Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118278

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 19 Января 2016 Втр 18:59:51
    OmskLis писал :кому нужно убийство России?

    весь парадокс ситуации в том, что убивают Россию не внешние факторы, а внутренние, причем сами эти факторы преподносят себя так, что не будет их - и России конец. Не кто-то другой, а сама же Россия работает на уничтожение себя, думая что ведёт борьбу за своё выживание.

    В таких условиях любое поведение пресловутого Запада будет означать ещё большее убийство России. Будет Запад ничего не делать - Россия будет гибнуть сама, под гнетом убивающих её факторов. Будет Запад пытаться помочь в борьбе с этими убийственными факторами - тогда эти факторы преподнесут это как стремление Запада "убить Россию", и будет всё равно только хуже.

    В общем, по итогу вариантов два: либо окончательно наступит Северная Корея, либо убийственные факторы как-нибудь сожрут сами себя или сдохнут, и дадут народу шанс свободы. Которым, боюсь, как и в прошлый раз никто не воспользуется...
  3. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 19:00:53
    kinslayer писал : Долго будет нефть на 10? Сомневаюсь. Она наверняка в течение максимум 3-х месяце вернется к 30 и потом будет постепенно расти и расти и расти помаленьку

    Во-1, нефть принципиально расти не будет, ну ясен пень, что 20 это ненадолго, а 10 это фантастика, но вот 30 на ближайшие 5 лет вполне реально. Почему? Потому что у саудитов себес 5 и они хотят выдавить всех лишних с рынка. Венесуэла уже откинулась.
    Во-2, в РФ падает нефтедобыча, графики где-то в соседней теме приводил. Почему? Потому что придворные бурильщики не хотят качать долго и помалу, им нужно много и сейчас. Поэтому используются агрессивные методы, которые убивают месторождения быстро, но дают пик добычи на коротком промежутке времени. И вот как раз это время вышло. На разведку новых месторождений денег нет. Себес добычи северной и шельфовой нефти от 50 и выше, а оборудование для экстремальных условий преимущественно западное, компании, поставляющие их, давно под санкциями, а на свои разработки нужно время и деньги.

    Через 5-10-15 лет будет уже неважно сколько стоит нефть, у РФ не будет достаточно дешевой нефти, чтобы поставлять ее на экспорт. А если саудиты сейчас могут удерживать брент на 20-30 баксах, то потом на 50-60 им будет ваще шоколадно. Так что пока все идет по Демуре. Very Happy
  4. 19 Января 2016 Втр 19:08:51
    ZED писал :у саудитов себес 5 и они хотят выдавить всех лишних с рынка. Венесуэла уже откинулась.

    Да тут ещё вмешиваются религиозные и военные мотивы.

    Дело в том, что Иран - это шииты, а Саудовская Аравия - сунниты, и между ними сейчас идёт война в Сирии. Причем Россия воюет на стороне Ирана, т.е. на стороне шиитов. В этих условиях Саудовская Аравия просто не может не воспользоваться прекрасным инструментом - нефтяным демпингом, чтобы нанести удар сразу по обоим своим противникам, и по Ирану, и по дебильно залезшей туда "под винты" России.

    Саудиты понимают, что хотя и сами страдают от нефтяного демпинга, но по их противникам - Ирану и РФ - этот демпинг практически бьёт убийственно. А это мотивирует не отступать.

    Так что в принципе, глубоко теоретически, саудиты готовы и на $10 за баррель, а то и ниже. Но просто тут уже вмешивается то обстоятельство, что Саудовская Аравия не единственный игрок на рынке, и попытка загнать цену куда-то глубоко под плинтус встретит непонимание серьёзных людей и уважаемых стран.
  5. 19 Января 2016 Втр 19:14:35
    Ну тогда по логике вещей любой адекватный чел должен прикрывать приличную часть нефтедобычи до лучших времен и развивать что-то другое. Что в перспективе тех же 5-10-15 лет даст огромный экономический эффект. Ну увидим че там за раскоряка будет. Мне то в принципе все равно. Главно чтоб поменьше европейских ценностей из серии - сюда не ходи да это не трогай - частная собственность или штраф или еще какая херь.
  6. 19 Января 2016 Втр 19:24:47
    kinslayer писал : Ну тогда по логике вещей любой адекватный чел должен прикрывать приличную часть нефтедобычи до лучших времен и развивать что-то другое.

    для России это не вариант - валюта нужна в огромных количествах.
    будут выкачивать и продавать даже если нефть будет стоить $1 за баррель, просто курс рубля тогда будет космическим. Ну это конечно сугубо теоретический сценарий, в реальности до такого не дойдёт.
  7. 19 Января 2016 Втр 19:49:04
    [quote="OmskLis"]
    ZED писал: а в последний момент их просто не окажется в нашей стране.
    И народ окажется обездоленным, без денег, без права на свои ресурсы.

    Будем петь песню :"Мы бедные овечки-никто нас не пасёт" Very Happy
  8. 19 Января 2016 Втр 19:59:37
    AlexAdmin писал :
    Так что в принципе, глубоко теоретически, саудиты готовы и на $10 за баррель, а то и ниже. Но просто тут уже вмешивается то обстоятельство, что Саудовская Аравия не единственный игрок на рынке, и попытка загнать цену куда-то глубоко под плинтус встретит непонимание серьёзных людей и уважаемых стран.

    А кто ещё на этом рынке торгует-Венесуэла, Иран, Ирак, Россия.
    И кто из них серьёзный и уважаемый, который вмешается и как Вопрос
  9. 19 Января 2016 Втр 20:05:23
    JUMPER писал : А кто ещё на этом рынке торгует-Венесуэла, Иран, Ирак, Россия.

    ну есть ещё США, Канада, Китай, Эмираты, Кувейт - страны с достаточно большими объёмами, и все они врядли заинтересованы в том, чтобы нефтяной сектор приносил убытки вместо прибыли...
  10. 19 Января 2016 Втр 20:23:49
    OmskLis писал :Почему в Америке топливо в разы дешевле? Не означает это то, что люди в Америке беднее нас и поэтому спрос на топливо там ниже??? Confused


    Давай не будем выдавать маркетинговый ход дотируемой федеральными властями бензозаправки, которая находится у черта на куличках, за общую ситуацию:

    [внешняя ссылка]
  11. 19 Января 2016 Втр 20:29:25
    Интересует вопрос, что делать с акциями ведущих российских эмитентов в случае разрешения количественного смягчения в России, которое разрешит скупку активов? Продавать нахрен?
    ГосДума может разрешить количественное смягчение в России
  12. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 21:30:49
    По поводу 90х годов воспоминания такие:

    1) Распахали сначала один огород. Потом под конец 90х второй + было поле с картошкой. Был погреб, который забросили только году к 2003-2005г.
    2) Помню супер популярный продукт - масло RAMA, которое по сути являлось маргарином. Вот так вся страна ела бутерброды с маргарином вместо масла.
    3) Закупались на лихих опторях. Помню на картоночке осенью в грязь примеряли одежду. Покупали тетрадки для школы.
    4) На работе у родителей были задержки по зарплате в несколько месяцев. Выплатили только в начале 2000х годов.
    5) Помню, что первые продукты типа колбасы, сосисок и тд. реально стали употреблять после 2000 года. В остальном было свое, с огорода. Солили, запасали немало.

    Хорошо жили в то время барыги типа Алекса в торговле шмотками на фоне разрушения союзной экономики. Многие из них обанкротились в 98 году, когда была трагедия из-за дефолта. Семьи многие распадались даже на фоне этого момента, потому что все состояние и хорошая жизнь пропала в момент. У меня у друга отца-предпринимателя на фоне долгов после 98 году убили.

    Вот такие воспоминания.

    Конечно разница существенная. Что тут говорить. Даже сравнивать некорректно.

    По поводу Саудовской Аравии, Катара и их демпинга.
    Во-первых, ценовая война затевалась не против РФ, а против сланцевого газа. Во-вторых, у Саудитов уже большие проблемы с бюджетом. -15% к ВВП и +40% к ценам на бензин чувствительны. Социалка у них существенная, будут резать. Поэтому они заинтересованы в росте цены максимальо. + на войну и поддержку ИГИЛ тратят немало.
  13. 19 Января 2016 Втр 21:51:21
    Junkie27 писал : По поводу Саудовской Аравии, Катара и их демпинга.
    Во-первых, ценовая война затевалась не против РФ, а против сланцевого газа. Во-вторых, у Саудитов уже большие проблемы с бюджетом. -15% к ВВП и +40% к ценам на бензин чувствительны. Социалка у них существенная, будут резать. Поэтому они заинтересованы в росте цены максимальо. + на войну и поддержку ИГИЛ тратят немало.

    А спрогнозировать на будущее Вы можете? Как будут развиваться события дальше, 16 - 17 года? Confused
  14. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    19 Января 2016 Втр 22:05:41
    Всё-таки, считаю, что ценовая война затевалась и продолжается против нас. Ещё когда только появились первые звоночки, Путин решил, я так думаю, что начнёт бомбить эти нефтевозы у сирии-турции и цена поднимется. Но у саудов нефть себестоимость 4 доллара, у нас 15-20. Вот и все. Цена 30 для нас уже трагедия, у них же приличный запас.
    Ну, а баксы надо продавать.
  15. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 22:06:53
    сейчас никто не может ничего спрогнозировать, думаю.

    Идет глобальная игра и передел рынков нефтяных стран + политическая составляющая. Во что это выльется - непонятно.

    Сначала вышли инвестиционные деньги с нефтянки, начал сдуваться пузырь. Саудиты решили заодно подтопить сланец. Потом все это вон как завертелось на фоне рецессии стран, теплой зимы, снижения роста в Китае и еще куча факторов.

    Как оказалось сланцевая нефть выжила. Причем адаптируется постепенно к новой реальности и судя по всему будет жить. Конкретно США низкие цены на энергоносители выгодны с точки зрения роста экономики. Видели какой там ценник на бенз. Поддавить РФ тоже как фактор существует, впрочем не стоит его переоценивать. В этом плане снятие санкций с Ирана показательно. При прочих раскладах этого никогда бы не было сделано.

    К чему все это приведет не ясно. Такие периоды уже были неоднократно. Сейчас деньги начнут выходить из нефтяной отрасли, пойдут в другие сферы. Через годы возможно это приведет к резкому взлету цен на нефть опять.

    Для РФ же это просто новая реальность. Более правдивая, адекватная и с точки зрения развития экономики полезная, но болезненная. Жить будем.
  16. 19 Января 2016 Втр 22:13:09
    Junkie27 писал : По поводу 90х годов воспоминания такие:
    1) Распахали сначала один огород. Потом под конец 90х второй + было поле с картошкой. Был погреб, который забросили только году к 2003-2005г.

    А че забросили? Западло стало огородом заниматься, типа "мы же не деревенщина какая-нибудь на полях с картошкой спину гнуть, мы её в магазине всегда купим".

    Junkie27 писал :Закупались на лихих опторях. Помню на картоночке осенью в грязь примеряли одежду. Покупали тетрадки для школы.

    Как будто сейчас бы так никто не закупались, если бы так продавали нужные вещи в 2 раза дешевле чем в нормальных магазинах.

    Junkie27 писал :На работе у родителей были задержки по зарплате в несколько месяцев. Выплатили только в начале 2000х годов.

    Однако жили без зарплаты несколько месяцев, и ничего. Как так?
    А просто затраты на жизнь тогда были намного меньше, было много путей экономии, было много возможностей для легких заработков, и так далее.

    Junkie27 писал :Хорошо жили в то время барыги типа Алекса в торговле шмотками на фоне разрушения союзной экономики.

    хорошо жили те, кто так или иначе работали, крутились.

    плохо жили те, кто не важно по каким причинам "сидели на жопе", ничего не предпринимая. Может не имели возможности, может не имели желания, причины тут не принципиальны.

    просто государство создавало условия для предпринимательства, пыталось пробудить рыночные механизмы. Ну, по дебильному конечно, многое можно было сделать лучше. Но что-то принципиально иначе сделать было нельзя. Это была неизбежная "расплата за совок", неминуемый период перехода, когда старое уже разрушается, а новое ещё только создаётся.

    Junkie27 писал :Многие из них обанкротились в 98 году, когда была трагедия из-за дефолта.

    да, с началом "путинских времён", которые собственно как раз и начались с июля 1998 года, когда никому неизвестный за пределами питера мафиозный главарь путин был назначен директором ФСБ. Именно он приложил руку к экономической диверсии 1998 года, и с тех пор всё стало разворачиваться обратно в совок. Время надежд кончилось, начался реванш коммуняче-гэбэшной мрази. Это была трагедия, смысл которой стал ясен гораздо позже. Кончилось время надежд, началось время жуликов-воров-подонков, время мафии в пиджаках и галстуках. Хочется надеется что теперь этот период сменится каким-то другим.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru