Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия АлексАдмин, правда, чи брехня? 

Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 13:23:48.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 101, просмотров: 5187

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 31 Декабря 2015 Чтв 13:23:48
    Друг рассказал про Сербию.
    Родственница близкая вышла замуж за серба. Жили-поживали в Москве, серб там сварщиком работал. Потому решили они уехать в Сербию. Там у серба дом, а в Москве съемная квартира.
    Уехали они в Сербию, а там работы нет вообще. Муж не мог работу найти, жена тем паче (жена языки разные знает, в т.ч. сербский, насколько я понял). Ребеночек у них там голодный сидел. Так чуть и не померли там с голоду, потом в Москву сбежали оттуда.
    Как-то это не вяжется с вашими рассказами, если честно.
    НЕ верить подруге нет оснований никаких.
  2. 02 Января 2016 Суб 22:38:38
    Сейчас очень много идёт товаров в Россию через Сербию. Переклейка на санкционные товары особенно Турецких производителей Гы-гы-гы
  3. 02 Января 2016 Суб 22:45:29
    Roman! писал : Правда? Без справок, направлений и столько сколько надо? И каждый день?

    Про справки при получении еды - не знаю. знаю. что где-то год назад сотрудники центров сами ходили по бедным семьям и все это раздавали. достаточно было состоять у них на учете. давали еды прилично - не на один день, на неделю и больше. макароны, крупы. канцтовары. давали сколько нужно.
    сейчас возможно что-то изменилось - бюджеты им урезают и плюс недавно новый закон о соц защите приняли, там все в услуги переводят, не знаю, как это все реализовалось в итоге.
    но ребенка накормить соц. службы просто обязаны, по сути.
    в самом крайнем случае родители могут поместить ребенка в соц. центр. принять обязаны. и забрать родители имеют право в любой момент, если сами поместили.
  4. 02 Января 2016 Суб 23:06:22
    Vovik12 писал :особенно Турецких производителей Гы-гы-гы
    Белоруссия тоже поставила рекорд урожайности мандаринов.
    Говинда писал(а) :достаточно было состоять у них на учете.
    Всё понятно.
  5. 02 Января 2016 Суб 23:07:24
    /9.9.2009/
    В Белой Паланке люди умирают от голода






    Александр Живкович, председатель общины Бела Паланка, общины с наименьшей средней заработной платой в Сербии (12 799 динаров, около 130 евро) направил драматичное обращение к властям, в котором заявляет, что люди в его городе буквально умирают от голода!

    -Здесь люди голодают! Им буквально нечего есть, а эти политики из властных верхов каждый день говорят нам по телевизору о какой-то лучшей жизни, о том, как мы будем путешествовать без виз! Да они понятию не имеют что творится! На какие деньги? Позор! Если ничего срочно не предпринять, люди в Белой Паланке этой зимой будут умирать от голода! Призываю соответствующие органы помочь нам пока еще есть время, - призывает Александр Живкович в сообщении для «Пресса». Он рассказывает, что уже неоднократно обращался к руководству в Белграде, но кроме обещаний никакой помощи не получил.



    На что они живут? Да они не живут, они едва выживают! Все резервы потрачены, сейчас им остается только есть кору с деревьев или пастись на лугах! У меня душа болит, когда смотрю что творится в Паланке. У целых семей нет ни динара, дети голодают! Никому в Сербии помощь не нужна больше, чем нам. Но что делать, нас никто не слышит…, - огорчен наш собеседник.

    - В Белой Паланке зарплату получают только в администрации, здравоохранении, полиции и в двух маленьких фирмах. Они все и обеспечили этот средний уровень в чуть больше 12 000 динаров! Есть люди, которые получают всего две-три тысячи динаров… Наш единственный выход – сельское хозяйство и восстановление производства. А вся эта болтовня о шенгене, ЕС, Неприсоединившихся это лишь красивое вранье. Говорю вам, люди здесь буквально умирают от голода, - злится Живкович.



    Комментируя заявление председателя самоуправления Белой Паланки собеседники «Пресса» заявляют, что власть в Сербии просто напросто не знает как помочь беднейшим гражданам, которых по последним оценкам более 600 000 из которых 150 000 – дети.

    Председатель профсоюза «Независимость» Бранислав Чанак предупреждает, что очень скоро и белградцев может постигнуть судьба жителей Белой Паланки.

    - Если эта власть ничего не сделает, а очевидно, что не сделает и не имеет какого-то решения, самое позднее в начале следующего года и белградцев ждут голод и еще большая бедность. Я говорю это не для того, чтобы запугать людей, а потому, что это наша реальность! Нам еще предстоит достигнуть дна, а власть нам говорит о ЕС, шенгене о якобы контракте века в «Заставе»… Чистейшая демагогия!, - утверждает Чанак.



    Экономист Зоран Попов утверждает, что очень возможно, что с юга Сербии кризис перейдет и на остальные части страны!

    - Сегодня Бела Паланка, Владычин Хан, Куршумлия, завтра скорее всего это будет восточная Сербия, так как после юга там живут наиболее тяжело! Очевидно, что власть больше интересуют планетарные проблемы, чем проблемы страны! И так всегда было! Только обычному народу живется все тяжелее. Я не оптимист, у этой власти очевидно нет видения ситуации в стране.



    И экономический аналитик Горан Илич считает, что у власти нет решения по выводу страны из кризиса.

    - Ситуация на юге Сербии тяжелейшая! Информация действительно вызывает беспокойство, все больше нищеты и голода. Каждая власть, в том числе и эта всегда ставит проблемы на второй план, выставляя вперед то, что ей кажется подходящим. В настоящий момент это внешняя политика, вступление в Европу, Сербия без виз, тогда как внутренние проблемы, такие как зарплаты, бедность и всеобъемлющий кризис ставятся на второй план. Лично я думаю, что у них и нет решения как вытащить страну из всего этого, хотя они и пытаются это сделать через какие-то программы по оздоровлению. Хотим мы это признавать или нет, Сербия в будущем будет зависеть от ЕС, иностранных инвестиций, так как мы сами не сможем возродить производство, открывать рабочие места, повысить уровень жизни. Здесь практически все уничтожено, - считает Илич.



    Профессор Зоран Стойилькович полагает, что власть намеренно прячет «под ковер» страшную сербскую реальность.

    - Власть играет в очень циничную игу – показывает только красивую сторону и прячет оборотную сторону! Купили социальный мир, но при этом все источники иссякли и сейчас они столкнулись с весьма серьезной проблемой. Люди живут все хуже, работы нет… И это кризис легко может расшириться. Действительно, с вступлением в ЕС может нам и стало бы полегче, получали бы какую-никакую помощь! Однако, единственный выход я вижу в том, чтобы пресса, граждане и профсоюзы надавили на власть, чтобы она протрезвела и спустилась на землю, к людям, - комментирует Стойилькович.



    С. Войинович
    [внешняя ссылка]
  6. 02 Января 2016 Суб 23:07:47
    Roman! писал : Всё понятно.
    Что Вам понятно?
  7. 02 Января 2016 Суб 23:11:26
    Более 500 000 человек в Сербии голодают.
    Это практически десять процентов населе-
    ния, фактически поставленного на грань
    гибели, но о них никто не знает. Конечно,
    знают власти, но ничего не делают и не го-
    ворят о существующем в стране голоде. Не-
    обходимо было срочно оповестить об этом
    всех и начать что-то предпринимать.
    Решение
    Итак, если 500 000 голодающих никого не
    волнуют, то сколько — взволнуют? Агент-
    ство Leo Burnett, Белград, объявило «Голод-
    ный бунт против голода» и предложило
    людям не есть 16 октября 2009 года, в Меж-
    дународный день еды, в знак поддержки
    голодающих Сербии.


    [внешняя ссылка]
  8. 02 Января 2016 Суб 23:19:33
    Бедность детей в Сербии не редка и это не должно быть феноменом социальных сетей, как, например, в случае девушки, которая в понедельник в Крагуеваце, упала без сознания в спортзале.

    В семье Шефер растет 9 детей.



    Для 200.000 детей в Сербии, которые живут за чертой бедности, голод не статус на Facebook, а образ жизни.

    Свидетельства детей, которым помог Блиц фонд "Сердце для детей", показывают, что благодаря хорошим людям их сердца могут наполниться, но пока общество не проведет радикальные изменения их желудки будут пусты.

    Кушаем один раз в день

    - Я просто хочу, чтобы я и восемь братьев и сестер каждый день имели обед. Немного бульона или жареный картофель. Ничего другого не надо, за исключением, пожалуй, небольшого резинового бассейна, потому что старый прохудился, - говорит Боян Шефер (6).

    Сладости только по праздникам



    - Мне нравится пить молоко, но у нас с братом Лазарем (10) его нет всегда - один или два раза в неделю. Сладости получаем на праздник, говорит Милица Еремич (8), которая вместе с братом Лазарем растет в Старом Брачине.

    Счастливы, когда есть паштет.



    - Брат Милан (6), сестра Мирьяна (2) и я с удовольствием едим паштет или салями, но Милан хотел бы, чтобы мама всегда могла приготовить нам суп с мясом, а напитки - просто мечта, - объясняет скромно Борис Матич (8) из Суботицы.

    Живем на печенье и воде.



    - Иногда вечером едим только печенье и воду, потому что редко есть еда на ужин. Каждый раз, когда я иду в церковь, молюсь с братом Мартином (9), чтобы больше не ложиться спать голодным, - говорит Даниела Митрович (11) из Ниша.


    [внешняя ссылка]
  9. 02 Января 2016 Суб 23:36:58
    Говинда писал(а) : Более 500 000 человек в Сербии голодают.
    Это практически десять процентов населе-
    ния, фактически поставленного на грань
    гибели
    вам не похр ли? Confused
  10. 02 Января 2016 Суб 23:39:15
    омич писал :
    Говинда писал(а) ... : Более 500 000 человек в Сербии голодают.
    Это практически десять процентов населе-
    ния, фактически поставленного на грань
    гибели
    вам не похр ли? Confused

    Конечно же нет.
  11. 02 Января 2016 Суб 23:51:43
    Не знаю как в Сербии, но вот скажем в Германии ребенок до 20 лет ежемесячно получает 200 евро независимо от доходов родителей. А ежели родители бедные то они получают деньги на еду и съем жилья. Поэтому голод не представляю, может одежда будет не марочная, ну телефон не айфон, хотя наверно все таки айфон. Тут же в рассрочку беспроцентную дадут. Но даже на 200 детских евро он не будет голодать.
  12. 02 Января 2016 Суб 23:58:27
    bouchon писал(а) :... в Германии ребенок до 20 лет ежемесячно получает 200 евро независимо от доходов родителей. ...

    Можно даже предположить, что между фактами голода в Сербии и разжирения ФРГ есть причинно-следственная связь.

    Это – стоящая инвестиция, особенно для немецкой экономики. Ведь она специализируется на выпуске промышленного оборудования, в котором новые члены ЕС как раз очень нуждаются, а также на производстве высококачественных потребительских товаров, о которых мечтают жители только что вступивших в Европейский Союз государств. Иными словами: модернизация инфраструктуры и промышленности приведёт в этих странах к повышенному спросу на средства производства, а возникновение активно расходующего деньги среднего класса позволит увеличить сбыт потребительских товаров.
    [внешняя ссылка]
  13. 03 Января 2016 Вск 0:02:11
    Основным внешнеторговым партнером Сербии является ЕС, товарооборот с которым в 2013 году составил 16,3 млрд долларов, в том числе 9,7 млрд составили поставки из ЕС в Сербию, а 6,6 млрд сербский экспорт в Евросоюз.
    [внешняя ссылка]
  14. 03 Января 2016 Вск 0:06:49
    Говинда писал(а) :
    Можно даже предположить, что между фактами голода в Сербии и разжирения ФРГ есть причинно-следственная связь.



    Не умеют сербы денег просить, лица довольно сытые, стоит один с парой обуви грязной. А кругом все чистенько. Я вот Пусть говорят посмотрел, там показывают быт семьи, никто не говорит что они бедные, но черт побери, в Германии даже у свиней новее и чище в хлеве чем там люди с детьми живут. И главное они там что-то обсуждают, секс, дети не от того, и даже не видят что люди там живут хуже скотов. Это просто фон, они поди и по российской статистике не нищие, свой дом же


    Поэтому когда говорят это бедные, а тут не бедные нужно всегда помнить по каким стандартам. Сербия бедна по немецким стандартам, но по российским провинциальным (не столичным) стандартам она зажиточна
  15. 03 Января 2016 Вск 0:10:31
    bouchon писал(а) :
    Не умеют сербы денег просить

    Кто им даст-то?

    bouchon писал(а) :
    Поэтому когда говорят это бедные, а тут не бедные нужно всегда помнить по каким стандартам. Сербия бедна по немецким стандартам, но по российским провинциальным (не столичным) стандартам она зажиточна
    Зажиточная страна, в которой голодают сотни тысяч детей? Да у нас в сельских районах такого даже в 1990-е не было. И безработицы такой нет даже сейчас в тех же сельских районах.
  16. 03 Января 2016 Вск 0:14:32
    Говинда писал(а) : Зажиточная страна, в которой голодают сотни тысяч детей? Да у нас в сельских районах такого даже в 1990-е не было. И безработицы такой нет даже сейчас в тех же сельских районах.


    Голодают это не более чем оборот.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru