Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118887

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 18 Января 2016 Пон 12:11:35
    Snarkenshtein писал : До того, как увидел эту тему, крайне негативно расценивал выступление Кадырова и ещё какого-то ведущего чеченца по поводу того, что "апазиционеров" надо расстреливать

    Конечно расстреливать. Оппозиционеры же виноваты в том что белый пушной зверёк к россиянам приходит, именно они. Поцреоты должны упорно делать вид, что ничего не происходит, деньги свои должны хранить в рублях и в банках. А кто предупреждают что грядет писец - всех расстрелять. За паникёрство. По законам военного времени. Без Кадырова тут никак не обойтись, у него это дело неплохо налажено.
  3. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 12:13:28
    Как я уже сказал, сама банковская система в 2016 будет жить, но особо еврейские банки уже начали намекать, что в случае проблем денег не отдадут. Например в Альфе часто не отдают деньги под предлогом "докажите происхождение". Вот из свежего:

    Пришел забирать из этого "банка" свой вклад в отделение на ул. 1905 года. Сумма - смешная, чуть больше лимита АСВ. Так от меня там затребовали аж *документы, подтверждающие источник происхождения средств*. Вот интересно - почему их не затребовали в декабре 2014 года, когда я открывал у них вклад, а взяли деньги без всяких вопросов, да еще расцеловали? Я бы развернулся и ушел еще тогда, в нормальный банк, который не создает своим клиентам гемора.
    Почему "документы" потребовались именно сейчас, когда я уже забираю свои деньги? И какие документы об источниках происхождения этих денег я могу предоставить, когда прошло уже непонятно сколько времени, и я уже не помню, из каких именно источников эти деньги взялись (я так полагаю - с какого-то другого вклада)?


    Я перевел со своего счета из Альфа форекс деньги на свой счет в Альфа банке!Какой то очень "бдительный" сотрудник экономической безопастности,под предлогом "высокие репутационные риски" заблокировал мою банковскую карту! И теперь требуют что бы я обязательно предоставил документы о происхождении этих денег!Иначе я не смогу снять свои деньги с карты!
    ЧТО у нас в стране все наоборот то????Я плачу 6000 р в год за пакет услуг "Комфорт",и я же должен какому то "очень умному" сотруднику,потому что он что там подумал,что то доказывать про СВОИ деньги! БРЕД!Только в РОссии , ты платишь деньги за услуги,так еще и должен объясняться перед тем кому платишь,да еще из за свои деньги!
    ...
    Вообщем я сам приехал в отделение ,и за такой "сервис" закрыл счет,да и меня занесли в черный список банка,за то что я "наезжал " на службу безопасности предъявляя им претензии,и за то что не захотел отчитываться перед ними!
    ДО этого момента меня все устраивало в обслуживании,служба поддержки и операционисты хорошо выполняют свою работу!Пойду в другой банк ,там где больше ценить будут клиента!

    Почему я так слежу за новостями именно этого банка? Потому что меня умиляют лохи, которые не знают кто такие Фридман и Авен (по сравнению с ними Греф ваще няшка) и несут горы бабла в эту помойку. Один из отзывов бывалого клиента:
    Я с Альфой расстался по линии размещения депозитов когда они практически сразу после дефолта 1998 года ввели первыми практику договоров присоединения к публичной оферте.
    Мне тогда это показалось крайне подозрительным, учитывая тот факт, что оферту на сайте банка можно менять по нескольку раз в день и доказательств у клиента о том к какой оферте он присоединился не остается.
    Потом был 2004 год, когда они изобрели трюк с комиссией. Комиссию вернули, но трюк освоили другие банки. Альфа - по праву первопроходцы!
    Потом всех загнали в Альфа-банк экспресс, где операционисты плавали как в океане, слабо ориентируясь в том, что делает компьютер.
    Решил закрыть счета. Закрыл. Но периодически поступали какие-то письма-предложения от банка. Опять же - подозрительно. Но посмотреть без дебетовой карты в интернет-банке ничего нельзя, а карта закрыта и порезана. Выбрал время, подъехал в банк и оказалось, что компьютер год назад не закрыл мне счет. Уже после всех процедур туда упали какие-то копейки от последней операции. Дальше счет продолжал жить и копить мой долг, поскольку банк начислял долг за пользование счетом.
    Присылать разный спам у них было время и желание, а сообщить о долге, возникшем по их вине - нет. Очевидно, ждали когда вырастет до космических размеров.
    Отдал - даже не стал бодаться, хотя на лицо была их прямая ошибка и на руках документы о закрытии счетов. Стараюсь не подходить к ним близко на пушечный выстрел!

    Кстати сбербанк год назад точно такой же фигней страдал, так что, дорогие любители системообразующих и государственных банков, советую все же средние по активам банки, которые и пристрелить проще с полной выплатой страховки и которые сами ЦБ побаиваются и не кладут такой болт на клиентов, как госы.
  4. 18 Января 2016 Пон 12:22:27
    Мда, чтд, всем покуй на банки вёбмани и т.д.
  5. 18 Января 2016 Пон 12:24:29
    AlexAdmin писал : Зачем мне гуглить, когда я с 1991 года сам занимался поставками товаров в Омск? Даже по приколу сам стоял за прилавком торговал, в известном каждому омичу Торговом Центре "Омский". Мне ли не знать, что тогда было на прилавках, а чего не было? Особенно меня интересовало то, чего не было - чтобы по-быстрому это купить и привезти, чтоб оно было. Главное было успеть раньше конкурентов. Увидел я, например, что чаю на рынке мало - привез Камаз AKBAR.
    Зачем чай трогать. Не помню я Акбара в то время. Индийский гранулированый, грузинский, самый блатной 36.Майский по началу был неплох, но это позже. Потом да и сейчас джамбо - самый любимый.Сейчас АКбар голд по - 250 руб в ашане 250 грамм - дороговат, но качество держат. Выв то время могли привезти все, но не все это могли купить, да и не с 1991ода это было.
  6. 18 Января 2016 Пон 12:26:17
    Дочитываю тему. Смайлик :-)
    Балтика писал : Что бы купить хлеба и молока(про колбасу и сыр помолчим), надо было часа 3-4 остоять в очередях.

    В 90-е именно моей домашней обязанностью была покупка хлеба, молока и прочих продуктов (ну, до 1994-го на базар с дедом ездили, а потом уже везде сама). Жили тогда уже только в Омске, без перерывов на Мск. По 3-4 часа в очереди ни разу не стояла. Confused То ли в 91-м, то ли в 92-м несколько раз минут по 40 стояла в очереди за сахаром по талонам. Ну и водочные талоны (универсальная валюта же) запасливая матушка заставляла отоваривать. К сожалению, тогда и детям продавали, такшта отправляли опять же меня. Недовольство! Тоже очереди были, но не трехчасовые. Опять же минут по 30-40.
    Более-менее суровые (но опять же не многочасовые) очереди были в Москве в 1989-90 гг. за мясом и всякими субпродуктами. В Омске, думаю, тоже... Но это были еще не "лихие" 90-е.

    По опыту семьи и знакомых. Более-менее нормально жили те, кто не ленился крутиться. Мама в Омске уволилась с филфака и пошла преподавать на подготовительных курсах в педунивере, вела спецкурсы и факультативы в нескольких школах, репетиторствовала. Я с 12 лет репетиторством подрабатывала (готовила к школе тех детишек, у родителей которых не хватило желания или времени подготовить их самостоятельно и не было денег на взрослых репетиторов... кстати, по отзывам учителей, с неплохой подготовкой после моих занятий дети приходили, так что не зря деньги получала), потом санитаркой, вечерней няней работала и училась так, чтобы повышенную стипендию платили... деньги платили далеко не сразу, но потихоньку все-таки выплачивали.
    А отец в Москве почти до конца 90-х продолжал меланхолично ходить на завод... и одним из последних интересовался, что, собстна, в очередной раз вместо з/п выдают. Поэтому даже на их заводе бойкие тетки получали в счет з/п более-менее приличные китайские вещи, а потом перепродавали их, а батя все с тем же задумчивым видом забирал всякий бракованный трикотажный ужас. Смайлик :-)

    В общем, кто не ленился - тот жил не так уж и плохо. Объективно беспомощным людям (инвалидам, глубоким старикам и т.п.) очень плохо было, конечно. Ну так им и сейчас не шибко хорошо. Confused
  7. 18 Января 2016 Пон 12:36:37
    ZED писал :Почему я так слежу за новостями именно этого банка? Потому что меня умиляют лохи, которые не знают кто такие Фридман и Авен (по сравнению с ними Греф ваще няшка)

    Один путинский питерский кореш-самбист, автор "Бандитского Петербурга", в начале 1999 года написал роман о том, как некий олигарх собрался взрывать жилые дома с целью шантажа гос. власти. Дык вот, фамилия олигарха - Фридман, и в связи с Альфа-банком он упоминается прямым текстом. И есть потрясающая версия о том, что именно гэбэшная банда путин-фридман-авен - организаторы взрывов жилых домов осенью 1999 года. Роман, конечно, полное говно, однако, сам факт его написания любопытен - похоже что таким образом путин подстраховался от того, что Фридман сделает его "козлом отпущения" в случае провала. При таком развитии событий, путин, как директор ФСБ, сказал бы, что на самом деле он всё знал о коварном плане взрывов домов, и только притворялся соучастником, а на самом деле пытался всё предотвратить и даже пытался предупредить общественность. Но коварные олигархи оказались могущественнее и помешать им, увы, не удалось...

    з.ы. Процитирую заодно одну старенькую книжонку:

    "В 1997 году в комитете Госдумы по безопасности появился отчет, которые составили сотрудники ФСБ (пожелавшие остаться неизвестными). Там утверждалось: 1. “Альфа-банк” был организован КГБ и КПСС. 2. В начале 90-х годов этот банк участвовал в отмывании денег колумбийской наркомафии. Было указано где, когда и с кем из наркобаронов велись переговоры об этих “инвестициях в экономику России”. 3. Руководители “Альфа-банка” Фридман и Авен организовали канал по переправке героина из Бирмы через Дальний Восток в Германию, под видом мешков с мукой и сахаром. В 1995 году в Хабаровске были случаи отравления населения таким ворованным “сахаром”"

    Что характерно, ровно тем же самым занимался путин в Питере! Та же самая торговля колумбийским кокаином (см. дело SPAG). Та же сама организация банка для отмыва денег КПСС (банк Россия). И пост свой в Питере путин занимал такой же, как Авен в Москве, и только благодаря Авену он не был отстранен от должности и сел в тюрьму, когда его махинации были вскрыты и заведено уголовное дело... Есть о чем подумать, правда?

    зззы.. в "пророческом" романе о взрывах жилых домов террористы Фридмана перевозят взрывчатку не как-нибудь иначе, а в багажнике автомобиля под видом сахара.
  8. 18 Января 2016 Пон 12:52:16
    SyberiaMan писал :
    kinslayer писал ... :
    Хотя можно использовать систему отопления и энергоснабжения с минимальным вредом для природы, используя солнечные батареи и другие технологии. Технологии есть, но ими не пользуются

    Не пользуются в РФ. Догадайся с 1 раза почему. Ну или пересмотри "Голый пистолет 2 и 1/2" Норм


    ))) Тут вопрос такой, что и у нас пользуются. Но пользуются единицы. У которых есть возможность и желание. Точно также как и "у них". По большей части тоже - энтузиасты.

    Вся фишка в том, что если бы это приносило больше денег, чем выкачка нефти/газа/руды с последующим ее применением, то уже давно бы везде применялось.

    Насчет РФ. ХЗ. По мне так не стоит настолько не любить РФ. Все хреново, но не намного хреновей/лучше, чем в остальном мире. А от того, что мы будем ныть, для нас точно ниче не поменяется. Я там выше писал, вещь, из которой по сути можно сделать вывод, что вся эта байда от нас не зависит, а вот мы зачем-то зависим от нее. По мне так забить и заниматься побольше собой. Живем один раз. Нужно себя любить, а не тратить время на всю эту бесполезную систему.
  9. 18 Января 2016 Пон 13:06:31
    AlexAdmin писал :
    Зачем мне гуглить, когда я с 1991 года сам занимался поставками товаров в Омск? Даже по приколу сам стоял за прилавком торговал, в известном каждому омичу Торговом Центре "Омский". Мне ли не знать, что тогда было на прилавках, а чего не было? ...

    Алекс. Ну так активно не надо ужо госдеповскую шушеру валить то. Грустно :-(
    Пы. Сы.
    А я помню, как на "туче" литровая банка бычков стоила рупь Мы краснеем!
  10. 18 Января 2016 Пон 13:10:11
    Mikael72 писал : А я помню, как на "туче" литровая банка бычков стоила рупь Мы краснеем!

    Ну офигеть. А в каждом киоске тогда уже продавались нормальные сижки.
    Сейчас пойди-ка купи литровую банку бычков - хрен где найдешь!!!
  11. 18 Января 2016 Пон 13:10:30
    ZED писал :
    der Rector писал ... : Сообщение было про более древний ЕGold

    То есть на вопрос про Webmoney вы дали ответ про какой-то ЕGold? Оригинально Гы-гы-гы А все началось с того, что я считал и считаю приемлемым хранить небольшие суммы только в регулируемых платежных системах, у которых гарантом выступают банки, я знаю две таких. FCA дает страхорвку до 100 тысяч.

    На вопрос, сколько колёс у автомобиля ответил - четыре, обычно.
    Название автомобиля, его сравнительные преимущества, надёжность совсем не интересна.
    Деятельность Webmoney может регулироваться тем же способом, что и деятельность e-gold.
    Чик и нет деятельности Гы-гы-гы
    Рассказы почему-да как не интересны.
  12. 18 Января 2016 Пон 13:26:57
    AlexAdmin писал :
    Ну офигеть. А в каждом киоске тогда уже продавались нормальные сижки.

    Самые недорогие F6 стоили полтора, если не ошибаюсь. За пачку. Пачки хватало на день. Банки бычков - на неделю. У меня сосед постоянно покупал. Ну а мне повезло. Были знакомые, которые продавали астру "лентами".
  13. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 14:51:44
    AlexAdmin писал ? ? ? : ...

    Я когда-то прочитал на одном дыхании книгу Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте", там про царя много интересного. Но вся суть раскрывается в непрямом изложении истории с Рохлиным (прямым тестом бы книжку не выпустили).
    Что же до банков, я считаю самыми опасными именно придворные структуры: ВТБ, Альфу и Открытие (в последнем правда собрались придворные царя с относительно чистой репутацией, поэтому банк пытаются форсить). Последний пример это крах ВПБ и Новикома, первый финансировал олимпиаду в Сочи, второй - карманный банк Ростеха. Олигархические банки тоже под угрозой, власть очень быстро сливает людей, взять для примера Банк Москвы, после ухода Лужкова его моментально прибрал ВТБ и сейчас сделал первым официальным мусорным банком РФ.

    der Rector писал : Деятельность Webmoney может регулироваться тем же способом, что и деятельность e-gold. Чик и нет деятельности Гы-гы-гы

    Вы написали такую чушь, что даже комментировать не хочу. Я работаю с одной из иностранных брокерских компаний, которая недавно получила регуляцию FCA и знаю что это такое и с чем едят. А вам оставлю только гугл или собственные фантазии.
  14. 18 Января 2016 Пон 15:25:36
    Все таки куда свободное бабло лучше сейчас вложить? У меня домовое бабло лежит на карте Тинькоффа под 12% годовых, жалко будет что их инфляция скушает Confused
  15. 18 Января 2016 Пон 15:33:35
    Sxolastik писал : ... бабло лежит на карте Тинькоффа под 12% годовых ...

    Под 8% давно (если на карте или накопительном счете).
  16. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 15:48:55
    Mikael72 писал :
    Sxolastik писал ... : ... бабло лежит на карте Тинькоффа под 12% годовых ...

    Под 8% давно (если на карте или накопительном счете).

    Сейчас 11% на вклады и 7% на счете, с добрым утром Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru