Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Туротрасль решено пристрелить 

Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 16:20:00.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 7120

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 31 Декабря 2015 Чтв 16:20:00
    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что исключение из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж 19 туроператоров вызвало панику среди турагентств и туристов. Госпожа Тюрина рассказала, что в РСТ поступают звонки от туристов из разных городов, которые интересуются судьбой оплаченных путевок, и турагентств, которые не знают, что отвечать туристам.

    «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам»,— приводит «Интерфакс» слова представителя РСТ.
    Госпожа Тюрина отметила, что время для исключения компаний из реестра было выбрано крайне неудачно. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно»,— сказала она. Ирина Тюрина предположила, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств приведет к росту безработицы в стране, так как многие их сотрудники, в том числе россияне, останутся без работы.

    В свою очередь, в Ассоциации туроператоров России отметили, что исключенные из реестра туркомпании Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.
    «Мы действуем на основании указа президента и постановления правительства, есть список видов деятельности, которые не могут осуществлять организации, где учредителями являются граждане Турции, либо юридические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики. У нас есть Единый федеральный реестр, где есть данные об участниках, так что Ростуризм располагает определенной информацией. Таковых организаций 19. Если у туроператоров имеется другая информация, то они обязаны нам ее предоставить. Мы действуем в рамках наших полномочий»,— прокомментировал ситуацию глава Ростуризма Олег Сафонов.

    Ростуризм 30 декабря исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

    Всего из исключено 19 юрлиц: "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара,"Пегас-Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анэкс Регионы", "Анекс Тур Москва", "Бентур Москва", "Пегас Туристик", "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".
  2. 03 Января 2016 Вск 0:10:55
    evg9181 писал :
    вообще то большинство кто летает как раз и должны сидеть

    Чего это вдруг?
  3. Darikus


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Января 2016 Вск 0:30:38
    Скоро женюсь писал :
    evg9181 писал ... :
    вообще то большинство кто летает как раз и должны сидеть

    Чего это вдруг?

    Доходы не трудовые он имел ввиду.
  4. 03 Января 2016 Вск 1:10:42
    Скоро женюсь писал :А тем кто хочет отдыхать как нормальные люди


    От чего отдыхать? От ударного труда в гулаге, что-ли?
  5. 03 Января 2016 Вск 1:13:49
    Минобороны России готовится организовать турбазу на острове Сокотра:

    [внешняя ссылка]
  6. 03 Января 2016 Вск 9:48:56
    Grammiphone писал : Минобороны России готовится организовать турбазу на острове Сокотра:

    [внешняя ссылка]


    амеры то же инвестируют в тур бизнес туда где есть их базы
  7. 03 Января 2016 Вск 10:55:44
    Скоро женюсь писал :
    Xx-100 писал ... :
    Пусть помирает. Гы-гы-гы

    А тем кто хочет отдыхать как нормальные люди, а не как советский человек на поднятии целины. Им что делать?

    Понимаете,я высказал своё отношение.
    Я никогда не пользовался услугами этой отрасли и реально оценивая своё положение,знаю что не воспользуюсь никогда с вероятностью 99,9%.
    Впрочем как многие мои родственники,друзья,коллеги и пр. окружающие люди.
    Вам она нужна?
    Выскажите своё мнение ,расскажите как Вам без неё будет трудно,что потеряете с её исчезновением и что делать?
    С интересом послушаю.
  8. 03 Января 2016 Вск 11:35:17
    Xx-100 писал :
    Понимаете,я высказал своё отношение.
    Я никогда не пользовался услугами этой отрасли и реально оценивая своё положение,знаю что не воспользуюсь никогда с вероятностью 99,9%.
    Впрочем как многие мои родственники,друзья,коллеги и пр. окружающие люди.
    Вам она нужна?
    Выскажите своё мнение ,расскажите как Вам без неё будет трудно,что потеряете с её исчезновением и что делать?
    С интересом послушаю.

    Из-за падения рубля мне сейчас не по карману отдых даже в Турции. Но я все-таки надеюсь как-то выкрутиться и возможно в будущем отдыхать там где мне хочется. Если вы с вероятностью 99,9% не будете пользоваться услугами туркомпаний, то это не значит что эти туркомпании нужно закрывать или запрещать.
  9. 03 Января 2016 Вск 11:41:39
    Grammiphone писал :
    Скоро женюсь писал ... :А тем кто хочет отдыхать как нормальные люди


    От чего отдыхать? От ударного труда в гулаге, что-ли?

    В мире современных советских людей ударный труд - это работа молотом или кувалдой по 12 часов без выходных и перекуров, ну или что-то подобное, главное обязательно тяжелое и обязательно выматывающее. Хотя во всем остальном мире такой труд считается неэффективным.
  10. 03 Января 2016 Вск 11:42:26
    Скоро женюсь писал : Если вы с вероятностью 99,9% не будете пользоваться услугами туркомпаний, то это не значит что эти туркомпании нужно закрывать или запрещать.

    Так я и не заставляю закрывать.
    Мне вообще пофиг закроются они или останутся,поскольку пользоваться их услугами я не планирую даже если появится возможность.
  11. 03 Января 2016 Вск 11:44:15
    Xx-100 писал :
    Так я и не заставляю закрывать.
    Мне вообще пофиг закроются они или останутся,поскольку пользоваться их услугами я не планирую даже если появится возможность.

    Я вас процитирую. Только сегодня и специально для вас, спешите видеть!

    Xx-100 писал :
    Так что пофиг на туротрасль,что была что не было.
    Пусть помирает. Гы-гы-гы
  12. 03 Января 2016 Вск 11:49:38
    Скоро женюсь писал : я все-таки надеюсь как-то выкрутиться и возможно в будущем отдыхать там где


    нет никакого "светлого будущего".
  13. 03 Января 2016 Вск 11:55:14
    Скоро женюсь писал :
    Я вас процитирую. Только сегодня и специально для вас, спешите видеть!

    Так я и не заставляю закрывать.
    Мне вообще пофиг закроются они или останутся
    Так что пофиг на туротрасль
    Пусть помирает


    Ну процитировали и что?
    Могу конфетку дать.Там,на верхней полке возьмите.
  14. 03 Января 2016 Вск 12:50:10
    В Таиланде щас жарень ,можно запросто обгореть. Время обеда. На каждом углу креветки и прочая экзотическая еда, но уже не за копейки как раньше. Но вместо этого нам впарили крымнаш....
  15. I-COPY


    Активист


    Более года на форуме. (725 дн.)
    03 Января 2016 Вск 13:09:38
    А мне вот к примеру, очень прискорбно смотреть - как меня и мою семью, лишают возможности передвигаться по миру и путешествовать.

    Если раньше я мог себе позволить слетать - в Турцию, Тайланд, Египет, то сейчас открытыми остается все меньше и меньше направлений. Более того цена на Бакс и Евро - просто невообразимо велики - как для путешествий, так и для бизнеса.

    Может большинству населения - мягко говориться нас рать - что делается. Мне вот к сожалению трудно на все это смотреть. Нас опять ведут к железному занавесу.
    Я не готов обсуждать политиков - и их действия, но господа, ведь вы же знаете - когда есть возможность полететь в Турцию, Египет, - и когда ее нет - это два разных варианта.

    Я бы не спорил и не заикался - на эти темы, но Российский человек - даже который пашет нормально - все равно не сравниться с уровнем дохода среднего европейца. И порой когда гуляешь по Европе и смотришь на вечерние рестораны, становиться обидно, что во многих посидеть так и не удастся. Хотя в той же зоне местные отдыхают - и нормально, могут себе это позволить.
  16. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    03 Января 2016 Вск 13:47:25
    Уважаемые клиенты и партнеры!
    В связи со сложившейся ситуацией исключения из реестра ряда туроператоров информируем вас, что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам ООО «Анекс Тур Москва» и ООО «Анэкс Регионы» будут выполнены в полном объеме.
    С 1 января 2016 года бронирование туристического продукта по 17 направлениям будет осуществляться через Общество с ограниченной ответственностью туроператором «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ». Реестровый номер МТЗ 014485 в Едином федеральном реестре туроператоров от 30 марта 2015 года. Свидетельство по ссылке. Сотрудничество с нами по всем имеющимся направлениям будет осуществляться через сайт [внешняя ссылка] все вопросы будут решаться по средствам коммуникации с вашим куратором, как и прежде.

    С уважением, ANEX Tour

    Ничего не загибается. Такие вы паникеры. Лети, куда хочешь. Какой занавес?
    Смешные такие.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru