Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Отъем прав за долги. 

Создана: 13 Января 2016 Срд 16:31:44.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 4038

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 13 Января 2016 Срд 16:31:44
    Полистал главную, раздел этот. Вроде тему не заводили, или я невнимателен, ну неважно.
    С 15 января приставы могут забирать права(водительские), без суда и следствия.
    У меня вопрос - касается ли это ВСЕХ долгов, или только НЕКОТОРЫХ?
    Предупреждаю возможные вопросы - у меня и у моих близких, долгов нет, интерес совсем по другой причине. Ну и вот, стало быть
    Можно конечно искать и перелопачивать, но, как показала практика, не всегда у меня это нормально получается, особенно если вспомнить историю с ПФР и ВС, кстати аккурат перед НГ заплатил. Испортили мне праздник ((.
  2. 14 Января 2016 Чтв 4:30:43
    А по обсуждаемому вопросу вот тут всё подробненько:
    [внешняя ссылка]
  3. 14 Января 2016 Чтв 7:37:34
    Интересно, вот у меня один знакомый, должен по кредитам, много должен и не платит, три банка и две микрокредитные организации в истерике бьются над тем, что бы вернуть деньги... Смайлик :-)
    Как думаете, могут его ограничить в вождении т.с., если забрать у него нечего, т.к. никакого имущества за ним не числится, но пр этом он нелегально работает на маршрутках? Confused
  4. 14 Января 2016 Чтв 9:45:37
    Насколько я понял из приведенной ссылки (кстати, спасибо!), если долг больше 10 тыс, то не забирают права. С одной стороны, странно, с другой, наверное, не хотят лишать возможности этот долг отработать. Ну я так думаю, другого объяснения не вижу.
    Нелегально на маршрутках, ага, знаем.
    Трудовой рынок маршрутчиков у нас - это повод для безудержного веселья. Порядка на нем еще меньше, чем по всему парку маршруток в общем. Хотя, на сколько знаю, в других регионах есть веселее.
    А по кредитам, помню еще в 12м году, приезжал ко мне обклеиваться рекламой в гараж один товарищ. Ну мы клеим, да болтаем за жизнь - все же коллеги, мы тогда еще сами катались. Ну и он между делом - а я 50 в мес отваливаю.... Мы в ужасе - чего??? Не поверили даже. А он бумажку достает, вся такая истертая, потрепанная, короче, жизнь видевшая Гы-гы-гы А там - первого числа 6, такой-то банк, такой-то счет, Третьего числа 3... и т.д.
    Жена, говорит, набрала в свое время, на всякую чушь ненужную. Я грю - знаешь, а ты ее в Кутаиси лучше бы отвез, как в том анекдоте. Гораздо дешевле вышло бы... Ну и вот, стало быть
  5. 14 Января 2016 Чтв 10:42:04
    Емеля55 писал(а) : Жена, говорит, набрала в свое время, на всякую чушь ненужную. Я грю - знаешь, а ты ее в Кутаиси лучше бы отвез, как в том анекдоте. Гораздо дешевле вышло бы... Ну и вот, стало быть

    Вот и этот, тоже для семьи, пластиковые окна по пластиковой карте Тинькова, мебель в кредит, продукты до кучи, мол у меня же дети, куда мне деваться? Брат его, царствие ему небесное, при жизни ещё ГАЗЕЛЬ отдал работать на себя, правда оформил её на свою жену и умер через какое то время. Газель теперь тоже умирает, старенькая. Пока кредиты выдавались разными банками, их мой знакомый и брал, долг рос в геометрической прогрессии, т.к. взяв один кредит в одном банке, он уже в обязательном порядке закрывал кредит в другом банке, а остатки опять таки тратил на семью, в основном на квартплату и продукты, а ещё и на запчасти на газель, что бы работать и неполную сумму отдавать по кредиту. Накопилось полмиллиона рублей и стукнул кризис! Мы краснеем!
    Банки перестали давать кредит, а ему теперь нечем его платить! Газель ломается всё чаще, нужно теперь ещё кормить новую семью и "новую" несовершеннолетнюю лапочку дочку. Смайлик :-) В итоге он умудрился залезть в микрокредитные организации под 700% годовых! Ржака
    Когда я спрашиваю, ЗАЧЕМ?!!! Он говорит, у тебя же нет маленьких детей? Тебе легче, а мне некуда деваться!

    Как же так то? Я просто понять этого не могу!

    Теперь ситуация плачевная, Тинькофф продал его долг коллекторам. Микрокредитные организации грозят, как они сами говорят, порешать проще и прислать к нему домой наркоманов на разбор, простив последним часть долга! Very Happy Остальные банки терпят и докапывают звонками и роботодозвонами. Ну а он живёт спокойно, заносит номера тел. в чёрный список на сотике и радуется жизни... Very Happy

    На самом деле мне его жаль, честно... Но на что рассчитывает он сам? Он что, думает, что ему все долги простят? Confused

    А Вы как думаете, могут кредиторы простить долги? Как дальше будут развиваться события? У него долг 500 - 600 тыс. рублей и он не платит по нему вообще!!! Ржака
  6. 14 Января 2016 Чтв 10:57:54
    OmskLis писал : На самом деле мне его жаль, честно...

    Слеза по небритой щеке покатилась.
    Из уважения к Вашему труду в написании сообщения - нет, не ограничат в специальных правах Вашего знакомого. Он не бюджету должен и не злостный уклонист от уплаты алиментов.
  7. 14 Января 2016 Чтв 13:03:34
    OmskLis писал ? ? :




    Ну и вот, стало быть
  8. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Января 2016 Чтв 16:47:42
    интересная логика у властей. если берешь в долг денежные средства, то почему отбирают документы?
    взял в кредит машину и не можешь платить. отбирают права. Смайлик :-) продал машину чтобы погасить кредит и вернуть права? маразм какой то.
    как на это смотрят нефтяные компании, убытки будут колоссальные. люди без прав, им не нужен бензин, несмотря на то что есть транспортное средство.
  9. 14 Января 2016 Чтв 16:57:58
    dlllb писал : интересная логика у властей. если берешь в долг денежные средства, то почему отбирают документы?
    ну так механизм давления. что не понятного?
  10. 14 Января 2016 Чтв 17:08:19
    dlllb писал : люди без прав, им не нужен бензин, несмотря на то что есть транспортное средство.

    а если не будет дорог, то не нужны и машины)
  11. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Января 2016 Чтв 17:25:40
    AlexAdmin писал :
    dlllb писал ... : люди без прав, им не нужен бензин, несмотря на то что есть транспортное средство.

    а если не будет дорог, то не нужны и машины)

    верите нет, именно поэтому я свою продал Смайлик :-)
    зачем кормить "смеющегося человека" если дороги в городе даже до нормального состояния довести не могут.
  12. 15 Января 2016 Птн 2:22:02
    В пятницу, 15 января 2016 года, в России вступает в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве» и КоАП, согласно которым у сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) появится возможность приостанавливать действие водительских прав в связи с задолженностью по штрафам и алиментам.

    Согласно закону, для приостановки действия водительских прав сначала пристав должен письменно уведомить должника, отправив извещение по месту регистрации гражданина. После этого у него появится пять дней на уплату долга. Если этого не произойдет, его уже вызовут в управление ФССП повесткой или телефонным звонком, где сообщат, что действие прав приостановлено. После этого коррективы будут внесены и в базу данных ГИБДД.

    Помимо неплательщиков штрафов и алиментщиков, по закону временно ограничить в водительских правах смогут и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причинённого преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях — например, если один из родителей после развода не выполняет решения суда о встречах с ребёнком.

    По предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, закон предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.
  13. 15 Января 2016 Птн 7:04:16
    dlllb писал :
    взял в кредит машину и не можешь платить. отбирают права. Смайлик :-) продал машину чтобы погасить кредит и вернуть права?.

    Я так понял, что долгов перед банками это как раз не касается. Кстати, об этом и был мой вопрос в стартпосте.
  14. 15 Января 2016 Птн 16:16:23
    Споймали лошару Гы-гы-гы

    Первый самый

    Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области вручили омским должникам первые постановления о временном ограничении пользования правом на управление транспортным средством.

    32-летний Михаил С. оказался в числе первых должников, подвергшимся новой мере принудительного исполнения. Ограничение вынесено в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов в пользу его 9-летней дочери. Исполнением решения суда занимаются судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска. Ранее Михаил С. работал в должности механика в одном из автотранспортных предприятий Омска, но потом решил перейти с официального трудоустройства на подработки, доход от которых нигде не фиксируется. Согласно закону об исполнительном производстве, размер необходимых ежемесячных выплат стал рассчитываться, исходя из среднероссийской заработной платы, и гражданин стал платить алименты не в полном объеме. Накопилась задолженность в 60 000 рублей.

    Как признался на приеме сам неплательщик, получив повестку от исполнителей закона, он понял, что откладывать визит в отдел не стоит. Из средств массовой информации он неоднократно слышал о нововведениях в сфере исполнительного законодательства и осознавал, что они непосредственно затронут и его, как обладателя прав на управление транспортным средством. Судебный пристав-исполнитель Татьяна Васильева вручила пришедшему должнику официальное предупреждение о применении ограничения специального права, а следом – соответствующее постановление.

    - Нам известно, что Михаил С. водит автомобиль, хотя в собственности транспортных средств не имеет, - отметила Татьяна Борисовна. – Применение временного ограничения права пользования всеми видами транспорта рассчитано как раз на категорию таких должников, которые регистрируют свои автомобили на третьих лиц, а сами продолжают пользоваться и распоряжаться данным имуществом. Перспектива погашения должником задолженности, безусловно, есть, поскольку Михаил М. весьма заинтересован восстановиться в ограниченных правах.

    Нужно отметить, что должник явился в отдел подготовленным: с водительским удостоверением, но пешком. Документ остался при Михаиле С., но судебный пристав-исполнитель подготовил к отправке в ГИБДД копию постановления об ограничении для внесения в соответствующую базу. И если будет установлено, что гражданин продолжает водить автомобиль, ему грозит административная ответственность, которая может обернуться изъятием водительского удостоверения сроком на один год. Сам же Михаил С. заявил, что в ближайшее время готов исполнить свой отцовский долг и выплатить причитающиеся дочери алименты, а также озадачиться официальным трудоустройством.

    На сегодняшний день по данным судебных приставов УФССП России по Омской области, порядка 1000 исполнительных производств имеют реальную перспективу ограничения специального права. При этом, уже 844 официальных предупреждения о применении ограничения поступили в адрес должников, а значит, в скором времени те из них, кто помедлит с оплатой задолженности, всё же лишатся права управления транспортным средством.

    Пресс-служба УФССП России по Омской области Гы-гы-гы
  15. 15 Января 2016 Птн 16:25:56
    Vovik12 писал : Пресс-служба УФССП России по Омской области Гы-гы-гы

    Бобик, а что тут, собственно, такого смешного, что нужно ставить идиотский ржущий смайлик Вопрос
  16. 15 Января 2016 Птн 16:28:07
    vi_goldman писал :
    Vovik12 писал ... : Пресс-служба УФССП России по Омской области Гы-гы-гы

    Бобик, а что тут, собственно, такого смешного, что нужно ставить идиотский ржущий смайлик Вопрос

    Я всегда ржу над дураками Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru