Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 117763

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 18 Января 2016 Пон 23:46:25
    kinslayer писал :Тут смотрел информацию по Исландии - вот с кого пример нужно брать.


    Предлагаешь великобританских пенсов и ментов на деньги кинуть? Very Happy
  3. 18 Января 2016 Пон 23:50:43
    AlexAdmin писал :
    И надо было их отпустить. Просто отпустить. Не было бы ни двух войн, ни Кадырова с его головорезами, которые теперь расстреливают "либералов" на улицах Москвы. Потому что страны разваливаются не потому что "так модно", а потому что для этого есть глубокие внутренние причины, и если они есть, то удерживать эти противоречия любой ценой в общих границах - стратегия безумцев.

    А вообще интересно почему было принято решение удерживать любой ценой Wink
  4. 18 Января 2016 Пон 23:51:11
    OmskLis писал : А Дворакович по телеку сегодня сказал, что себестоимость добычи нефти в РФ 5 - 15 долларов за бочку... Выступал в Шанхае по моему... Very Happy

    ну это смотря как себестоимость считать.
    если вести речь сугубо о затратах на добычу, то выйдет $5-15, это так.
    однако, в случае с Россией добавляется транспортировка нефти по системе нефтепроводов. Стоимость такой транспортировки не принципиально меньше по сравнению с ЖД-перевозками.

    гуглится такой тариф: "плата за перекачку, по оценкам Standart & Poor's, составляет из месторождений Сибири на экспорт 2-3 долл./барр., а на российские НПЗ - 0,5-1,5 долл./барр. (ОАО "АК Транснефть" - кредитный рейтинг. - Standart & Poor's. - 18.08.2003)"

    Это всё технологические затраты, от которых никак не уйти.

    Ну а ключевой вопрос, конечно, в том, включать ли в себестоимость налоги, в частности НДПИ. Там какая-то хитрая система. Суть в том, что либо РФ будет все доходы от нефтедобычи отдавать частным нефтяным кампаниям, и тогда, конечно, техническая себестоимость будет в пределах $20 за баррель. Но в этом случае нас уже вообще перестаёт интересовать цена на нефть, так как бюджет страны всё равно не получит с неё ни цента.
    Либо государство будет вкручивать налог - тогда как раз и вырисовывается минимальный ценник в $25 за баррель, когда в принципе есть резон добывать и экспортировать нефть, поскольку это позволит нефтяникам работать в ноль и в бюджеть страны хоть капельку платить.

    В общем, порог для каких-то принципиальных решений где-то в районе $25 за баррель, когда уже старые схемы становятся бессмысленными и необходимо принимать какие-то новые правила игры, чтоб хотя бы не уходить в минус.
  5. 18 Января 2016 Пон 23:53:20
    Grammiphone писал :
    kinslayer писал ... :Тут смотрел информацию по Исландии - вот с кого пример нужно брать.


    Предлагаешь великобританских пенсов и ментов на деньги кинуть? Very Happy


    И еще много много чего кинуть)))
  6. 18 Января 2016 Пон 23:59:22
    AlexAdmin писал : ... Потому что страны разваливаются не потому что "так модно", а потому что для этого есть глубокие внутренние причины, и если они есть, то удерживать эти противоречия любой ценой в общих границах - стратегия безумцев.


    По результатам февральской и октябрьской революций Российская империя, со слов американцев, 100 лет назад прекратила свое существование, как государство вообще и стала "пустой территорией".
    Насыпалось куча интервентов, разумеется, не для восстановление законной власти, а делить добычу. Занялись обычным для цивилизованных людей делом - отстрелом местного населения.
    Однако глубокие внутренние причины воссоздали Российскую Империю в виде СССР.
    Следующие причины развалили сначала СССР, а затем принялись за РФ.
    Ичкерия, Татарстан, Дальневосточная республика, Уральская республика, "вернуть Калининградскую область", "отдать Сахалин" и т.д. Всё это уже звучало, как неизбежный результат "внутренних причин".
    50 маленьких "швейцарий" - довольны все. Немцовы, Хакамады, Шендеровичи, Грефы и Кудрины.
    Однако глубокие внутренние причины вновь толкают народы в "Российскую империю" практически в тех же границах.
    Развалить можно всё. Можно всё раздать. Можно улыбаясь отправляться на свалку историю и в утиль генофонда, как это происходит в Прибалтике.
    Но когда эта дорожка прямохожая и безопасная была русской?
    В каком веке?
    И ничего не поменялось. Всё ровно тоже самое, что 300, 500 лет назад, что сейчас.
    Можно уповать на всесильность ФСБ (хотя в 90-е от неё мало что осталость путнего), можно молиться и объяснять все мировые невзгоды божеством Путина и возносить его, как вершителя всего антизападного и анти"общечеловеческого".
    Это удобно, не спорю. Как религия, которая может все объяснить, не вдаваясь в формулы квантовой механики.
    Но нужно расширять границы своего сознания дальше Путина. Нужно работать над собой.
    Эйнштейн своей формулой закрыл нам путь в космические дали. Но ведь он всего лишь из Солнечной системы, где во всем виновато Солнце.
  7. 19 Января 2016 Втр 0:05:18
    gerbert2 писал :
    Эйнштейн своей формулой закрыл нам путь в космические дали. Но ведь он всего лишь из Солнечной системы, где во всем виновато Солнце.

    Ни Эйнштейна не понимаю, ни тебя.Отпустили же всех. Что в эту крошечную Чечню то зубами вцепились Вопрос
  8. 19 Января 2016 Втр 0:11:45
    ZED писал :
    der Rector писал ... : Деятельность Webmoney может регулироваться тем же способом, что и деятельность e-gold. Чик и нет деятельности Гы-гы-гы

    Вы написали такую чушь, что даже комментировать не хочу. Я работаю с одной из иностранных брокерских компаний, которая недавно получила регуляцию FCA и знаю что это такое и с чем едят. А вам оставлю только гугл или собственные фантазии.

    Забыл кавычки в слове "регулируется" поставить.
    Будете резидентом США тогда и обсудим, а так действительно - не интересно, после анализа реальных(не декларируемых) способов регулирования. У нерезидентов США(т.е. у Вас или, возможно, у Вашей компании-работодателя) проблем быть не может, от слова совсем.
    зы
    похожие на Вас персонажи наполняют контентом вики, часто обоснованной, но чушью, это не хорошо и не плохо,
    продолжайте - это правильно(не сарказм), не нужно останавливаться
    памперсы менять не забывайте Wink себе и(или) окружающим - не важно.
    Цитата:Владельцы аккаунтов Webmoneye e-gold получили возможность...
    забыли в вики дописать - владельцы аккаунтов(резиденты США), было так.
    мелочи )
    Как простой акционер у Газпрома "кровушки попил" Вам знать по роду деятельности не надо, наверное. Ведь, по-Вашему, Газпромбанк не для простых людей был создан Гы-гы-гы
  9. 19 Января 2016 Втр 0:16:32
    JUMPER писал : Что в эту крошечную Чечню то зубами вцепились Вопрос


    Один немецкий офицер времен ВМВ тоже писал так про первый период войны. Мол, русские без боя оставляли статегически важные позиции, но намертво вцеплялись в какие-то маловажные места.

    Кстати, Эйнштейн - это Жюль Анри Пуанкаре.
  10. 19 Января 2016 Втр 0:22:23
    JUMPER писал : ...Что в эту крошечную Чечню то зубами вцепились Вопрос

    американцы тогда всерьез опасались неконтролируемого распада РФ.
    собрать в кучу всё ядерное оружие бывшего СССР оказалось сложным и весьма дорогим удовольствием даже из 14 республик и стран бывшего Варшавского договора.
    Сделать то же самое в процессе распада РФ уже сами амеры посчитали угрозой национальной безопасности. РФ предоставили право делать, что хотеть, но никаких Ичкерий.
  11. Darikus


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2016 Втр 0:31:58
    Ой трепалогию тут развели самое то главное никто не написал. Про то как поменяли все светлое даже ламповое, на пустоту да фантики душу вы свою продали, и заменили ее потребл.дством. Оглянитесь где ваша идентичность кругом холодный ветер запада в худшей его форме. :)
  12. 19 Января 2016 Втр 0:44:00
    gerbert2 писал : Однако глубокие внутренние причины воссоздали Российскую Империю в виде СССР.

    ну это очень скользкий путь - провозглашать любых захватчиков кремля хозяевами Руси, а любое их детище - воссозданием Российской Империи в виде чего угодно другого.

    особенно скользок этот путь когда вспомнишь, что коммунисты, убившие царя и Российскую Империю, сами себя никоим образом восстановителями Российской Империи даже в страшных снах не видели. Они пели о том, что разрушают "старый мир" чтобы создать новый, совершенно иной, и они сделали именно это. А вовсе не восстановили Российскую Империю, разрушенную подлыми англосаксами, как об этом фантазируют всякие перевиратели истории.

    gerbert2 писал : Следующие причины развалили сначала СССР, а затем принялись за РФ. Ичкерия, Татарстан, Дальневосточная республика, Уральская республика, "вернуть Калининградскую область", "отдать Сахалин" и т.д. Всё это уже звучало, как неизбежный результат "внутренних причин".

    Ну почему же, в реальности только Чечня хотела отделяться, тогда как сепаратизм остальных субьектов - просто фантазии.

    У Чечни были мотивы и возможности для отделения:

    1) У них своя полноценная нация, исторически находящаяся "в контрах" с титульной нацией России. Какой-то особой любви между русскими и чеченцами никогда не было, слишком разная у нас ментальность, слишком противоположны жизненные ценности, слишком разный климат и прочее прочее прочее. Сложно обосновать, почему наши народы обязательно должны жить вместе, какой в этом смысл.

    2) У них территориально есть всё для независимости. Они не являются анклавом, у них и выход к морю есть, хоть и Каспийскому, но всё же. При отделении у них получается граница и с Грузией, и с РФ.

    3) У них была экономическая база для самостоятельности, нефтяные месторождения, неплохой климат, туристическая привлекательность.

    Ну, какой-никакой минимум для претензий на независимость у них был и есть, и я не сомневаюсь, что рано или поздно они независимость получат. Просто сейчас им было выгодно посидеть на шее у русских и восстановить разрушенную войной страну за счёт миллиардов нефтегазовых долларов - правильная стратегия, молодец Рамзанчик. Вот только будет ли он дальше улыбаться русским когда бабло перестанут вливать - большой вопрос, я бы на это не поставил.

    Теперь вопрос: а есть ли подобные факторы у других регионов РФ, потенциальных кандидатов на независимость?

    Татарстан - анклав, куда ему нахрен отделяться? Если только чисто поржать, дескать, а вот мы тоже можем, хоть и выгоды никакой, но из вредности! Татары давно привыкли жить с русскими, нет с татарами никакой вражды у русских. Нахождение в составе РФ им вполне выгодно, какой резон менять относительно неплохое положение на совершенно непонятную перспективу горе-анклава? Не резон.

    Про отделение других субьектов вообще говорить нет смысла - там нет полноценных нерусских национальностей, которые бы могли составить основу для создания новых независимых стран. Какая нахрен "Уральская республика"? Какая "Сибирская республика"? Бред сивой кобылы. Нет, ну можно, конечно, если очень хочется, но какой смысл? Нахрена огород городить, если от совместного, так сказать, проживания больше плюсов чем минусов?

    Вот тут мы и подходим к главному вопросу: почему не разваливается ЕС, почему не разваливаются США ? Потому что понимают, что вместе им удобнее, нежели порознь. Плюсов больше от единства, нежели от автономизации. Вот и весь секрет.

    Была бы в России нормальная, адекватная, демократическая власть, делающая добро, а не зло, да кому бы нахрен надо было от неё отделяться? Да кому бы нахрен надо было из неё бежать за границу?

    В том-то всё и дело, что взамен создания привлекательного и взаимовыгодного для народов федерального государства, в РФ делается ставка исключительно на насилие и принуждение. Ни о какой добровольности речи не идёт, принцип простой: захотите отделяться - получите бомбежки городов и массовые убийства населения, и так до тех пор, пока не расхотите отделяться. Вот такая у нас страна. Не хочешь с нами дружить, не хочешь покориться - будем пиз%ить пока не поймешь, что никуда ты, с%ка, от нас не денешься, и всё равно на коленях приползешь. Такая у нас "дружба народов". И понимание этого пробуждает сочувствие к чеченским сепаратистам, которые, возможно, поняли это немного раньше, и просто пытались успеть улизнуть на свободу из "тюрьмы народов", каковой им казалась Россия. Ну если не любят они нас, что теперь поделаешь? Топить в крови? Ну вот и утопили. С Украиной хотели так же - зубы обломали. А мотивы-то те же самые. И кому вообще нужна эта сраная кровавая недо-империя, под названием РФ? Что в ней привлекательного теперь, когда закончилась нефтегазовая халява, зато остался Кадыров, ЕдРо, жулики-воры, и всё такое прочее?
  13. 19 Января 2016 Втр 1:21:42
    В европе просто отделяться некуда. Там той европы - две с половиной омских области. Шенген уже не торт.
  14. 19 Января 2016 Втр 1:34:59
    Yehat писал : В европе просто отделяться некуда.

    Как раз наоборот - там есть куда, и главное, ничто не мешает отделению.
    Характерный пример - Швейцария - вокруг ЕС, а они не в ЕС и нормалёк.
  15. 19 Января 2016 Втр 3:07:03
    AlexAdmin писал :
    Yehat писал ... : В европе просто отделяться некуда.

    Как раз наоборот - там есть куда, и главное, ничто не мешает отделению.
    Характерный пример - Швейцария - вокруг ЕС, а они не в ЕС и нормалёк.

    А анклав Татарстан никак Гы-гы-гы
    Вот так.
    зы
    Кстати - Швейцария это как Чечня(Ичкерия), ну если Вы не знали.
  16. 19 Января 2016 Втр 7:56:09


    Кто может прокомментировать это?
    Почему в Америке топливо в разы дешевле? Не означает это то, что люди в Америке беднее нас и поэтому спрос на топливо там ниже??? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru