Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118306

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 106,
, 108 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Августа 2016 Пон 16:16:08
    jenyash писал(а) : зачем форекс то, вот в тинькоф банке 8% на остаток на дебетовой карточке, хочешь снимай, хочешь копи, никаких ограничений

    Не надо звиздеть, простую копилку уже закрыли, для такого ПНО надо что-то купить на 3 тыщи в месяц. Держать текущие средства (а не накопления) и ходить по магазинам - вот смысл и основная выгода их карт.
  3. 01 Августа 2016 Пон 20:59:36
    OmskLis писал :
    Потому что 8% это слишком мало для капитализации. Нужно минимум в два раза больше, что бы перекрыть инфляцию и что то копить... Смайлик :-)

    ну тогда для вас только форекс Гы-гы-гы

    есть такое понятие как риск и оно очень сильно связано с доходностью. дык вот если человек на форуме спрашивает, куда деть деньги, то риск явно не его конек, поэтому оптимальным вариантом будет положить в тот самый тинькофф и при отсутствии риска и телодвижений иметь доходность 11% по вкладу или 8 по счету. ну как вариант разделить на баксы и рубли, но опять же никто не застрахован от небольшого падения бакса, если нефть опять вверх попрет
  4. 01 Августа 2016 Пон 23:44:53
    endi писал : ну как вариант разделить на баксы и рубли, но опять же никто не застрахован от небольшого падения рубля

    Ну я, как и Вы так же был не застрахован от "небольшого" падения рубля, а он "немножечко" упал, аж в ДВА раза, и он почему то падает и падает, помню ещё те времена, когда бакс по 15 рублей был в перестроечное время! А теперь сколь? 70руб, не?! Поэтому если копить, то только в валюте и желательно в разной, в долларе и евре, можно ещё в фунтах! Недовольство!
  5. 01 Августа 2016 Пон 23:57:02
    OmskLis писал : ! Поэтому если копить, то только в валюте и желательно в разной, в долларе и евре, можно ещё в фунтах! Недовольство!

    На счёт фунтов - надо быть очень отчаянным человеком или сильно любить Великобританию.
  6. 02 Августа 2016 Втр 0:41:07
    OmskLis писал : Ну я, как и Вы так же был не застрахован от "небольшого" падения рубля, а он "немножечко" упал, аж в ДВА раза, и он почему то падает и падает, помню ещё те времена, когда бакс по 15 рублей был в перестроечное время! А теперь сколь? 70руб, не?! Поэтому если копить, то только в валюте и желательно в разной, в долларе и евре, можно ещё в фунтах! Недовольство!

    Сейчас члены секты "Свидетелей доллара по-тридцать" надают Вам тумаков.
    Какой краткосрочный прогноз курса фунта рублей к фунту денег ?
    Конечно с учётом того, что в некоторых странах (например, во Франции) значение фунта имел право устанавливать каждый феодал региональный банк.
  7. 02 Августа 2016 Втр 9:23:00
    OmskLis писал : и желательно в разной, в долларе и евре, можно ещё в фунтах! Недовольство!

    судя по событиям в европах, на евро я б не рассчитывал, расти оно вряд ли будет (по отношению к баксу), а вот задохнуться у него есть шанс. и не без помощи наших заокеанских "друзей" кстати Норм
  8. 02 Августа 2016 Втр 9:48:48
    OmskLis писал :Ну я, как и Вы так же был не застрахован от "небольшого" падения рубля, а он "немножечко" упал, аж в ДВА раза, и он почему то падает и падает, помню ещё те времена, когда бакс по 15 рублей был в перестроечное время! А теперь сколь? 70руб, не?! Поэтому если копить, то только в валюте и желательно в разной, в долларе и евре, можно ещё в фунтах! Недовольство!
    я вот не совсем понял слово "копить". ну, т.е. если ежемесячно в копилку класть сумму эквивалентную хотя бы сотке баксов, то за год накопится сумма на диван и телек. ну или просто телек. но для этого надо по аж семь тыщь откладывать с нищенской зарплаты в 10-15. кто-то вообще может себе такое позволить? или копить - это по сотке рублей откладывать чтоле? Офигеть
  9. 02 Августа 2016 Втр 9:51:29
    ZED писал:Открытие <...> Типичный пример банка, который одновременно и мутный и крупный.

    Ну так прополка-то не закончена еще, как мне думается. А может они потом продаться захотят?

    ZED писал :Что до региональных, им крупными не бывать по определению. А значит, разрешая скрывать отчетность, им официально дают разрешение на муть. Отчетность нужна чтобы либо вовремя распознать попойку, либо уйти из банка, когда он начнет загибаться.

    ИМХО, но существующие формы отчетности перед ЦБ - избыточны. И когда эта самая прополка закончится, логично предположить послабления.
    Дефолтность, кстати - один из ключевых показателей, и его никто убирать не станет.

    Идет переформирование банковского сектора, их заставляют работать по новым правилам в новых условиях - что в этом плохого? И планируемые региональные банки - часть этого процесса.
  10. 02 Августа 2016 Втр 11:38:54
    просто Паха писал : или копить - это по сотке рублей откладывать чтоле? Офигеть

    Можно копить на перспективу, и тут неважно, какими суммами откладывать, важно в какой валюте. Рубль меня разочаровывает с 1990года. Я точно не буду копить и держать средства в рублях! А Вы? Лыба
  11. 02 Августа 2016 Втр 12:03:40
    OmskLis писал :
    просто Паха писал ... : или копить - это по сотке рублей откладывать чтоле? Офигеть
    Можно копить на перспективу, и тут неважно, какими суммами откладывать, важно в какой валюте. Рубль меня разочаровывает с 1990года. Я точно не буду копить и держать средства в рублях! А Вы? Лыба
    я же совсем про другое спросил. ну т.е. то, что ты накопишь, откладывая по сотке в месяц за год, я выпью на новый год просто достав из кармана. и какая разница при таких масштабах вообще рассуждать про валюту копилки? какая перспектива? Офигеть
    речь про то, что копить можно когда остаётся излишек после оплаты необходимого и немного ништяков.
  12. 02 Августа 2016 Втр 12:04:25
    OmskLis писал : Рубль меня разочаровывает с 1990года.

    Нука, интересно стало... А какая валюта не разочаровывает?
  13. 02 Августа 2016 Втр 12:09:45
    iXBT_man писал :
    OmskLis писал ... : Рубль меня разочаровывает с 1990года.

    Нука, интересно стало... А какая валюта не разочаровывает?

    Например доллар, т.к. в 90году евро ещё не было, но была немецкая марка, которую я в глаза не видел... Very Happy
  14. 02 Августа 2016 Втр 12:12:45
    [quote="просто Паха"]
    OmskLis писал: я же совсем про другое спросил. ну т.е. то, что ты накопишь, откладывая по сотке в месяц за год, я выпью на новый год просто достав из кармана. и какая разница при таких масштабах вообще рассуждать про валюту копилки? какая перспектива? Офигеть
    речь про то, что копить можно когда остаётся излишек после оплаты необходимого и немного ништяков.

    Ну да, это немножко другое... Confused
    Но не копить вообще, тоже плохо, ведь копить на "чёрный день", особенно сейчас, обязательно нужно! Вдруг что? Что тогда делать? Бежать за кредитом, который могут ещё и не дать??? Confused
  15. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Августа 2016 Втр 21:21:56
    iXBT_man писал : Идет переформирование банковского сектора, их заставляют работать по новым правилам в новых условиях - что в этом плохого? И планируемые региональные банки - часть этого процесса.

    Совершенно верно. Как я уже сказал, государство пытается превратить банковский бизнес в карманный кооператив из десятка крупных банков. Поэтому ЦБ намеренно дестабилизирует обстановку, чтобы люди уходили из мелких банков. Ключевой метод данной стратегии в создании невыносимых условий для самих банков, чтобы воровать было выгоднее, чем честно (насколько этот термин вообще применим к банкам) работать. Я выше расписывал, как это работает.
    В регионах обстановка зачастую другая. Я часто читаю душераздирающие истории про то, как вахтовики или командировочные приезжают в Богом забытый северный моногород и не могут там даже с карты Сбера снять, т.к. там есть только "Банк Нефтезажопинска" и только его банкоматы, а местные вообще не в курсе, что бывают еще какие-то другие банки. Не секрет, что такие банки не имеют ни привлекательных тарифов, ни удобных сервисов, ни современных услуг, ни интернет или мобильных приложений. Они работают как сберкассы, для перечисления зарплат и снятия их в банкоматах.
    А все идет к тому, что в стране останется как раз картель из федеральных зажравшихся мегабанков и легион карманных зажопинских сберкасс.
  16. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Августа 2016 Втр 21:40:40
    OmskLis писал : Но не копить вообще, тоже плохо, ведь копить на "чёрный день", особенно сейчас, обязательно нужно!

    Наши бабушки и дедушки всегда хоть чуть-чуть, но откладывали. Они умнее нас. Поэтому и накапливали к старости очень солидные суммы. Они не виноваты, что государство их обмануло и украло все сбережения. Важен сам факт, привычка. Важно систематически откладывать при любом уровне доходов, превышающем грань выживания. Я на своей шкуре ощутил, что такое, когда нужны деньги: на рабочую поездку, на операцию, на ремонт или восстановление сломавшейся техники и т.п. Нам с вами предоставлена возможность накопить, если не себе на отдых или новый телевизор, то хотя бы хоть что-то оставить своим детям, оплатить образование и лечение, которые давно стали платными, т.к. после века советской власти и ее ограничений, сейчас можно свободно покупать и продавать любую валюту, которая переживет нынешнюю власть, как пережила весь союз.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 106,
, 108 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru