Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Туротрасль решено пристрелить 

Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 16:20:00.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 6715

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 31 Декабря 2015 Чтв 16:20:00
    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что исключение из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж 19 туроператоров вызвало панику среди турагентств и туристов. Госпожа Тюрина рассказала, что в РСТ поступают звонки от туристов из разных городов, которые интересуются судьбой оплаченных путевок, и турагентств, которые не знают, что отвечать туристам.

    «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам»,— приводит «Интерфакс» слова представителя РСТ.
    Госпожа Тюрина отметила, что время для исключения компаний из реестра было выбрано крайне неудачно. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно»,— сказала она. Ирина Тюрина предположила, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств приведет к росту безработицы в стране, так как многие их сотрудники, в том числе россияне, останутся без работы.

    В свою очередь, в Ассоциации туроператоров России отметили, что исключенные из реестра туркомпании Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.
    «Мы действуем на основании указа президента и постановления правительства, есть список видов деятельности, которые не могут осуществлять организации, где учредителями являются граждане Турции, либо юридические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики. У нас есть Единый федеральный реестр, где есть данные об участниках, так что Ростуризм располагает определенной информацией. Таковых организаций 19. Если у туроператоров имеется другая информация, то они обязаны нам ее предоставить. Мы действуем в рамках наших полномочий»,— прокомментировал ситуацию глава Ростуризма Олег Сафонов.

    Ростуризм 30 декабря исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

    Всего из исключено 19 юрлиц: "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара,"Пегас-Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анэкс Регионы", "Анекс Тур Москва", "Бентур Москва", "Пегас Туристик", "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".
  2. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    03 Февраля 2016 Срд 20:29:34
    AlexAdmin писал :
    Также были обнаружены сайты с предложениями по оказанию туристских услуг с посещением Турции в 2016 году. В отношении этих ресурсов подготовлены иски в суд.

    собственно что в этом такого Вопрос сам презик сказал что скоро распечатают дыру россия-турция. дело практически сделано, скоро полетят птички.
    люди устали отдыхать в омской области Смайлик :-) 17тыс. за 2 суток на двоих.
    даже если сравнить наши омские гостиницы с самой дорогой страной норвегией, то ценник практически идентичен. вот что значит демократические цены Лыба
  3. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    03 Февраля 2016 Срд 21:09:10
    Vision писал : В Омске с января 2015 года по январь 2016 года количество офисов турагентств уменьшилось на 15,3 %.
    потому что заставили большинство туристов ориентироваться на внутренний туризм и народ самостоятельно пошел в интернет.
  4. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2016 Чтв 17:57:15
    AlexAdmin писал : По субъектам Российской Федерации в период с декабря 2015 года по 29 января 2016 года было проведено 1307 внеплановых проверок, в итоге было возбуждено более 100 дел за продажу туров в Турцию.

    Также были обнаружены сайты с предложениями по оказанию туристских услуг с посещением Турции в 2016 году. В отношении этих ресурсов подготовлены иски в суд.

    [внешняя ссылка]



    ну и правильно сделали, ибо если что-то с этими туристами случится, "ресурсы" оперативненько сольются, а пострадавшие кинуться бы за помошью к гос-ву.
  5. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2016 Чтв 18:00:00
    Vision писал : В Омске с января 2015 года по январь 2016 года количество офисов турагентств уменьшилось на 15,3 %.



    Конец света, из 100 агенств осталось 85.
    ВСЁ пропало, действительно. )
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru