Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 117521

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 18 Января 2016 Пон 20:57:37
    Цена за бочку и курс бака совершили рокировочку - 28 и 79.
    12 лет назад всё было наоборот - рупь стоил 28, а баррель 80.

    Я в августе евро покупал (Мираф-банк). Мне уже тогда предложили заполнить анкету. Ерунда это, не усложнение. А рос. паспорт при покупке валюты всегда требовали.
    Проблема будет, когда в приказном порядке граждан заставят сдавать всю наличную валюту по их условному курсу, а потом "валютную" статью вернут. И сдать загранпаспорта.)))
  3. 18 Января 2016 Пон 21:00:48
    Павел Urman писал : Проблема будет, когда в приказном порядке граждан заставят сдавать всю наличную валюту по их условному курсу, а потом "валютную" статью вернут. И сдать загранпаспорта.)))

    Упс, не у меня одной такие мысли, оказывается... А чё, я ничё
  4. 18 Января 2016 Пон 21:14:47
    Павел Urman писал : Цена за бочку и курс бака совершили рокировочку -

    В тему нефти..
    Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]
    Производителям низкокачественного сорта нефти North Dakota Sour теперь придется доплачивать за то, чтобы у них забирали сырье, или прекратить добычу, сообщает [внешняя ссылка] со ссылкой на Bloomberg.

    В январе 2014 года эта марка стоила 47,60 доллара, в январе 2015 года - 13,50 доллара за баррель. Сейчас нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources LLC, как следует из ее прайс-листа, согласна забирать North Dakota Sour у добывающих компаний, если ей заплатят за нее по 0,50 доллара за баррель.

    А вы говорите за наш рупь ни че не дают..
    Вот за "норт дакота" уже "в рыло дают"..
    Может финоперичку провернуть? Купить пару тысчей той нефти, тысча долларов на ровном месте...
    Во бизнес!!!
    Это уже не первый случай, когда цена на низкокачественное топливо опускается ниже нуля, напоминает Bloomberg. Так, в прошлом году в канадском центре нефте- и газодобычи Эдмонтоне в течение трех месяцев газ пропан продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям.
  5. 18 Января 2016 Пон 21:19:38
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Павел Urman писал ... : Проблема будет, когда в приказном порядке граждан заставят сдавать всю наличную валюту по их условному курсу, а потом "валютную" статью вернут. И сдать загранпаспорта.)))

    Упс, не у меня одной такие мысли, оказывается... А чё, я ничё


    Неунывающая дачница, я, конечно, шучу. Проблема не в этом, а в том, что неспокойно как-то на душе последнне время. И Путина слишком много стало.
    Вот Кадыров решил проблему регионально. Молодец, получает ясак с Руси и плевать хотел на законы. Нам тоже так же надо. Регионально, не сепаратистски. ))
  6. 18 Января 2016 Пон 21:19:55
    У российской нефти вроде тоже себестоимость скоро будет выше той цены, по которой ее можно продать. Или уже выше... на РБК вчера краем глаза сюжет видела. Ну и вот, стало быть

    Павел Urman писал : Неунывающая дачница, я, конечно, шучу. Проблема не в этом, а в том, что неспокойно как-то на душе последнне время...

    Ну, в общем, да, есть такое... А насчет шуток и не шуток - вот не знаю, мог ли кто-нибудь еще год назад предположить, что любимый многими россиянами отдых в Турции и Египте прикроют?
    Мне те Турция и Египет даром не нужны, но... как там в "О чем говорят мужчины" было сказано?
    — Что больше всего напрягает в женатом состоянии?
    — Отсутствие других женщин.
    — Нет. Отсутствие возможности других женщин...
    — Ты, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность же должна быть.


    Павел Urman писал : Вот Кадыров решил проблему регионально. Молодец, получает ясак с Руси и плевать хотел на законы. Нам тоже так же надо... ))

    Это же сперва совесть себе надо ампутировать... Ну и вот, стало быть
  7. 18 Января 2016 Пон 21:21:24
    Heyнывaющая дaчницa писала : Кстати, магазины типа супермаркетов были и в позднем СССР. Если ничего не путаю, то "Океан" по такому принципу работал. Вроде и некоторые неспециализированные гастрономы с таким типом работы попадались. Мало было подобных магазинов, это да.

    В 85 году попал в Эстонию(Таллин) и офигел. Там было всё и вот такой гипермаркет впервые увидел. А в России то голодуха уже с 70х была
    (короткая, ой короткая у народа память),а в 90е уже стало возможно что то купить(пусть и дороговасто)
    Та что народ -пофигист и с такой короткой память обречён снова наступать на те же грабли Грустно :-(
  8. 18 Января 2016 Пон 21:25:15
    Опять Путин мутит:

    "...По последним данным ФРС, после того как центральные банки продали гособлигаций США на $12 млрд в первую неделю года, на неделе, завершившейся 13 января, они избавились еще от $34,5 млрд бумаг. И это самый худший старт года в истории.

    ...При этом большое влияние, судя по всему, имеют действия Китая, который продолжает распродажу запасов государственных американских облигаций. Многие экономисты говорят, что такие большие цифры могут быть связаны исключительно с активной продажей облигаций со стороны Народного банка Китая, а уже вслед за ним начали действовать другие азиатские центральные банки.

    Некоторые не склонны отдавать Китаю главную роль и отмечают, что его продажи – это, конечно, важно, но тон задают почти все иностранные банки, продающие бонды.

    Это имеет смысл, так как сейчас к доллару снижаются многие валюты и регуляторы стараются сдерживать падение.

    В связи с этим возникает вопрос о том, как долго еще может продолжаться распродажа облигаций США? Насколько хватит запасов стран, особенно Китая? Отдельные экономисты утверждают, что при текущих темпах большая часть бумаг, находящихся на балансах иностранных банков, может быть продана всего за три месяца.

    И это будет грандиозным шоком. С одной стороны, мы получим Китай, который потратил колоссальные деньги для замедления рекордного оттока капитала, но все же ему придется позволить свободное плавание валюты, что только ухудшит ситуацию. С другой стороны, неясно, как все это повлияет на американские казначейские облигации и их доходность. Тем не менее ясно, что если у центральных банков кончатся ликвидные долларовые активы, нас ждет еще одна волна сильнейшей девальвации мировых валют по отношению к доллару..."

    [внешняя ссылка]
  9. 18 Января 2016 Пон 21:25:47
    Heyнывaющая дaчницa писала : У российской нефти вроде тоже себестоимость скоро будет выше той цены, по которой ее можно продать.

    Этот порог находится где-то в районе $25 за баррель.
    Совсем чуть-чуть осталось дожать.
  10. 18 Января 2016 Пон 21:27:55
    AlexAdmin писал : ...
    Этот порог находится где-то в районе $25 за баррель.
    Совсем чуть-чуть осталось дожать.


    Режим шатается и вот-вот упадет.
    Но это не вся правда.
    Из "режимов" скопилась очередь.
  11. 18 Января 2016 Пон 21:30:40
    JUMPER писал : в Эстонию(Таллин) и офигел. Там было всё и вот такой гипермаркет впервые увидел. А в России то голодуха уже с 70х была
    (короткая, ой короткая у народа память)...

    Ну... до 80 года (Олимпиада напомню в мск) с продуктами не было особых проблем в Омске.
    А вот после.... (вернее началось перед..) масло не бутербродное, а как его там сладкое такое.... короче ежели из него топить но получалось немного масла топленого и пол-кило ириски.
    А продуктовых "самообслуживания" в нефтах как минимум 2 помню (близко к м.ж.) кстати обе в 9-этажках - у автомобильного (напротив твамвайного свертка) и по 19 п/с рядом с 123 школой.
    Но кстати там было "смешанное" и в свободном доступе и (скажем то,что на развес) - прилавки.
  12. 18 Января 2016 Пон 21:31:41
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    Это же сперва совесть себе надо ампутировать... Ну и вот, стало быть

    И при чём здесь совесть. Если есть овцы, кто то должен их стричь Ну и вот, стало быть
  13. 18 Января 2016 Пон 21:32:12
    gerbert2 писал : Режим шатается и вот-вот упадет.
    Но это не вся правда.
    Из "режимов" скопилась очередь.

    да ну, какие шатания, пока вроде ничто не предвещает.
    подумаешь, экономика рухнула, а путин-то остался, он же наше главное "национальное достояние", с ним всё ни по чем. До выборов далеко, до Майдана ещё дальше, а если че Рамзанчик со своими головорезами бунтовщиков в крови утопит. Пока всё железно, не дрейфь.
  14. 18 Января 2016 Пон 21:32:25
    Единственный плюс Вёбманей это их распространённость по миру, как у Сбербанка в России. Но, повторюсь, вдруг кто пропустил важный момент - из Америки их за что-то попросили уйти.

    Всё остальное, включая хвалёные аттестаты, систему авторизации, интерфейс и сам кипер - всё это унылый трешак. Мобильное приложение ещё туда-сюда, можно юзать. Но общая система - как была говном с индексом неочевидности over100500, так им и осталась.
  15. 18 Января 2016 Пон 21:35:57
    AlexAdmin писал : ... Рамзанчик со своими головорезами бунтовщиков в крови утопит....

    ну дак кто учителя были?
    лучшие спецы западных разведок готовили чеченских сепаратистов.
    и как режим расшатать, и как его же и поддерживать.
  16. 18 Января 2016 Пон 21:40:37
    ...проект "социального государства" закрывается. Когда-то оно создавалось для того, чтобы противостоять СССР и коммунизму, но теперь нужда в нем отпала [внешняя ссылка] да и кризис значительно повышает издержки на его содержание. У нас даже проще, тот же Кудрин открыто заявляет [внешняя ссылка] что у нас социального государства нет, а попытки его создать, это утопия. В Европе так же довольно банально все сворачивают - голландский монарх открытым текстом заявил [внешняя ссылка] что "Социального государства XX века более не существует". Он конечно несколько опережает события, так как в некоторых странах еще пытаются поддерживать старую систему под ударами мирового экономического кризиса, но в целом новые подходы "золотого миллиарда" к вопросу о социальном государстве он вполне ясно излагает. В результате происходит занятная и уже многими отмеченная тенденция, не сумев удержать достижения социального государства XX века, общество скорее скатывается к подходам XIX века с нарастающим социальным неравенством, нежели демонстрирует качественно новый уровень в устройстве человеческого сообщества.

    Вполне понятно, что к справедливому устройству мира и общества, такая система особого отношения не имеет, что и приводит к росту социальной напряженности по всему миру, что конвертируется в нарастающее количество войн [внешняя ссылка] и протестов, как канализируемых, так и спонтанных, ибо удерживать в состоянии покоя столь неравновесную систему длительное время невозможно. Концентрация огромных ресурсов в руках немногих, приводит к обострению противоречий связанных с переделом оставшейся части пирога, а так же к нарастанию тенденций связанных с разрушением всей системы мироустройства погрязшей в глобальном неравенстве.

    Как мне представляется, в рамках текущей модели поздневашингтонского мироустройства эти вопросы разрешены быть не могут, но так как власть и богатство добровольно никто не отдаст, процессы изменения окружающего нас мира будут происходить весьма болезненно в силу необходимости преодоления силы трения уходящего мироустройства. Но разве могло быть по другому в мире, где на полном серьезе пытались реализовать концепцию "золотого миллиарда" пытаясь превратить Землю в подобие скотного двора, когда проблемы остальных "животных", начали все чаще заглядывать в дома тех, кто считал себя "равнее других".

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru