Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 9 февраля, Концертный зал:Уральский русский народный оркестр 

Создана: 12 Января 2016 Втр 13:20:49.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 563

  1. 12 Января 2016 Втр 13:20:49

    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 250-1000 руб.

    Исполнители
    Уральский государственный русский народный оркестр (Екатеринбург)
    Главный дирижёр — заслуженный деятель искусств России Леонид Шкарупа
    Солисты: лауреаты международных конкурсов и фестивалей
    Анастасия Ведерникова (вокал)
    Алексей Миронов (вокал)
    Олег Соколов (баян)
    Игорь Киселёв (ксилофон)

    В программе – романсы, народные песни, эстрадные композиции, оригинальные произведения для оркестра народных инструментов
    6+

    Анонс
    «В Урале Русь отражена», – этим поэтическим высказыванием можно охарактеризовать творчество Уральский государственный русский народный оркестр . С ним выступали звезды отечественной эстрады и оперной сцены – Иосиф Кобзон, Александр Малинин, Зураб Соткилава, Борис Штоколов. В его репертуаре – более 1000 произведений: от лучших образцов старинной классики до джаза и рок-музыки. Большинство концертных программ коллектива демонстрирует красочное народное искусство.

    В 1992-м году Уральский русский народный оркестр демонстрировал свое виртуозное мастерство в Индии, в 2002-м – в Италии, в 2008-м – в Турции. Омским слушателям коллектив представит композиции разных жанров и стилей. В концерте прозвучат цыганские, греческие, бразильские мелодии. Публика услышит знаменитый джазовый стандарт – «КАРАВАН» Д. ЭЛЛИНГТОНА, а также вальс «ОСЕННИЙ СОН» А. ДЖОЙСА, который запомнился тем, что именно его играл оркестр уходящего под воду легендарного «Титаника».

    Еще одно любопытное произведение, которым уральцы порадуют омичей – «СКАЗЫ ЗЕМЛИ УРАЛЬСКОЙ» А. БЫЗОВА. Оно обращается
    к легендам и преданиям, воспевающим величественный Урал – сокровищницу драгоценных камней и самоцветов. Их лучезарный, завораживающий блеск пронизывает музыку А. Бызова, которую исполнит Уральский оркестр. В этом произведении создан образ хранительницы уральских сокровищ – Хозяйки Медной горы, принимающей, то облик таинственной зеленоглазой красавицы, то ящерицы. И оркестр в своих волшебных звуках передает эти фантастические перевоплощения.
    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/uralskiy-orkestr
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru