Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118667

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 82,
, 84 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 01 Апреля 2016 Птн 18:36:45
    SeregaR 19780624 писал :

    в такой ситуации правильно говорить только о росте потребления - причем тут ВВП и прочие оборонки? все нужное уже производят в мире - можно просто купить.


    Как причем, нельзя людям выплачивать деньги не обеспеченные товаром в магазине

    Вопрос где взять деньги чтобы это купить?
  3. 01 Апреля 2016 Птн 18:41:32
    SeregaR 19780624 писал :
    а чем разогнали китайское ВВП? у них же нет "движка" в виде сырья? а апонцы?
    да и зачем развивать свой ВВП, если на нефтебаксы можно просто покупать все импортное?



    Китай поднялся на дешевой рабочей силе. Они открыли свой рынок дешевой рабочей силы западному капиталу. Они продают дешевые рабочие руки. И пусть каждый китайский рабочий стоит немного, их миллиард и совокупный доход получается огромным, а из за цены продажи раньше шли хорошие деньги, сейчас похуже.

    Проблема в том что нефетбаксы ненадежны в плане стабильности - вчера они были, а сегодня их нет. А люди и не только в оборонке хотят есть не только вчера, но и сегодня.

    Размышлять о вредности и полезности нефтеиглы можно было 5 лет назад, сейчас этих денег просто нет. Но ведь человек умирает без еды не в первую секунду, так и экономика не сразу загнется. Но симптомы видны уже. И призывы поправить дело с помощью развития ВПК это как прописать жесткую диету анарексичке . Результат с набором веса будет противоположный.
  4. 01 Апреля 2016 Птн 18:54:08
    SeregaR 19780624 писал : при закрытии потребностей своим производством, потребностей в импортном существенно снизится - соответственно, и "потребные" объемы экспорта для сохранения баланса будут снижаться...


    Это идея называется чучхе, ее логическое продолжение закончится венесуэльским вариантом развития событий в экономике, если не северокорейским. Внутренний рынок слишком мал и бездумное импортозамещение может привезти к тому что издержки настолько превысят выхлоп, что все просто накроется медным тазом если не ввести строгие наказания за высказывания населением недовольства своей жизнью.
  5. 01 Апреля 2016 Птн 20:26:20
    Muammar писал(а) :
    Давай представим


    Не, давай мы в крайности скатываться не станем - результат разговора будет предсказуем.
    Что интересного мы будем делать, что приносит пользу нам, интересует забугорных и обеспечивает высокую занятость как рабочих так и науку?
    Мы ж банановой республикой не хотим быть?
  6. 01 Апреля 2016 Птн 20:33:03
    Muammar писал(а) :

    Это идея называется чучхе


    А давай ещё раз попробуем без штампов.
    Я ж даже ссылочку в скобках сделах.
    Не, не хочешь - не продолжай.
  7. 01 Апреля 2016 Птн 20:47:53
    SeregaR 19780624 писал :
    Что интересного мы будем делать, что приносит пользу нам, интересует забугорных и обеспечивает высокую занятость как рабочих так и науку?
    Мы ж банановой республикой не хотим быть?


    Проблема в том что у нас нет людей способных не то что ответить на этот вопрос, а даже задать его. А вопрос этот куда более серьезный чем та повестка дня что нам предлагают власти. Об этом надо думать, а не о Сириях, Украинах, Западе и либералах. А они не хотят. Мы ж банановой республикой не хотим быть? А думаешь не станем если не ответим на этот вопрос? А я думаю что станем.
  8. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2016 Птн 21:40:53
    Небольшая ремарка. Почему я пишу много, как некоторым кажется, гадостей. Потому что выросло поколение, которое не знает как государство любит отбирать деньги. Я сам застал 1991 и 1998 в возрасте, когда денег или не было или думали о них родители. Но историю надо знать, потому что она любит повторяться. И скоро обязательно какая-нибудь подлянка случится на "радость" непуганой молодежи (включая тех, кто так и не повзрослели). Идеальный гражданин (независимо от страны) должен много работать, мало получать и быстро сдохнуть. Так вот я не собираюсь доставлять никому такого удовольствия. Жить хочу долго, работать мало, а получать много Very Happy Но по классике жанра что-то одно придется вычеркнуть Wink
  9. VDV-S


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    01 Апреля 2016 Птн 21:50:20
    Muammar писал(а) : Мы ж банановой республикой не хотим быть? А думаешь не станем если

    Я видимо что то пропустил.
    Подскажите, в каком году после развала СССР, Россия перестала быть банановой республикой?
    Это случилось (на ваш взгляд) во времена правления Ельцина, или уже его преемника?
  10. VDV-S


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    01 Апреля 2016 Птн 21:52:59
    Так же интересна голосовалка на этот счет, интересно мнение форумчан.
    вот в этой теме /g/t352339

    Варианты примерно:
    1. Россия - банановая республика и при нынешней власти ничего не изменится
    2. Россия - банановая республика, но уже делается все нужное, что бы выйти вперед.
    3. Россия одна из ведущих экономических держав.

    З.Ы. Банановая республика - жаргонное экономическое определение сырьевых государств.
  11. 01 Апреля 2016 Птн 22:08:51
    SeregaR 19780624 писал : юморить про импортозамещение процессоров и инета не нужно - много есть того, что мы спокойно сможем изготовить для себя сами)

    Может и можем, но не изготавливаем.
    мне бы хоть 1 пример? что можно изготовить хорошего не прибегая и не пользуясь импортными материалами или оборудованием?
  12. 01 Апреля 2016 Птн 22:14:42
    ZED писал :
    AlexAdmin писал ... : Осталось понять, какое политическое событие требует позитивных настроений электората, чтобы понять, когда ситуация нормализуется и рубль снова подешевеет.

    В апреле царь будет речь толкать. Плюс сходка нефтедобывающих стран. Спекулянтам на потеху.

    Ааа... точно, 14 апреля "прямая линия" же.

    В прошлом году 16 апреля было такое шоу, так под него курс бакса до 49 рублей опускали, а после этого уже 22 апреля курс был 54 Смайлик :-)
  13. 01 Апреля 2016 Птн 22:57:41
    AlexAdmin писал :
    Ааа... точно, 14 апреля "прямая линия" же.

    В прошлом году 16 апреля было такое шоу, так под него курс бакса до 49 рублей опускали, а после этого уже 22 апреля курс был 54 Смайлик :-)

    Ух ты ёптыдь.
    С февраля об этом пишу и дошло , слава богу!
    *Это не предел, кстати, 19 тоже важное число.
  14. 01 Апреля 2016 Птн 23:02:51
    Rubashkin писал :
    Ну или пытаться создать на эти деньги некую систему для извлечения прибыли из внешнего мира. Что это будет за тема и цена вопроса - это надо быть акулой, постоянно двигаться и искать.

    Любой малый, да и средний, бизнес - это постоянно двигаться и искать.
    И ещё смотреть что бы акулы не сожрали...А что делать, жить хочется красиво, долго и счастливо.
  15. 01 Апреля 2016 Птн 23:20:03
    VDV-S писал :
    З.Ы. Банановая республика - жаргонное экономическое определение сырьевых государств.


    Строго говоря банановая республика и сырьевой придаток это разные вещи, хотя часто совпадает.

    Бана́новая респу́блика (англ. Banana republic, исп. República bananera) — термин, использовавшийся для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствовала политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства. Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.

    В узком смысле употреблялось в отношении стран Центральной Америки, где на протяжении продолжительного времени американская фруктовая компания «Чикита» (бывшая «Юнайтед фрут компани», она же «Юнайтед Брендс») оказывала и оказывает сильнейшее влияние на экономику и политику стран региона (в частности, организовала несколько военных интервенций, включая вторжение в Гватемалу, и большое число государственных переворотов).[источник не указан 2036 дней]

    В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности

    Термин «банановая республика» впервые применён О. Генри в повести «Короли и капуста» в 1904 году (Корней Иванович Чуковский в переводе на русский использовал выражение «фруктовая республика»).

    ———————————

    Я думаю Россия постепенно трансформируется в страну вроде бразилии или аргентины то есть не первый мир, но и не полный отстой. Экономика не диверсифицирована, политика сплошной популизм, нефть дорожает все танцуют, дешевеет затягивают пояса. Есть конечно некое наследие СССР в виде образования, науки, ВПК, но это вроде пирамид в Египте, постепенно становится музеем и страницей в учебниках. Египтяне вроде живут в Египте, но имеют далекое отношение к тем достижениям. Так и мы удаляемся от достижений СССР. При этом я не поклонник СССР, но кое какое хорошее наследство от него осталось.
  16. VDV-S


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    02 Апреля 2016 Суб 0:10:27
    Muammar писал(а) :
    Россия постепенно трансформируется...

    Спасибо, ответ понятен. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 82,
, 84 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru