Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118046

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 16 Января 2016 Суб 21:53:24
    kinslayer писал : Ну тут еще важно какие суммы. Я то покупал пару раз один раз 100, другой раз 200. И пожалел потом что брал. Приходилось назад сдавать по-быстрому. Деньги улетают махом. Чтоб чего-то там пробовать зарабатывать на разницах нужны и доходы соответствующие - миллионные/миллиардные.

    На 2000 да, возможно действительно стоит поискать курс получше. тыщи 2 лишними не будут.

    Зарабатывают на этом те, кто вкурсе будущих колебаний и суммы там даже не миллионы, а как минимум десятки миллионов.
  3. 16 Января 2016 Суб 21:57:29
    В Питере сегодня банк бомба нули. Вынесли содержимое 143 ячеек. 1 млрд руб. Сработали чисто
  4. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2016 Суб 22:03:02
    Повторения 1998 пока не будет.
    Дефолт спровоцировала пирамида ГКО. Их выпускали и перепродавали между собой, но в основном они стали залогом кредитования РФ иностранным компаниями и МВФ, которые в свою очередь поставили условие жесткого валютного курса. В результате все издержки пирамиды покрывались за счет ЗВР, когда они кончились, объявили дефолт и плавающий курс.
    Посмотрите что сейчас: курс уже давно плавает, пирамиды нет, а внешних долгов на порядок меньше. Внутренние долги всегда могут покрыть дополнительной эмиссией. Хотя схожесть есть в том, что нефтегазовые доходы не вкладываются в развитие, ведь даже правильное инвестирование средств ГКО могло дать хороший результат. По сути мы были в 2008 году ближе к дефолту, чем сейчас. Но с 2014 ЦБ пошел по пути девальвации и именно это сейчас исключает дефолт.
    Кроме того, Хестанов и другие экономисты сходятся на лимите 200 лярдов ЗВР, ниже которого только теоретически возможен дефолт, пока до него далеко. А ЦБ в свою очередь перестал палить ЗВР тупо как в 2008, поэтому резервов хватит на 1-2 года даже при дешевой нефти.
    Другими словами, дефолт будет, но не сейчас и по причинам, которые ничего общего с 1998 не имеют.
  5. 16 Января 2016 Суб 22:12:15
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : В Питере сегодня банк бомба нули. Вынесли содержимое 143 ячеек. 1 млрд руб. Сработали чисто

    Ну не сегодня, один банк - промсвязь..
    Грабанули ячейки клиентов.. (банк тока репутационно пострадал Wink )
    Лярд - оценочно, ибо точных (подтвержденных) данных нет и быть не может - ни кто кроме клиента (ну кроме случая использования ячейки для хранения суммы, скажем при продаже-покупке недвижимости, когда есть "свидетели" и опись) не знает что в ячейке хранится.
    А сработали да, "нежно", без насилия ( да есть на ОФ тема про это ограбление).
  6. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2016 Суб 22:18:23
    AlexAdmin писал: вебмани... невозможно оценить их уровень надёжности.

    Они недавно получили регуляцию FCA. Хотя чтобы хранить честно заработанные баксы, я советую или матрас-банк или иностранных (желательно только UK, CHF и GER) регулируемых банковских брокеров (Saxo, Dukascopy etc) с субсчетами, чтобы перед ФНС не отчитываться.
  7. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2016 Суб 22:26:23
    slimvyacheslav писал(а): 1) "есть гарантийные... 1,4 миллиона.
    2) Суёшь АСВ...

    1. Как АСВ помог или поможет, когда
    а) в 2004 Альфа Банк на волне паники ввел комиссию 10% за досрочное изъятие вклада
    б) в 2014 Траст завис на санацию и вклады выдавали по копеечке
    в) введут bail-in (уже начали готовить законодательную базу)

    2. Нюню. Вы бы хоть ознакомились с судебной практикой по Волга-Кредиту
  8. 16 Января 2016 Суб 22:26:58
    ZED писал : Посмотрите что сейчас: курс уже давно плавает, пирамиды нет, а внешних долгов на порядок меньше. Внутренние долги всегда могут покрыть дополнительной эмиссией.

    ага, сразу вспоминается песня таджика "нет никакого долга страныы" - таджику простительно не знать, что с тех пор внешний долг РФ вырос раз эдак в пять. Ну а внутренний долг РФ, который превышает 7 триллионов, можно погасить эмиссией, так скорее всего и сделают, и это автоматически будет означать резкий подскок инфляции, а значит дальнейшее обесценивание рубля.

    насчёт "пирамиды нет" тоже вопрос спорный, поскольку в рост нефте-газового сектора вложены сотни миллиардов баксов, во многом заёмных, а теперь эти вложения, скажем так, резко меняются в цене. В сухом остатке получаются месторождения и система трубопроводов, обеспечивающие кредитные обязательства гос.компаний, то есть по сути тот же крах пирамиды ГКО, только с поправкой на нефтегаз.
  9. 16 Января 2016 Суб 22:33:16
    AlexAdmin писал :
    есть гарантийные 700 тыс. рублей по рублёвым вкладам, но ведь надо понимать, что даже при самом удачном раскладе эти выплаты будут происходить с огромными задержками, за время которых инфляция существенно уменьшит покупательную способность этих денег.


    Балбес, выплачивают за 2-3 недели, макс. месяц. Куле совать ноздри туда в чем не смыслишь?
  10. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2016 Суб 22:35:44
    AlexAdmin писал : Ну а внутренний долг РФ, который превышает 7 триллионов, можно погасить эмиссией, так скорее всего и сделают, и это автоматически будет означать резкий подскок инфляции, а значит дальнейшее обесценивание рубля.

    Нет. Станок уже давно работает, может не на всю катушку. Но равновесный курс по формуле М2/ЗВР на текущий момент около 90-100. ЦБ пока удерживает курс тем, что зажал рублевую ликвидность и это имхо грамотный ход. С другой стороны, деньги могут всегда раздать банкам, как в виде ОФЗ, так и живыми рублями, чтобы те списали долги по потребительским кредитам, где сейчас растут просрочки, и эти рубли не попадут на рынок, а значит не повлияют на инфляцию. И наконец ЦБ может для АСВ печатать как Попандопуло, т.к. эти средства так же будут замещать или разворованные или выведенные из нашей экономики, а значит не влияющие на товаро-денежный баланс.
  11. 16 Января 2016 Суб 22:45:28
    ZED писал : деньги могут всегда раздать банкам, как в виде ОФЗ, так и живыми рублями, чтобы те списали долги по потребительским кредитам, где сейчас растут просрочки, и эти рубли не попадут на рынок, а значит не повлияют на инфляцию.

    это всё пустые надежды, на практике никакого волшебства не будет, а будут тупо гасить внутренний долг эмиссией, разгоняя инфляцию. Просто надо понимать, что когда доходы страны вцелом сократились на порядок, нет никакого другого выхода, кроме как залезть инфляцией в карман населению.

    в самом упрощенном виде это выглядит так: пока цены выросли, скажем, в 2 раза, у пенсионеров в то же время пенсии проиндексировали всего на 10%. То есть формально пенсии даже повышаются, а то, что покупательная способность этих пенсий сократилась почти в 2 раза - это уже проблемы пенсионеров. И правительство радо бы так не делать, да только денег тупо нет, хочешь не хочешь а сократить все расходы придется. А удобнее всего сокращение реальных государственных расходов делать именно через разгон инфляции, это самый незаметный и эффективный налог, против которого и протестовать-то никак невозможно.

    Просто надо понимать, что правительство думает не над тем, "как удержать инфляцию?", а над тем, "под какими благовидными предлогами поскорее разогнать инфляцию, чтобы хоть как-то заткнуть главные дыры в бюджетах?".
  12. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2016 Суб 22:55:14
    AlexAdmin писал : Просто надо понимать, что правительство думает не над тем, "как удержать инфляцию?", а над тем, "под какими благовидными предлогами поскорее разогнать инфляцию, чтобы хоть как-то заткнуть главные дыры в бюджетах?".

    Это все так. Но во-первых, есть инфляция из-за изменения курса, а есть из-за эмиссии, надо различать мух и котлеты. Эмиссия повлияет на инфляцию только при низкой ключевой ставке, но при высокой ставке рынок МБК будет дохлый и банкам настанет песец. Без банков уже будет неважно, какая инфляция. В результате у ЦБ выбор до безобразия простой, или спасти банковскую систему ценой обнищания населения или угробить всех. Ответ очевиден. И именно это означает, что банки массово сыпаться не будут, по крайней мере пока есть ЗВР.
  13. 16 Января 2016 Суб 23:03:42
    ZED писал : у ЦБ выбор до безобразия простой, или спасти банковскую систему ценой обнищания населения или угробить всех. Ответ очевиден.

    Думаю, ЦБ тут мало что решает, это скорее прерогатива правительства. Хотя ответ действительно очевиден. несомненно, будут спасать экономику путём обнищания населения, в первую очередь путём разгона инфляции. Собственно, тут даже выбора никакого нет, а есть понятный алгоритм поведения в сложившейся ситуации, без вариантов.

    ZED писал :И именно это означает, что банки массово сыпаться не будут, по крайней мере пока есть ЗВР.

    дык в том и дело, что ЗВР уже на ладан дышит и в течение 2016 года будет исчерпан. Это даже на официальном уровне, кажется, уже признали. Так-то понятно, что было бы 500 миллиардов баксов в запасе, можно было бы как-то покрутить руль туда-сюда, куда-то выехать попытаться. Только уже в 2014-15 годах порулили, а теперь по донышку скребут. Нет простора никакого для манёвров, увы.
  14. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2016 Суб 23:16:40
    AlexAdmin писал : дык в том и дело, что ЗВР уже на ладан дышит и в течение 2016 года будет исчерпан.

    Прямо сейчас ЗВР более-менее, поправили прошлой весной на откате. Но в нынешнем году правительству придется сделать сложный выбор, куда тратить ЗВР, или на внешние долги или на внутренние. Я считаю, что будут тратить медленно и только на внешние, а бюджет заткнут эмиссией. Если саудиты вывалят Aramco на IPO, то могут удержать низкие цены на 10-15 лет, тут уже ясен пень, никакие резервы не спасут. Нужно очень внимательно смотреть на весну, 2й квартал всегда поддерживает рубль, если в марте-апреле продолжится падение, то дело дрянь. Но в любом случае у нас еще есть минимум год, паниковать пока не время.
  15. 16 Января 2016 Суб 23:34:38
    ZED писал : куда тратить ЗВР, или на внешние долги или на внутренние.

    вы считаете что ЗВР это кошелёк правительства?



    ZED писал : есть инфляция из-за изменения курса, а есть из-за эмиссии, надо различать мух и котлеты.


    при каком раскладе-виде инфляции мне придётся все свои рубли пустить на обклейку туалета? вместо обоев.
    при каком виде инфляции ценность рубля как и денежной единицы и платёжного средства упадёт до состояния "обоев"?
  16. 17 Января 2016 Вск 2:28:52
    OmskLis писал :Саму систему считаю надёжной, мне лично кажется, что для накоплений это хороший вариант... Confused

    С 2008 года система перестала выполнять какие-либо транзакции, в связи с арестом основателей системы и блокированием активов и счетов компании. В октябре-декабре 2013 для владельцев аккаунтов в системе E-gold была открыта возможность подачи документов на возможное возмещение денежных средств Value Access Plan.
    Просто так Смайлик :-)
    Как Вам тут уже заметили - верьте.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru