Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118888

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 15:51:41
    abshiss писал: затраты ЛУКОЙЛа на добычу... до $3,68 за баррель

    Вы хоть цитировать научитесь. Это ничем не подтвержденные цифры Сечина, придворного петушка, который руководит Роснефтью. Даже у Лукойла 15 баксов, по этой же ссылке.
    С другой стороны, это чистой воды словоблудие для лохов, потому что 4 бакса это так, чисто краник на буровой покрутить. А есть еще транспортировка, хранение, акцизы, налоги и капитальные затраты.

    Что самое прикольное, тот же петушок в 2011 г. для РБК писал что «Роснефть на баррель нефти тратит 2,6 долл., в то время как ExxonMobil «бочка» обходится в пять раз дороже — 10,3 долл. Но говорить о высокой марже российских нефтяников нельзя, свыше 80% итоговой цены нефти уходит на налоги и пошлины». Вы верите, что у «Роснефти», добывающей нефть в арктической зоне себестоимость добычи будет такой же, как в Персидском заливе? Есть и другие, более обоснованные цифры, которые вывел rusanalit, проанализировав отчет «Роснефти» за I квартал 2011 г.:
    Расходы на добычу - $3 на баррель
    Коммерческие и административные расходы – $2 на бочку Brent
    Транспортные расходы - $9,6 на баррель.
    Итого себестоимость добычи и транспортировки одного барреля нефти у компании "Роснефть" в I квартале 2011 г. составила $14,6
    Это и есть уровень нулевой рентабельности на 2011

    По данным на 2013 г. расходы на добычу выросли уже до $4,8 на баррель, а капзатраты в сегменте «разведка и добыча» - до 7,1 бакса на баррель, административные расходы выросли чуть более чем вдвое, расходы на прокачку нефти по трубе на 80%. (пруф: [внешняя ссылка]
    То есть грубо будем считать, что нулевая рентабельность в 2013 г. находилась на уровне $25

    А теперь спустя еще 2 года, вы ожидаете что себестоимость будет 4 бакса? У вас или с логикой или с математикой нелады Шиза посетила?
  3. 19 Января 2016 Втр 15:57:34
    ZED писал : это чистой воды словоблудие для лохов


    Итак, рухнула сначала американская, потом китайская биржа, и вот сейчас - биржа Саудовской Аравии. Но это все, по мнению обозревателей, игра. Все мы знаем, что на рынке бывают сговоры о повышении цен, о понижении цен и, когда такой сговор раскрывается, то это подлежит огромному юридическому наказанию, санкциям и считается преступлением. Но что же происходит на мировой арене - ровно такой же сговор. Ведь Саудовская Аравия - один из крупнейших экспортеров нефти, который состоит в явной паре США против России. Ситуация с ее биржей это подтверждает – они действуют в паре - США отменяет санкции (санкции против Ирана напомним, т.е. иранскую нефть не покупали – сейчас будут покупать), рушится биржа Саудовской Аравии, и это неминуемо и Саудовская Аравия еще меньше будет получать денег. Но это еще больше ударит по России.

    Их цель – вот этой пары – убрать Россию с международной арены, и они будут добивать нас окончательно. Все заявления Путина, Медведева, Силуанова о нормализации ситуации и о том, что все в порядке, на этом фоне выглядят смешными. Все рушится, все падает, мы должны это понимать. Нельзя говорить о том даже уже, что Путин, и Медведев, и Силуанов - недальновидные политики и непрофессионалы, и ничего не понимают. Я думаю, что они все очень хорошо понимают.

    Но вспомним Януковича, который в последний момент просто стартовал на своем личном самолете, когда вся Украина рухнула, – вот точно так же мы не знаем где они, кто они, и, может быть, до последнего момента они будут водить нас за нос по средствам массовой информации, а в последний момент их просто не окажется в нашей стране.

    И народ окажется обездоленным, без денег, без права на свои ресурсы. И представьте себе рядового жителя рядового города, когда в бюджете не будет ни гроша, когда ему не смогут заплатить зарплату, и мало того, страна не может получить продукты из-за рубежа, а свои она давно не производит, потому что разрушено сельское хозяйство и промышленность, руками этих же управителей, так сказать, страны. И задайте себе вопрос: в чью пользу работали эти управители, не были ли они тоже с кем-то в сговоре, кому нужно убийство России?
  4. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 16:01:17
    der Rector писал : забыли в вики дописать - владельцы аккаунтов(резиденты США), было так. мелочи )

    Мля, при чем тут США? рукалицо Вы спорите на тему, в которой абсолютно не разбираетесь и выглядит это как очередной выпуск Аншлага. С вами, поциент, все понятно. Для остальных напоминаю, что FCA это регулятор Великобритании и контроль распространяется на ЕС и согласно одному официальному документу граждане РФ находятся в равных правах с гражданами ЕС в случае страховых выплат. Ни одного случая невыплаты страховки в истории еще не было.
  5. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    19 Января 2016 Втр 16:07:52
    Поменял баксы на рубли по 78 за доллар. Мдм банк. К маю посмотрим кто прав. Напомните мне.
  6. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    19 Января 2016 Втр 16:18:00
    Faza-69 писал : При высоком курсе он мог поиметь 100 долларов с барреля, а сейчас только 28?????? Это что за такое самобичевание..?
    Ну даже если и продал баксы, зачем олигарху много обесценившихся нынче рублей?
    Они тратят всё в долларах и не у нас в стране!

    ну да. в долларах оно конечно лучше было, 100 против 26. для нефтяников.
    куда тогда рубли ушли? их же куда то вложили Смайлик :-)
  7. 19 Января 2016 Втр 16:23:40
    game 1 писал(а) : Поменял баксы на рубли по 78 за доллар. Мдм банк. К маю посмотрим кто прав. Напомните мне.

    сохраним для истории Смайлик :-)
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 17:20:37
    ZED писал :
    abshiss писал: затраты ЛУКОЙЛа на добычу... до $3,68 за баррель

    Вы хоть цитировать научитесь.


    Я намеренно привёл цитату в части зависимости себестоимости от курса рубля и оставил ссылку для того, чтобы можно было ознакомиться с остальными цифрами.
  9. 19 Января 2016 Втр 17:31:54
    der Rector писал : А анклав Татарстан никак Гы-гы-гы

    конечно)))
    одно дело быть анклавом в цивилизованной Европе, и совсем другое когда вокруг полу-дикая РФ, люто ненавидящая вырвавшегося на свободу бывшего вассала. Как говорится, почувствуйте разницу...

    der Rector писал :Кстати - Швейцария это как Чечня(Ичкерия)

    в каком смысле?
  10. 19 Января 2016 Втр 17:37:50
    OmskLis писал : ... Ситуация с ее биржей это подтверждает – они действуют в паре - США отменяет санкции (санкции против Ирана напомним, т.е. иранскую нефть не покупали – сейчас будут покупать), рушится биржа Саудовской Аравии, и это неминуемо и Саудовская Аравия еще меньше будет получать денег. Но это еще больше ударит по России....
    Думаю, ты удивишься, если: 1. узнаешь, что в такую низкую цену нефти уже заложено ожидание выхода на рынок дешевой иранской нефти?

    2. На полную мощность нефтедобывающая промышленность Ирана выйдет не раньше конца текущего года (из-за заморозки ее зарубежных активов и, как следствие, невозможности все это время поддерживать ее на должном техническом уровне).

    3. После отмены санкций у Ирана появятся около 50 млрд долларов, часть из которых они намерены потратить на закупку вооружения. И знаешь, у кого они его закупят, скорее всего?
  11. 19 Января 2016 Втр 18:00:28
    Topmanager писал :
    3. После отмены санкций у Ирана появятся около 50 млрд долларов, часть из которых они намерены потратить на закупку вооружения. И знаешь, у кого они его закупят, скорее всего?

    Разумеется у того кто наиболее активно отстаивал снятие санкций с Ирана, конкретно- в тиливизоре каждый день бодро гордятся. Wink Видимо доходы от продажи оружия перекрывают потери от падения нефти. Если не в бюджете страны, но в чьём-то личном бюджете. Норм
    Про сговор США и СА по опусканию цены на нефть, озвученный выше Омслисом, конспирологическая теория, даже мало кто из прокремлёвских деятелей из зомбоящика озвучивает её. Понято что они союзники, но снятие санкций с Ирана(заклятого врага СА) со стороны США и падение биржи саудитов перечёркивает все теории заговора и сговора ЮСА и СА против РФ. Гы-гы-гы
  12. 19 Января 2016 Втр 18:04:36
    Topmanager писал :После отмены санкций у Ирана появятся около 50 млрд долларов, часть из которых они намерены потратить на закупку вооружения. И знаешь, у кого они его закупят, скорее всего?

    Ключевое слово здесь - "часть".
    Какую часть? Каковы реальные приоритеты Ирана в плане растраты своих не очень-то значительных валютных резервов? Реально ли ему от России нужно что-то кроме С-300 ? Сильно сомневаюсь, что Иран купит оружия хотя бы на 2-3 миллиарда. На сколько-то должен купить, конечно, но просто заранее ясно, что для России это никакой погоды не сделает.

    Тут дело прежде всего в том, что покупать Иран будет, скорее всего, не устаревшее оружие, которого на складах просто завались, а что-то более современное, чего на складах нет, и надо будет это произвести. А это значит, что полученные от Ирана деньги придётся отрабатывать, а не просто выдать готовую продукцию со складов.

    То, что за пару иранских миллиардов оборонке придётся поработать - конечно, для экономики хорошо, это поддержит штаны производителей. Но по большому счёту этот успех - капля в море, небольшая и размазанная по времени... Чтобы вытянуть экономику со дна подобных по прибыльности сделок нужны сотни, причем каждый год.
  13. 19 Января 2016 Втр 18:40:02
    Пусть дотянут нефть до 10 Арабы с США. Ну будет рубль по 120. Или есть какой-то момент, при котором рубль уже будет сразу 500? Долго будет нефть на 10? Сомневаюсь. Она наверняка в течение максимум 3-х месяце вернется к 30 и потом будет постепенно расти и расти и расти помаленьку. Ну курс рубля пусть будет 120 также. Вот если бы нефть годами была по 10 еще куда ни шло. Тогда бы план удался.

    Ну возможны там всякие варианты типа Демуриного типа сейчас откат на 60, потом 12 или че там у него. Но факт в том что даже полгода эти 12 не простоят. Возможно ли полностью завалить Россию за это время. Сомневаюсь. Для завала тогда действительно нужно было исходить из другого алгоритма - держать долго нефть по 20-30, а потом убить ее в 10 хотя бы на пару месяцев. Но видимо они сами такой алгоритм не потянут. Даже сейчас "мировым элитам" не хватает мозгов и они могут прикончить этот мир своей тупостью. Уж что говорить когда их останется человек 5. Они все разбомбят, дабы друг друга поснимать.
  14. 19 Января 2016 Втр 18:44:09
    kinslayer писал : Пусть дотянут нефть до 10

    Не ве рю.
    Не дотянут.
    как говорится, "запомните этот пост" (с)

    потому что себестоимость никто не отменял.
    демпинг демпингом, а выкачивать нефть себе в убыток - идиотизм.

    короче край $15 за баррель, а скорее всего даже ниже $20 не опустится, разве что ненадолго. А десятки не будет.
  15. 19 Января 2016 Втр 18:52:06
    kinslayer писал : Ну курс рубля пусть будет 120 также. Вот если бы нефть годами была по 10 еще куда ни шло. Тогда бы план удался.

    Самое смешное,что если рубль хоть недолго побудет 120, то путинская воровская элита не даст упасть ему ниже 100 даже при нефти около 80,найдя для этого кучу обоснований.Ну как примерно сейчас ситуация с ценами на бензин.
    И мне это не кажется,я в этом уверен.
  16. 19 Января 2016 Втр 18:57:48
    [quote="Xx-100"]
    kinslayer писал:
    И мне это не кажется,я в этом уверен.


    А как ты обьяснишь прошлогодний кульбит с 70 на 50?
    Зачем себя в чем то уверять, если есть факт отмены коридора?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru