Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов 

Создана: 25 Декабря 2015 Птн 18:27:56.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 11121

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Декабря 2015 Птн 18:27:56
    Это что, реально?ОфигетьОфигетьОфигеть

    [внешняя ссылка]
    Впервые в мире, ВС России провели атаку укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

    Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.
    В России в 2013 году принята на вооружение ВДВ новейшая автоматизированная система управления «Андромеда-Д», с помощью которой можно осуществлять оперативное управление смешанной группировкой войск.
    Использование новейшего высокотехнологичного оборудования позволяет командованию обеспечить непрерывное управление войсками, выполняющими учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах, а командованию ВДВ осуществлять контроль за их действиями, находясь на удалении более 5 тыс. километров от мест дислокации, получая из района учения не только графическую картинку перемещающихся подразделений, но и видеоизображение их действий в режиме реального времени.

    Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного «КамАЗа», БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. Кроме того, учитывая специфику ВДВ, «Андромеда-Д» приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.
    Вот эта система, а также боевые роботы были переброшены в Сирию и испытаны в боевых условиях.

    В атаке на высоту участвовали шесть роботизированных комплексов «Платформа-М» и четыре комплекса «Арго», атаку роботов поддерживали , недавно переброшенные в Сирию самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация", которые могут уничтожать позиции противника навесным огнем.

    С воздуха, за полем боя вели разведку беспилотники, передавая информацию в развернутый полевой центр «Андромеда-Д», а также в Москву в Национальный центр управления обороной командного пункта Генерального штаба России.


    Боевые роботы, САУ, беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления «Андромеда-Д». Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку, каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.

    Первыми пошли в атаку роботы, приблизившись на 100-120 метров к укреплениям боевиков, они вызвали огонь на себя, а по обнаруженным огневым точкам тут же наносили удары САУ.
    За роботами, на расстоянии 150-200 метром наступала сирийская пехота, зачищая высоту.

    У боевиков не было не малейшего шанса, все их перемещения контролировали беспилотники, по обнаруженным боевикам наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов, боевики в ужасе бежали, бросая убитых и раненых. На склонах высоты 754,5, насчитали почти 70 убитых боевиков, у сирийских солдат погибших нет, только 4 раненых.


    «ПЛАТФОРМА-М»

    Ижевское предприятие «НИТИ “Прогресс”» создало дистанционно управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М» на гусеничном шасси. Бронированная машина вооружена 4 гранатометами и пулеметом Калашникова, управляется дистанционно. Основное предназначение комплекса – нанесение ударов по стационарным и подвижным целям. Кроме того, «Платформа-М» может осуществлять разведку и патрулирование территории. Также она сможет обеспечить проход по минному полю. Работа над комплексом велась на протяжении нескольких лет. Сейчас началось ее серийное производство


    БОЕВОЙ ВЕЗДЕХОД «АРГО»

    Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики разработал боевой роботизированный комплекс «Арго». Он может управляться дистанционно. «Арго» предназначен для проведения разведки, а также для огневой поддержки десанта. Боевой комплекс создан для уничтожения техники и живой силы противника. Кроме того, вездеход можно применять для доставки грузов. «Арго» весит около 1 тонны. Длина машины составляет 3,4 м, ширина — 1,85 м, высота — 1,65 м. По земле он развивает скорость 20 км/ч, по воде — 4,6 км/ч. Непрерывно «Арго» может проработать более 20 часов. Боевой роботизированный комплекс вооружен 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, тремя противотанковыми гранатометами РПГ-26, двумя гранатометами РШГ-2.
  2. 27 Декабря 2015 Вск 1:58:34
    k9zxc писал :Или роботу сказать "первых трех грохни по-быстрому" или мышкой изображать из себя киберспортсмена, да еще в условиях шумов и замирания картинки.

    да ты пойми же ты наконец, что завязывание на удалённого оператора любых функций, даже самых простейших, полностью перечеркивают весь смысл такого "боевого робота". Нет никакого смысла снабжать робота сложными мозгами, если ключевые вопросы всё равно решает оператор, с которым, следовательно, необходим канал связи, без которого ничего не будет работать.

    Если в зоне боевых действий будет работать РЭБ, то не будет ни картинки, ни управления. Какие нафиг замирания. В условиях подавления радиоэфира эта штука будет в принципе непригодна ни для каких боевых действий.

    Просто пойми что либо-либо, это либо робот, автономно исполняющий заранее поставленную задачу, либо это реалтайм-управляемый оператором пулемет на колёсиках, который, следовательно, либо зависит от радиоэфира, либо за ним будет волочиться шнур, а свои мозги ему при этом не нужны, достаточно мозгов оператора.
  3. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Декабря 2015 Вск 2:04:53
    AlexAdmin писал : следовательно, либо зависит от радиоэфира, либо за ним будет волочиться шнур, а свои мозги ему при этом не нужны, достаточно мозгов оператора.
    В том и дело, что до сих пор шнур за ПТУРом волочится!
  4. 27 Декабря 2015 Вск 3:00:00
    AlexAdmin писал :

    Если в зоне боевых действий будет работать РЭБ, то не будет ни картинки, ни управления.
    Саш ну а если не будет работать РЭБ ибо откуда у простых террористов РЭБ? Ну вот засели в каком нибудь котедже или укреп районе 15 человек? Нафига на них взвод омона гнать или БТРы?
  5. 27 Декабря 2015 Вск 11:45:30
    AlexAdmin писал :
    Просто пойми что либо-либо, это либо робот, автономно исполняющий заранее поставленную задачу, либо это реалтайм-управляемый оператором пулемет на колёсиках,


    Просто пойми, что не будет роботов, которым нельзя дать команду "отставить" в любой момент, да и как-то по другому изменить задачу.
    Следовательно - все твои измышлизмы фигня.
  6. 27 Декабря 2015 Вск 14:15:36
    Всем недовольным нашими роботами обьясняю, что законы робототехники запрещают роботу наносить вред человеку. Именно поэтому есть управляющий по вайфаю.
  7. 27 Декабря 2015 Вск 15:08:02
    AlexAdmin писал :
    есть смысл в боевом роботе который бы работал автономно, не имея связи с оператором, а просто будучи посланным на задание. Такую штуку можно было бы назвать боевым роботом.

    Не смотря на то, что пулемет на колёсвх на радиоуправлении действительно язык не поворачивается назвать роботом, вопрос такой:
    Как ты относишься к вселенной баттлмех?
    Можно ли называть боевыми роботами махины под 100 тонн весом, которыми управляет человек находясь внутри его? Хех!
  8. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Декабря 2015 Вск 17:12:32
    Hlinets1967 писал :
    AlexAdmin писал ... : ты не понимаешь банальную вещь: вопрос не в том, как автоматически отслеживать перемещающуюся цель (это не очень сложно)

    Не очень сложно? Что же меня никто не нашел когда я подошел сзади к хатабу, и нанес ему смертельное ранение. А потом вырезал взвод в палатке?

    А если серьезно показывал мужикам в офисе такой фокус. Они поставили комнату на охрану - стоял пирометрический датчик движения. Я открыл дверь - датчик как раз за дверью. Снял ее с петель - взял ее - закрыл себя дверью от датчика - дошел до стола - забрал документы и вышел таким же образом. Датчик не сработал.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru