Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика С наступающим новым Кризисом 2016! 

Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 16:54:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 860, просмотров: 68815

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 56, 57, 58  Вперёд
  1. ws7ee5


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    31 Декабря 2015 Чтв 16:54:26
    Very Happy
  2. soln_yshko90


    Начинающий


    Бан, запрет писать в публичных разделах форумаЖен.
    01 Февраля 2016 Пон 11:27:35
    Рост доллара нам нисколько не страшен, у нас большая страна, самый лучший президент, а самое главное производство не стоит на месте, мы сами сможем себя обеспечить. [внешняя ссылка] - 4000 российских производителей, разве это мало?
  3. 02 Февраля 2016 Втр 14:41:41
    Минфин отказывается финансировать значительную часть проекта антикризисного плана, подготовленный Минэкономразвития



    Как стало известно РБК, ведомство категорически возражает против 37 пунктов из 86. Речь идет о сумме в 210 миллиардов рублей.
    Минфин, в частности, не согласился на дополнительное финансирование сельского хозяйства и стимулирование научно-исследовательских работ.
    Антикризисный план будет рассматриваться сегодня на совещании у премьера Дмитрия Медведева.
  4. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2016 Пон 23:06:44
    Кризис? Он только в России! (c)

    Ну что ж продолжим обзор экономических новостей о мировом суперкризисе. Кризисе отсутствия платёжеспособного спроса и схлапывания мирового потребления в разы.

    BI составил список самых дорогостоящих брошенных военных проектов США

    Американское издание Business Insider составило список самых дорогостоящих проектов в сфере военной техники и вооружений, от которых отказались США.

    В 2000-е годы Пентагон потратил 51,2 миллиарда долларов на 15 крупных программ, которые так и не были завершены. Одной из главных причин того, что проекты были оставлены, стала нехватка средств из-за секвестра военного бюджета, пишет издание со ссылкой на доклад Центра стратегических и международных исследований США.

    Самым дорогостоящим проектом оказались боевые системы будущего для сухопутных войск. Они разрабатывались в рамках программы по производству наземных боевых машин, которая также была свернута. Затраты на боевые системы составили 18,2 миллиарда долларов. На втором месте идет проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 "Команч" (Comanche), на который было потрачено 7,9 миллиарда долларов. Также для сухопутных войск разрабатывалась самоходная гаубица XM2001 Crusader (сумма потерянных средств – 2,2 миллиарда долларов), вооруженный разведывательный вертолет (0,5 миллиарда долларов), разведывательный самолет, который могли использовать также и ВМС (0,4 миллиарда долларов), и бомбардировщик нового поколения, проект которого в дальнейшем был возобновлен (0,1 миллиарда долларов).

    Самым дорогим брошенным проектом для Военно-воздушных сил (ВВС) стала программа по разработке бортовой лазерной системы, отмененная без определенной замены (5,2 миллиарда долларов). Кроме того, США отказались от многоцелевого самолета управления и наведения E-10, который предполагалось использовать как командный центр для ведения боевых действий в воздухе (1,9 миллиарда долларов), и от нового боевого поисково-спасательного вертолета CSAR-X (0,2 миллиарда долларов). Была свернута инфракрасная система космического базирования, предназначенная для раннего обнаружения пуска баллистических ракет (1,5 миллиарда долларов), и национальная полярно-орбитальная система спутников оперативного контроля окружающей среды (5,8 миллиарда долларов).

    Самыми убыточными для морской пехоты США проектами стали президентский вертолет VH-71 (3,7 миллиарда долларов) и новая экспедиционная боевая машина пехоты (3,3 миллиарда долларов).

    Что касается отмененных и отложенных программ для Военно-морских сил (ВМС) США, то ими стали усовершенствованное подводное средство доставки сил специальных операций (0,6 миллиарда долларов) и проект по созданию крейсера следующего поколения CG(X) стоимостью 0,2 миллиарда долларов.

    Пилят так, что нашим оборонцам и не снилось
  5. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2016 Пон 23:15:24
    Никiта М. писал :
    Ну те есть если раньше на корм корове приходилось тратить 30 центов, то теперь 25? Лыба


    Угу, теперь производитель кормов зарабатывает вместо 15 центов 12 и так повсеместно. Сборы налогов тоже начинают падать. А социально ориентированные государства бюджетным категориям граждан не могут снизить социальные обязательства, начнут резать что нибудь другое.
  6. 08 Февраля 2016 Пон 23:16:41
    Romkan писал : Кризис? Он только в России! (c)

    У нас нет кризиса
  7. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2016 Пон 23:37:00
    Скоро женюсь писал : Ты с шипко задумчивым не из одной конторы?

    Не, я к уху мацы испытываю такую нетерпимость, аж кушать не могу )))
  8. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2016 Пон 23:48:10
    Кризис? Он только в России! (c)

    По уровню убийств на душу населения, города США идут вровень с Латинской Америкой

    Мексиканская НКО "Гражданский совет за безопасность" опубликовала очередной рейтинг городов мира по степени риска быть убитым (по количеству убийств в 2015г. на 100 тыс. населения). Устойчиво лидирует Латинская Америка (41 город из TOP-50, в т.ч. 21 город в Бразилии). Но неплохо выступили США: города Сент-Луис и Балтимор попали в "двадцатку", немного не дотянули Детройт и Нью-Орлеан. За пределами обеих Америк, в рейтинг попали только города ЮАР.

    В рейтинг попали города с населением от 300 тыс.человек. В рейтинг, очевидно, не вошли города из стран, оказавшихся ввергнутыми в гражданские войны (например, Алеппо или Мосул).





    Оружия у них много, могут больше городов заявить в этот рейтинг
  9. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2016 Пон 23:56:46
    Кризис? Он только в России! (c)

    В Турции продается 1,3 тысячи отелей

    По данным газеты Zaman, общее число выставленных за последние месяцы на продажу отелей в курортных зонах Эгейского и Средиземного морей, достигает 1,3 тыс. Ключевых причин, по которым отельеры оказываются неплатежеспособными, три. Во-первых, это рост террористических угроз и общее ухудшение ситуации с безопасностью в стране, во-вторых, напряженная обстановка в экономике, наконец, в-третьих,— произошедший в конце ноября инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.
    Турция обвиняет Россию в нарушении своих границ
    Как сообщает Zaman, «кризис туристической отрасли, доход которой во многом обеспечивал приток более 4 млн российских туристов в год, существенно усугубил инцидент с самолетом». Рост же террористических угроз (исходящих от воюющей в соседней Сирии запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а также от имеющей в Турции статус террористической Рабочей партии Курдистана.— “Ъ”) стал причиной оттока также и туристов из Европы, которые в последнее время предпочитают Турции отдых в Греции. Напомним, последний масштабный теракт в историческом центре Стамбула, когда погибли 11 туристов из Германии, произошел 12 января.
    По официальным данным, опубликованным статистическим управлением Турции, по итогам 2015 года число посетивших страну россиян сократилось уже на 18,6% — до 3,65 млн человек.
    Только в Анталье число пустующих гостиничных мест на данный момент оценивается в 153 тыс. Это 410 отелей, 120 из которых имеют рейтинг «пять звезд». Общая же стоимость отельного бизнеса, выставленного на продажу на побережье на побережье Средиземного и Эгейского морей, оценивается более, чем в 30 млрд турецких лир (более $1 млрд).
    «Многие владельцы отелей брали деньги в долг, а потом не смогли их выплатить после ухудшения ситуации»,— цитирует газета риэлтора Исмаила Озера. По его словам, более 100 туристических компаний выразили желание выйти из бизнеса. А председатель ассоциации туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря Мехмет Ишлер заявил: «Конкретно Россия не отправит около 4,5 млн туристов — это означает около $4,5 млрд потерь».
  10. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2016 Втр 0:13:01
    Кризис? Он только в России! (c)

    Гонконг господа! На какой игле сидит Гонконг? И туда дотянулся Влад?

    Гонконг. Хроника пикирующей экономики...

    "Зеленые ростки", заботливо ухоженные "невидимой рукой рынка"тм, взошли буйной порослью в Гонконге...
    Вышли новые данные по экономике "азиатского тигра".
    Объем розничных продаж: -8,5%.
    Стоит отметить, что это - уже десятый месяц непрерывного снижения!
    Даже в кризис 2008-2010 годов непрерывное снижение продолжалось только шесть месяцев подряд!
  11. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2016 Втр 0:13:24
    Кризис? Он только в России! (c)

    Самый большой убыток British Petroleum (ВР) за 20 лет и сокращение тысяч рабочих мес

    ВР сократит еще 3000 рабочих мест после сообщения об убытках $ 6,5 млрд, а это наихудшие ежегодные показатели за период по крайней мере последних 20 лет. Последние сокращения рабочих мест будут проходить в дополнение к уже объявленным ранее сокращениям 4000 рабочих мест.

    Компания также сообщила, что выделила еще $ 440 млн (£ 305m) в течение последних трех месяцев для погашения обязательств, связанных с катастрофой на платформе Deepwater Horizon, в результате чего общий счет достиг $ 55 млрд.

    Даже наглосаксонские нефтедобытчики имеют бледный вид Гы-гы-гы
  12. 09 Февраля 2016 Втр 0:22:03
    Romkan писал : Кризис? Он только в России! (c)
    спасибо, брат! после твоих духоподъемных постов ватным скороженючькам будет реально легче переживать грядущее безденежье
  13. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2016 Втр 0:30:50
    Кризис? Он только в России! (c)

    Shell подтверждает сокращение 10000 рабочих мест и падение прибыли.

    Акции Royal Dutch Shell выросли после того, как подтвердилась информация о сокращении 10000 рабочих мест и резком падении годовой прибыли.
    Shell сообщает о прибыли $ 1,8 млрд (£ 1.23bn) за четвертый квартал текущего года, по сравнению с прибылью в $ 4,2 млрд за тот же период годом ранее.
    Выручка за полный год совершила самое крутое падение за последние 13 лет с $ 19 млрд до $ 3,8 млрд.

    Эффективно рулят!
  14. 09 Февраля 2016 Втр 0:41:34
    Romkan писал :
    Скоро женюсь писал ... : Ты с шипко задумчивым не из одной конторы?

    Не, я к уху мацы испытываю такую нетерпимость, аж кушать не могу )))

    Какой ты быстрый. Значит, шипко задумчивый твое альтер эго?
  15. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2016 Втр 0:43:01
    Кризис? Он только в России! (c)

    Пара слов о швейцарском островке безмятежности

    Credit Suisse в четвертом квартале получил убыток $5,8 млрд

    Швейцарская финансовая группа Credit Suisse Group зафиксировала крупный убыток в четвертом квартале 2015 года из-за масштабных списаний в рамках объявленной ранее реорганизации ее операций.
    Как сообщается в пресс-релизе Credit Suisse, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 5,83 млрд швейцарских франков ($5,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 691 млн франков за аналогичный период годом ранее.

    В октябре Credit Suisse заявил о намерении добиться ежегодной экономии на расходах в размере 3,5 млрд франков до конца 2018 года. К 31 января 2016 года программа уменьшения расходов выполнена на 34%, принятые к этому времени меры обеспечили сокращение ежегодных издержек Credit Suisse на 1,2 млрд франков.

    Это первый годовой убыток с 2008! Интересно, а штрафы пендосам входят в эту статистику?
  16. 09 Февраля 2016 Втр 0:45:10
    Вот спасибо. Сильно полегчало. Прав шипко задумчивый. Ему тоже спасибо
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 56, 57, 58  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru