимательство, участие в юридическом лице или банально на трудовую карту с правом работы по контракту.

    А теперь, если это вообще кто-то читает, ваши вопросы.
  2. 29 Февраля 2016 Пон 22:13:47
    Цитата:Врачи, которых не пугают бюрократические препоны и прочие сложности на начальном этапе, и которые ориентированы на ведение частной практики. В первую очередь, дантисты, гинекологи, мануальные терапевты, просто терапевты и особенно педиатры.

    Ремесленники в любой области. Изготовление деревянной мебели, обслуживание и ремонт чего-либо деревянного, работа вообще с любыми материалами

    ну прям идеально для Сливки и Степана))
  3. 29 Февраля 2016 Пон 22:20:00
    melnikoff.ru писал :Если иностранец в принципе посещает заведение в туристической зоне и/или отоваривается в ней чем-то, то мнение о его умственных способностях и отношении к посещаемой стране у аборигенов, как правило, совершенно четкое. Отсюда и отношение: впарить фуфло втридорога, накормить-напоить чем попало с дикой наценкой

    При этом это втридорога и с дикой наценкой ещё и дешевле, чем в Омске, оказывается (точнее, оказывалось, когда рубль вдвое дороже был).

    Цитата :и еще выморозить 10% сверху

    Хм. Это уж вообще крайне редко.
  4. 29 Февраля 2016 Пон 22:26:27
    irismart писала :А зачем уже уехавшим и хорошо устроившимся нужны молодые умные конкуренты из России?

    А, может, им молодые умные помощники нужны.
  5. 01 Марта 2016 Втр 3:12:49
    Alexis V писал :А, может, им молодые умные помощники нужны.

    Бинго! В треде обнаружен человек, зрящий в корень, минуя призму глупых стереотипов!
  6. 01 Марта 2016 Втр 8:06:02
    melnikoff.ru писал : Если холодильники — это слишком сложно, то сойдет и замена разбитых тачей на телефонах. Офигительно популярная и невыносимо дорогостоящая услуга здесь, хотя квалификация для занятия конкретно ею требуется на уровне немногим выше плинтуса.

    ну все.. нашел себе призвание))) решено. еду в чехию
  7. 01 Марта 2016 Втр 11:11:10
    melnikoff.ru писал : Шоппинг как способ отвлечься пропадает, дорогостоящие пьянки в ресторанах тоже исчезают, лакшери товары теряют смысл.


    И какой смысл туда ехать?
  8. 01 Марта 2016 Втр 11:13:10
    spectrum писал(а) :
    melnikoff.ru писал ... : Шоппинг как способ отвлечься пропадает, дорогостоящие пьянки в ресторанах тоже исчезают, лакшери товары теряют смысл.


    И какой смысл туда ехать?

    Ну, хоть пива человеческого попить.
  9. 01 Марта 2016 Втр 13:24:33
    spectrum писал(а) :
    И какой смысл туда ехать?

    Ну, тут каждый сам решает, какой ему смысл в том или ином действии. Я, например, доволен жизнью среди расслабленных и незамороченных людей, которые не пыжатся из-за шмоток, не бегут как ошалелые за айфоном в кредит, да и в целом как-то не склонны имитировать свою принадлежность к более обеспеченному социальному слою. Мне нравится, что здесь люди живут в реальности, и она их не расстраивает, они не пытаются из нее куда-то выпрыгнуть. Когда я вокруг себя не наблюдаю ежедневно массовую истерию, связанную с потребительской неудовлетворенностью — это просто на психику мою хорошо влияет, успокаивает. После Омска очень актуально.
  10. 01 Марта 2016 Втр 13:31:22
    melnikoff.ru писал : ... Когда я вокруг себя не наблюдаю ежедневно массовую истерию, связанную с потребительской неудовлетворенностью — это просто на психику мою хорошо влияет, успокаивает. После Омска очень актуально.

    Красавец, издалека подъезжает.
    Пришла замена нахрапистому ГришеМише.
  11. 01 Марта 2016 Втр 13:32:28
    melnikoff.ru писал : Когда я вокруг себя не наблюдаю ежедневно массовую истерию, связанную с потребительской неудовлетворенностью — это просто на психику мою хорошо влияет, успокаивает. После Омска очень актуально.

    В таком случае, ваши призывы приехать в Чехию жить и работать чреваты для вас потерей этого самого психологического комфорта, потому что когда вас будут в массе своей окружать те самые русские с потребительской неудовлетворенностью - ваша Чехия просто превратится в Пражский район города Омска Very Happy
  12. 01 Марта 2016 Втр 13:33:01
    не, этот точно реальный и нормальный человек
    я его знаю

    Цитата:В таком случае, ваши призывы приехать в Чехию жить и работать чреваты для вас потерей этого самого психологического комфорта, потому что когда вас будут в массе своей окружать те самые русские с потребительской неудовлетворенностью - ваша Чехия просто превратится в Пражский район города Омска

    ну не факт предполагается что неадекваты не приживутся
    да и массовости такой не будет
  13. 01 Марта 2016 Втр 13:47:15
    Забавно, что за спокойствием и отсутствием потребительского ажиотажа предлагается ехать 20-23 летним. ИМХО, это как раз тот возраст, когда хочется всего и сразу. Лыба
  14. 01 Марта 2016 Втр 14:00:16
    melnikoff.ru писал : Я, например, доволен жизнью среди расслабленных и незамороченных людей, которые не пыжатся из-за шмоток, не бегут как ошалелые за айфоном в кредит, да и в целом как-то не склонны имитировать свою принадлежность к более обеспеченному социальному слою.


    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
  15. 01 Марта 2016 Втр 14:00:41
    vi_goldman писал :
    когда вас будут в массе своей окружать те самые русские с потребительской неудовлетворенностью - ваша Чехия просто превратится в Пражский район города Омска Very Happy

    Это логичное рассуждение, да. Однако практика показывает другое: народ неплохо успокаивается тут на месте, навязанные ценности отступают, истерия отваливается, образ жизни приобретает более здоровые черты. Ассимиляция, ничо не поделаешь.

    Кто не хочет ассимилироваться — кучкуется такими себе группками из себе подобных, выглядит забавно. От них больше всего можно услышать нелицеприятных высказываний насчет чехов и того, какие они колхозники. Но определенный процент отъезжает из страны, спустя некоторое время, это да. Как раз те, кто с имеющимся тут положением дел не может смириться и не находит себе общество подобных.

    Эти две последние группы являются немногочисленными и состоят, что примечательно, практически на 100% из яростных "русских либералов", которые при всякой возможности рады вынести мозг каждому встречному своей активной гражданской позицией. Но это, в целом, не сильно удивляет, да и не раздражает, т.к. есть все возможности для того, чтоб с ними просто не пересекаться.
  16. 01 Марта 2016 Втр 14:04:44
    melnikoff.ru писал :
    Alexis V писал ... :А, может, им молодые умные помощники нужны.

    Бинго! В треде обнаружен человек, зрящий в корень, минуя призму глупых стереотипов!


    Да уже сразу поняли, вызывает искреннее удивление аморфность чехов, потому и приходится деликатно переспрашивать.
    Неужели так все плохо?
    По теме: знаю одного одноклассника, которого родители готовят в Чехию. Учат чешский здесь, английский и испанский. Но там с деньгами все нормально и проживание и учебу там они с легкостью потянут.
    С прошлого школьного выпуска уехали учиться в Чехию 3 человека.
    Но основным притяжением остается Питер и Москва.
    Я своего настраиваю на учебу в России, главное, в институт хороший поступить, а там все дороги открыты.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru