Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 118657

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77,
, 79 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 31 Марта 2016 Чтв 19:33:40
    AlexAdmin писал : Если кому интересно, почему я считаю, что курс доллара искусственно "сбивают", я объясню. Дело в том, что у меня практически всё время открыт на экране график USD/RUB, ...


    в РФ профицит валюты за 2014 -2015 годы в сумме 335 млрд долларов.
    иными словами, у РФ этих фантиков, как у дурака махорки.
    а посему телодвижения правительства не совсем понятны, или наоборот, то облигаций накупят, то золото скупают, то, опять же, какие-то копейки типа 3-5 млрд баксов где-то занять хотят.
  3. 31 Марта 2016 Чтв 19:40:21
    Пипелац писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Нет производства - нет потребности. Смайлик :-)
    Ну вот и ответ же. Вряд ли завод загрузят то такого уровня, как было раньше.

    Это понятно. Смайлик :-) Но возникает вопрос, почему его не будут загружать до прежнего уровня? Ну и вот, стало быть Кагбэ если нормальный уровень качества продукции и есть спрос на нее (а если спроса нет - можно перепрофилироваться же), то предприятия со временем расширяются обычно. А не избавляются от "лишних" производственных помещений.

    Кстати, по дискуссии выше возник вопрос. Диалогом АлексАдмина и Grammiphone навеяло. Смайлик :-) SeregaR 19780624 и Sxolastik, а вы сами-то какое отношение имеете к сфере производства? А то понты вы тут хорошо колотите, а вот каков ваш реальный опыт работы в промышленности? Непонятненько
  4. 31 Марта 2016 Чтв 19:53:16
    Heyнывaющая дaчницa писала: ... Кагбэ если нормальный уровень производства и есть спрос на продукцию, то предприятия со временем расширяются обычно....


    в развитых США куча городов банкороты, так как, некогда промышленные гиганты теперь ржавеют. казалось бы, вроде цивилизованные капиталисты должны своевременно развивать производство, вкладываться в переоснащение, конкурировать на рынках. ведь, вроде как, только "совок" мастерил, то что покупать было нельзя.
    и со спросом на те же автомобили порядок, и компьютеры нужны всем. но вот всё это теперь делают азиаты, а не успешный и богатые американцы. ведь никто не возмущается, что айфоны собирают в Китае целиком и полностью. а так была бы зарплата у американских граждан - работников заводов.
    РФ в свое время "влилась" в мировую экономику (правда, на правах поставщика ресурсов), поэтому невидимая рука рынка на наших территориях действует ровно так же как и во всем остальном мире.
  5. 31 Марта 2016 Чтв 19:58:19
    У вас устаревшие данные. Смайлик :-) В США уже несколько лет как отмечается тенденция к возврату производства на историческую родину. И одновременно - из "подорожавшего" (в плане оплаты труда) Китая часть производств переносится в еще более бедные (соответственно, с более низким уровнем оплаты труда) азиатские страны. И, кстати, насколько я знаю, китайцы обычно не забрасывают покинутые мерикосами производственные площадки. И под офисы их не сдают массово. Какое-нибудь свое производство там организуют. Норм
    Про заброшенные города читала. Да, есть такое. Тоже не айс, конечно.

    Понимаете, все хорошо в меру. Сдали бы один-два завода по один-два цеха под офисы или какое-нибудь стороннее производство - бог бы с ними. Но... "Сатурн" (бывший з-д им. Карла Маркса), з-д Баранова, "Полет", "Автоматика", "Электроточприбор" - все эти заводы лишились весьма большого количества производственных помещений. Что-то в аренду сдают, что-то продали. И возвращать вроде не собираются... ИМХО, это уже явный перебор. Confused
  6. 31 Марта 2016 Чтв 20:04:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : ... В США уже несколько лет как отмечается тенденция к возврату производства на историческую родину. ...


    тенденция есть, в свое время в США озаботились производством литиевых аккумуляторов (это когда нефть за 100 баксов была). ну там "зеленые технологии", гибридные, электроавто и все такое. но вот как только нефть упала до 40, как-то про экологию резко забили все, американцы стали покупать, то что много жрет бензина с табуном под капотом.
    "возвращается" по мелочи, так как локомотив американской экономики - оборонка никуда не съезжала (та самая, которая вроде как неэффективна в СССР была).
  7. 31 Марта 2016 Чтв 20:15:00
    Heyнывaющая дaчницa писала : .... Сдали бы один-два завода по один-два цеха под офисы или какое-нибудь стороннее производство - бог бы с ними. Но... "Сатурн" ...


    проще говоря, оборонный потенциал РФ слабо соответствует современным реалиям. да, мы можем полетать на полсотне самолетов полусоветских годов выпуска где-нить в Сирии. но в случае полномасштабной современной войны все это заканчивается за две-три недели. вместе с летчиками.
    то же самое по современным снарядам, ракетам и т.д.
    смех смехом, но табачные фабрики в свое время резко перенастраивались под выпуск патронов, миллионами штук.
    сейчас перенастроить нечего, в "офисы" не завезешь станки, а если и получится, то на них не смогут работать "эффективные менеджеры".

    и я сильно считаю, что в условиях российского капитализма что-то реально поменять не получится, а о смене строя сейчас никто даже и не помышляет.
    единственное, что нас защищает от судьбы Ирака, Ливии или Сирии - ядерной оружие.
  8. 31 Марта 2016 Чтв 20:42:38
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал ... : Ну то есть вы не имеете никакого отношения к трейдерству, а рассуждаете чисто гипотетически, правильно я понял такой ответ?

    Абсолютно верно.

    у меня есть какой-то опыт биржевой торговли (и даже опыт биржевого манипулирования, на крипто-валютах).
    Вы, судя по всему, не понимаете, что тот, кто продаёт на рынке валюту, заинтересован в максимально высоком курсе, за исключением того единственного случая, когда этот игрок стремится манипулировать курсом (в частности - если это регулятор рынка).

    Не важно, крупный игрок продаёт валюту, или мелкий, он заинтересован в максимальном курсе этой валюты. Такой игрок не станет продавать валюту "одним махом", ему выгоднее продавать небольшими ордерами, дожидаясь когда курс подрастёт. Разумеется, это справедливо только для тех ситуаций, когда на рынке есть тенденция к росту. Если же продающий валюту знает, что курс должен существенно рухнуть, ему есть резон сбросить крупную партию валюты. Такими действиями можно вызвать панику на рынке, сбрасывая крупные партии и тем самым "намекая" на некие неизвестные остальным трейдерам обстоятельства.

    В том, как сбрасывают валюту на USD/RUB ощущается присутствие манипулятора, всеми способами стремящегося понизить курс доллара. Экспортёрам такая игра не выгодна, им выгодно наоборот.

    Так кто же на рынке соответствует этим двум критериям:
    1) имеет огромные объёмы валюты
    2) ..и заинтересован в снижении курса этой валюты ?

    Кроме регулятора, коим является ЦБ, так играть больше некому.
    Если ЦБ официально не играет - значит либо играет неофициально, через посредника, или роль регулятора передана какой-то другому банку, я не знаю. Но просто факты говорят о том, что курс сбивают специально, и это точно не экспортёры, которым это не выгодно. Это действует некий таинственный регулятор, пока мне не известный.
  9. 31 Марта 2016 Чтв 20:44:16
    AlexAdmin писал :
    Ну, до сих пор ни один лгунишка, типа тебя, не привёл ни единого примера того, чтобы я где-то солгал, а ты лжешь едва ли не в каждом сообщении (пример выше).

    Тебя на лжи, Шурег, не ловил только ленивый Гы-гы-гы
  10. 31 Марта 2016 Чтв 20:46:04
    gerbert2 писал : в РФ профицит валюты за 2014 -2015 годы в сумме 335 млрд долларов.
    иными словами, у РФ этих фантиков, как у дурака махорки.

    Проценты по внешнему долгу, отток капитала - "не, не слышал" ?
  11. 31 Марта 2016 Чтв 20:48:41
    AlexAdmin писал : ...
    Проценты по внешнему долгу, отток капитала - "не, не слышал" ?


    я же пишу по-русски вроде, профицит.
  12. 31 Марта 2016 Чтв 20:50:25
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Ну, до сих пор ни один лгунишка, типа тебя, не привёл ни единого примера того, чтобы я где-то солгал, а ты лжешь едва ли не в каждом сообщении (пример выше).

    Тебя на лжи, Шурег, не ловил только ленивый Гы-гы-гы

    ты лжешь об этом постоянно, но ни разу не привёл примера.

    Был бы первый раз, можно было бы сомневаться, а когда постоянно - тогда ясно, что ты всего лишь брехливый клеветник, действующий по принципу "главное - обосрать, заведомо несправедливо, но не важно, никто не будет разбираться, что-нибудь да прилипнет". Я таких пакостников не уважаю, ну да тебе то конечно пофиг, просто не удивляйся что моё отношение к тебе - как говну.
  13. 31 Марта 2016 Чтв 20:51:17
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : ...
    Проценты по внешнему долгу, отток капитала - "не, не слышал" ?

    я же пишу по-русски вроде, профицит.

    даю вторую попытку включить мозг и понять, что я сказал)
  14. 31 Марта 2016 Чтв 20:58:14
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Это понятно. Смайлик :-) Но возникает вопрос, почему его не будут загружать до прежнего уровня? Ну и вот, стало быть Кагбэ если нормальный уровень качества продукции и есть спрос на нее (а если спроса нет - можно перепрофилироваться же), то предприятия со временем расширяются обычно. А не избавляются от "лишних" производственных помещений.

    Странные вопросы у тебя возникают, ответы на которые в общем-то очевидны.
    1. Россия не СССР, такие объемы продукции гос-во в виде МОРФ (мы же о военке?) не заказывает.
    2. Сократилась номенклатура изделий в заказе
    3. Изменилась номенклатура заказа
    4. Изменились технологии изделий и технологии производства.
    5. Изменились технологии средств производства.
    6. Т.к. РФ не государство рабочих и крестьян, то ему нет необходимости специально держать рабочие места только для того, что бы люди имели работу.

    На счёт перепрофилирования. Ну куда ты перепрофилируешь военный завод у которого вся структура заточено под опретелённого рода продукцию?
  15. 31 Марта 2016 Чтв 21:10:02
    AlexAdmin писал :
    ты лжешь об этом постоянно, но ни разу не привёл примера.

    Сейчас мы наблюдаем демагогическую методику под названием: Сам дурак.
    Тебя регулярно тыкаю носом в твою ложь, только ты делаешь вид будто не замечаешь. Хорошо хоть последнее время сообщения удалять перестал :)
  16. 31 Марта 2016 Чтв 21:13:22
    Пипелац писал(а) : Тебя регулярно тыкаю носом в твою ложь

    ты твердишь свою клевету словно тебе на то кол в задницу вставлен)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77,
, 79 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru