Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов 

Создана: 25 Декабря 2015 Птн 18:27:56.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 12193

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Декабря 2015 Птн 18:27:56
    Это что, реально?ОфигетьОфигетьОфигеть

    [внешняя ссылка]
    Впервые в мире, ВС России провели атаку укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

    Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.
    В России в 2013 году принята на вооружение ВДВ новейшая автоматизированная система управления «Андромеда-Д», с помощью которой можно осуществлять оперативное управление смешанной группировкой войск.
    Использование новейшего высокотехнологичного оборудования позволяет командованию обеспечить непрерывное управление войсками, выполняющими учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах, а командованию ВДВ осуществлять контроль за их действиями, находясь на удалении более 5 тыс. километров от мест дислокации, получая из района учения не только графическую картинку перемещающихся подразделений, но и видеоизображение их действий в режиме реального времени.

    Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного «КамАЗа», БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. Кроме того, учитывая специфику ВДВ, «Андромеда-Д» приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.
    Вот эта система, а также боевые роботы были переброшены в Сирию и испытаны в боевых условиях.

    В атаке на высоту участвовали шесть роботизированных комплексов «Платформа-М» и четыре комплекса «Арго», атаку роботов поддерживали , недавно переброшенные в Сирию самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация", которые могут уничтожать позиции противника навесным огнем.

    С воздуха, за полем боя вели разведку беспилотники, передавая информацию в развернутый полевой центр «Андромеда-Д», а также в Москву в Национальный центр управления обороной командного пункта Генерального штаба России.


    Боевые роботы, САУ, беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления «Андромеда-Д». Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку, каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.

    Первыми пошли в атаку роботы, приблизившись на 100-120 метров к укреплениям боевиков, они вызвали огонь на себя, а по обнаруженным огневым точкам тут же наносили удары САУ.
    За роботами, на расстоянии 150-200 метром наступала сирийская пехота, зачищая высоту.

    У боевиков не было не малейшего шанса, все их перемещения контролировали беспилотники, по обнаруженным боевикам наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов, боевики в ужасе бежали, бросая убитых и раненых. На склонах высоты 754,5, насчитали почти 70 убитых боевиков, у сирийских солдат погибших нет, только 4 раненых.


    «ПЛАТФОРМА-М»

    Ижевское предприятие «НИТИ “Прогресс”» создало дистанционно управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М» на гусеничном шасси. Бронированная машина вооружена 4 гранатометами и пулеметом Калашникова, управляется дистанционно. Основное предназначение комплекса – нанесение ударов по стационарным и подвижным целям. Кроме того, «Платформа-М» может осуществлять разведку и патрулирование территории. Также она сможет обеспечить проход по минному полю. Работа над комплексом велась на протяжении нескольких лет. Сейчас началось ее серийное производство


    БОЕВОЙ ВЕЗДЕХОД «АРГО»

    Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики разработал боевой роботизированный комплекс «Арго». Он может управляться дистанционно. «Арго» предназначен для проведения разведки, а также для огневой поддержки десанта. Боевой комплекс создан для уничтожения техники и живой силы противника. Кроме того, вездеход можно применять для доставки грузов. «Арго» весит около 1 тонны. Длина машины составляет 3,4 м, ширина — 1,85 м, высота — 1,65 м. По земле он развивает скорость 20 км/ч, по воде — 4,6 км/ч. Непрерывно «Арго» может проработать более 20 часов. Боевой роботизированный комплекс вооружен 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, тремя противотанковыми гранатометами РПГ-26, двумя гранатометами РШГ-2.
  2. 26 Декабря 2015 Суб 22:03:48
    Молодец. писал : Еще 45 лет назад наш робот, произведенный исключительно из наших комплектующих, исправно около года катался по Луне.


  3. 26 Декабря 2015 Суб 22:25:03
    AlexAdmin писал :
    пойми хотя бы то, что нет никакой нужды прикручивать "искусственный интеллект" к радиоуправляемому пулемёту на колёсиках, когда можно просто посадить за пульт управления мальчика-призывника (мальчик будет счастлив).


    И нахрена захват-сопровождение цели есть в ЗРК, самолетах, танках?
    МО, негодяи, им лишь бы мальчиков сделать несчастными Гы-гы-гы
  4. 26 Декабря 2015 Суб 22:43:02
    k9zxc писал :
    И нахрена захват-сопровождение цели есть в ЗРК, самолетах, танках?
    МО, негодяи, им лишь бы мальчиков сделать несчастными Гы-гы-гы


    А чего они в корнете не сделали выстрелил и забыл, мальчик должен рискуя башкой высовываться и подсвечивать цель до самого попадания. В Джавелине все не так, пальнул из за угла в сторону танка и бежать. Смайлик :-)
  5. 26 Декабря 2015 Суб 22:59:53
    Muammar писал(а) :
    А чего они в корнете не сделали выстрелил и забыл,


    Ичо? Да у нас в каждой рогатке реализован этот принцип.
    Выстрели и забей. Что будет, то будет Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Корнет, коорнет... Как молоды мы были... Ты нашел что вспомнить. Это дешевая железка для стрельбы по массам бронетехники.
  6. 26 Декабря 2015 Суб 23:45:23
    k9zxc писал :И нахрена захват-сопровождение цели есть в ЗРК, самолетах, танках?

    ты не понимаешь банальную вещь: вопрос не в том, как автоматически отслеживать перемещающуюся цель (это не очень сложно), а в том, кто и как будет назначать цели.

    Если уж мы будем говорить не о реалиях, а про теоретические возможности построения боевых роботов, то да, возможно сделать алгоритм робота, который будет назначать целями и уничтожать всё что шевелится - хомячка, собачку, катящийся мячик, летящий на ветру пакет, и так далее. Но практически невозможно (по крайней мере невозможно в рамках российской технологической базы) автоматизировать распознание живой силы противника, если она не шевелится и хотя бы чуть-чуть маскируется. Вряд ли вообще на сегодняшний день возможно построение боевых роботов, способных правильно и надёжно выбирать цели для огневого поражения, а особенно отличать своих от чужих, - это пока ещё из области фантастики. И уж тем более это никак не относится к тому, с чего мы тут начали обсуждение.

    Обсуждаемые тут "боевые роботы" российской армии - это просто радиоуправляемые пулемёты на колёсиках, и ничего более, просто пойми это уже наконец.
  7. DunHiLL


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.
    26 Декабря 2015 Суб 23:53:47
    AlexAdmin писал : Всё куплю — сказало злато
    Всё возьму — сказал булат.
    И сказала тётя Ната — у Булата, видно, блат...
  8. 26 Декабря 2015 Суб 23:59:24
    AlexAdmin писал : Вряд ли вообще на сегодняшний день возможно построение боевых роботов, способных правильно и надёжно выбирать цели для огневого поражения, а особенно отличать своих от чужих, - это пока ещё из области фантастики.


    Оооооооооооо, выбирает цели для поражения, конечно, оператор.
    А вот захват и сопровождение осуществляет ДУРК
  9. 27 Декабря 2015 Вск 0:33:48
    k9zxc писал :Оооооооооооо, выбирает цели для поражения, конечно, оператор.
    А вот захват и сопровождение осуществляет ДУРК

    Да-да-да, именно ДУРК, в комплекте с модулем ПРИДУРК )))
    Ну и как ты вообще себе представляешь "захват и сопровождение" сидящего в засаде боевика? И зачем обнаруженного боевика "захватывать и сопровождать", вместо того чтобы сразу тупо расстрелять?

    Вообще, как ты себе представляешь алгоритм поведения боевого робота, если предположить что он реально существует?
  10. 27 Декабря 2015 Вск 0:52:59
    AlexAdmin писал :
    Ну и как ты вообще себе представляешь "захват и сопровождение" сидящего в засаде боевика? И зачем обнаруженного боевика "захватывать и сопровождать", вместо того чтобы сразу тупо расстрелять?


    Робот обнаруживает, захватывает и сопровождает (лежащих, кстати, легче сопровождать) 10 целей и докладывает о них оператору.
    Оператор принимает решение - 1,3,5 - свои чуваки, не трогай.
    2, 4 - пристрелить насмерть, 6-10 ранить в конечности.
    Тра-та-та, тра-та-та...
  11. 27 Декабря 2015 Вск 1:16:21
    k9zxc писал : Робот обнаруживает, захватывает и сопровождает (лежащих, кстати, легче сопровождать) 10 целей и докладывает о них оператору.
    Оператор принимает решение

    вооот, то есть должны быть все элементы внешнего радиоуправления, а именно:
    1) передача видео оператору (или как минимум периодических картинок)
    2) приём команд от оператора и реагирование на них.

    ответь на простой вопрос: нахрен вообще этому роботу нужны какие-то ещё мозги, когда он всё равно является по-сути радиоуправляемым пулемётом на колёсиках, подверженный тем же уязвимостям? (как например, радиоподавление).

    есть смысл в боевом роботе который бы работал автономно, не имея связи с оператором, а просто будучи посланным на задание. Такую штуку можно было бы назвать боевым роботом. А когда это устройство всё равно полностью завязано на радиоуправление и оператора, становится непонятно, зачем ему свои мозги, ему вполне достаточно мозгов оператора.
  12. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Декабря 2015 Вск 1:22:14
    AlexAdmin писал : ты не понимаешь банальную вещь: вопрос не в том, как автоматически отслеживать перемещающуюся цель (это не очень сложно)

    Не очень сложно? Что же меня никто не нашел когда я подошел сзади к хатабу, и нанес ему смертельное ранение. А потом вырезал взвод в палатке?
  13. 27 Декабря 2015 Вск 1:27:02
    Hlinets1967 писал :я подошел сзади к хатабу, и нанес ему смертельное ранение. А потом вырезал взвод в палатке

    иди проспись Ржака
  14. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Декабря 2015 Вск 1:36:24
    AlexAdmin писал :
    Hlinets1967 писал ... :я подошел сзади к хатабу, и нанес ему смертельное ранение. А потом вырезал взвод в палатке

    иди проспись Ржака

    Что такой уверенный то? Знаешь как полотенцем зарезают?
  15. 27 Декабря 2015 Вск 1:44:02
    AlexAdmin писал :
    ответь на простой вопрос: нахрен вообще этому роботу нужны какие-то ещё мозги, когда он всё равно является по-сути радиоуправляемым пулемётом на колёсиках, подверженный тем же уязвимостям? (как например, радиоподавление).


    Ой да ладно не коси.
    Или роботу сказать "первых трех грохни по-быстрому" или мышкой изображать из себя киберспортсмена, да еще в условиях шумов и замирания картинки.
    Да еще по дерьмовскому изображению вычислить прячушихся врагов, постоянно переключаясь в разные режимы.

    А представь, что целеуказание давал беспилотник.
    Ты вообще в своем мозгу сможешь совместить картинку беспилотника с картинкой робота?

    Блин, ты меня не слушай, ты госдепу прямо скажи - хренью русские занимаются, пустая трата времени и денег. Wink
  16. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Декабря 2015 Вск 1:57:00
    AlexAdmin писал :
    он всё равно является по-сути радиоуправляемым пулемётом на колёсиках, подверженный тем же уязвимостям? (как например, радиоподавление).

    Радиоподавление довольно быстро подавляется. В том числе как и ЖО-ПЭ-ЭС.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru