Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 117624

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 03 Февраля 2016 Срд 7:04:03
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :Это щас нет свободы слова?

    Скажем так, сейчас 90% населения страны не имеют возможности узнать точку зрения реальной оппозиции. Очень немногие жители РФ имеют желание и возможности выйти за рамки "виртуальной реальности", которую им создают лживые СМИ, чтобы поинтересоваться правдой.
    Не знаю откуда ты свое это берешь.Про фильм 40 млрд Путина каждый форум спорит. Центральные каналы транслируют. И любую другую новость не замалчивают. Хдесь я не согласен.А правда? Это с какой стороны смотреть на события, у каждого правда своя. Реальной оппозиции сейчас в стране нет- это мое мнение из за печки. Все оппозиционеры куплены и существуют на деньги запада. А что продвигают такие люди, стоит перед нашими глазами и первая Украина, Грузия, Югославия. И история царской империи тоже действие оппозиции. Так,что нужен другой путь.
  3. 03 Февраля 2016 Срд 8:15:39
    bordero писал :


    Это не самая смешная новость в этом списке Very Happy
    От куда дровишки?
  4. 03 Февраля 2016 Срд 9:36:55
  5. bordero


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    03 Февраля 2016 Срд 10:54:27
    SeregaR 19780624 писал :
    bordero писал ... :


    Это не самая смешная новость в этом списке Very Happy
    От куда дровишки?


    откуда, да за вчерашнее открытие мейла)
  6. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2016 Срд 12:00:35
    bordero писал : откуда, да за вчерашнее открытие мейла)

    Запарили уже с этой желтизной. Форум миллиардеров в другой стороне Молчать когда с тобой разговаривают!
  7. 03 Февраля 2016 Срд 12:04:30
    bordero писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    bordero писал ... :


    Это не самая смешная новость в этом списке Very Happy
    От куда дровишки?


    откуда, да за вчерашнее открытие мейла)

    Ну как бы дыма без поджога...
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Механизм bail-in, который до сих пор не применялся в РФ, хотя используется другими странами для оздоровления банков, представляет собой принудительную конвертацию требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка для улучшения позиции банка по капиталу.

    На прошлой неделе заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, говоря на эту тему, заявил, что депозиты физических лиц на сумму свыше 100 млн рублей могут быть принудительно конвертированы в капиталы проблемных банков. По словам представителя финансового ведомства, экономическая деятельность физических лиц с крупными вкладами почти не отличается от юридических, поэтому "стрижка" их депозитов оправдана.

    Ну и вот, стало быть
  8. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2016 Срд 12:33:53
    ЦБ ударил по инфляции изъятием рублей

    Банк России во вторник объявил о резком снижении лимита по операции 7-дневного репо - основному каналу снабжения банков рублями в кредит. По итогам аукциона игроки получили от ЦБ лишь 100 млрд рублей, что стало минимумом с марта 2012 года. По сравнению с предыдущей неделей объем кредитов сократился более чем в 7 раз - на 670 млрд рублей. Эту сумму банки будут обязаны вернуть регулятору уже в среду.
    Еще более значительное изъятие рублей ЦБ решил провести через аукцион 312-П - в рамках этих операций банки получают кредиты под залог нерыночных активов. По итогам рефинансирвоания банки получат от ЦБ лишь 100 млрд рублей, при том что погасить должны 430 млрд рублей.
    В результате суммарно за неделю регулятор решил изъять из банковской системы триллион рублей - рекордную сумму за все время, покрываемое статистикой на сайте ЦБ. Чистое изъятие, впрочем, будет меньше, поскольку около 454 млрд рублей поступит в банки от правительства и в результате действия других факторов формирования ликвидности.
    Тем не менее, новые лимиты выглядят как новый поворот в политике ЦБ - раньше регулятор сокращал кредитование соизмеримо оценке будущих поступлений в систему, отмечают аналитики Райффазенбанка. Очевидно, что таким способом ЦБ стремится сбалансировать ситуацию на денежном рынке, где нарастает дефицит валютной ликвидности, а кроме того - сдержать падение рубля, говорится в обзоре банка.
    ЦБ действует в русле итогов состоявшегося в пятницу заседания, возвращаясь к жесткой денежно-кредитной политике, согласна аналитик «Уралсиб Кэпитал» Ирина Лебедева. «В нынешних условиях это едва ли не единственный способ борьбы с инфляцией и поддержки рубля», - говорит Лебедева.
    Побочным действием такого антиинфляционного лекарства, впрочем, могут стать проблемы у ряда банков. Пострадают в первую очередь мелкие игроки - «за пределами ТОП-30, которые не получают бюджетных вливаний, концентрирующихся у крупных банков, и по-прежнему предъявляют спрос на репо ЦБ», предупреждают в Райффайзенбанке.
    Напомним, сокращая кредиты, ЦБ изымает из банковской системы избыточную денежную массу, которая создается в результате эмиссии на покрытие дефицита бюджета. По итогам 2015 года Банк России «напечатал» для бюджета 2,2 трлн рублей - на эту сумму регулятор купил у Минфина валюту Резервного фонда, профинансировав операции чистой эмиссией денег. И хотя правительство называет происходящее тратой Резервного фонда - на деле накопленная валюта лишь перемещается со счета Минфина на счет ЦБ, оставаясь в составе международных резервов РФ.
    В марте зампред ЦБ Ксения Юдаева заверила депутатов, что эмиссия триллионов рублей не приведет к скачку инфляции, поскольку ЦБ сможет провести компенсирующее изъятие денежной массы. За год задолженность банков по репо с ЦБ сократилась на 2 трлн рублей - до 835 млрд рублей на 2 февраля.
  9. 03 Февраля 2016 Срд 12:36:10
    Хмм, а молодцы!
  10. 03 Февраля 2016 Срд 15:05:09
    угу... нормальное решение, на мой взгляд обывателя.
    если рассматривать всю действующую денежную массу в стране в виде системы сообщающихся бассейнов-сосудов, то вливание денег в эту систему или в какой то один из бассейнов, однозначно аукнется в других сосудах. поэтому дабы не было переливов, надо из бассейнов "отчерпать" немного деньжат, что ЦБ и планирует сделать, тем самым ещё раз подтвердив - задача ЦБ, это удержать инфляцию в заданных рамках. А задача правительства искать варианты развития страны, не прибегая к помощи "печатного станка", как бы этого не хотелось некоторым.
    пусть работают.
  11. 03 Февраля 2016 Срд 15:15:35
    ZED писал :По итогам рефинансирвоания банки получат от ЦБ лишь 100 млрд рублей, при том что погасить должны 430 млрд рублей.

    так-то конечно ЦБ всё правильно делает, чем не перестаёт меня удивлять. Эдакий оплот Запада в России, отважный лев, яростно защищающий рубль от наглых "медведей". Но все эти старания по большому счёту ничего не исправят, а скорее даже наоборот, усугубят экономическую ситуацию в целом. Зато рубль будет лететь в пропасть на парашюте, а не в свободном, так сказать, падении.

    Кстати, я уже писал выше, что ЦБ без лишнего шума с нового года фактически поднял ставку рефинансирования с 8.25% до 11% , что весьма существенно. Странно, что это осталось без внимания СМИ.
  12. 03 Февраля 2016 Срд 15:32:34
    Алекс мне напоминает детский анекдот:

    Гена и Чебурашка решили стать крутыми. Гена говорит:

    - Вон, видишь мужик стоит?
    - Ну.
    - Подходим к нему, спрашиваем закурить. Если он даёт папиросы, спрашиваем, "Х-ли не сигареты?" и бьём в рыло! Если он даёт сигареты, спрашиваем "Х-ли не папиросы?" и бьём в рыло! Понял?
    - Понял!

    Подходят. Чебурашка спрашивает:
    - Эй, мужик, дай закурить!

    Тот услужливо:
    - А вам папиросы или сигареты?

    Пауза...

    Тут Гена со всего размаху - хряк мужику в рыло.

    - Х-ли в шляпе?!
  13. 03 Февраля 2016 Срд 15:51:19
    АА так потихоньку на всякий случай соломку подстилает Very Happy
  14. 03 Февраля 2016 Срд 21:14:45
    ЦБ оплот Запада в России Very Happy
    *Записал*
  15. Spartak13


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2016 Чтв 22:25:04
    на форум хоть не заходи....то они всё в доллары вкидывают, то доллары на рубли меняют, то банкоматы опустошают....больше паники как обычно
  16. 05 Февраля 2016 Птн 9:12:02
    А кто может рассказать про банк ХоумКредит?
    Вчера с женой поехали покупать новую стиральную машинку, так только ХК банк рассрочку оформил, два других отказали, при чём один из них был ОТП, а жена там в своё время несколько раз брала и выплачивала кредиты! Долгов у нас нет, даже за ЖКХ! Кредитный менеджер ХК банка рассказала мне преимущества их банка, нууу, вроде они есть... Смайлик :-)

    Вот ZED, как думаете, там стоит держать вклады? Что это за банк? Менеджер говорит, что санации их банк не ждёт, и вообще у них всё пучком. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru