Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118083

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 19 Января 2016 Втр 9:34:02
    OmskLis писал :
    Почему в Америке топливо в разы дешевле? Не означает это то, что люди в Америке беднее нас и поэтому спрос на топливо там ниже??? Confused

    Загнутся они скоро с такой экономикой. Гы-гы-гы
    У Путина любой экономист в команде знает,цены на нефть падают - срочно поднимай цены на бензин,независимо от уровня жизни населения.
  3. 19 Января 2016 Втр 9:47:29
    Если нужно будет - и в Америке подымут. Просто пока там чуть лучше, чем в остальном мире.
  4. 19 Января 2016 Втр 9:51:19
    AlexAdmin писал : тут в основном от нефти зависит, если ситуация не улучшится то ждём соточку в течение месяца, запросто возможны и панические 120. Потом, вероятно, будет отскок, может быть на 80-90.


    все дело в том, что ты своей тупой пропагандонией пытаешься эту панику и посеять.
    ну мучай пукан - кто хотел, уже купил, кто не стал покупать по 50, не купит и по 79.
    у тебя картинка зависла из 90-х - когда цены в магазинах были в у.е. и каждый день новый курс этого "убитого енота".
    нас медленно но верно научили пользоваться рублями.
    недоумки, взявшие кредиты в баксах в 2010-2013 годах + паникёры, купившие год назад бакс по 65-70 и слившие его по 50 - завершающий урок.
    ибо после "паник бай" очень вероятен "паник селл" Very Happy
    особо наглядно был продемонстрирован "кидок через бакс" хохлам год назад... ваще классика...

    ты на что народ подбиваешь? не боишься, что особо упоротые приедут тебе эти баксы в причинное место заталкивать? Very Happy

    умные европейцы (это не про тебя) говорят, что надо оперировать именно той валютой, в которой ты получаешь з.п.
  5. 19 Января 2016 Втр 10:04:12
  6. 19 Января 2016 Втр 10:47:54
    JUMPER писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Это же сперва совесть себе надо ампутировать... Ну и вот, стало быть

    И при чём здесь совесть. Если есть овцы, кто то должен их стричь Ну и вот, стало быть
    совесть для словца, в беседе

    с человеком
    Павел Urman писал : Неунывающая дачница, я, конечно, шучу. Проблема не в этом, а в том, что неспокойно как-то на душе последнне время.
    , который озабочен, на фоне своей безработности и поездок на отдых, но не теряет чувства юмора

    ведь не произносить же это слово применительно к политикам
    так что, совесть здесь решительно не при чем
  7. 19 Января 2016 Втр 10:48:09
    По данным организации Oxfam, cостояние беднейшей половины человечества за пять лет уменьшилось на $1 трлн.

    Организация по борьбе с бедностью Oxfam International опубликовала результаты исследования, основанного на данных Credit Suisse и Forbes. В нём утверждается, что 62 самых богатых человека мира обладают состоянием, превышающим стоимость всей собственности самых бедных 3,5 миллиарда жителей планеты. Таким образом, в их руках находится больше средств, чем у 50% населения Земли. Пять лет назад суммой, сравнимой с той, которой владела половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.

    Вместе с тем данные Oxfam свидетельствуют о том, что общее состояние беднейшей половины человечества с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов.

    Причинами растущей разницы в достатке между бедными и богатыми организация называет налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

    P.S. Они очень много работают. 62 человека за половину человечества пашут, на разгибая спины! Стахановцы. Что же касается наглых нищих, всех этих 3,5 миллиардов лодырей и тунеядцев - нет у них ни стыда, ни совести.
  8. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 11:21:21
    OmskLis писал :
    Кто может прокомментировать это?
    Почему в Америке топливо в разы дешевле?

    Средняя цена по Мичигану 1.696$ за галлон. Разброс цен от почти 4$ до 1.31$
  9. 19 Января 2016 Втр 11:42:16
    В начале нулевых годов Америку ошеломил кризис Доткомов, который наглядно доказал, что мечта делать деньги из воздуха всё так же далека от воплощения в реальность, как и раньше. В этот момент американцам следовало бы, по-хорошему, поднять ставку рефинансирования где-нибудь до 8 процентов годовых и подержать её там несколько лет, чтобы очистить экономику от паразитов.

    Однако, увы, ФРС США принял иное решение. Ставка была опущена почти до нуля, и на дрожжах дешёвых денег спекулянты в течение нескольких лет надули новые пузыри — таких впечатляющих размеров, что, например, индекс Baltic Dry взлетел выше 10 тысяч пунктов, в разы выше предыдущих максимумов.

    Вскоре последовала ожидаемая расплата за подсаживание американской экономики на иглу дешёвых денег — попытка осторожно оторвать ставку от пола (и плавно отказаться тем самым от стимулирования экономики дешёвыми деньгами) закончилась кризисной волной 2008 года. Индекс Baltic Dry опустился в этот момент до 663 пунктов, что с учётом накопившейся за 22 года инфляции было примерно вдвое ниже минимума 1986 года.

    Что сделала ФРС? Признал свою ошибку и всё же поднял ставку до 8%, чтобы ценой длительных страданий всё же снять американскую экономику со смертельной иглы?

    Отнюдь нет. Было принято решение усилить стимулирование — после рецесии 2008 года ФРС США опустила ставку рефинансирования почти до нуля и продержала её на этом уровне около 7 лет. Всё это время спекулятивные пузыри росли, а реальная экономика, наоборот, быстрыми темпами умирала.

    И вы собираетесь покупать доллары?!
  10. 19 Января 2016 Втр 11:45:41
    AlexAdmin писал :
    Вот тут мы и подходим к главному вопросу: почему не разваливается ЕС, почему не разваливаются США ? Потому что понимают, что вместе им удобнее, нежели порознь. Плюсов больше от единства, нежели от автономизации. Вот и весь секрет.

    Была бы в России нормальная, адекватная, демократическая власть, делающая добро, а не зло, да кому бы нахрен надо было от неё отделяться?


    Секрет на самом деле гораздо глубже.

    В естественных условиях выживает тот, кто приспособлен под эти условия - т.е тот кто занимается сельским хозяйством/рыболовством/птицеводством/животноводством и тп, тот кто умеет построить дом и пр. Если появляются те, кому лень(воры), то они долго не выживут по тем или иным причинам(с голодухи или просто голову разобьют).

    Так вот народы живут на определенной территории десятками/сотнями лет с определенной занятостью и навыками. И когда к ним приходят воры, то естественно это им не нужно.

    Америка - это страна воров. И то в которой в каждом штате свои законы. Потому что эти воры уже тоже за 200 лет уже присели на "свою" землю.

    Европа/Азия - тут более долгая история и естественно каждому народу не нравится, когда к нему лезут воры.

    А воров этих порождает воровская система мироустройства, которая имхо образовалась потому что когда то нормальные люди не пробили голову ворам, а пожалели их.

    В результате имеем то, что имеем - мизер желающих реально жить, работать(в основном это как раз народы, которые более менее сохранились в том виде, в котором их природа породила) и систему воров, в которой как выше писали 62 человека изрыгают свою больные фантазии на всех остальных.
  11. 19 Января 2016 Втр 12:44:33
    Еще через 5 лет их останется 20, а когда станет 5-6, то они определят нового Машиаха путем ядерной войны. Если только за это время все не откажутся от денег.
  12. ringtone


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 13:10:15
    AlexAdmin писал:
    Цитата :Во-первых, потому что очень многие вкладчики снимут свои деньги, не желая оказаться в дураках.


    А в это время 150 миллионов буратин добровольно зарыли свои денежки на поле чудес под названием Сбербанк. Вклады физлиц в Сбербанке превысили 10 трлн рублей
    И теперь Карабас-Барабас манипулирует этими денежками как хочет. Курс рубля к доллару уже 79,5.
  13. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    19 Января 2016 Втр 13:31:51
    От баксов нужно избавляться. И рубль на этом подрастает.
  14. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    19 Января 2016 Втр 14:07:57
    game 1 писал(а) : От баксов нужно избавляться. И рубль на этом подрастает.

    это не реально Смайлик :-) рф качает нефть и газ, продает за доллары, и уже потом печатает рубли. выгодно чтобы доллар держался.
    то что сейчас с рублем, то это скорее всего дело житейское. власть и олигархи вложили очень большую часть рублей в "чужую валюту" чтобы играть доходами от продажи нефти.
    и рублю конец пришел еще чуть больше года назад. примерно ноябрь-декабрь 2014. когда банкоматы были пусты. сейчас просто оттягивают. он всё равно рухнет, т.к. ни чем не прикреплен в валюте, только за счет народа с которого дерут три шкуры. это может продлиться еще 16,17,18год. "остаться в живых" Смайлик :-)
    и заметьте, практически другого производства в стране нет, только народная нефть и газ. все остальное выкуплено иностранцами или приватизировано, чтобы не занимались своим производством Грустно :-(
    единственное что сейчас можно сделать, что то продать не нужное и купить валюту. хотя и планируют обвалить доллар и поставить китайскую. ну это ни так просто.
    и кстати, рубль вообще ни где не ценится. если вы поехали за границу с рублем, то будьте уверены, там его не меняют, кроме парочки стран.
  15. 19 Января 2016 Втр 14:44:03
    dlllb писал :
    это не реально Смайлик :-) рф качает нефть и газ, продает за доллары, и уже потом печатает рубли. выгодно чтобы доллар держался.
    то что сейчас с рублем, то это скорее всего дело житейское. власть и олигархи вложили очень большую часть рублей в "чужую валюту" чтобы играть доходами от продажи нефти.

    Когда люди думают, что всё понимают, они ни чего не понимают))))))

    При высоком курсе он мог поиметь 100 долларов с барреля, а сейчас только 28?????? Это что за такое самобичевание..?
    Ну даже если и продал баксы, зачем олигарху много обесценившихся нынче рублей?
    Только не говорите, что олигархи переводят доллары в рубли и потом шикуют в России в ашанах и икеях))))))))))
    Они тратят всё в долларах и не у нас в стране!

    Так что эти теории, о искусственном курсе валюты, от тех же, кто о мировом правительстве пишет басни.
  16. 19 Января 2016 Втр 14:45:08
    dlllb писал : рублю конец пришел еще чуть больше года назад. примерно ноябрь-декабрь 2014. когда банкоматы были пусты. сейчас просто оттягивают. он всё равно рухнет, т.к. ни чем не прикреплен в валюте


    Тут небольшая поправочка. Смайлик :-) Звездец рублю пришёл аж с самого начала перестройки в 1989году! Уж извините, но слишком много было событий и дефолтов/кризисов, а так же вранья властей и "ручных" экономистов всех мастей, что мол обвала не будет, что мол рубль крепок как никогда! А вот мы наблюдаем полную импотенцию рублёвого "дерева" уже 25 с лишним лет! Ну да, одно полезное действо наш ЦБ сделал, он придумал значок рубля наконец, что бы он въедался в мозг иностранцам, как самая никчёмная валюта! Mad

    Цитата : только за счет народа с которого дерут три шкуры. это может продлиться еще 16,17,18год. "остаться в живых"
    Смайлик :-)

    Я например считаю, что с меня более стандартных срывов, типа акцизов на топливо, НДС заложенного в товарах, ну НДФЛ со скудной зарплаты и налога на имущество, уже ничего лишнего не сорвёшь! Very Happy Да и этого, нашим жирным депутатам и правительству, думаю вполне достаточно!!!
    Я в эту страну давно уже не верю, как и в деревянный рубль. ИП закрыл и врят ли больше открою! А вот работать "в тёмную" буду обязательно! Просто надоело всё это враньё и затягивание гаек со стороны властей. Думаете поймают? Врят ли... Very Happy

    Цитата : и кстати, рубль вообще ни где не ценится. если вы поехали за границу с рублем, то будьте уверены, там его не меняют, кроме парочки стран.


    Это все давно уже знают, но хорошо, что напомнили, вдруг кто решит поехать с рублём и без пластика за кордон... Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru