Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 117988

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 31 Марта 2016 Чтв 21:21:24
    gerbert2 писал :профицит.


    Конкретные цифры: профицит внешнеторгового сальдо за 2014 год составил 190 млрд $. При этом учитывается только импорт-экспорт.
    В то же время, за 2014 год отток капитала 153 млрд.
    И выплаты процентов по внешнему долгу (под рукой нет цифр, там тоже сколько-то десятков миллиардов).

    Вот и весь "профицит".
  3. 31 Марта 2016 Чтв 21:58:53
    Heyнывaющая дaчницa писала :Кстати, по дискуссии выше возник вопрос. Диалогом АлексАдмина и Grammiphone навеяло. Смайлик :-) SeregaR 19780624 и Sxolastik, а вы сами-то какое отношение имеете к сфере производства? А то понты вы тут хорошо колотите, а вот каков ваш реальный опыт работы в промышленности? Непонятненько
    В свое время по первой специальности поработал на предприятиях города Омска таких как Баранова в КБ, ПО Полет 10 цех, там где делали теплообменники и на Козицкого. Этого достаточно?
    Знания полученные по первой специальности сейчас успешно применяются в организации нашего минипроизводства. "Кризис" нас заставил шевелится и в итоге у нас получилось сократить издержки в 3 раза, и номенклатура у нас уже на 80% состоит из отечественного сырья, сейчас к нам идут поставки из Ростова на Дону, Усмани и Новосибирска. В принципе и сейчас уже хватает, вот думаем стоит ли запускать еще пару тех.процессов, только для этого уже придется нанимать человека, не хочется делится технологиями с левым человеком.
  4. 01 Апреля 2016 Птн 0:23:49
    ZED, нет прямых доказательств того что Тэтчер говорила про 15 млн или сколько там русских.
  5. 01 Апреля 2016 Птн 0:48:28
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Понимаете, все хорошо в меру. Сдали бы один-два завода по один-два цеха под офисы или какое-нибудь стороннее производство - бог бы с ними. Но... "Сатурн" (бывший з-д им. Карла Маркса), з-д Баранова, "Полет", "Автоматика", "Электроточприбор" - все эти заводы лишились весьма большого количества производственных помещений. Что-то в аренду сдают, что-то продали. И возвращать вроде не собираются... ИМХО, это уже явный перебор. Confused

    Это возвращение к более менее здравому смыслу Exclamation Пишут тут про номенклатуру и пр. Да конечно. Но умалчивают о самом главном, о чём даже в СССР долдонили-производительность труда и качество были чрезвычайно низкими. Вот поэтому и огромное количество заводов с огромными площадями.
    Короче дурдом был такой-ты б с ума сошла Смайлик :-)
  6. 01 Апреля 2016 Птн 10:32:02
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Кстати, по дискуссии выше возник вопрос. Диалогом АлексАдмина и Grammiphone навеяло. Смайлик :-) SeregaR 19780624 и Sxolastik, а вы сами-то какое отношение имеете к сфере производства?


    этот диалог на вас и рассчитан...
    и трудно его диалогом то назвать...
    вы ж как взрослый образованный человек должны понимать, что доказывать неадекватные заявления глупо?
    вот он там развел мазню про курс рубля, но все его потуги свелись к уровню "прогноз на завтра будет послезавтра"
    вся беда в том, что для таких прогнозов думать не нужно Very Happy
    вся суть только тут
    "Это действует некий таинственный регулятор, пока мне не известный."
    ну и это тоже бред уровня "цена растет, значит больше спрос, падает - больше предложение"
    он бы еще написал "оказывается, вода мокрая"
    а дело в том, что спекулянты спят и видят, когда регулятор выйдет на рынок - все ходят денег ЦБ.
    а он, гад такой, сидит и наблюдает, как эти твари безмозглые банкротятся один за одним.... Very Happy

    чо по разным производствам
    с чего вы взяли, что я вам что то рассказывать стану?
    это ваши кореша и "расскладыватели по полочкам" устроили тут "вечер офигитетельных историй" Very Happy Very Happy Very Happy
    но стоит их чуть ковырнуть и тут же истории превращаются, как минимум, в байки "обиженных".
    я ж не говорю, что проблем нет - они есть и много.
    не бывает так чтоб "и рыбку кушать и на лисапеде кататься" - захотели в свое время джинсы импортные, соответственно, наша "большевичка" ни кому не нужна стала, ибо не работали они ни когда в условиях конкуренции... разве сложно это понять?
    и постом выше вам примерно о том же написали...

    Прецизионных станков с программным управлением у нас и не было ни когда - чего вдруг мы щас кинемся их изобретать, по настоянию одного форумного "аналитега"? и оптика лучшей всегда была от Цейса...
    только меня это не коробит - нет привычки метаться из крайности в крайность.
    есть у нас свои прелести - и нефтепереработка в том числе.
    а особенно интересны моменты атомной энергетики и реактивно-ракетного.
    и сложно отрицать тот факт, что с этим товаром мы уже вернулись на мировые рынки... и это кой кого очень беспокоит...

    Кстати, не знаю как в пед-е, но в тех. ВУЗах есть кой како опытное производство. В админовые "времена надежд" большинство этого производства было благополучно рас3,14жжено, как и многое другое - и не только студентами.
    Сейчас это восстанавливается...
    Я подозреваю, о каких "апонских миханизмах" говорит Sxolastik... и даже знаю, что на этом опытном производстве хочут делать... и связано это, кстати, с медициной Wink
  7. 01 Апреля 2016 Птн 10:51:24
    Heyнывaющая дaчницa писала : Понимаете, все хорошо в меру. Сдали бы один-два завода по один-два цеха под офисы или какое-нибудь стороннее производство - бог бы с ними. Но... "Сатурн" (бывший з-д им. Карла Маркса), з-д Баранова, "Полет", "Автоматика", "Электроточприбор" - все эти заводы лишились весьма большого количества производственных помещений. Что-то в аренду сдают, что-то продали. И возвращать вроде не собираются... ИМХО, это уже явный перебор. Confused
    Вы наверное не в курсе что прогресс не стоит на месте? И что такого огромного количества площадей уже не надо как раньше. Сейчас один неочень современный станок может заменить целый цех металлообработки образца советских времен, а что говорить про современные? Но тут мы упремся в другую вещь, как перепроизводство.
  8. 01 Апреля 2016 Птн 11:01:49
    Пипелац писал(а) :
    На счёт перепрофилирования. Ну куда ты перепрофилируешь военный завод у которого вся структура заточено под опретелённого рода продукцию?
    v
    можно но тяжело
    и скорее не совсем перепрофилировать а дозагрузить мощности гражданкой на самом деле такие потуги есть может что и получится
  9. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2016 Птн 11:18:55
    SeregaR 19780624 писал : но все его потуги свелись к уровню "прогноз на завтра будет послезавтра" вся беда в том, что для таких прогнозов думать не нужно

    Когда я раньше встречал либеральные сопли про ватников, я думал что это обычная клюква. Но вот настал день, когда я увидел людей, реально пересказывающих зомбоящик, что санкции полезны, банки не нужны, а США нужно уничтожить. Думать своей головой они не умеют, а значит что-то доказывать им бесполезно. И отсутствие нотариально заверенных доказательств они воспринимают как подтверждение своей правоты и продолжают захлебываться слюнями. Смотреть на таких и смешно и грустно одновременно.

    SeregaR 19780624 писал :
    а особенно интересны моменты атомной энергетики и реактивно-ракетного.
    и сложно отрицать тот факт, что с этим товаром мы уже вернулись на мировые рынки... и это кой кого очень беспокоит...

    Ога, вернулись...
    Валовая экспортная выручка Росатома за 2015 всего 6,4 ярда баксов. А в 2014 г. маленькая Южная Корея получила свыше 64 млрд экспортной выручки по статье «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части». Сейчас даже для себя Россияния уже не в состоянии построить реактор без французских котлов и немецких турбин.
    Про ракеты еще смешнее. Перспективный 2-триллионный бюджет Роскосмоса порезали на треть и готовятся еще секвестировать. Похоронен проект «Союз-МС», космодром «Восточный», с которого и планировалось запускать новые «Союзы», превратился в долгострой. Под нож пошла даже программа по запуску спутников связи для Минобороны. И вообще, космическая отрасль никогда не была для РФ источником дохода, лишь статьей расхода и строкой попила.
    И вот так мы "возвращаемся" на мировой рынок:
  10. 01 Апреля 2016 Птн 11:27:10
    AlexAdmin писал :Вот такие наблюдения.

    Пруфы?
    Нарисованное прутиком на воде не канает.
    Стоит америке опубликовать данные о том, что в хранилищах "внезапно" оказалось меньше нефти, чем ожидалось (что само по себе бред, ну да ладно) - сразу идёт резкое колебание доллара вниз. Никакого "крупного игрока" тут не требуется.
  11. 01 Апреля 2016 Птн 11:30:10
    ZED писал : либеральные сопли


    либеральные сопли разводишь тут ты
    нравится - живи ты в этом говне, чего ты других то туда тянешь?
    когда вы уже захлебнетесь то...
  12. 01 Апреля 2016 Птн 12:26:02
    SeregaR 19780624, я ведь конкретный вопрос задала, а вы в ответ лирику развели. Wink Вон, Sxolastik не поленился четко и ясно ответить, за что спасибо ему. Хотя кое-какие замечания есть, и ниже я их напишу.

    Sxolastik писал : В свое время по первой специальности поработал на предприятиях города Омска таких как Баранова в КБ, ПО Полет 10 цех, там где делали теплообменники и на Козицкого. Этого достаточно?
    Знания полученные по первой специальности сейчас успешно применяются в организации нашего минипроизводства. "Кризис" нас заставил шевелится и в итоге у нас получилось сократить издержки в 3 раза, и номенклатура у нас уже на 80% состоит из отечественного сырья...

    По выделенным фрагментам.
    1. В свое время и у меня родичи работали на "Полете", Баранова и московском "Салюте" (ныне объединенном как раз с Баранова). Но я же не рассуждаю, как сейчас дела обстоят на этих заводах. Потому что последняя инфа была в 90-х. О некоторых других заводах мне рассказывают, что там происходит именно сейчас.
    2. Мини-производство и более-менее крупное предприятие - это все-таки несколько разные вещи. Хотя, конечно, какие-то аналогии можно провести.
    И производство производству рознь. Какое-то сырье и какие-то комплектующие и у нас производят, и слава богу. А по некоторым направлениям (например, микроэлектроника, уже упомянутое выше печатное производство и, как ни странно, ткани, невзирая на Шую и Иваново... читала как-то статью о сырье для российской легкой промышленности), увы, звиздец. И нет причин оптимистично верить в то, что ситуация в относительно недалеком будущем выправится. Confused

    За пояснения по поводу сокращения заводских территорий спасибо всем, кто отписался. Насчет перепрофилирования, однако же, уточню. В ВОВ огромное количество "гражданских" заводов смогли довольно оперативно перепрофилироваться на военку. И в обратном направлении опыт есть. Развившееся в годы застоя т.н. конверсионное производство. Мотоблоки на Баранова, стиральные машины на "Полете"... Смайлик :-)

    SeregaR 19780624 писал : либеральные сопли разводишь тут ты
    нравится - живи ты в этом говне...

    К сожалению, мы все живем в этом говне. Только одни понимают, что вокруг дерьмо, а не повидло, и пытаются докричаться до сограждан, что давно пора уже взяться за ум и пытаться изменить ситуацию к лучшему. А другие радостно смотрят на окружающий бардак сквозь розовые очки и ведут себя примерно так же, как вели себя их прапрадеды в начале русско-японской войны. "Да мы этих япошек шапками закидаем!" А потом пришлось пол-Сахалина отдать... по итогам "шапкозакидательства". Неужели вас вообще ничему история не учит? Грустно :-(
  13. 01 Апреля 2016 Птн 12:42:38
    ZED писал : Россияния


    Вопрос

    Ты не читаешь, что копипастишь или действительно так думаешь?
  14. 01 Апреля 2016 Птн 12:45:15
    Heyнывaющая дaчницa писала : и пытаются докричаться до сограждан


    Как на базаре, кто кого переорёт?
    Так не надо связки напрягать, у народа иммунитет к подобным демократическим кричалкам.

    По существу же могу сказать, что всё образуется. Не сию минуту, конечно. До наших элит, похоже, дошло, что почём на этой планете.

    Хот есть еще питающие иллюзии по поводу "мирного сосуществования". Но это пройдет.
  15. 01 Апреля 2016 Птн 12:51:37
    Grammiphone писал : у народа иммунитет к подобным демократическим кричалкам

    Как меня умиляет, когда всякие сомнительные виртуальные сущности за весь народ впрягаются...
    Цитата :По существу же могу сказать, что всё образуется.

    Еще и нашему дорогому правительству помогают в стописятый раз обещать переобещать. Смайлик :-)
  16. 01 Апреля 2016 Птн 12:53:05
    Grammiphone писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : и пытаются докричаться до сограждан


    Как на базаре, кто кого переорёт?
    Так не надо связки напрягать, у народа иммунитет к подобным демократическим кричалкам.

    А к кричалкам: Волки Exclamation Волки Exclamation
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru