Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Адее не придумаешь 

Создана: 12 Января 2016 Втр 16:32:43.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 3146

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 12 Января 2016 Втр 16:32:43
    Пришел с другом на день рождения к председателю Первомайского райсуда Сергею Егорову. В комнате именинника огромный стол. По одну сторону стола авторитеты, по другую – прокурорские, адвокаты и судьи. Все общаются как закадычные друзья. Сам Егоров в центре всех. Мой товарищ говорит: "А мы куда сядем?" - "Давай, с краю, где-нибудь". Так и сидели с краю. Стол - это образец нашего общества."

    "Трагедия общества не в том, что во время войны за активы погибли сотни людей. Трагедия в том, что те, кто выигрывали гражданские и уголовные суды против авторитетов, оказались вычеркнуты из истории региона. Каюков, Михайлов, Тихомирова - фамилии тех, кто почти забыт. Потерпевших в конечном счете либо убивали, либо они уезжали из Омска сами, либо попросту теряли весь честно нажитый бизнес.

    Финансовая система устроена так, что сегодня почти нереально найти компанию, представляющую средний бизнес, которой не владеет бывший мент или оставшийся в живых бандит. Самая большая ирония истории в том, что экс-менты, их родственники начали строить бизнес на пару с авторитетами. Простейший пример - компания "Юнигрупп", управленцы которой - сын известного адвоката, бывшего оперативника убойного отдела Юрия Николаева и экс-киллер Андрей Монцев."


    "Мафия не умерла. Она стала другой. Суди сам. Кто дружил с Брылем, трудился в одном стройотряде? Слава, мэр. Будет у них общий вопрос, предположу, встретятся и решат его вместе... Тищенко не входил в структуру организованной преступности, но он также наш, близких к ней людей, проект. Поинтересуйся, кто давал ему деньги на сборы, искал тренеров вплоть до того момента, когда было решено отправить спортсмена на Олимпиаду. Вот тогда, перед самой Олимпиадой, власти и вспомнили о нем."

    Название книги - "Герои бандитских 90-х в наши дни". За время работы над ней было законспектировано около 90 приговоров, изучено порядка 150 томов уголовных дел. Проанализированы биографии 7340 человек. Ровно столько, сколько стояло на учете регионального РУБОП на момент его ликвидации. Материал писался на основе скрупулезного сопоставления данных архивов и открытых сведений о тех, кто управляет Омском сейчас. Собрано больше полусотни фотографий, аналогичных которым нет в газетах 90-х, и, скорее всего, не будет в Интернете.

    Списки фамилий чиновников и бизнесменов на сайте, вероятно, увеличатся. В конце книги будет дано объяснение списков в режиме "кто кем был - кем стал". Лица, указанные на сайте, окажутся полностью расшифрованы.

    [внешняя ссылка]
  2. 12 Января 2016 Втр 16:40:09
    И что теперь делать?
  3. 12 Января 2016 Втр 16:53:20
    книжку заказывать и читать, читать, читать
  4. 12 Января 2016 Втр 16:59:15
    Поехали лучше в деревню, пока погода хорошая стоит.
  5. 12 Января 2016 Втр 18:01:59
    Моеимязанято писал : Поехали лучше в деревню, пока погода хорошая стоит.

    Завтра похолодает опять...
  6. 12 Января 2016 Втр 18:04:19
    Псения Кобчак писал(а) :
    Завтра похолодает опять...

    тем приятнее будет печку топить.
  7. 12 Января 2016 Втр 18:23:26
    Хм... Не вижу ничего приятного..
  8. 12 Января 2016 Втр 18:30:40
    Псения Кобчак писал(а) : Хм... Не вижу ничего приятного..

    Вычеркиваем.
    Ты в деревню не едешь.
  9. 12 Января 2016 Втр 18:42:50
    Этто Жо
  10. 12 Января 2016 Втр 18:48:47
    Псения Кобчак писал(а) : Этто Жо

    - Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом. И немножечко нагнись...(с)
  11. 12 Января 2016 Втр 18:52:26
    Моеимязанято писал :
    Псения Кобчак писал(а) ... : Этто Жо

    - Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом. И немножечко нагнись...(с)

    Полиморф
  12. 12 Января 2016 Втр 19:05:38
    Амонлюза писал :Потерпевших в конечном счете либо убивали, либо они уезжали из Омска сами, либо попросту теряли весь честно нажитый бизнес.
    Финансовая система устроена так, что сегодня почти нереально найти компанию, представляющую средний бизнес, которой не владеет бывший мент или оставшийся в живых бандит.

    вооот.
    и в этом суть путиномики, чтоб вы поняли.

    Чайки-прокуроры, дети которых - рейдеры под крышей прокуратуры, грабят и убивают с целью отъёма чужого бизнеса, это вовсе не какая-то аномалия, а самая сущность этой системы, так сказать, её квинтэссенция. В этом плане Омск ничем не отличается от того, что везде в РФ.
  13. 12 Января 2016 Втр 19:09:07
    AlexAdmin писал : в этом суть путиномики

    кто о чем, а вшивый о бане Very Happy

    Цитата: "Название книги - "Герои бандитских 90-х в наши дни"

    Смирнов, при чем тут Путин? Или "часовню тоже он развалил?"
  14. 12 Января 2016 Втр 19:30:01
    vi_goldman писал : при чем тут Путин?

    ну если бы ты занимался бизнесом в 90-х и 2000-х, то понял бы, в чем разница. Поскольку я застал те и другие времена, могу сравнивать. Девяностые для России вообще и для Омска в частности были временем "вынужденных бандитов", когда в группровки объединялись все кто могли, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие полноценной гос.власти. А потом пришли годы "нулевые", когда самые отмороженные бандиты срослись с властью, точнее просто захватили власть, и всё это внешне стало выглядеть как будто кончились бандитские времена. Но это только видимость - просто бандиты стали хозяевами страны, а сущность-то у них криминальная, жулико-воровская-бандитская, так и осталась.

    В обществе нет понимания того, что именно произошло, и как это было. Девяностые в моральном плане гораздо чище нулевых, и многие из тех бандитов - во многом романтики, зачастую вынужденные, а не какие-то природно-криминальные личности. Они как раз и сгинули. Кто-то просто стали обычными гражданами, кого-то сгноили на войне в Чечне, в общем, не стало их совсем. Им на смену в "нулевые" годы пришли абсолютные мрази, совершенно криминальные по своей природе подонки, которые просто "нарядились в ментов", заняли все руководящие посты, нацепили пиджаки и галстуки, хотя по-сути то мрази абсолютные, без чести, без совести, беспредельно жадные, в общем самая аморальная и паразитическая прослойка общества. И товарищ путин поставил эту массу над Россией не случайно, а потому что сам именно таков. Всё это лишь проекция путина на остальную страну. Именно он рулил питерской мафией в девяностых, будучи легендарным "помощником мэра Собчака", а потом по трупам был возведён в кремль и стал самым главным. А когда стал главным, то и стал городить систему власти по своему образу и подобию, исходя из своего понимания того, каковой должна быть российская власть.
  15. 12 Января 2016 Втр 19:30:18
    Не читал,но летописца одобряю.
    Никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто.
    Ссылка только у меня не открывается?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru