Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118627

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 15 Апреля 2016 Птн 16:06:53
    f119b писал : там скорее всего не пересчет по курсу..

    у меня нет никаких исходных данных по той картинке, но есть личный опыт. Я бы выделил период 1993-1997 годов, когда ситуация в стране, на мой взгляд, стабильно улучшалась, не смотря на тяжелейшие условия. Очень сожалею, что в 1998 году власть захватили путинские преступники, которые устроили в стране финансовый кризис и под эту лавочку перечеркнули все предыдущие достижения и развернули страну на путь в бездну.
  3. 15 Апреля 2016 Птн 16:08:45
    AlexAdmin писал : Очень сожалею, что в 1998 году власть захватили путинские преступники


    ты не упускаешь ни одной возможности попрапагандонить, делая из себя абсолютно не интересного собеседника...
  4. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2016 Птн 16:21:35
    Ничего у нас кроме торговли принципиально не улучшалось. Просто до 1998 сидели на западных кредитах и дефолт устроили специально чтобы бабло не отдавать. А потом нефть отросла и все расслабились.
    Я не готов спорить, что лучше, плановая или рыночная экономика. В 90е была ломка по большей части из-за смены экономики. Но если бы у нас хотели строить капитализм, были бы выгодны инвестиции в свое производство, свою науку, свое образование и т.п. А у нас по сути неофеодализм и у власти одни бандиты сменяются другими, а сам строй всех устраивает.
  5. 15 Апреля 2016 Птн 16:29:18
    SeregaR 19780624 писал :ты не упускаешь ни одной возможности попрапагандонить

    просто у тебя на определённые утверждения в голове включается красная лампочка)
    а я всего лишь объясняю своё понимание произошедших событий, в котором середина 1998 года представляется чекистским гос.переворотом. Это не пропаганда хотя бы потому, что больше нигде и ни от кого ты подобного не услышишь, ну и плюс потому что моё мнение не транслируется на миллионы людей.
  6. 15 Апреля 2016 Птн 16:51:54
    ZED писал : Ничего у нас кроме торговли принципиально не улучшалось.

    Так, собственно, в то время решалась проблема отсутствия нормальной рыночной экономики, и развивать надо было именно торговлю, рынки. Тот же доллар - им тоже далеко не сразу начали торговать цивилизованно, валютную биржу как раз в те годы с нуля создавали. Именно отсутствие грамотно организованной торговли было главной бедой страны, и её в первую очередь решали. Перейти к решению остальных проблем было невозможно из-за отсутствия или нестабильности рынков.

    ZED писал :Просто до 1998 сидели на западных кредитах и дефолт устроили специально чтобы бабло не отдавать.

    Не совсем так. Достаточно посмотреть объёмы этих западных кредитов, чтобы убедиться в их по-сути ничтожности. И бабло после дефолта всё отдали, удивительно, как много людей верят что дефолт = невыплата. На самом-то деле всё выплатили, а суть дефолт просто в неисполнении обязательств вовремя.

    ZED писал :Я не готов спорить, что лучше, плановая или рыночная экономика.

    В основе любой экономики - предприятия (бизнес), а основе любого бизнеса - планирование. Так называемая "плановая экономика" - это экономика неповоротливых гос.корпораций, чья неповоротливость оправдывается их "плановостью". Но так-то по большому счёту вся разница между экономикой совка и экономикой нормальной в том, что в ней отсутствует малый и средний бизнес, а участвуют только монстры - гос.корпорации/министерства.

    ZED писал :В 90е была ломка по большей части из-за смены экономики.

    Смена экономики, если отбросить политическую фигню, состояла в разрешении малого и среднего бизнеса и попытках создать условия для их появления и роста. Это теоретически. Практически же реформаторам приходилось гнобить гос.корпорации-монстры видя в них угрозу для будущего страны (лучше бы чекистов и коммуняк гнобили, - достаточно было люстрацию провести, имхо).

    После того, как в 1998 году чекисты захватили власть в России, они в первую очередь стали "всё возвращать взад", то есть уничтожать малый и средний бизнес (точнее, стали создавать условия для невозможности его существования), взяли курс на максимальное укрупнение бизнеса, чтобы потом всё это прибрать к рукам и вернуть по-сути тот же самый совок, только под вывеской рынка и демократии. Можно сказать, им это всё удалось, к чему мы и пришли.

    По-сути, нынешняя система в России - это почти классический совок, только роль КПСС исполняет клан приспешников путина. Нынешний строй осталось совсем чуток "подрихтовать" - ввести железный зановес, официально запретить малый-средний бизнес, заставив всех либо служить государству, либо работать в корпорациях-монстрах, и всё, будет то, от чего мы попытались было уйти в 1991 году
  7. 15 Апреля 2016 Птн 16:56:29
    AlexAdmin писал : Это не пропаганда хотя бы потому, что больше нигде и ни от кого ты подобного не услышишь, ну и плюс потому что моё мнение не транслируется на миллионы людей.


    не льсти себе, Александр - со всего упоротого эфира льется эта песня про "Путин убийца" и "Россия зло".
    нет ни какой разницы, в каком виде эти какахи подаются.
    если уж ты с тутошней аудиторией не справляешься, вещать на "миллионы" тебя не позовут Wink
    слишком топорно работаешь... нет в тебе харизмы насрального или убиенного Немцова....

    Путин "по настоящему" пришел к власти много позже, если на то пошло.
    у меня, например, нет сомнений, что изначально этой был "человек семьи".
    "оперился" он ближе к смерти БН, полагаю...
    и надо отдать должное - без особого шуму и пыли слил всю "семью"...
  8. 15 Апреля 2016 Птн 17:06:25
    SeregaR 19780624 писал : со всего упоротого эфира льется эта песня про "Путин убийца" и "Россия зло".

    Так я и говорю про эффект красной лампочки в твоей голове.
    Ведь я ничего этого даже близко не говорил, а говорил я про чекистский переворот 1998 года. Ты не способен слышать из-за ряда внедренных тебе в подсознание рефлексов, пойми это.

    SeregaR 19780624 писал :утин "по настоящему" пришел к власти много позже

    ну ты так видишь, а я иначе.
    в моём понимании, именно 1998 год переломный, когда действия чекистской банды приобрели ярко выраженный организованный характер, когда в результате блестящей спец.операции по убийству генерала Рохлина занял пост директора ФСБ альфа-самец чекистской банды. Именно тогда началось время блестящих спец.операций, которые Ельцину, видимо, показались перспективной темой. Как чекисты блестяще убрали тогдашнего ген.прокурора Скуратова. Как потом взрывами домов перевели альфа-самца в кресло президента. Именно они уже тогда стали реальной властью, а вовсе не Ельцин, которому просто не на кого было опереться в стране. Олигархи оказались ненадёжной опорой - чекисты их всех за яйца держали, а кто пытался брыкаться - тех ликвидировали. Именно с тех пор, с середины 1998 года, следует вести отсчёт чекистской власти над Россией, по моему мнению.
  9. 15 Апреля 2016 Птн 17:19:27
    AlexAdmin писал : Так я и говорю


    да ладно... Very Happy
    кругом путофашисты и орда, нет разве? Very Happy

    AlexAdmin писал : по моему мнению.


    вот почаще добавляй эту оговорку.
    не всякое "мое мнение" имеет что то общее с реальностью.
  10. forkeeper


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форуме
    15 Апреля 2016 Птн 17:19:31
    AlexAdmin писал : После того, как в 1998 году чекисты захватили власть в России, они в первую очередь стали "всё возвращать взад", то есть уничтожать малый и средний бизнес (точнее, стали создавать условия для невозможности его существования), взяли курс на максимальное укрупнение бизнеса, чтобы потом всё это прибрать к рукам и вернуть по-сути тот же самый совок, только под вывеской рынка и демократии. Можно сказать, им это всё удалось, к чему мы и пришли

    Админчик, Вы Капитал читали? Давно давно Маркс К. писал, что главная цель капиталиста стать большим и страшным ,чтобы за счет маленьких и нестрашных решать свои внутрисистемные и внесистемные проблемы. Четко по "Капиталу" работает и нынешняя власть, и прочие другие, в том числе самая лучшая и сильная амерьканськая икономика. А еще Маркс писал, что любая конкуренция ведет или к монополии, или к ценовому сговору. А када ты уже рулишь, то можешь спокойно оттянуться на потребителе.
  11. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2016 Птн 21:49:47
    AlexAdmin писал : По-сути, нынешняя система в России - это почти классический совок, только роль КПСС исполняет клан приспешников путина.

    Я не очень люблю это выражение, хотя прекрасно понимаю смысл. В СССР в 30е годы экономика была плановая и развивалась быстрее всех западных стран. Просто тогда была поставлена задача создать свою экономику и свою промышленность, а не просто очередной базарчик. Это было время сильных личностей, которые и двигали страну вперед. В 60е годы к власти пришла партийная кодла, которая под знаменем коммунизма хотела просто править и получать гешефт, свесив ножки. Начало сырьевой ренты тоже пошло как раз оттуда. Нынешняя власть копирует эту же модель, а она всегда кончается одинаково, что в 1917, что в 1991.

    AlexAdmin писал : в моём понимании, именно 1998 год переломный... когда в результате блестящей спец.операции по убийству генерала Рохлина занял пост директора ФСБ альфа-самец чекистской банды

    На мой взгляд это и был ключевой момент.
  12. 16 Апреля 2016 Суб 0:49:16
    ZED писал : ...
    Я не готов спорить, что лучше, плановая или рыночная экономика.


    все крупные конторы живут по планам. бюджеты верстаются на год, пять и десять лет. это как минимум. в противном случае куча топ менеджеров нафик не нужна.

    ZED писал : ... Но если бы у нас хотели строить капитализм, были бы выгодны инвестиции в свое производство, свою науку, свое образование и т.п.

    "капитализмов" много. есть типа "европейский", а есть и все остальные, коих намного больше. в условиях глобализации неожиданно выяснилось, что нет смысла кучу денег вкладывать в образование, можно купить "мозги", можно вывезти производства.
    современная капиталистическая экономика - это торговля долгами. и если бы американцы вкладывали деньги в свою науку и производство, то не чесали бы репу, на чем запускать ракеты (ну ведь нонсенс и очень скромный пример), не выяснили вдруг, что обогащать уран и плутоний они до сих пор не умеет эффективней, чем русские.
    как же получилось, что высокотехнологичная Япония на ликвидацию аварии в Фукусиме назначили смертников, где их уникальные роботы? ведь 30 лет прошло с аварии Чернобыля и вроде как те самые роботы должны стать совершенней.
    ну и кто у нас собирался чего строить?
    запуганный реформами и инфляцией 100% в месяц народ?
    гениальные планы типа "500 дней"?
    надо понимать, к нам насыпались невероятно крутые специалисты по строительству "капитализма как у них", а им ударили по ручкам?
    за первые годы правления Ельцина в тех деньгах из РФ было вывезено от 2 до 3-х триллионов баксовых денег. это типа "счет" за помощь в победе над коммунизмом.
    ZED писал : ...
    А у нас по сути неофеодализм и у власти одни бандиты сменяются другими, а сам строй всех устраивает.

    это и есть реальность капиталистического строя, она не менялась особо за сотни лет. всё остальное - специфика конкретных территорий, народов и самой истории.
    можешь выйти на улицу, как сейчас свободные граждане Франции, побузеть, пошуметь, а жандармы тебе за свой большой оклад настучат по башке и всех делов.
  13. 16 Апреля 2016 Суб 2:39:12
    Боюсь сглазить, но уже второй раз за сегодня вижу чрезвычайно интересную фигуру на графике usd/rub



    Курс за секунды взлетает примерно на 80 копеек и сразу же возвращается обратно, как будто ничего не произошло. Всё происходит за считанные секунды. На более крупномасштабном графике эта аномалия будет вообще незаметна.

    Может быть, это какой-то сбой, или ошибка крупного трейдера, которую быстро исправили? Может, может... Но может быть и другое - я сам когда-то подобные фигуры рисовал на маленькой биткоин-бирже, преследуя вполне определённые цели. Вдруг кому интересно, расскажу.

    Короче говоря, именно такая фигура рисуется тогда, когда некий очень крупный игрок (возможно, регулятор), имеющий доступ к информации об открытых на бирже ордерах, пытается скупить большой объём по максимально выгодному для себя курсу. А фишка в том, что игрок заинтересован "не спугнуть" тех, кто продают валюту по минимальному курсу - поэтому делается такой "финт ушами": одномоментно скупается огромный объём ордеров на продажу в достаточно широком диапазоне цены, и после этого курс искусственно возвращается на прежний уровень, пока никто ничего не успел заметить-сообразить.

    Вернуть курс на место очень просто - дело в том, что график отражает тот курс, по которому идут сделки, и чтобы "нарисовать" некую цену на графике достаточно провести по этой цене несколько сделок, например, со своим дружественным трейдером, и всё. Таким образом, можно скупить очень большой объём не вызвав никакой паники на бирже - всё происходит так быстро, что никто не успевает испугаться и воспринимают произошедшее как сбой или ошибку.

    Ошибка, сбой - не известно, но факт, что сегодня такая фигура наблюдалась два раза. Поэтому думаю, есть высокая вероятность того, что регулятор таким способом делает ставку на разворот тренда. По-просту говоря, рост бакса начнётся уже вот-вот.
  14. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    16 Апреля 2016 Суб 5:41:52
    Все решится на съезде ОПЕК. Но в любом случае, даже если там обо всем договорятся, нефть вряд ли пойдет выше 50, там ей американцы не дадут.
    А вот вероятность того, что не договорятся, или договорятся, но без Ирана, или не так, как хотели, достаточно высока, и в этом случае нефть скорее всего припадет. Поэтому да, сейчас хорошее время для покупки бакса.
  15. 16 Апреля 2016 Суб 9:16:56
    Решение ОПЕК скорее всего уже учтено в нынешних котировках. Должно быть еще событие, которое подтолкнет нефть в район 50. На это считайте еще недели 2 - месяц. А потом потихоньку начнется негатив, который закончится полной жопой.
  16. 16 Апреля 2016 Суб 10:27:05
    AlexAdmin писал : По-просту говоря, рост бакса начнётся уже вот-вот.

    Опять безвозвратное неизбежно? Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru