Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Северная корея взорвала Водородную бомбу 

Создана: 06 Января 2016 Срд 17:21:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 8326

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    06 Января 2016 Срд 17:21:47
    Северная Корея взорвала Водородную бомбу малой мощности на глубине около 1 км. Землетрясение составило 5,1 балла. В соседнем Китае шатались небоскребы.
  2. 08 Января 2016 Птн 2:31:24
    Muammar писал(а) : это не важно, важно что КНДР продукт СССР, а Южная Корея продукт США


    Опять пропагандистская глупость - КНДР - клиент Китая а не СССР со времен Корейской войны. А Южная Корея - продукт труда самих корейцев. Точно так же как и Япония - японцев, а Германия - немцев.
    Все они удачно воспользовались вовлеченностью в мировую торговлю, от которой искусственно отрезана была КНДР.

    Я не вижу процветания ни в Либерии, созданной американскими колонистами, ни в Панаме, оторванной янки от Колумбии, для строительства того самого канала, не говоря уже за Афганистан с Ираком.
  3. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    08 Января 2016 Птн 2:38:30
    Вообще отрезан от реалити, как рубль от доллара Very Happy
  4. 08 Января 2016 Птн 3:19:54
    julchi писал(а) :
    Muammar писал(а) ... : это не важно, важно что КНДР продукт СССР, а Южная Корея продукт США


    Опять пропагандистская глупость - КНДР - клиент Китая а не СССР со времен Корейской войны. А Южная Корея - продукт труда самих корейцев.

    ну, скажем так, Википедия придерживается иной точки зрения.

    Про роль СССР: "к началу 1950 года северокорейские вооружённые силы превосходили южнокорейские по всем ключевым компонентам. Наконец после немалых колебаний и поддавшись на настойчивые уверения Ким Ир Сена, Сталин дал согласие на проведение военной операции. Детали были согласованы во время визита Ким Ир Сена в Москву в марте — апреле 1950 года. В разработке плана вторжения в Южную Корею принимал участие главный военный советник в КНДР генерал-лейтенант Николай Васильев. 27 мая советский посол в Северной Корее Терентий Штыков сообщил в телеграмме Сталину, что общий план нападения готов и одобрен Ким Ир Сеном"

    Про роль США: "25 июня в Нью-Йорке был созван Совет Безопасности ООН, на повестке дня которого стоял корейский вопрос. Первоначальная резолюция, предложенная американцами, была принята девятью голосами «за» при отсутствии «против»"

    Представитель СССР на заседании СБ ООН отсутствовал - бойкотировал. Совет Безопасности осудил северокорейскую агрессию и дал санкцию на вступление в войну войск ООН, которым удалось переломить ход войны.

    После той войны в Южной Корее понатыкана куча американских военных баз, которые, собственно, только и удерживают агрессивных северных соседей от очередного вторжения. То есть по-сути Южная Корея выжила и существует до сих пор исключительно стараниями США, в противном случае совок её бы уже стёр с карты мира.
  5. 08 Января 2016 Птн 3:24:37
    julchi писал(а) : И вообще, на фоне Чернобыля и Фукусимы, + американский Тримайл Айленд - ядерный взрыв "детская игра в крысу" (с) Остап Ибрагимович.

    просто непонятно, откуда уверенность в том, что результатами северокорейской ядерной программы станут исключительно успешные подземные ядерные взрывы, и что развитие ситуаций подобных тому же Чернобылю или того хуже - совершенно исключено.

    С учетом реалий КНДР, о наступлении чрезвычайной ситуации когда "что-то пошло не так с этой ядерной хреновиной" соседи узнают только уже по факту - по зашкаливающим дозиметрам, а не тогда, когда можно было бы кого-то предупредить и что-то спасительное предпринять.
  6. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Января 2016 Птн 3:36:18
    AlexAdmin писал : просто непонятно, откуда уверенность в том, что ...

    Все энергетические ядерные программы являлись продолжением "бомбы". По моему один ядреный реактор был построен на Плутонии 239. Но там тоже случилась авария. Поэтому сейчас (или раньше) ядерные программы были разделены на военные и энергетические. Насчет Чернобыля - это была самая страшная авария всех времен и народов. Выброс радиоактивных элементов был страшен. Сейчас построен реактор на быстрых нейтронах. Это уже не продолжение ядерной бомбы. Технологии другие, но тоже сложные.
  7. 08 Января 2016 Птн 6:24:19
    Hlinets1967 писал :Насчет Чернобыля - это была самая страшная авария всех времен и народов.

    самая страшная авария всех времен и народов уже позади, всё уже случилось, и значит, всё то, что может ещё случиться - заведомо мелочь, и значит, корейских ядерных экспериментов можно вообще не бояться, так?
  8. 08 Января 2016 Птн 12:50:34
    Hlinets1967 писал : Сейчас построен реактор на быстрых нейтронах. Это уже не продолжение ядерной бомбы. Технологии другие, но тоже сложные.


    Им сто лет в обед, первый был построен в в США в 1951 году. Технологии те же самые, более того там реакция гораздо ближе к реакции в ядерной бомбе, чем в реакторе на тепловых нейтронах. Но их по всему миру позакрывали. Строительство реакторов на быстрых нейтронах это тоже самое что заводов по переработки ядерных отходов, дело полезное выгодное, но лучше строить там где людей нет и территорию не жалко,потому что если что, Чернобль на этом фоне будет маленькой неприятностью.
  9. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Января 2016 Птн 18:41:58
    Тем не менее они нужны. Где брать ядерное топливо? Урана-235 осталось на 20 лет. А в мире 400 реакторов. Туда кстати тоже сейчас стали добавлять уран-238, чтобы превращать ("из ртути-в золото").
  10. 08 Января 2016 Птн 20:00:17
    Hlinets1967 писал : Тем не менее они нужны. Где брать ядерное топливо? Урана-235 осталось на 20 лет. А в мире 400 реакторов. Туда кстати тоже сейчас стали добавлять уран-238, чтобы превращать ("из ртути-в золото").


    Он всегда там был. Реакторы на тепловых нейтронах работают на природном или слабообогащеном уране в котором овер 95% уран 238. И там также происходит наработка плутония, но не так быстро как в реакторах на быстрых нейтронах. Реакторы на быстрых нейтронах работают на обогащенном до 20% уране так как там нет замедлителя нейтронов там процесс ближе к процессу в ядерной бомбе. Нет замедлителя (нейтронов) - вероятность вынужденного деления меньше, так как сечение захвата нейтрона с делением ядра падает с энергией нейтрона поэтому нужно больше урана 235 и больше нейтронов чтобы поддерживать цепную реакцию. Это адовый источник нейтронов которые можно использовать для производства плутония и при этом получения дополнительной энергии, обкладывая его ураном, но вместе с ним вся конструкция превращается в очень грязную вещь. По сути это как трехфазная (деление - слияние -деление) термоядерная бомба из которой убрали самую чистую вторую фазу - термоядерную, но оставили самую грязную третью - облучение урана потоком нейтронов.

    Даже когда Кузкину мать взрывали эти внешние экраны из урана 238 сняли
  11. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Января 2016 Суб 19:23:37
    Вот и какое-то средство доставки. Ах какая речь! Вот бы научится так речи толкать.
    КНДР показала, как испытала баллистическую ракету - ВИДЕО
    [внешняя ссылка]
  12. 09 Января 2016 Суб 19:36:41
    Hlinets1967 писал : Вот и какое-то средство доставки.

    рукалицо
    Северная Корея то ли пародирует, то ли искренне подражает поведению СССР шестидесятых годов, а путинская Россия в строительстве ново-совкового концлагеря явно ориентируется на опыт Северной Кореи.
  13. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Января 2016 Суб 20:25:38
    Нефиг было звуковые волны на другую территорию пускать с не нужными речами. Если бы они там про любовь бы говорили еще ладно. Видел количество громкоговорителей?
    Скоро договорятся
  14. 10 Января 2016 Вск 8:26:54
    Северная Корея имеет право взрывать на своей территории что угодно и когда угодно. Этот независимое государство.
    Это совсем не означает, что они могут (и хотят) доставить взрыв на другую территорию.
    Не надо считать их идиотами.
    Да..., их царек (точно также как и пу боится за трон) Однако максимум он может подорвать себя и своих подданых.
    Попытка рыпнутся за пределы своего анклава будет жестоко пресечена остальными государствами. Какие бы споры их не разделяли. Жизнь дороже.
  15. 10 Января 2016 Вск 12:50:00
    Fuddy-Duddy писал(а) : Северная Корея имеет право взрывать на своей территории что угодно и когда угодно. Этот независимое государство.


    Про это все как-то забыли.
  16. 10 Января 2016 Вск 12:55:50
    Hlinets1967 писал : Тем не менее они нужны. Где брать ядерное топливо? Урана-235 осталось на 20 лет.....

    да есть один континет, Антарктида называется.
    по итогам знаменательного боя СССР и США в 1946 году континет, как источник урана, решили всё-таки оставить в покое.
    в связи с "пересмотром" всего и вся, актуальность передела Антарктиды снова актуальна.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru