Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118371

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Января 2016 Срд 0:10:05
    Цитата : они от IPO получат столько бабла, что хватит на 10 лет дефицитного бюджета

    кто их только купит за те деньги, которые они захотят )))))))

    когда нефть по сотке и "я б купил, хороший бизнес".

    Так-то продажа крупнейшей компании в мире для Шейхов, для которых это можно сказать ВСЁ - не от хорошей жизни. Крайняя мера. Еще непонятно как она на рынок повлияет и на их будущее.

    Да и вообще пока что это не более чем слухи.
  3. 20 Января 2016 Срд 0:14:03
    AlexAdmin писал : ...
    впечатление такое, что многие до сих пор не понимают, что произошло.


    "фазовый переход".
    меняется весь мир у нас на глазах.
  4. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Января 2016 Срд 0:19:06
    Цитата :Ну а теперь, когда нефтегазовая халява кончилась, как жить дальше? Обратно в совок, за железный занавес, под надзор вертухаев? Или опять реанимировать малый и средний бизнес? Страна перед выбором. В обоих случаях будет плохо, только по-разному. В первом случае - здравствуй Северная Корея. Во втором - здравствуйте, лихие девяностые. Лично я за второй вариант
    .
    На самом деле ни то, ни другое. Экономика теперь победит все "иные смыслы". Деньги вместо нефтянки пойдут по другим сферам. Да, потеряет бюджет. Но пойдет реальная перестройка, та самая которая должна была закончится в 90х.

    Сложностей несколько - это длинные деньги, которые очень нужны и нужно придумывать схему долгосрочного финансирования. Внешнеполитические риски. Коррупционные составляющая и инертность системы.

    Но рыночные механизмы сильнее. Отката в 90е уже не будет такого. На поля картофельные в обозримой перспективе не пойдем. А вот покупка квартиры, машины, техники дорогой или там зарубежная поездка для кого-то отложатся или заменятся на что-то другое. Работу люди будут менять, какие-то еще моменты. Это все же не то, что бартерный обмен для 80% населения и водка в качестве валюты.
  5. 20 Января 2016 Срд 0:20:22
    Я до сих пор кстати не могу понять стенаний по поводу годами не выплачиваемой зарплаты. Какого хрена сидеть на такой работе столько времени? Работа ради работы?

    Собственно, мне за примерами далеко ходить не надо. Родственнику одному тоже около года в 90-е не платили, не помню уже где. На предложение идти кондуктором - все же живые деньги, хоть и работа далеко не сахар - гордый взгляд и оскорбленное " да чтобы я... да с моим стажем... да билеты продавать..." ну и сиди тогда без денег, если выбирать между совсем ничего и этим вариантом, так уж лучше так пойти.

    Кстати, о помидорах на рынке. Мне было 9-10 лет, когда мы с дедом скооперировались. Два лета подряд овощи продавали с огорода. Дел таскал и вязал пучки/раскладывал кучки, я принимал деньги и сдавал сдачу, благо с математикой все было хорошо. Выручку пилили 1/3 мне, 2/3 деду. Предложение мое было, кстати, с огорода всегда были излишки, вот их и продавали. Так дед очень доволен был помню. Сам стеснялся почему-то. А на меня-сопляка за прилавком народ отлично реагировал, улыбались и в очередь даже порой стояли, тем более что мы немного демпинговали по цене.

    Другие родственники, вся семья врачи, Красноярск. Когда совсем туго стало - всей семьей на рынок пошли. Мясом и салом торговали. И все у них было отлично, сеструхи мои троюродные помню в старших классах учились, надо тебе денег, сапоги новые хочешь? Вставай в воскресенье за прилавок, самый базарный день, половина выручки твоя... Так они бегом бежали с утра на рынок, за воскресенье наторговывали не только на сапоги.
  6. 20 Января 2016 Срд 0:23:08
    AlexAdmin писал :
    abshiss писал ... :Но теперь люди могут себе позволить более дорогие и качественные вещи.

    Пора уже привыкать говорить подобные фразы в прошедшем времени Ну и вот, стало быть

    впечатление такое, что многие до сих пор не понимают, что произошло.


    На этот вопрос прекрасно ответил С. Шнуров в припеве своей песни .ОПА

    Захламлять ссылками не буду, тем паче именно припев тут является отличным ответом.

    Сам припев писать тоже смысла писать не вижу, это нужно слушать, чтобы прочувствовать.

    Вообще как сказал мне один знакомый - группа Ленинград была бы одной из самых почитаемых, если бы С. Шнуров не матерился в песнях. Я согласен, правда мат у него употребляется практически всегда в тему.
  7. 20 Января 2016 Срд 0:29:53
    Junkie27 писал :.... Но пойдет реальная перестройка, та самая которая должна была закончится в 90х.


    РФ по итогам Перестройки стала трофеем победителей в холодной войне.
    Победители не планировали здесь возрождать "капитализм с человеческим лицом". Сырье в обмен на шмотки и еду. Всё.
    Альтернативщики конечно верят в справедливость мира, однако, РФ перестраивалась на колониальный манер.
    Добываете нефть, продаете за доллары, на доллары покупаете "качественный товар".
    Никаких производств, никаких "западных технологий" - РФ проиграла и должна возместить затраты "цивилизации". Два, три, четыре поколения - вечно работать на "освободителей от коммунизма". Платить и каяться, пока все не передохнут.

    Junkie27 писал :...

    Но рыночные механизмы сильнее...


    АА прав. "рыночные механизмы" теперь там же, где и "международное право".
  8. 20 Января 2016 Срд 0:36:42
    Boyarin_law писал : Я до сих пор кстати не могу понять стенаний по поводу годами не выплачиваемой зарплаты. Какого хрена сидеть на такой работе столько времени? Работа ради работы?


    Это как раз вопрос психологии. Людям пропихнули одну сказку и они в нее всю жизнь верили. А тут пластинку поменяли. Кто-то смог перестроиться, особо кто помоложе, пофигистичней и пр. прелести типа насрать на другого по полной.

    А давайте сейчас уберем деньги и вообще единицы выживут. Те, кто в 90-е выжил и разбогател сразу сдохнут, ибо ниче не умеют по делу делать. Они только "деньги зарабатывать" могут.
  9. 20 Января 2016 Срд 0:37:33
    Junkie27 писал :Экономика теперь победит все "иные смыслы". Деньги вместо нефтянки пойдут по другим сферам. Да, потеряет бюджет. Но пойдет реальная перестройка, та самая которая должна была закончится в 90х.

    проблема в том, что вся нынешняя российская экономика выстроена под проедание нефтегазовых сверхдоходов. Это такая вертикаль, в которой у каждого своя роль - кто-то во наверху распределяют бюджеты. Кто-то пониже получают бюджеты, пилят. Кто-то ещё ниже получают заказы и приносят откаты. Кто-то ещё ниже делают что-то для предыдущих, получают за работу уже отмытое бабло. Но суть всей системы в том, что у ней один источник - нефтегазовые сверхдоходы. Сотни миллиардов практически халявного бабла растекались сверху вниз по жилам псевдо-экономической пирамидальной ёлки. Все уже привыкли думать что в этом суть экономики как таковой. А на самом деле это никакая не экономика. Это система проедания нетрудовых доходов.

    Способна ли эта псевдо-экономика выполнять роли, которые должна исполнять настоящая экономика? Ответ однозначный - нет. Для работы нормальной экономики нужна совершенно иная концепция, иные приоритеты, совершенно другие люди, с другим менталитетом.

    Нормальную экономику в России надо создавать чуть ли не заново. Почти как при переходе от советской планово-распределительной экономики к рыночной. И аналогия тут очень близкая, потому что совковая распределительная механика была очень похожа на нынешюю. Соответственно, для перехода к нормальной экономике придется заново пройти всё те же "лихие девяностые". Другого пути нет. Ну если конечно не рассматривать всерьёз вариант "здравствуй Северная Корея".
  10. 20 Января 2016 Срд 0:47:18
    AlexAdmin писал :... Для работы нормальной экономики нужна совершенно иная концепция, иные приоритеты, совершенно другие люди, с другим менталитетом...


    это ж где набрать таких инопланетян?
    в Швейцарии до сих пор праздничные традиционные блюда из кошек.
    Люди столетиями жрали всё подряд, но вот как-то не перестроился менталитет у вроде бы не бедных европейских горцев.
    можно сказать, что капитализм для РФ тесноват.
    пока мы будем в капитализме, и играть по чужим правилам за "западные ценности", не будет в РФ развития от слова никогда.
  11. 20 Января 2016 Срд 0:51:27
    Нормальная экономика подразумевает и нормальные кадры и реальную производительность труда под 8 часов в день. Другой вопрос, что готовы ли наши выжившие в 90-е "работяги" платить людям такую же нормальную зарплату за знания и производительность, как в нормальных экономиках. Да никогда в жизни. Они только за счет этого и живут, что сидят на шее у нормальных людей.

    Здесь действительно нужно учиться у Запада давать людям жить. Раз уж ты нажился, то другим давай хотя бы на адекватное существование, чтоб человек работал и знал что этого ему на всё необходимое + бонус на что-то еще хватит.
  12. 20 Января 2016 Срд 2:06:35
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... :... Для работы нормальной экономики нужна совершенно иная концепция, иные приоритеты, совершенно другие люди, с другим менталитетом...

    это ж где набрать таких инопланетян?

    Хохлы вон Мишку Саакашвили себе выписали - чем не вариант)
    А если серьёзно, то ещё не до конца вымерло поколение предпринимателей, воспитанное в 90-х годах. Конечно, многие свалили, многие наелись этим досыта и опустили руки, но есть ещё некоторое количество вполне нормальных людей, прошедших эту реальную школу экстремального бизнеса. Это обстоятельство делает нынешнюю ситуацию лучше чем в девяностые годы - тогда все были "родом из совка", и выплавлять из серой совковой массы будущих предпринимателей тогда приходилось буквально с нуля. Сейчас проще.
  13. 20 Января 2016 Срд 2:36:03
    Для тех, кто не понимает, что произошло, приведу ориентировочные цифры:

    при цене нефти $100 за баррель и выше Россия получала более 250 миллиардов долларов чистой прибыли ежегодно от экспорта нефти и нефтепродуктов.

    при цене нефти порядка $30 за баррель и тех же объёмах продаж Россия получит чистой прибыли 20-30 миллиардов долларов ежегодно. Это при условии что себестоимость экспортного барреля не превышает $15.

    То есть прибыль падает раз в семь-восемь по сравнению с ушедшими годами великой нефтяной халявы. Но это ещё не всё.

    Внешний долг России, по состоянию на 1 июля 2015 года составлял 555,5 миллиардов долларов, по данным ЦБ РФ. График погашения предполагает ежегодные выплаты порядка 100 миллиардов $.

    Итак, ещё раз, медленно:
    была у России прибыль 250 миллиардов долларов в год, при этом ещё понабрали кредитов, по котором надо платить более 100 миллиардов в год - ну и нормалёк, 250-100 = 150 миллиардов халявных баксов всё равно оставалось. Можно было жировать, сорить деньгами, сверхдорогие олимпиады устраивать, даже на соседей войной ходить и про освоение луны мечтать. Это БЫЛО.

    Теперь что стало: у России прибыль 30 миллиардов нефтедолларов в год, при этом кредиты никуда не делись, и по ним надо платить 100 миллиардов в год. Чего выходит? 30 - 100 = -70 миллиардов долларов ежегодно надо России откуда-то доставать на расплату с внешним долгом, даже если туда отправить всю нефтяную прибыль.

    Затянем пояса, съедим все резервы в течение 2016 года, а дальше... Дальше всё, либо признавать дефолт, либо затевать какой-нибудь тоталитарный кошмар, или третью мировую, или ядерный апокалипсис, или что ещё можно придумать.

    Короче денег не просто стало меньше, как думают многие, а экономика работает в огромный минус, и эту дыру никак не заткнуть. Наш российский Титаник получил огромную пробоину ниже ватерлинии, но на верхних палубах по прежнему играет оркестр, осознание смысла происходящего приходит медленно... В течение 2016 года практически при любом раскладе кончатся все резервы. Такие дела.

    Даже не важно, будет баррель нефти стоить $20 или $40, писец приходит при любом раскладе, более низкая цена просто чуть ускоряет, а цена повыше продлит агонию на пару месяцев.

    Чтобы экономика России работала не в минус, а хотя бы "выходила в ноль", необходимо чтобы нефть стоила порядка $60 за баррель. Ну а всё что выше - это жир, жир, халява!

    Последние лет десять мы все вместе дружно проедали нефтегазовое бабло. Конечно, кто-то с жиру бесился, воровал миллиарды, кто-то жил на одну зарплату, но это детали. А всё вместе в совокупности сводилось к тому, что на Россию валилось столько бабла, что его реально было девать некуда. Не такая уж большая Россия страна, чтобы эффективно хотя бы по 100 миллиардов лишних долларов в год куда-то применять, а тут по 200 и более выходило. Десять лет халявы и безумного воровства прошли. Думали, так будет всегда? А теперь бац - и всё наоборот, был огромный плюс, стал огромный минус, уйма долгов, за которые нечем платить. Понимаете какой сюжет?
  14. 20 Января 2016 Срд 9:11:39
    а ты понимаешь? такое ощущение, что больше на провокацию смахиваешь, браток....ты лучше скажи - вот у Америки долг 17 трлн долларов, что составляет 10 годовых бюджетов этой страны и что? да ничего! не парятся ребята! от слова "совсем", не парятся, Карл! тем более, что на сайте Центробанка черным по белому написано, что в декабре 2015 досрочно погасили 200 млрд. долга, 55 тонн золота прикупили на мировом рынке - откуда суперпанические настроения? из Госдепа?! так вот, еще раз повторяю для всех, что любит апокалипсис - не надо нагнетать ситуацию, ок!
    Итак, еще раз:

    Современный кризис - глобальный и системный кризис перепроизводства иждивенцев
    Россия - часть глобальной системы, успешно этих иждивенцев выпекающая и содержащая
    Глобальная система дышит на ладан и будет заменена другой, менее затратной.

    В результате этого кризиса произойдет (уже происходит) появление новых производительных сил и формирование новых производственных отношений, то есть то, что уже и ранее происходило повсеместно и многократно. В одной только России и только за один ХХ век - четырежды. И каждый раз процесс этот сопровождался образцово-показательным кирдыком. Для дворянского сословия - в 1917, для "комиссвров в пыльных шлемах" - в 1937, для коммунистов-имперцев - в 1953м, для коммунистического фан-клуба сети магазинов "Берёзка" - в 1991м...

    И нет ни одной причины сомневаться, что эта череда "апокалипсисов" когда-то вообще закончится. Поиск наиболее эффективного хозяина - процесс непрерывный. Население традиционно, будет на своих чубах чувствовать, что паны дерутся, но чтобы массово из-за этого помирать... Как-то даже неприлично говорить такое... Ну то есть, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Привычка уже какая-то должна быть выработана на кирдыки. Тем более между ними еще было столько репетиций... Предполагаю, что привычная к различным катаклизмам, основная масса людей вангуемый кирдык и вовсе не заметят, если только не будут смотреть телевизор и читать Кунгурова.

    А вот для макроструктур и геополитики процесс будет болезненным и затратным. А что делать? Стоимость лечения болезни всегда больше стоимости её приобретения. Но по-другому то - сами говорили - так жить нельзя! Теперь гордитесь - ноосфера вас услышала и на ваши запросы реагирует. Причем те, кто умеют только говорить - пойдут в расход первыми...

    А вот гибели России я в этом, хоть тресни не вижу. Как впрочем и гибели Америки-Китая-Германии и прочих глобальных игроков, которые могут видоизменяться и даже до неузнаваемости преображаться, по-разному называться в отдельные исторические промежутки. Но называть гибелью традиционный перманентный передел собственности может только глубоко и разносторонне альтернативно одарённая личность, которыми, впрочем всегда была богата земля русская.

    А вообще то конечно, ужас... Нефть по 29 и Доу-Джонс третий квартал падает... Правительство не ловит мышей... Как с этим дальше жить электрику Васе из Тагила, даже не представляю... Хотя умные люди спрашивают в лоб: Если руки растут из жопы, то причем тут Путин?
  15. 20 Января 2016 Срд 9:55:56
    Омские кабальные сети писал(а) : Правительство не ловит мышей... Как с этим дальше жить электрику Васе из Тагила, даже не представляю... Хотя умные люди спрашивают в лоб: Если руки растут из жопы, то причем тут Путин?

    Ну здесь то как раз проще простого.
    По разным оценкам одних только школ при Путине и его правительстве,было уничтожено 24000шт.
    Сколько уничтожили заводов,больниц,с/х предприятий и пр.,каждый легко нагуглит сам.Цифры фантастические.
    И вот представьте,в том числе среди прочих,на всех этих объектах трудились электрики дяди Васи.
    Возьмём за основу совсем невероятную теорию,что у половины из них руки были из жопы и это частично повлияло на уничтожение объектов.
    Какова вина оставшейся половины с прямыми руками,в уничтожении собственных рабочих мест?
    А Путина?
    И не нужно сейчас читать мантры,что ищущий обрящет итд...
    Это только Моисей мог одним куском хлеба множество человек прокормить,а в реальности один из не уничтоженных заводов,не прокормит миллионы высококлассных специалистов с исчезнувших.
  16. 20 Января 2016 Срд 10:22:45
    ZED писал :
    der Rector писал ... : забыли в вики дописать - владельцы аккаунтов(резиденты США), было так. мелочи )

    Мля, при чем тут США? рукалицо Вы спорите на тему, в которой абсолютно не разбираетесь и выглядит это как очередной выпуск Аншлага. С вами, поциент, все понятно. Для остальных напоминаю, что FCA это регулятор Великобритании и контроль распространяется на ЕС и ... Ни одного случая невыплаты страховки в истории еще не было.

    Без извинений - сам дурак Гы-гы-гы
    И это правильно, для остальных разжёвывать где юрисдикция США, где Великобритании и где России.
    Спора о том - кто первый на(о)дел белый халат доктора не будет.
    Завис немного в понимании того что есть Аншлаг.
    ZED писал :согласно одному официальному документу граждане РФ находятся в равных правах с гражданами ЕС в случае страховых выплат.

    Теперь понятно где изобразить смех )
    Передавайте участникам большой и пламенный превед.
    зы
    Правильно понял - Вы не спекулянт, Вы выполняете приказы просто делаете свою работу ?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru