Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Белгород. Прямо в больнице врач забил пациента до смерти 

Создана: 10 Января 2016 Вск 16:20:02.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 326, просмотров: 21942

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 20,
, 22  Вперёд
  1. 10 Января 2016 Вск 16:20:02


    29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола, - сообщили в СКР.
  2. 15 Января 2016 Птн 19:50:32
    Пипелац писал(а) :
    avd173791 писал ... :
    Я так понял погибший "кишку" глотал для исследования.

    А я вот так и не понял, в какой момент произошёл конфликт.
    Если во время процедуры, то в кабинете должен быть врач её проводящий - свидетель, где он? Если уже после, то ни о каком случайном лягании речи быть не может. Ну и во время процедуры где должна находиться медсестра. Уверен что не у ног...


    резонные вопросы... Плюсану к вопросам Славы.
  3. 15 Января 2016 Птн 20:02:03
    FORA33 писала :резонные вопросы... Плюсану к вопросам Славы.
    Если это не ФГС,а зондирование желудка,что скорее всего и проводилось,то по моему опыту оно проводится одной медсестрой,обученной этому.Присутствие врача при этом не обязательно.ФГС-более серьезнее процедура,требует подготовки больного и просто так,при первом же обращении в медучреждение не проводится.И опять же из своего опыта...Медсестра при зондировании снуёт туда-сюда с пробирками содержимого желудка,и может оказаться при этом как в изголовьи,так и в ногах больного.
  4. 15 Января 2016 Птн 20:28:16
    Это было именно промывание желудка. Через нос вводится зонд в желудок и шприцем Жане заливается вода , далее в ведро промывные воды пассивно выводятся. Эту манипуляцию ОБЯЗАН выполнять хирург, который её назначил( которого не было) совместно с сестрой. Во время промывания может начаться сильное кровотечение. Реакция больного может самой разной у каждого своя(собственные примеры не уместны). Я не думаю, что трезвый опытный хирург будет бить больного с активным 5 суточным кровотечением. 8 лет врачебного стажа. О сёстрах... ОРАТЬ должны были! А если бы их родственника убивали смотрели бы молча? Слава Богу врач-терапевт убедил врача остановиться- убил бы и второго. Был пьян, однозначно Exclamation
  5. 15 Января 2016 Птн 20:34:15
    [quote="delet777"] Это было именно промывание желудка. /quote] И ,кстати, из личного опыта: Всем больным с подозрением на ЖКК обязательно проводится ФГДС! Это алгоритм. Идея
  6. 15 Января 2016 Птн 20:41:27
    delet777 писал(а) : Это было именно промывание желудка. Через нос вводится зонд в желудок и шприцем Жане заливается вода , далее в ведро промывные воды пассивно выводятся.
    Скорее всего зондирование через рот делали.Виды зондирования разные,как видим.Есть просто для промывания,есть для исследования желудочного сока.К последнему опять же нужно готовить больного.В данном случае согласен,что делали промывание,наверное была подготовка к ФГС.
  7. 15 Января 2016 Птн 20:49:45
    При ЖКК отмывают желудок от пищи и сгустков крови!!! Это не зондирование. Нет никаких пробирок и никто никуда не снуёт! Подготовка к ФГДС. Чтобы врач эндоскопист увидел язву, кровоточащий сосуд и остановил кровотечение. Сгустки крови и пища мешают и делают невозможным исследование.
  8. 15 Января 2016 Птн 21:04:26
    delet777 писал(а) : При ЖКК отмывают желудок от пищи и сгустков крови!!! Это не зондирование. Нет никаких пробирок и никто никуда не снуёт! Подготовка к ФГДС. Чтобы врач эндоскопист увидел язву, кровоточащий сосуд и остановил кровотечение. Сгустки крови и пища мешают и делают невозможным исследование.
    Да я уже согласен с вами,что это промывание,и делалось оно через зонд,а значит это зондирование.Если угодно медицинским термином,то это называется одномоментным зондированием.В принципе,далее я не намерен спорить о не существенном,если мы имеем ввиду одно и тоже.При фракционном зондировании без пробирок не обойтись,но тут не тот случай.Тут подготовка к ФГС,то бишь просто промывание,что также не исключает оказаться медику в ногах обследуемого.
  9. 15 Января 2016 Птн 21:21:49
    Есть устойчивые понятия и термины. Хотя можно назвать и так, наверное...
    Впрочем согласен- не существенно. У больного кровотечение-какие нахрен фракции Офигеть Срочно остановить кровотечение!
    PS/ Извините я иногда останавливаюсь на второстепенных вопросах и терминах, если что случиться, возможно кому-то это понадобится Confused Как к примеру-мне сделали одномоментное зондирование Ну и вот, стало быть
  10. 15 Января 2016 Птн 21:28:05
    В ногах оказаться длина зонда не позволит.Стоишь сбоку и тупо промываешь. Туда-Сюда... А в ноги уйдёшь промывать не сможешь и пинать тебя там вроде как не за что. Процесс остановлен.
  11. 15 Января 2016 Птн 21:29:40
    delet777 писал(а) :Впрочем согласен- не существенно. У больного кровотечение-какие нахрен фракции Офигеть Срочно остановить кровотечение!
    А вообще,в период кровотечения как зондирование,так и ФГС противопоказаны.Скорее всего на тот момент кровотечения не было,раз решили промывать.
    Из передачи Малахова я понял,что девушка была на практике,вполне может быть,что не предполагала,что дядька взбрыкнется...На мой взгляд,не жаловаться ей надо было,а проанализировав ситуацию,извлечь урок из этого,где стоять безопасно.Тысячу раз поди пожалела уже,что пооткровенничала с врачом.
  12. 15 Января 2016 Птн 21:48:47
    Пасечник писал : А вообще,в период кровотечения как зондирование,так и ФГС противопоказаны.


    неправильно. ФГДС единственное исследование, которое позволяет установить источник кровотечения, определить его интенсивность, а следовательно и повлиять на тактику, от чего, в конечном итоге, зависит прогноз. Хороший специалист с хорошим оснащением, кроме того во время ФГДС эндоскопически останавливает кровотечение,т.е. это уже лечение, жизнеспасительная процедура. Промыть желудок перед ФГДС обязательно, иначе отыскать источник будет трудно, можно просмотреть, не найти.
  13. 15 Января 2016 Птн 21:53:40
    Неправильно. При кровотечении на ФГС находят, кровоточащий сосуд и останавливают кровотечение. Обкалывают или прижигают плазмой. В нашем случае кровит хроническая язва желудка. Если не удаётся остановить кровотечение или получаем рецидив - немедленная операция. Синхронно с Хаз-Булатом получилось Смайлик :-)
  14. 15 Января 2016 Птн 21:57:07
    Вот пусть дальше Хаз-Булат объясняет. Он врач, ему виднее. Удачи!
  15. 15 Января 2016 Птн 21:58:30
    Хаз-Булат писал :Хороший специалист с хорошим оснащением, кроме того во время ФГДС эндоскопически останавливает кровотечение,т.е. это уже лечение, жизнеспасительная процедура.
    Ну если так,то готов согласиться.ОК!Значит медики действовали квалифицированно,до определенного момента...
  16. 16 Января 2016 Суб 0:18:15
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 20,
, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru