Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Винокурим вместе 

Создана: 29 Декабря 2015 Втр 16:18:32.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 8977

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Декабря 2015 Втр 16:18:32
    Внимание! Данная тема создана исключительно с целью удовлетворения любопытства и тяги к экспериментированию и отчасти для удовлетворения гастрономических пристрастий отдельной категории человечества, но никак не с целью популяризации алкоголя и спаивания населения!

    Собираюсь провести эксперимент: 5 литров спирта подвергну дополнительной тройной очистке, разбавлю специально подготовленной умягченной и обработанной серебром водой и поставлю настойку.


    Делимся способами очистки сырья (я хочу провести очистку спирта яйцами, молоком и фильтрацией через активированный уголь).
    Так же выслушаю ваши мнения по поводу использования дистиллированной воды для разбавления спирта.
  2. 29 Декабря 2015 Втр 18:31:07
    vi_goldman писал :
    Винокур писал ... : Ты правда думаешь,что спирт на продажу могут делать из яблок и винограда.Его ща даже из пшеницы не делают.Из нефти и отходов целюлозо-бумажных комбинатов ваяют в лучшем виде.

    ксте да, при нынешних ценах на зерно спирт золотой будет


    В Великую Отечественную сто граммов наркомовских делали из отходов деревообрабатывающей промышленности, вспоминаем Высоцкого В.С. и его-"А если б водку гнать не из опилок...",потому как тратить в войну драгоценное зерно на бухло никто бы не позволил.В Советские-относительно "сытые" 70-80-е делали и из зерна,может быть не всю,но элитный завод "Кристалл" точно на зерновом спирте работал.
    Если мне не изменяет память ,когда начинала работать наша Оша,она тоже поля зерновых имела свои,а потом все просекли,что дешевле закупать спирт из нефти на Кавказе или непонятно из чего в Китае.Спирт в теории можно сделать из любой органики и продуктов её жизнедеятельности.
    Короче,самим надо напитки делать в наше время в нашей стране))
  3. 29 Декабря 2015 Втр 18:43:29
    vi_goldman писал :
    Павел Urman писал ... : объясни мне, почему после употребления очищенных продуктов голова побаливает, а домашнего самогона

    какие именно "очищенные продукты" ты имеешь ввиду?

    Казёнку всякую: водки знаменитые, некоторую элитку.
    Валерий, мне действительно кажется, что продукт с малой толикой сивушных масел вкусен и приятен. И не только мне.
    Вот и Винокур подтверждает мою мысль.
  4. 29 Декабря 2015 Втр 18:47:12
    Винокур писал:когда начинала работать наша Оша, она тоже поля зерновых имела свои

    Да-да, поля были. Они хвастались этим в начале 90-х.
  5. 29 Декабря 2015 Втр 18:54:12
    Павел Urman писал :
    vi_goldman писал ... : какие именно "очищенные продукты" ты имеешь ввиду?

    Казёнку всякую: водки знаменитые, некоторую элитку.

    так вот именно поэтому я и хочу очистить промышленный спирт и произвести другой продукт.

    а то некоторые тут с удивлением спрашивают, зачем очищать уже "чистую", по их мнению, водку Very Happy

    а то, что продукт с сивушными маслами для тебя (и других) оказывается более приятным и оказывает меньше негативных последствий после его употребления, говорит только об одном: об ОЧЕНЬ низком качестве того, что продают населению.
    И на самом деле, сивушные масла - яд.

    Вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах водки (также отчасти её крепостью). Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами «горький вкус» или «жгучий вкус» у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды, по крайней мере, гораздо менее горьки. Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).

    Фраза «вкус водки» или «дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах.

    Есть ли у водки вкус или одна горечь? Утверждающие, что у водки есть особый вкус, часто говорят, что у каждой конкретной водки есть свой особый вкус или, точнее, привкус.
    Горечь водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки. Об этом свидетельствует и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки водки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси ароматических эфиров (яблочного, грушевого, и др,). Такие вещества значительно облагораживают вкус и запах продукта.
    Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или, наоборот, проглатываются легко, „словно масло“»
  6. 29 Декабря 2015 Втр 19:15:26
    Ну да, а некоторые на полном серьёзе считают, что в домашних условиях, примитивными способами, можно очистить спирт неизвестного происхождения.
    Если спирт хороший, то его и очищать нет никакого смысла, а если - Гэ, то никакими яйцами не очистишь.
  7. 29 Декабря 2015 Втр 19:24:10
    Блин,научите меня цитировать тут(
    Не получается процитировать выделенную фразу.Только все сообщение.
    Валер. по поводу сивухи.Сейчас на работе,не могу видосы смотреть(трафик мать его),буду дома поищу на ютюбе где один умный человек академик или профессор ,говорит по поводу сивухи.Никто не утверждает что сивуха полезна,как собственно и сам алкоголь,но сивуха вроде как не дает быстро всасываться алкоголю в кровь,а это дорогого стоит.Повторю в очень малых дозах она должна быть.
    А известно ли тебе,что в любых вискарях и бренди(коньяк кстати это виноградный бренди) есть сивуха? Потому как эти напитки-дистилляты.А водка -ректификат и без сивухи.И водка против них считается гумном.
    Это происходит потому,что бы передать органалептику исходного сырья в напиток,зерна-в виски,плодов-в бренди надо что бы в напиток попали низкокипящие фракции(читай сивуха).
    Просто слово само по себе страшное-СИВУХА,но мы то не из трусливых))
  8. 29 Декабря 2015 Втр 19:25:15
    Моеимязанято писал : Ну да, а некоторые на полном серьёзе считают, что в домашних условиях, примитивными способами, можно очистить спирт неизвестного происхождения.
    Если спирт хороший, то его и очищать нет никакого смысла, а если - Гэ, то никакими яйцами не очистишь.

    Целиком и полностью согласен.
  9. 29 Декабря 2015 Втр 19:31:36
    Винокур писал : где один умный человек академик или профессор ,говорит по поводу сивухи...А водка -ректификат и без сивухи.И водка против них считается гумном.
    Во во! Даже по ящику как то выступал глав. нарколог Расеи, дык он прямым текстом сказал, что самый хреновый самогон наносит вреда в разы меньше, чем водка.
  10. 29 Декабря 2015 Втр 19:36:27
    Да, сивуха по определению яд. Всё остальное довольно относительно. Считаю, что цитата, приведённая тобой, не есть истина. Но, не являясь профи в алковопросе , спорить не буду.

    Польза и вред сивушных масел
    На состав и концентрацию сивушных масел в напитке влияют: сырье, вид дрожжей, температура брожения и технология приготовления (дистилляция, ректификация или отсутствие перегонки). С этой точки зрения самой чистой является водка, плохо очищенным – виски.

    Напиток Содержание сивушных масел (мг на литр)
    Водка ———5-15
    Пиво ———25-100
    Вино ———100-630
    Коньяк——-до 2000
    Виски———до 4000


    Именно сивушные масла наделяют спиртные напитки их характерными органолептическими свойствами. Без них коньяк и виски превратятся в разбавленный водой спирт, а вкус вина или пива изменится до неузнаваемости. С другой стороны избыточное количество сивухи вызывает интоксикацию организма, отравление, сильное похмелье.
    Вред и польза сивушных масел относительны, они определяются составом и (или) концентрацией веществ в напитке. Каждый уважающий себя производитель старается максимально убрать ядовитые примеси, оставив только нужные безвредные. Поэтому технологии производства водки, вина, пива, коньяка, виски и текилы отличаются, а качество напитков зависит от применяемых методов очистки.
    Например, некорректно сравнивать вред от виски и водки. На первый взгляд кажется, что виски, содержащее в 260-400 раз больше сивушных масел, намного опаснее. Но при правильной очистке виски будет даже безвреднее водки (аргументация в следующем абзаце). Можно сопоставлять между собой качество напитков одного вида, например, двух производителей коньяков.
    До недавних пор водка считалась самым безвредным алкогольным напитком, та как благодаря ректификации она содержит минимум сивушных масел. Но в тоже время оставалось непонятным, почему 70% людей, страдающих алкогольной зависимостью, именно водочные алкоголики. Исследование профессора НИИ наркологии Минздрава РФ Нужного Владимира Павловича пролили свет на этот вопрос.
    Оказывается, некоторые сивушные масла защищают организм от губительного воздействия алкоголя, заставляя печень активизироваться раньше, чем спирт начинает разрушительное воздействие. Чем чище яд (в нашем случае этиловый спирт), тем он опасней и вызывает быстрое привыкание. Жаль, что об этих выводах знают немногие.


    Полагаю, что выделенное есть квинтэссенция в вопросе об очистке продукта, его пользе и вреде.
  11. 29 Декабря 2015 Втр 19:44:25
    Валерий писал(а):а то, что продукт с сивушными маслами для тебя (и других) оказывается более приятным и оказывает меньше негативных последствий после его употребления, говорит только об одном: об ОЧЕНЬ низком качестве того, что продают населению.

    Согласно словам вышеприведённого академика, это говорит не о низком, а наоборот,о высоком качестве очистки водки (мы говорим не о фальсификате).
  12. 29 Декабря 2015 Втр 19:52:10
    Винокур писал : академик или профессор ,говорит по поводу сивухи.Никто не утверждает что сивуха полезна,как собственно и сам алкоголь,но сивуха вроде как не дает быстро всасываться алкоголю в кровь,а это дорогого стоит.Повторю в очень малых дозах она должна быть.
    А известно ли тебе,что в любых вискарях и бренди(коньяк кстати это виноградный бренди) есть сивуха? Потому как эти напитки-дистилляты.А водка -ректификат и без сивухи.

    я читал эту статью.

    вся проблема в том, как добиться содержания в продукте сивушных масел в безопасном количестве.
  13. 29 Декабря 2015 Втр 19:53:42
    Павел Urman писал :
    Валерий писал(а):а то, что продукт с сивушными маслами для тебя (и других) оказывается более приятным и оказывает меньше негативных последствий после его употребления, говорит только об одном: об ОЧЕНЬ низком качестве того, что продают населению.

    Согласно словам вышеприведённого академика, это говорит не о низком, а наоборот,о высоком качестве очистки водки (мы говорим не о фальсификате).

    в водке (низкокачественной) другой гадости полно, кроме СМ))
  14. 29 Декабря 2015 Втр 20:00:41
    Винокур писал : низкокипящие фракции(читай сивуха).

    Только, пожалуйста, "сивуха" - высококипящие фракции.
  15. 29 Декабря 2015 Втр 20:08:29
    Grammiphone писал :
    Винокур писал ... : низкокипящие фракции(читай сивуха).

    Только, пожалуйста, "сивуха" - высококипящие фракции.

    Я уже сам запутался.Имелось в виду,что сам спирт кипит раньше сивухи.
    На нашем жаргоне это хвост)))
  16. 29 Декабря 2015 Втр 20:23:34
    Grammiphone писал :
    Винокур писал ... : низкокипящие фракции(читай сивуха).

    Только, пожалуйста, "сивуха" - высококипящие фракции.

    В сивушных маслах же 2 группы: с t кипения ниже кипения этилового спирта (78,4 гр. С) и выше, куда входит самый опасный для человека изоамиловый спирт.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru