Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118656

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 92,
, 94 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 16 Мая 2016 Пон 23:42:54
    ZED писал : ...
    Их нет в реестре вкладчиков, либо суммы вкладов, переданные в АСВ намного меньше фактических (это называется "тетрадка")

    Ну все правильно. Через суд доказывается наличие и сумма вклада и обратно в АСВ за выплатой.
  3. 16 Мая 2016 Пон 23:44:05
    ZED писал :

    Rubashkin писал ... : То есть всё, подрыв веры в банковскую систему и государства состоялся? Я не стебусь, я пытаюсь осознать сей факт. Сначала ввели асв, а теперь он всячески спихивает с себя ответсвенность? Или делау банков настолько плохи, что асв физически не потянет выплату всем вкладчикам?

    Нас плавно подводят к будущей денежной реформе. История повторяется: [внешняя ссылка]


    А цель?
    Много денег у населения?
    Ну так срежут ставки по вкладам. Тренд есть уже.
  4. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2016 Втр 13:24:43
    Mikael72 писал : Ну все правильно. Через суд доказывается наличие и сумма вклада и обратно в АСВ за выплатой.

    Вы в курсе как сейчас работает система автострахования? Very Happy
  5. 17 Мая 2016 Втр 13:59:19
    ZED писал :
    Вы в курсе как сейчас работает система автострахования? Very Happy

    Причем здесь АВТОстрахование? В реестре вкладчиков нет или их вклады меньше заявленных.
    Возьмем ситуацию (чисто гипотетически). Вы работаете в банке. Банку кранты (обычно это видно заранее). У меня вклад на 10 тысяч пополняемый в вашем банке. Я вхожу к вам в доверие и под угрозой изнасилования (или под угрозой неизнасилования) предлагаю напечатать мне сотни приходок разными датами по 100 (1000 и т.д.) рублей и отштамповать. Прибыль пополам после отзыва лицензии. И чо? И таких ситуаций можно насобирать море.
    Итак, кто может доказать наличие вклада в почившем банке или количество пиастров на нем? Правильно. Суд. Наш самый гуманный и т.д. Именно туда были посланы вкладчики которых не оказалось в реестре и (или) вклады были больше указанных.
  6. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2016 Втр 14:52:35
    Mikael72 писал :
    ZED писал ... :
    Вы в курсе как сейчас работает система автострахования? Very Happy

    Причем здесь АВТОстрахование? В реестре вкладчиков нет или их вклады меньше заявленных.

    Я устал все на пальцах объяснять. ССВ это гарантия от государства, чтобы ни случилось с банком, вкладчик свои деньги не теряет. Так в теории. На практике будет как в автостраховании. А как сейчас все занижают выплаты по ОСАГО, динамят в экспертизах и судах, не мне вам рассказывать. А все потому, что в портфеле страховых компаний авто лидирует по количеству выплат и на всех денег не хватает. А банковский кризис еще впереди.
  7. 17 Мая 2016 Втр 15:05:40
    ZED писал : Я устал все на пальцах объяснять. ССВ это гарантия от государства, чтобы ни случилось с банком, вкладчик свои деньги не теряет. Так в теории. На практике будет как в автостраховании. А как сейчас все занижают выплаты по ОСАГО, динамят в экспертизах и судах, не мне вам рассказывать. А все потому, что в портфеле страховых компаний авто лидирует по количеству выплат и на всех денег не хватает. А банковский кризис еще впереди.


    ну у асв тоже есть предел. и действительно на всех денег не хватит.
    и вы считаете что судами они будут затягивать выплаты?
    да суды заколебутся.
  8. 17 Мая 2016 Втр 15:12:26
    Специалисты по компьютерной безопасности из компании Positive Technologies раскрыли схему мошенничества, которую в этом году начали активно использовать для получения дохода некоторые пользователи интернет-банка и мобильного банка.

    Описание, вкратце:

    1. Пользователь интернет-банка переводит, условно говоря, 29 копеек в доллары. Если курс этой валюты составляет 65 рублей, то сумма в 29 копеек соответствует $0,004461.

    2. При конвертации банк округляет сумму до двух знаков после запятой, то есть до $0,01.

    3. Мошенник переводит 1 цент США обратно в рубли. В результате перевода он получит 0,65 рубля (65 копеек).

    4. Чистая прибыль от операции составляет 0,36 рубля (36 копеек).
    [внешняя ссылка]
    Этот доход, по оценкам экспертов, может достигать 15 тыс. рублей в месяц.
    НО:
    — Подобные схемы хищений поначалу использовали недобросовестные разработчики банковских систем, — указывает Алексей Раевский. — Сейчас есть возможности хищения гораздо больших сумм за гораздо меньшее количество транзакций...

    Идея
  9. 17 Мая 2016 Втр 16:02:59
    ZED писал :
    Я устал все на пальцах объяснять. ССВ это гарантия от государства, чтобы ни случилось с банком, вкладчик свои деньги не теряет....

    Это я вам "на пальцах" объяснил, вроде. Вкладчик должен быть вкладчиком. И вкладчиком не на словах. Суд решает, является ли человек вкладчиком и является ли заявленная вкладчиком к выплате сумма верной (если нет других подтверждающих наличия клада и суммы документов, кроме договора и приходных ордеров, отпечатанных на обычном принтере). Еще вопросы? Нет? Ну нет, так нет.
  10. 17 Мая 2016 Втр 16:10:04
    f119b писал ? ? ? :


    Извини, затупил. Надо будет попробовать на досуге. Very Happy
  11. 17 Мая 2016 Втр 16:11:59
    ZED писал : ... А банковский кризис еще впереди.

    Мюнхенская группа уже давно "удочки смотала".
  12. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2016 Втр 16:24:40
    Mikael72 писал : Еще вопросы? Нет? Ну нет, так нет.

    У меня вопросов и не было, я сразу дал ответ. Вопросы появляются у тех, кто не видит или не хочет понимать роль и цели государства в нынешнем кризисе и в банковской системе. Можете верить в банки, АСВ и розовых пони. История всех рассудит. История не учительница, а надзирательница, она ничему не учит, но наказывает за невыученные уроки.
  13. 17 Мая 2016 Втр 16:49:53
    ZED писал :
    Mikael72 писал ... : Еще вопросы? Нет? Ну нет, так нет.

    У меня вопросов и не было, я сразу дал ответ. Вопросы появляются у тех, кто не видит или не хочет понимать роль и цели государства в нынешнем кризисе и в банковской системе. Можете верить в банки, АСВ и розовых пони. История всех рассудит. История не учительница, а надзирательница, она ничему не учит, но наказывает за невыученные уроки.


    какая цель будет у государства в этот раз?
    Им вот денег надо. На реформы.
    А они либо за кордоном, либо у корпораций и то не факт, но точно у населенияина вкладах.
    получается государство "кинет" вкладчиков и максимум что даст взамен свои облигации внутреннего займа?
    Или всё ещё хуже гораздо?
  14. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2016 Втр 21:28:31
    Понравилась статья, скопипастил. Крайней рекомендую к прочтению тем, кто еще не снял розовые очки.
    Те безобразия, что вскрылись после отзыва лицензии у Кроссинвестбанка, где деньги вкладчиков массово проходили мимо банковской кассы, — огромные по своим масштабам, но отнюдь не первые нарушения такого рода. До этого случая ко мне неоднократно обращались по поводу аналогичных преступлений, о чем я добросовестно информировал правоохранительные власти.

    Несколько лет назад ко мне обратились граждане из Краснодарского края, где в одном маленьком городке местное отделение некоего банка возглавляла женщина, которая собирала депозиты в свой личный карман. Вкладчики мне пожаловались, потому что банк не возвращал им депозиты, они пытались решить это через суд, но проиграли все суды, кроме одного. Судебные решения были в равной степени идентичные и анекдотические. В них признавалось, что руководитель местного подразделения банка действительно была назначена на свой пост, действительно клала деньги вкладчиков в свой карман, но, так как деньги не попадали в кассу банка, банк не несет ответственности перед вкладчиками. Выиграл дело только один человек при следующих обстоятельствах: одна из судей местного суда слушала дело в первый день после выхода из декретного отпуска. По-видимому, она еще не была в курсе, какое решение «правильное», и присудила гражданину деньги, которые украла сотрудница банка. Правда, следующая инстанция отменила этот приговор. Похожая ситуация имела место и в Ставропольском крае. Там дело кончилось трагедией — руководитель филиала повесился. При этом гражданам деньги не возвращают. Объяснение приблизительно такое же.

    В Гражданском кодексе прописано примерно следующее: если человек сидит в магазине за кассой, покупатель должен воспринимать его сотрудником магазина без каких бы то ни было дополнительных проверок документов. То есть за действия кассира должен отвечать магазин. То же в полном объеме касается и банков. И вот пару месяцев назад Конституционный суд, до которого дошли со своими исками потерпевшие вкладчики с Кубани, основываясь на вышеприведенном положении Гражданского кодекса, принимает очевидное, на мой взгляд, решение в пользу этих граждан. Теперь всем вкладчикам банков, которые попали ровно в такую же ситуацию, можно ссылаться на решение Конституционного суда и требовать пересмотра дел в их пользу. Естественно, граждане из Ставрополья пошли в суды, но… опять проиграли!

    Что, на мой взгляд, в этой ситуации должен делать Центральный банк? Он, конечно, не имеет права вмешиваться в решения судов. Поэтому я настоятельно рекомендую ему направить в банки, где возникают подобные коллизии, свои комиссии и проверить, как работает внутренний контроль банков. Для этого никакого нового нормативного акта не нужно. Уверен, что для подтверждения эффективной работы своего внутреннего контроля банк вернет деньги обманутым вкладчикам.

    Пока же Центральный банк прореагировал на мои многочисленные просьбы весьма экзотическим способом: одно из региональных подразделений ЦБ выпустило брошюру с объяснением, как надо вести себя гражданам, чтобы не попасться на удочку мошенников, работающих в банке. Согласно этой брошюре, когда гражданин приходит сдавать деньги в банк, он должен попросить договор, заключенный банком с сотрудником. Проверить, что подписи там подлинные, что банковский продукт — депозит, сроки и т. д. — утвержден советом директоров этого банка… Как здесь не вспомнить одного из персонажей Аркадия Райкина, который советовал особенно привередливым гражданам приходить в столовую со своей кастрюлей и своими продуктами.

    Другое дело, если банк уже умер. В случае отзыва лицензии у банка АСВ получает право заплатить компенсацию вкладчикам, не попавшим в реестр, только после принятия соответствующего решения судом. И здесь, конечно, главная ответственность за справедливые решения ложится на судей.

    Павел Медведев
    финансовый омбудсмен
  15. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    05 Июня 2016 Вск 19:09:51
    Vodolei1502 писал(а) : индекс доллара

    Доброго времени суток.
    Интересует вопрос.
    Возможно ли падение индекса доллара ниже 90? и
    Чего ожидать от рубля при таком раскладе?
  16. 05 Июня 2016 Вск 22:01:29
    Кризис-кризис... Вы мне скажите, когда кризиса не было после 1985? (ранее не в курсе лично)
    "Кризис" был всегда, но проявлялся в различных формах.
    Нынешний "кризис" связан с "падением" рубля, ограничением на экспорт и импорт ряда товаров.
    Однако, стоит также обратить внимание - почему рубль "упал"? Может быть, это связано с падением цены на нефть на мировых рынках?
    Нефть продают в долларах. Следовательно, если раньше продавали барель по 60 баксов, бакс стоил 30р, то получали 1800р с бареля (условно это. конечно)
    Сейчас наоборот: продается нефть по 30 баксов, в баксе 60р, "выхлоп" идентичен. Чем "ниже" рубль, тем больше этих рублей можно получить.
    Есть и обратная сторона, когда нужно что-то купить за доллары, то рубль нужно "опустить", чтобы сэкономить.
    Все, конечно, утрировано, но, я уверен, что там далеко не дураки сидят.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 92,
, 94 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru