Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика С наступающим новым Кризисом 2016! 

Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 16:54:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 860, просмотров: 53553

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 56, 57, 58  Вперёд
  1. ws7ee5


    Участник


    Более года на форуме. (869 дн.)
    31 Декабря 2015 Чтв 16:54:26
    Very Happy
  2. 07 Января 2016 Чтв 18:43:02
    Romkan писал: Кризис? Он только в России! (c)

    Сингапур:

    дефляция длится там уже тринадцать месяцев подряд (в 2009 году такой период длился только 7 месяцев подряд)!

    ....

    На какой там игле сидит Сингапур? Вопрос


    Кризис, раз он глобальный, затронул так или иначе весь мир. Однако проблема России в том, что она в него "нырнула" намного глубже, чем некоторые её соседи.

    Поэтому корректнее сравнивать кризис в России не с Сингапуром (где жемчуг стал меньше), а, например, с Казахстаном:

    Средние доходы россиян стали меньше, чем средние доходы занятых в Казахстане впервые с 2002 года. Это произошло летом 2015. С тех пор ситуация только ухудшилась применительно к России. Теперь соотношение стало 0.93, т.е. средние доходы в России на 7% меньше, чем в Казахстане – так плохо было только в 2001 году. Нефтегазовое изобилие в России (2004-2007) сдулось также внезапано, как и началось. Стоит отметить, что социально-экономическая обстановка в Казахстане, мягко говоря, далеко не ахти, и кризис там бушует во весь рост, зависимость от нефтегаза не меньшая, да и девальвация нац.валюты впечатляющая. Несмотря на все экономические и финансовые неурядицы, Казахстан за последние 2 года выглядит бодрячком относительно России. У нас совсем все плохо.

    В Белоруссии погружение в кризис также идет всеобъемлющее, но с 2012 доходы населения растут значительно быстрее, чем в России в фиксированной валюте. Снижение кривой означает, что доходы сравниваемой с Россией страны растут быстрее, а рост кривой – соответственно медленнее, чем в России. На графике расчет зарплаты идет в долларах, но можно в любой другой валюте, хоть в тугриках, соотношение не поменяется, т.к. фиксированная валюта для всех стран.


    [внешняя ссылка]

    Лыба
  3. 07 Января 2016 Чтв 20:07:12
    Никiта М. писал :

    Кризис, раз он глобальный, затронул так или иначе весь мир.

    В Белоруссии погружение в кризис также идет всеобъемлющее, но с 2012 доходы населения растут значительно быстрее, [/i]

    [внешняя ссылка]

    Лыба


    Ключевая [b]БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого текста заключается в том, что Белоруссия давно уже живет в долг. В отличие от России, с её профицитом внешней торговли, и, дефицитным на протяжении ряда последних лет бюджетом, столь же стабильно (ну кроме последней пары лет) исполнявшимся по странному стечению обстоятельств с профицитом.

    Ну и это - классическое - "не дождетесь!!!" (с) Мы и при нефти по 9 баксов с кучей советских долгов на шее, без сотен миллиардов в загашнике и тотальной зависимостью от импорта продовольствия - прорвались. А уж сейчас-то...

    Как вспомню статьи про то, что в каком-то из 2000-х годов, Россия, попадает в жутчайщую ситуацию потому, ЧТО, ей предстоит в том году исключительно по страшным внешним долгам заплатить ЦЕЛЫХ!!!

    17 миллиардов баксов, которых у России нет и быть не может...
  4. 07 Января 2016 Чтв 20:26:38
    Не раскачивайте лодку Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Патриарх Кирилл не увидел трагедии в экономическом кризисе


    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не унывать в связи с экономическими трудностями в России.
    Он считает, что в России началось сближение двух начал в жизни народа - материального и духовного
  5. 07 Января 2016 Чтв 20:28:45
    julchi писал(а): Ключевая БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого текста заключается в том, что Белоруссия давно уже живет ..


    Мечел живет в долг, ВТБ живет в долг, ВЭБ живет в долг, Россельхоз живет в долг, сельское хозяйство России живет в долг и т.д.. Бессмысленность Вашей фразы заложена в одном слове "живет". Весь мир живет в долг. Просто одни живут в долг лучше других.

    Еще раз вернемся к тому, как сказывается кризис на России - бедные беднеют, причем стремительнее, чем бедные Казахстана и Республики Беларусь.
  6. 07 Января 2016 Чтв 20:53:38
    [quote="Никiта М."]
    julchi писал(а):
    Мечел живет в долг, ВТБ живет в долг, ВЭБ живет в долг, Россельхоз живет в долг, сельское хозяйство России живет в долг и т.д.. Бессмысленность Вашей фразы заложена в одном слове "живет". Весь мир живет в долг. Просто одни живут в долг лучше других.


    Вы, уважаемый, в своих построениях упускаете ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ.
    В долг жить можно. Нет, не то чтобы нужно, но можно, но, при одном непреложном условии - способности эти долги погашать. Тем или иным способом. А вот если таковой возможности нет, значит нужно банкротиться, ложиться на землю и умирать...
    Альтернатив в действующей реальности не предусмотрено.
    Как для тех самых польских фермеров, что в Россию яблоки свои продавали, или для других, гнавших туда же свое молоко, в виде продуктов его переработки. Банковские кредиты - да, они кровь экономики, мотор, что крутит шкивы её. Без них - ну совершенно невозможно заниматься реальным производством.

    Но в мирное время. И в время - без кризисов. случись чего - то, удавка, безжалостно убивающая и ваше предприятие, и ваше будущее, отнимающая некогда вашу собственность, и оставляющая вас с голым задом на морозе.

    Это я, как некогда, сотрудник всероссийской компании "Санрайз", жившей и вертевшейся в свое время на кредиты "Альфа-банка", рассказываю. Случился кризис 08/09 года, скакнул бакс в январе 09 года, и некогда успешная и интенсивно развивавшаяся компания оказалась неспособна своей рублевой выручкой обслуживать свой валютный долг...

    Ну и пришел писец котенку. А пацаны только на "Бентлях" начали ездить...
  7. 07 Января 2016 Чтв 21:03:41
    julchi писал(а) : В долг жить можно. Нет, не то чтобы нужно, но можно, но, при одном непреложном условии - способности эти долги погашать. Тем или иным способом. А вот если таковой возможности нет, значит нужно банкротиться, ложиться на землю и умирать...


    Хочется сказать: поучи ученого какая глубокая мысль!

    Может расскажите, как погашают долги наши госбанки? Лыба
  8. 07 Января 2016 Чтв 21:23:24
    Никiта М. писал :
    julchi писал(а) ... : В долг жить можно. Нет, не то чтобы нужно, но можно, но, при одном непреложном условии - способности эти долги погашать. Тем или иным способом. А вот если таковой возможности нет, значит нужно банкротиться, ложиться на землю и умирать...


    Хочется сказать: поучи ученого какая глубокая мысль!

    Может расскажите, как погашают долги наши госбанки? Лыба


    А как? Просветите, о наимудрейший! )))
  9. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Января 2016 Чтв 23:38:44
    Посмотрите Николая Старикова, мы входим в долларовую систему. Надо кирпич за кирпичиком валить эту стену. Первое: национализировать центробанк.
  10. 08 Января 2016 Птн 1:28:51
    Hlinets1967 писал : Надо кирпич за кирпичиком валить эту стену. Первое: национализировать центробанк.


    напиши путену. он не знает, а подскажешь - и сразу нацыоналезирует.

  11. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Января 2016 Птн 1:34:29
    lutz_omsk писал : напиши путену. он не знает, а подскажешь - и сразу нацыоналезирует.

    Учи Русский и Таджикский! Пей дальше!
  12. 08 Января 2016 Птн 1:39:11
    Hlinets1967 писал :
    lutz_omsk писал ... : напиши путену. он не знает, а подскажешь - и сразу нацыоналезирует.

    Учи Русский и Таджикский! Пей дальше!


    ты попал пальцем в небо Very Happy спорим ты пьёшь минимум в 100 раз поболе моего Very Happy
  13. 08 Января 2016 Птн 1:48:54
    Никiта М. писал :
    Мечел живет в долг, ВТБ живет в долг, ВЭБ живет в долг, Россельхоз живет в долг, сельское хозяйство России живет в долг и т.д.. Бессмысленность Вашей фразы заложена в одном слове "живет". Весь мир живет в долг. Просто одни живут в долг лучше других.


    По состоянию на середину 2015 года российская экономика (за вычетом правительства и Банка России) превратилась из должника остального мира (около $170 млрд) в его кредитора (около $70 млн). Такой вывод следует из отчета Банка России. Главное, чем он отличается от многократно повторенных цифр нашего частного внешнего долга (более $500 млрд), это учетом внешних активов, которые есть на балансе российских банков и компаний. Как выясняется, он сейчас примерно равен объему долга.



    В основном активы российских компаний и банков краткосрочные, а долги — долгосрочные. За последние полтора года мы смогли сократить внешнюю задолженность более чем на $100 млрд и нарастить наши заграничные активы почти на $50 млрд, что, собственно, и позволило выйти на баланс долгов и активов.

    [внешняя ссылка]
  14. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Января 2016 Птн 1:58:26
    lutz_omsk писал :ты попал пальцем в небо Very Happy спорим ты пьёшь минимум в 100 раз поболе моего Very Happy
    Пьяный протрезвеет, дурак никогда! Смайлик :-)
  15. 08 Января 2016 Птн 2:18:46
    туннель писал(а) : За последние полтора года мы смогли сократить внешнюю задолженность более чем на $100 млрд и нарастить наши заграничные активы почти на $50 млрд, что, собственно, и позволило выйти на баланс долгов и активов.


    Тут, КМК, как бы есть ещё один нюанс, внешние активы России суть залог по её внешним долговым обязательствам. Взятым под минимальный процент с учетом их статуса "долга, гарантированного государством". То есть ограбить Россию конфискацией её внешних активов, не ограбив при этом свои, западные банки, невозможно получается.
  16. 08 Января 2016 Птн 2:26:03
    Hlinets1967 писал :
    lutz_omsk писал ... :ты попал пальцем в небо Very Happy спорим ты пьёшь минимум в 100 раз поболе моего Very Happy
    Пьяный протрезвеет, дурак никогда! Смайлик :-)


    окейно, это приглашение к взаимным оскорблениям? я подумаю. не обижайся, есличо Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 56, 57, 58  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru