Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 117003

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 18 Января 2016 Пон 17:34:41
    Какой смысл бомжевать в сибири, да еще в самом нищем регионе. Страна большая


    Кризис гонит бомжей в Москву
    [внешняя ссылка]

    "По нашим данным, 95% московских бездомных – иногородние.
  3. 18 Января 2016 Пон 18:53:00
    Heyнывaющая дaчницa писала: Дочитываю тему. Смайлик :-)
    Балтика писал ... : Что бы купить хлеба и молока(про колбасу и сыр помолчим), надо было часа 3-4 остоять в очередях.

    .... Опять же минут по 30-40.
    ....


    Для особо забывчивых напомню, очередь за хлебом своя, за молоком своя, потом на кассе своя. И для каждого продукта так.
    Супермаркетов не было тогда.
  4. 18 Января 2016 Пон 19:08:28
    Балтика писал :Для особо забывчивых напомню, очередь за хлебом своя, за молоком своя, потом на кассе своя. И для каждого продукта так.
    Супермаркетов не было тогда.

    Тогда уж для особо забывчивых можно напомнить и о том, что вышеназванные проблемы были характерны не "для девяностых", а для позднего совка. А начало девяностых как раз положило конец этим коммунячьим проблемам.

    Был довольно короткий период, когда коммуняки, пользуясь остававшейся у них тогда властью, создавали эти проблемы, во многом искусственно. Очень уж не хотели переходить к рынку, цеплялись за свои привелегии - были королями за счёт распределения всякого дефицита. Но уже где-то в 1992-93 годах ситуация заметно улучшилась по причине перехода к рынку и запрета КПСС.
  5. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 19:27:28
    AlexAdmin писал :
    abshiss писал ... :А если из-за паники введут ограничения на валютные операции?

    Ну это врядли - на панике как раз банки и зарабатывают. Кому нужны ограничения? Что они дадут? Всё равно курс доллара определяется не ажиотажем в обменниках, а торгами на бирже. От введения дополнительных ограничений будет хуже всем, и экономике, и гражданам, плюс неизбежны огромные имиджевые потери от такого шага...


    Так ограничения на коммерческие банки, а центральный банк ввести может.

    Mikael72 писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Офигеть Бомжей, говорят, не стало? Да ну на... есть они, никуда не девались.
    ...

    Думаю, Хисс имел ввиду количество. В 90-х их было безумно много. На сегодняшний день меньше в разы.


    Грубо говоря, в 90-х около помойки во дворе почти постоянно двое находились, плюс один мужик, у которого была квартира в соседнем подъезде предпенсионного возраста, который из-за отсутствия работы к помойке ходил. Да половина школьников бутылки собирали!
    В 2000-х тоже видел нескольких, грелись у теплотрассы, которую у меня из окна видно. Сейчас в микрорайоне ни на помойке, ни на теплотрассе никого нет. Но одна из знакомых живёт в другом районе, местному бомжу вещи иногда оставляет. Но то уже другой вид бомжевания. У этого есть "хозяин", который определяет территорию и отбирает часть собранных средств. Это, наверное, даже хуже, но таких единицы, а были тысячи. Цифра 3500 человек на область кажется несколько завышенной. Вероятно, туда входит часть людей, которые фактически живут у родственников, но зарегистрировались бездомными, чтобы получать соцподдержку вроде бесплатного питания.
  6. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 19:31:37
    AlexAdmin писал :
    скажем так, вероятность того, что доллар будет опять 50 рублей раз эдак в десять меньше вероятности того, что он будет стоить дороже чем сейчас. Просто 100% вероятности на валютном рынке в принципе не бывает, элемент риска всегда остаётся.


    Можно в таком случае конкретный прогноз, скажем, на 5 месяцев вперёд. Чтобы потом можно было сравнить и "ткнуть носом в пост". С какой вероятностью доллар будет стоить на 10% дешевле, с какой на 10% дороже, с какой на 20% дешевле или дороже, с какой останется неизменным и т.д.?
  7. 18 Января 2016 Пон 19:38:28
    abshiss писал :ограничения на коммерческие банки, а центральный банк ввести может.

    дык уже ввели с нового года ограничения, точнее усложнения - теперь анкеты требуется заполнять, доказывать что ты не террорист, доказывать свою прописку и прочие анкетные данные (в зависимости от параноидальности конкретного банка). Ещё чуть-чуть дожать, и снова в банках валюту будут менять только лохи, нормальный же оборот пойдёт по-черному. Запретить эту деятельность будет довольно трудно - даже в советское время баксы покупали-продавали, не смотря на серьёзное уголовное преследование.

    Конечно, если власти окончательно решат взять курс на Северную Корею, на железный занавес, военный коммунизм и прочие радости жизни - то тут уже будут просто в корне другие правила игры. Тут уже сами деньги потеряют своё значение, на первое место выйдет фактор выживания в условиях совково-фашистского тоталитарного режима. Тут уже не до разницы курсов будет, а любые деньги отдашь чтоб не расстреляли за инакомыслие, или чтобы вырваться из клетки. Но я всё-таки думаю, что если до этого и дойдёт, то не раньше следующего года, народ пока не готов полностью расстаться со свободой, добровольно залезть в тюремную камеру и запереться изнутри. А что будет через год - сказать трудно, может уже и подготовят. Значит кто поумнее опять-таки должны успеть принять свои правильные решения до того, как на эту клетку повесят замок.
  8. 18 Января 2016 Пон 19:48:40
    abshiss писал : Можно в таком случае конкретный прогноз, скажем, на 5 месяцев вперёд. Чтобы потом можно было сравнить и "ткнуть носом в пост".

    тут в основном от нефти зависит, если ситуация не улучшится то ждём соточку в течение месяца, запросто возможны и панические 120. Потом, вероятно, будет отскок, может быть на 80-90.

    В общем, по идее должно чуток поболтать туда-сюда, ушлые ребята на этом неплохо заработают.

    Если пытаться спрогнозировать на полгодика, то, наверное, основной целью будет уровень порядка 100 рублей за доллар, с болтанкой плюс-минус 20, как-то так. Это при условии что кремлядь не устроит за это время ещё какую-нибудь дебильную авантюру, из-за которой будет ещё хуже.

    Вероятность того, что курс будет ниже 80 оцениваю не более 10%.

    Считаю этот сценарий очень оптимистичным.
    Последнее время я редко предугадываю масштаб гадостей, на которые способна кремлядь. Всё время жду какого-то рационализма в их поведении, а они вон че творят...
  9. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 19:58:20
    OmskLis писал : как Вы относитесь к ГазПромБанку? С чем его кушать? Кредиты не даёт, точнее даёт, но только тем, кто получает зарплату на зарплатные карты этого банка. Что это за банк и что от него ожидать в случае чего?

    я его подробно не анализировал, ну гос, ну крупный, ну стабильный... а вот безопасность ниже плинтуса, рассказывали на форумах, что в день зарплаты приходил бригадир и за всю бригаду получал деньги, просто охраннику передавал стопку карт с записанными пинкодами, а тот возвращался с пакетом денег... хотя самый совок это росколхозбанк (обслуживание никакое, компьютеризации ноль) - а вообще все эти банки не для простых людей созданы, учитывайте это
  10. 18 Января 2016 Пон 20:04:37
    AlexAdmin писал :
    Когда вебмани только-только начинались, мы с ними сотрудничали, были первым и единственным представителем Webmoney в Омске. В то время у вебманей был огромный потенциал и перспективы, это было видно по всему, прежде всего потому, что руководство вебманей было как-то ближе , дружественней, понятнее. Было более-менее ясно чего они хотят и кто за этим стоит, это вселяло уверенность.

    Только не говори, что ты не знал откуда берутся вебмани на обналичку.
    Кто же ей пользовался, кардеры и торговцы CP, не забывая о пирамидах, самая мзвестная ддд )
    Какой потенциал и перспективы? Изначально это была отмывачная структура сидящая в офшоре, таковой и осталась
  11. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 20:09:16
    AlexAdmin писал : дык уже ввели с нового года ограничения, точнее усложнения - теперь анкеты требуется заполнять, доказывать что ты не террорист, доказывать свою прописку и прочие анкетные данные

    Даже рублевый депозит это не ваши деньги, а всего лишь ваши притязания на деньги. С долларами пока проблем нет, кошмарить опять же рано. Все эти анкеты это несерьезно. Вон Аргентина почти 14 лет при полном запрете долларов и что? А ничего хорошего это им не дало. Вообще советую почитать тут: [внешняя ссылка] и не пугать зря доверчивых граждан.
    Валютные ограничения если и будут, то как жест отчаяния (например при ЗВР меньше 200 лярдов, как я указывал) и в относительно мягкой форме. Например НДФЛ на продажу валюты, раздвигание спредов в приказном порядке, закрытие обменников (как в Азербайджане), лимиты на выдачу (как на Украине). Уже сейчас ограничение туризма и паралич рынка импортных товаров является мягкой формой ограничения валюты.
  12. 18 Января 2016 Пон 20:20:26
    abshiss писал : Вероятно, туда входит часть людей, которые фактически живут у родственников, но зарегистрировались бездомными, чтобы получать соцподдержку вроде бесплатного питания.

    Вот, на Малиновского, недалеко от дома № 11, живёт бомж на теплотрассе в 30-ти градусный мороз... Хнык, хнык!!



  13. 18 Января 2016 Пон 20:31:05
    ZED писал : а вообще все эти банки не для простых людей созданы, учитывайте это

    Тогда не пойму, зачем многие организации заводят там зарплатные карты? Я уже не говорю, про сам Газпром или ГазПромНефть-Омск, там у всех работников есть зарплатные карты этого банка... Confused
  14. 18 Января 2016 Пон 20:40:58
    OmskLis писал :
    Тогда не пойму, зачем многие организации заводят там зарплатные карты?

    Если твоя организация берет кредит в неком банке, то банк садит твою органицию на свое РКО и как следствие на зарплатные карты )
  15. 18 Января 2016 Пон 20:48:51
    Штурманн писал :Кто же ей пользовался, кардеры и торговцы CP, не забывая о пирамидах, самая мзвестная ддд )
    Какой потенциал и перспективы? Изначально это была отмывачная структура сидящая в офшоре, таковой и осталась

    То же самое можно сказать о любой платёжной системе, которая не требует обязательной идентификации пользователей. Более того, это можно сказать и в отношении просто наличных денег.

    Тут как раз можно упомянуть о сильной стороне вебманей - о целой системе, позволяющей оценивать уровень благонадежности партнёра. Это и система аттестатов, и BL (бизнес-левел), и система отзывов, и собственный арбитраж. Ни в одной платёжной системе я не встречал ничего подобного, а у вебмани эти полезнейшие задумки были реализованы чуть ли не в первую очередь. Это очень впечатляло.

    Другое дело что в какой-то момент всё перестало развиваться. Такое впечатление что какой-то главный идеолог то ли умер, то ли забил на всё это дело, и вебмани стали заниматься чем угодно кроме развития и совершенствования. Это как раз и огорчает. А в начале-то они выглядели очень перспективными с огроменным потенциалом развития. Мне кажется, к их уровню продуманности концепции и технического совершенства никто до сих пор даже близко не подобрался, все прочие системы по сравнению с вебманями - мопеды на фоне тесламобиля.

    Потому мне и жаль что такую классную задумку изговнякали. А могли бы реально быть лучшими в своём сегменте.
  16. 18 Января 2016 Пон 20:51:03
    AlexAdmin писал :
    Балтика писал ... :Для особо забывчивых напомню, очередь за хлебом своя, за молоком своя, потом на кассе своя. И для каждого продукта так. Супермаркетов не было тогда.

    Тогда уж для особо забывчивых можно напомнить и о том, что вышеназванные проблемы были характерны не "для девяностых", а для позднего совка.

    +1. Чтобы я в 90-е тратила 3-4 часа на поход за хлебом и молоком - нет, сынок, это фантастика. Confused Кстати, магазины типа супермаркетов были и в позднем СССР. Если ничего не путаю, то "Океан" по такому принципу работал. Вроде и некоторые неспециализированные гастрономы с таким типом работы попадались. Мало было подобных магазинов, это да.

    OmskLis писал : Вот, на Малиновского, недалеко от дома № 11, живёт бомж на теплотрассе в 30-ти градусный мороз...

    Бесполезно объяснять и примеры приводить. Люди сами себе придумали реальность и с удовольствием рассказывают о ней окружающим. Confused
    И бомжей хватает, и попрошаек, и бабулек-дедулек, в помойках роющихся... но некоторым удобнее и приятнее этого в упор не замечать.

    Штурманн писал : Только не говори, что ты не знал откуда берутся вебмани на обналичку... отмывачная структура сидящая в офшоре, таковой и осталась

    Зато как электронный кошелек весьма удобно использовать. Мы краснеем!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru