Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Белгород. Прямо в больнице врач забил пациента до смерти 

Создана: 10 Января 2016 Вск 16:20:02.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 326, просмотров: 27295

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
  1. 10 Января 2016 Вск 16:20:02


    29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола, - сообщили в СКР.
  2. 16 Января 2016 Суб 1:18:09
    Пасечник писал :
    Хаз-Булат писал ... :Хороший специалист с хорошим оснащением, кроме того во время ФГДС эндоскопически останавливает кровотечение,т.е. это уже лечение, жизнеспасительная процедура.
    Ну если так,то готов согласиться.ОК!Значит медики действовали квалифицированно,до определенного момента...
    и снова мимо. одни медики действовали квалифицированно, другие - нет, что совсем не одно и тоже. и даже несмотря на то, что в обоих случаях - медики.
  3. 16 Января 2016 Суб 10:12:47
    просто Паха писал :и снова мимо. одни медики действовали квалифицированно, другие - нет, что совсем не одно и тоже. и даже несмотря на то, что в обоих случаях - медики.
    Если вы внимательно читаете,то прочтете,что я пишу-до определенного момента.Прием вызова по скорой,осмотр врача,назначение промывания,а не клизмы с грелкой на живот,вполне обоснованы и логичны.До самого инцидента действовали вполне квалифицированно,считаю.
  4. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    16 Января 2016 Суб 10:53:06
    Неправильно. Ошибки: 1.По приказу промывание желудка должен делать хирург и помогать ему сестра. На фоне кровотечения у больного может развиться психоз и профузное кровотечение. (Промывала неопытная и глупая сестра, что и стало причиной конфликта). 2. Если больной был пьян и не адекватен (2,0 ‰ промилле этанола в крови), то обследование, промывание желудка, ФГС должны быть проведены в условиях реанимационного зала, где больного фиксируют,успокаивают и делают всё необходимое.
  5. 16 Января 2016 Суб 10:59:58
    delet777 писал(а) : В ногах оказаться длина зонда не позволит.Стоишь сбоку и тупо промываешь. Туда-Сюда... А в ноги уйдёшь промывать не сможешь и пинать тебя там вроде как не за что. Процесс остановлен.
    Зачем так вдаваться в детали?Со слов сопровождающего мы только знаем,что была попытка больного сесть.Видео нет,и мы можем только догадываться,как проводилось зондирование.Есть положение лежа больного,есть сидя.В одном положении легко ударить,в другом сложнее.Надо учесть,что девушка-практикантка,и могла встать не так как надо,от волнения ли,от незнания.

    ПС Посмотрите видео,его полно!Промывание делает один человек,и присутствие врача не обязательно.
    И еще раз...Я пишу до момента инцидента.А инцидент возник уже непосредственно с начала промывания.
  6. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    16 Января 2016 Суб 11:25:00
    1.Я считаю инцидентом убийство больного. Всё остальное рабочие моменты.
    2.По приказу о неотложной помощи по хирургии, промывание желудка делает врач с сестрой! Приказы нарушают иногда...Смотреть видео на эту тему? Не могу, уже столько насмотрелся, по ночам снится.
    3. Спорить с вами по вопросам неотложной хирургии мне не хочется. Была попытка объяснить некоторые моменты, но не получилось(((. Астафича бы сюда, он бы сумел. Эхх! Здоровья и удачи Вам Смайлик :-)
  7. 16 Января 2016 Суб 11:59:36
    delet777 писал(а) :Спорить с вами по вопросам неотложной хирургии мне не хочется. Была попытка объяснить некоторые моменты, но не получилось(((. Здоровья и удачи Вам
    Смайлик :-)
    Ну почему же не получилось!?Вы объяснили и я вас понял.В принципе,при кровотечении присутствие врача вполне обоснованно.Но было бы полезно подкреплять это официальной инструкцией,где черным по белому написано о необходимости присутствия врача.Таковых мне не попадалось.
    Ну а там вероятно действовали шаблонно.Возможно их что-то убедило,что на тот период кровотечения не было.

    И вам всего доброго!
    Надо выбираться из этой темы...
  8. 16 Января 2016 Суб 12:24:31
    delet777 писал(а) : Астафича бы сюда, он бы сумел. Эхх!

    Это который с профдеформацией в виде богоподобности? Норм
  9. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    16 Января 2016 Суб 17:03:11
    Это вы из-завести говорите. Астафич он один! Посмотрел новое видео... Оказывается это была практикантка(((. Подключила зонд к водопроводу напрямую, включила воду!!! Грубейшее нарушение-невозможно проконтролировать поступающий объём воды в желудок. Могла оказаться где угодно и в ногах тоже. Понятно, что мужик пытался подняться и ногами зашевелил -захлебнулся! Офигеть Катя-дура, сама виновата, ещё нажаловалась. Зонд ей в зад! Вопрос один-Сколько дал узбек денег ментам, что бы его отпустили и не взяли кровь на этанол Вопрос
  10. 07 Февраля 2016 Вск 20:24:09
    В деле врача-«боксера» теперь фигурируют две статьи. Напомним, Илья Зелендинов не только отправил в смертельный «нокаут» пациента, но и налетел с кулаками на мужчину, который сопровождал погибшего. Недавно стало известно, что хирургу, помимо «Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть», инкриминируют еще и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Расследованием избиения второго мужчины изначально занималась полиция. Теперь же материалы переданы в Следственный комитет. Два уголовных дела соединили в одно производство.

    Запись, сделанная камерой наблюдения, попала в интернет только 8 января и вызвала огромный резонанс. События стали развиваться стремительно. Сначала врача подозревали в «Причинении смерти по неосторожности». Уголовное дело Следственный комитет возбудил еще 30 декабря. Илье Зелендинову грозило два года лишения свободы. Он находился под подпиской о невыезде. 11 января бывшего хирурга второй горбольницы задержали. На следующий день стало известно, что дело врача переквалифицировали на более тяжкую статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Наказание, предусмотренное за такое преступление – 15 лет лишения свободы, как и за убийство. Илью Зелендинова взяли под стражу до 29 февраля. Его защита обжаловала арест. Но областной суд не изменил меру пресечения.

    [внешняя ссылка]

    Я же говорил, что по 111 ч.4 пойдет
  11. 07 Февраля 2016 Вск 20:39:00
    vi_goldman писал :

    Я же говорил, что по 111 ч.4 пойдет

    Видать опытный "сиделец" Смайлик :-)
  12. 24 Марта 2016 Чтв 20:11:53
    Октябрьский районный суд Белгорода приговорил к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова, который избил пациента в приемном покое, из-за чего тот умер.

    Гособвинение требовало для медика 10,5 года колонии строгого режима, а защита - условное наказание, настаивая на переквалификации дела на статью "Причинение смерти по неосторожности". Сам Зелендинов в последнем слове попросил осудить его "в соответствии с законом".
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru