Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика С наступающим новым Кризисом 2016! 

Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 16:54:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 860, просмотров: 58202

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 56, 57, 58  Вперёд
  1. ws7ee5


    Участник


    Более года на форуме. (976 дн.)
    31 Декабря 2015 Чтв 16:54:26
    Very Happy
  2. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Января 2016 Срд 0:10:48
    Кризис? Он только в России! (c)


    Ford уходит с рынков Японии и Индонезии

    Оказывается, крупнейшие мировые производители покидают не только российский рынок. Компания Ford Motor объявила, что к концу года полностью свернет деятельность в Японии и Индонезии. Причина — крайне низкие продажи. В Японии за 2015 год реализовано около пяти тысяч автомобилей: это Форды моделей Fiesta, Focus, Mustang, EcoSport, Kuga и Explorer, а также полноприводники Lincoln MKX и Navigator. Это лишь около 0,1% японского рынка, который на 90% принадлежит местным брендам. В Индонезии доля Форда также невелика — 0,6%, что в абсолюте составляет чуть больше шести тысяч проданных в 2015 году машин моделей Fiesta, Focus, EcoSport, Everest и Ranger. Падение по сравнению с предыдущим годом — почти вдвое.

    Интересно, что Ford был первым из иностранных производителей, запустивших производство в Японии. Сборка легендарной модели Т на заводе в Йокогаме началась еще в 1925 году, задолго до становления местного автопрома. Вплоть до начала Второй мировой войны на островах ежегодно продавалось около 10 тысяч машин. А вновь Форды с клеймом «Made in Japan» появились в начале семидесятых, после приобретения американцами компании Mazda. Перелицованные Мазды под марками Ford и Mercury до 2007 года поставлялись в ряд стран мира, в том числе и в США. Но после продажи Фордом акций Мазды в 2010 году все Форды в Японию только импортировались.

    В Индонезии Форды тоже собирали — и тоже в два захода. В семидесятых — силами местной компании NV I.S.C. (Indonesian Service Co.), а в девяностых — на индонезийском совместном предприятии все с той же Маздой. Впрочем, без особого успеха — индонезийцы предпочитают автомобили японских марок, в первую очередь Toyota и Daihatsu.
    Интересно, что год назад Индонезию покинул и концерн General Motors: новый, полностью принадлежащей американцам завод GM Indonesia не проработал и двух лет. Однако джиэмовцы сменили стратегию и теперь поставляют сюда китайские минивэны совместного предприятия SAIC-GM-Wuling. Любопытно, также, что в соседнем Китае оба американских концерна процветают: продажи Форда в прошлом году достигли 1,1 млн автомобилей (плюс 3%), а GM и вовсе лидирует на рынке Поднебесной с результатом 3,61 млн машин (рост более чем на 5%).
  3. 27 Января 2016 Срд 0:20:50
    Romkan писал : Кризис? Он только в России! (c)



    помимо самой, довольно смешной, кричалки по ссылке - ещё и комменты. доставляют Very Happy

    "Играл в экономические симуляторы... Высокие налоги (включая НДС), разумно высокие соц. расходы, предельно высокие расходы на военную науку, разумные расходы на текущее содержание армии - вот секрет успеха. Это практически тот курс, который выдерживает наше руководство."

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  4. 27 Января 2016 Срд 0:27:41
    Минтруд урезал величину прожиточного минимума на 2,3%

    В IV квартале 2015 года общая стоимость минимального набора продуктов снизилась, из-за чего снизилась и величина прожиточного минимума. Это следует из проекта постановления правительства <Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения>. Документ размещен на портале правовых актов.

    Согласно документу, ведомство предлагает снизить величину прожиточного минимума за IV квартал 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом на 2,3% на душу населения (до 9452 рубля), на 2,4% - для трудоспособного населения (до 10187 рублей), на 2,1% - для пенсионеров и детей (пенсионеров - до ?7781 рубля, детей - до 9197 рублей).

    Как указывает Минтруд в пояснительной записке к проекту, снижение величины прожиточного минимума связано с удешевлением продуктов питания в потребительской корзине. В частности, ведомство отмечает снижение средних потребительских цен на картофель на 35,1%, капусту белокочанную свежую - на 30,4%, морковь - на 39,5%, свеклу столовую - на 28,8%, лук репчатый - на 28,5%, яблоки - на ?6,4%. Одновременно на 1,6% снизилась цена на свинину, указывает Минтруд.

    При этом, по данным Росстата, рост индекса потребительских цен за данный период составил 2,4%, говорится в документе.
    [внешняя ссылка]
  5. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (836 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    27 Января 2016 Срд 12:32:14
  6. 28 Января 2016 Чтв 2:52:22
    Жуковский доходчиво по полочкам все раскладывает:
    [внешняя ссылка]

    ПС погуглите ролики его интервью за 12-13 год, он не раз говорил про назревающий кризис и резкое обесценивание рубля
  7. 28 Января 2016 Чтв 10:42:16
    "Агентство Блумберг вновь стало публиковать обновленные данные о международных резервах в собственности центральных банков, за исключением золота, в пятницу 08.01.2016, после перерыва с 11.12.2015 (без объяснения причин).

    Данные на 08.01 просто шокируют, как и ожидалось: суммарный объем международных резервов в собственности центральных банков, за исключением золота, в долларах США равняется $11.032 трлн.
    Таким образом сокращение объема резервов составило $1 трлн на 08.01. Такое огромное падение, - 8.31% с максимальной отметки в $12.032 трлн, зафиксированной на 01.08.2014, произошло лишь за 17 месяцев, тогда как рост резервов до этого максимума продолжался около 70 лет, приблизительно с конца Второй мировой войны.
    Падение международных резервов является четким признаком мирового экономического спада, который превратится в тяжелую депрессию." (с)
  8. 28 Января 2016 Чтв 11:59:38
    julchi писал(а) ? ? ? :


    Классическая революционная ситуация в мировом финансовом капиталистическом хозяйстве - верхи не могут, низы не хотят. Не находите?
  9. 28 Января 2016 Чтв 12:05:14
    Grammiphone писал :
    julchi писал(а):


    Классическая революционная ситуация в мировом финансовом капиталистическом хозяйстве - верхи не могут, низы не хотят. Не находите?


    Да, басни в о "зеленых ростках экономики" уже как-то мир перестает верить. И даже мухлеж со статистикой по ВВП не спасает.
  10. 28 Января 2016 Чтв 12:08:28
    julchi писал(а) : Да, басни в о "зеленых ростках экономики" уже как-то мир перестает верить. И даже мухлеж со статистикой по ВВП не спасает.


    Дело в том, что на планете ширится глухая оппозиция долларовой системе. Слишком многие "недоразвитые" стали понимать, что это система их ограбления и причина их "недоразвития".

    Одномоментно от доллара и производных инструментов никто, конечно, не откажется. Но разнообразные "подрывные" действия в пользу своих экономик и населения проводить будут.
  11. 28 Января 2016 Чтв 12:13:42
    Grammiphone писал :
    Дело в том, что на планете ширится глухая оппозиция долларовой системе. Слишком многие "недоразвитые" стали понимать, что это система их ограбления и причина их "недоразвития".

    Одномоментно от доллара и производных инструментов никто, конечно, не откажется. Но разнообразные "подрывные" действия в пользу своих экономик и населения проводить будут.


    Дабы успеть выбежать из мировой экономической "пирамиды" до её обрушения. Мне так кажется.
  12. 28 Января 2016 Чтв 12:16:07
    pravorulshik_55 писал : Жуковский доходчиво по полочкам все раскладывает:


    ПС погуглите ролики его интервью за 12-13 год, он не раз говорил про назревающий кризис и резкое обесценивание рубля

    А, вот наконец-то выложили в сеть, я 25 января по кабельному смотрел- вообще грамотный парнишка хоть и 1988 г.р. Шпарит складно, по теме и не по бумажке. Йес! Я до этого и не слышал о Владиславе Жуковском, а на след.день вбил в Гугл и посмотрел несколько интервью с ним и передачи где он ведущий- вообще красава! Побольше бы на таких как он или Потапенко (людей новой формации, знающих экономику изнутри) в управлении гос-вом, глядишь, и жизнь в России стала бы лучше.
  13. 28 Января 2016 Чтв 12:32:45
    julchi писал(а) :Дабы успеть выбежать из мировой экономической "пирамиды" до её обрушения. Мне так кажется.


    Никто пока не знает, куда бежать. (Кроме, конечно, Сев. Кореи).
    Есть определенные планы у США - это видно из создания TTIP и TPP.

    США отстаивают идею ввести порядок, при котором страну — члена ТТП можно было бы обязать поднять трудовые и экологические стандарты до определенного, «международного» уровня

    По мнению некоторых экспертов, ТТИП призвано исключить возможность процветания для всего остального мира.

    Т.е. в условиях обострившейся международной конкуренции (за возможность "хорошо жить") США предпринимают шаги по получению конкурентных преимуществ.

    Учитывая, что практически достигнута "предельная емкость планеты", все партнеры США будут кушать меньше, чем раньше, а оставшиеся за бортом - будут просто голодать и сами по своей доброй воле сокращать население.

    Долларовая система строилась как классический диполь - эмиссия у.е. с одного полюса (ФРС) - создание поля алчности и потребления - поглощение у.е. на другом полюсе ("миллиардеры и фонды").

    Где-то прикрутили краник.

    Доллар будет чрезвычайно дорог, его будет трудно заработать.
    США будут "сияющим градом демократии на холме".

    Других каких-то планов я не вижу - одна суета и фатализм (кроме Сев. Кореи, разумеется).
  14. 28 Января 2016 Чтв 12:47:04
    Grammiphone писал :
    Учитывая, что практически достигнута "предельная емкость планеты", все партнеры США будут кушать меньше, чем раньше, а оставшиеся за бортом - будут просто голодать и сами по своей доброй воле сокращать население.



    С едой произведенной у себя проблем в развитом мире нет, девать некуда, так что продумай чего в мире не будет хватать.
  15. 28 Января 2016 Чтв 23:21:03
    ВЭБу в 2016 году потребуется до 200 млрд рублей из бюджета

    Господдержка ВЭБа в 2016 году может составить 150-200 млрд рублей, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
    "Если говорить про этот год - это порядка 150-200 млрд рублей", - сказал он. Механизм ОФЗ при этом использован не будет, сказал министр.
    "В рамках года нельзя применять механизм ОФЗ", - заявил Улюкаев. На уточняющий вопрос, будут ли это прямые бюджетные вливания, министр ответил: "Не знаю, как будет, но надо так".
  16. 29 Января 2016 Птн 10:06:52
    SyberiaMan писал :Побольше бы на таких как он или Потапенко (людей новой формации, знающих экономику изнутри) в управлении гос-вом, глядишь, и жизнь в России стала бы лучше.


    знатно тролишь, жирно Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 56, 57, 58  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru