Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Туротрасль решено пристрелить 

Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 16:20:00.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 7935

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 31 Декабря 2015 Чтв 16:20:00
    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что исключение из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж 19 туроператоров вызвало панику среди турагентств и туристов. Госпожа Тюрина рассказала, что в РСТ поступают звонки от туристов из разных городов, которые интересуются судьбой оплаченных путевок, и турагентств, которые не знают, что отвечать туристам.

    «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам»,— приводит «Интерфакс» слова представителя РСТ.
    Госпожа Тюрина отметила, что время для исключения компаний из реестра было выбрано крайне неудачно. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно»,— сказала она. Ирина Тюрина предположила, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств приведет к росту безработицы в стране, так как многие их сотрудники, в том числе россияне, останутся без работы.

    В свою очередь, в Ассоциации туроператоров России отметили, что исключенные из реестра туркомпании Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.
    «Мы действуем на основании указа президента и постановления правительства, есть список видов деятельности, которые не могут осуществлять организации, где учредителями являются граждане Турции, либо юридические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики. У нас есть Единый федеральный реестр, где есть данные об участниках, так что Ростуризм располагает определенной информацией. Таковых организаций 19. Если у туроператоров имеется другая информация, то они обязаны нам ее предоставить. Мы действуем в рамках наших полномочий»,— прокомментировал ситуацию глава Ростуризма Олег Сафонов.

    Ростуризм 30 декабря исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

    Всего из исключено 19 юрлиц: "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара,"Пегас-Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анэкс Регионы", "Анекс Тур Москва", "Бентур Москва", "Пегас Туристик", "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".
  2. 04 Января 2016 Пон 3:37:40
    Моеимязанято писал :Скучен ты, безрадостен,

    и вот же загадка, почему ты так любишь именно со мной поболтать?)))
  3. 04 Января 2016 Пон 15:53:03
    Моеимязанято писал : я, конечно, извиняюсь, тут такие все специалисты, по тур-индустрии собрались, а может кто подскажет, из специалистов, а организация поездок по России относится к этой теме?
    Надо ли ее тоже пристеливать?
    Знаете у меня лично складывается ощущение, что они сами себя пристрелят. Если про отдых в России говорить. Проанализируйте цены в нашем Чернолучье с ценами Вьетнама? Египет и Турцию даже трогать не будем. И качество отдыха. В РФ хотят все и сразу, а за качеством никто не гонится. Поэтому "дикий" туризм и отдых у нас процветают.
  4. murzio


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеНовичок, лимит 1 сообщение в час
    14 Января 2016 Чтв 3:41:31
    Что там про возврат денег за отдых на Камчатке, в Крыму? Какая-то странная новость прошла. Можно ли будет вернуть всю сумму за путевку? Кто разбирается?
  5. 14 Января 2016 Чтв 8:08:14
    просто Паха писал :
    Скоро женюсь писал ... :
    Xx-100 писал ... :
    Пусть помирает. Гы-гы-гы
    А тем кто хочет отдыхать как нормальные люди, а не как советский человек на поднятии целины. Им что делать?
    заработать денег и отдохнуть без туроператора Смайлик :-) не?
    или зарабатывать как раб, а отдыхать как человек?


    Ты часто летаешь? А то можно тарифы обсудить у россиянских авиакомпаний, которые почему-то в 2-3 раза выше, чем у европейских при одинаковых расстояниях и самолетах - сам с этого офигевал не раз. И почему-то антимонопольная служба молчит и на заявления с просьбой проверки обоснованности цен реагирует отписками на один лист.

    Что касается охотохозяйства, в которое приезжают иностранцы - иностранцы в Россию пострелять приезжают еще с 90-х годов, от среднего класса до рок-звезд. Вот только повод для гордости имхо сомнительный, примерно как сафари в Африке.
  6. 14 Января 2016 Чтв 8:09:53
    murzio писал(а) : Что там про возврат денег за отдых на Камчатке, в Крыму? Какая-то странная новость прошла. Можно ли будет вернуть всю сумму за путевку? Кто разбирается?


    13% стоимости из уплаченного НДФЛ. Как с лечением например, обычный вычет.
    Нет официальной зарплаты - нет вычета.
  7. 14 Января 2016 Чтв 10:32:17
    Скоро женюсь писал :
    Xx-100 писал ... :
    Пусть помирает. Гы-гы-гы

    А тем кто хочет отдыхать как нормальные люди, а не как советский человек на поднятии целины. Им что делать?


    Да хоти на здоровье!
    Т.б. это бесплатно Гы-гы-гы
  8. 14 Января 2016 Чтв 10:35:05
    I-COPY писал(а) :
    Я не готов обсуждать политиков - и их действия, но господа, ведь вы же знаете - когда есть возможность полететь в Турцию, Египет, - и когда ее нет - это два разных варианта.


    перевожу - "я сейчас накину на вентилятор немного, но доказывать, что это не наброс не буду".

    ну или классическая формула - сова на глобусе Wink
  9. 14 Января 2016 Чтв 11:38:36
    Boyarin_law писал :Ты часто летаешь? А то можно тарифы обсудить у россиянских авиакомпаний, которые почему-то в 2-3 раза выше, чем у европейских при одинаковых расстояниях и самолетах - сам с этого офигевал не раз.
    А аэропортовые сборы не хотите оьсудить в РФ и Европе? Сколько платят в аэропортах авиакомпании за любую услугу оказываемую им и пассажиру которого авиакомпания перевозит. При том что сам аэропорт ни за что не отвечает - только перевозчик. Из-за этого и тарифы высокие. Я не оправдываю российские авиакомпании, просто говорю о том, что и эта отрасль в РФ нуждается в серьезном реформировании.
  10. 14 Января 2016 Чтв 14:38:41
    Boyarin_law писал :
    И почему-то антимонопольная служба молчит и на заявления с просьбой проверки обоснованности цен реагирует отписками на один лист.



    Монополия? Не, не слышал)))
  11. 14 Января 2016 Чтв 14:45:48
    Vision писал :
    Монополия? Не, не слышал)))

    и?

  12. 14 Января 2016 Чтв 14:49:26
    George_Artur писал ? :
    Vision писал ... :
    Монополия? Не, не слышал)))

    и?

    P.S Чёрт, не тот скрин запостил. хотя этот тоже хорош, показывает что к чему.

    И в итоге вылет из Тюмени Победой за 5500. Альтернатива - Ямал и Utair р за 10р оттуда же из Тюмени. В Омске альтернативы на эту дату не было вообще. Кроме S7 за 15-20 т.р, но и тот выгребли.
    Хотя был в ноябре ещё Орен Эйр за 10 но это в ноябре.
    Чьи дочки помните наверное?

    Можете ещё посмотреть вылеты на ближайшие даты из Омска. Я очень удивлюсь если вы полетите чем-то кроме Аэрофлота, а это и есть признак монополизации. В прошлом году всю первую декаду января я мог улететь из Омска за 3,5-4 тысячи на Трансаэро, либо чуть дороже S7, в этом году ценник взвинтили на самые загруженные даты в 3-4 раза, а Трансаэро мёртв. И ценник как раз удобно винтить в таких ущербных городах как Омск, где есть ограничения по взлётке на прием определенных самолётов, где низкая конкуренция и нет альтернативы монополисту. S7 очень сильно уронил ценник на эти новогодние, но едва ли они могут конкурировать с объемами Аэрофлота.

    Почитайте
    [внешняя ссылка]
  13. 14 Января 2016 Чтв 16:16:39
    lys писал(а) :А аэропортовые сборы не хотите оьсудить в РФ и Европе?


    Ну давайте поговорим. Окай. Аэрофлот из Омска летает в Шарик, т.е. на свою базу, причем 83% в которой принадлежат государству, как и 51% акций Аэрофлота. Государство теми сборами платит само себе.

    А вот Люфтганза летает из МСК в Германию при том, что ни вылет, ни прибытие - не аэропорты базирования. И явно керосинчик они не дешевле АФЛ покупают в РФ.

    И при этом с люфтами выходит дешевле. Не кажется странным?
  14. 14 Января 2016 Чтв 17:45:08
    в одном их рейсов, уральские авиалинии неплохой сервис оказали и пилот был отличный. есть альтернатива аэрофлоту)

    для нас, нищеты, и так пойдет.
  15. 14 Января 2016 Чтв 17:58:12
    Boyarin_law писал :
    А вот Люфтганза летает из МСК в Германию при том, что ни вылет, ни прибытие - не аэропорты базирования. И явно керосинчик они не дешевле АФЛ покупают в РФ.

    И при этом с люфтами выходит дешевле. Не кажется странным?


    Да скорее всего они примерно одинаково стоят, в зависимости от дней и акций то один дешевле, то другой, но на люфтах в Омске не улетишь. Лоукостеры конечно дешевле.
  16. 14 Января 2016 Чтв 21:01:22
    bouchon писал(а) :
    Boyarin_law писал ... :
    А вот Люфтганза летает из МСК в Германию при том, что ни вылет, ни прибытие - не аэропорты базирования. И явно керосинчик они не дешевле АФЛ покупают в РФ.

    И при этом с люфтами выходит дешевле. Не кажется странным?


    Да скорее всего они примерно одинаково стоят, в зависимости от дней и акций то один дешевле, то другой, но на люфтах в Омске не улетишь. Лоукостеры конечно дешевле.


    Я покупал билеты по обычным тарифам.
    По акциям сравнивать смысла нет. Там разница АФЛ-Люфты была в 4 раза. А по обычным тарифам почти в два.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru