Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов 

Создана: 25 Декабря 2015 Птн 18:27:56.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 10192

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Декабря 2015 Птн 18:27:56
    Это что, реально?ОфигетьОфигетьОфигеть

    [внешняя ссылка]
    Впервые в мире, ВС России провели атаку укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

    Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.
    В России в 2013 году принята на вооружение ВДВ новейшая автоматизированная система управления «Андромеда-Д», с помощью которой можно осуществлять оперативное управление смешанной группировкой войск.
    Использование новейшего высокотехнологичного оборудования позволяет командованию обеспечить непрерывное управление войсками, выполняющими учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах, а командованию ВДВ осуществлять контроль за их действиями, находясь на удалении более 5 тыс. километров от мест дислокации, получая из района учения не только графическую картинку перемещающихся подразделений, но и видеоизображение их действий в режиме реального времени.

    Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного «КамАЗа», БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. Кроме того, учитывая специфику ВДВ, «Андромеда-Д» приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.
    Вот эта система, а также боевые роботы были переброшены в Сирию и испытаны в боевых условиях.

    В атаке на высоту участвовали шесть роботизированных комплексов «Платформа-М» и четыре комплекса «Арго», атаку роботов поддерживали , недавно переброшенные в Сирию самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация", которые могут уничтожать позиции противника навесным огнем.

    С воздуха, за полем боя вели разведку беспилотники, передавая информацию в развернутый полевой центр «Андромеда-Д», а также в Москву в Национальный центр управления обороной командного пункта Генерального штаба России.


    Боевые роботы, САУ, беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления «Андромеда-Д». Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку, каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.

    Первыми пошли в атаку роботы, приблизившись на 100-120 метров к укреплениям боевиков, они вызвали огонь на себя, а по обнаруженным огневым точкам тут же наносили удары САУ.
    За роботами, на расстоянии 150-200 метром наступала сирийская пехота, зачищая высоту.

    У боевиков не было не малейшего шанса, все их перемещения контролировали беспилотники, по обнаруженным боевикам наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов, боевики в ужасе бежали, бросая убитых и раненых. На склонах высоты 754,5, насчитали почти 70 убитых боевиков, у сирийских солдат погибших нет, только 4 раненых.


    «ПЛАТФОРМА-М»

    Ижевское предприятие «НИТИ “Прогресс”» создало дистанционно управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М» на гусеничном шасси. Бронированная машина вооружена 4 гранатометами и пулеметом Калашникова, управляется дистанционно. Основное предназначение комплекса – нанесение ударов по стационарным и подвижным целям. Кроме того, «Платформа-М» может осуществлять разведку и патрулирование территории. Также она сможет обеспечить проход по минному полю. Работа над комплексом велась на протяжении нескольких лет. Сейчас началось ее серийное производство


    БОЕВОЙ ВЕЗДЕХОД «АРГО»

    Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики разработал боевой роботизированный комплекс «Арго». Он может управляться дистанционно. «Арго» предназначен для проведения разведки, а также для огневой поддержки десанта. Боевой комплекс создан для уничтожения техники и живой силы противника. Кроме того, вездеход можно применять для доставки грузов. «Арго» весит около 1 тонны. Длина машины составляет 3,4 м, ширина — 1,85 м, высота — 1,65 м. По земле он развивает скорость 20 км/ч, по воде — 4,6 км/ч. Непрерывно «Арго» может проработать более 20 часов. Боевой роботизированный комплекс вооружен 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, тремя противотанковыми гранатометами РПГ-26, двумя гранатометами РШГ-2.
  2. 25 Декабря 2015 Птн 19:09:17
    А я вчера смотрел передачу про роботов(Япония, Франция) которые помогают престарелым, больным и просто обычным людям по дому. Как это прекрасно! Правда стоимость пока что слишком высокая- около $500000, но это лишь дело времени удешевить, солнечные панели тоже когда-то стоили баснословсно дорого, но сейчас(особенно если гос-во поддерживает это), вполне доступны средстатистическому жителю Европы.
    Отсюда вопрос- если то что написано в ФП правда, топочему в РФ создают только передовые средства убийства? Это как в старом анекдоте- что у нас не делай, всё равно получится автомат Калашникова. Грустно :-(
    Так и будет, похоже, одни в мире будут создавать средства для улучшения-продления жизни, другие чтобы убивать и разрушать. Норм
  3. 25 Декабря 2015 Птн 19:11:31
    джагернауты )
    еще в Ижевске хорошие мясорубки делают - Аксион ) у меня такая, здорово капусту рубит на засолку )
  4. 25 Декабря 2015 Птн 19:54:43
    вести из альтернативной реальности Ну и вот, стало быть
  5. 25 Декабря 2015 Птн 20:09:31
    SyberiaMan писал : Так и будет, похоже, одни в мире будут создавать средства для улучшения-продления жизни, другие чтобы убивать и разрушать. Норм


    Хнык-хнык... ты хотел сам придумать помогающего робота или купить существующего? Грустно :-(

    Не грусти, мы его просто отберем у япошек Гы-гы-гы

    Золото и булат
    «Всё мое»,— сказало злато;
    «Всё мое»,— сказал булат.
    «Всё куплю»,— сказало злато;
    «Всё возьму»,— сказал булат.
  6. 25 Декабря 2015 Птн 20:11:09
    Всё куплю — сказало злато
    Всё возьму — сказал булат.
    И сказала тётя Ната — у Булата, видно, блат...
  7. 25 Декабря 2015 Птн 20:13:20
    AlexAdmin писал : видно, блат...

    О, ну ты вспомнил Гы-гы-гы
    и, кстати, вообще не к месту Wink
  8. 25 Декабря 2015 Птн 20:13:27
    Ну какое оно робот если с пульта и по монитору управляемо Ну и вот, стало быть
  9. 25 Декабря 2015 Птн 20:15:26
    Vovik12 писал : Ну какое оно робот если с пульта и по монитору управляемо Ну и вот, стало быть

    да, боевым роботам не дают самостоятельно цель выбирать, но меня это наоборот радует.
  10. 25 Декабря 2015 Птн 20:20:26
    Тогда и не робот.
  11. 25 Декабря 2015 Птн 20:21:11
    AlexAdmin писал :
    И сказала тётя Ната — у Булата, видно, блат...

    - А ну в койку! быстро! Спать!
  12. 25 Декабря 2015 Птн 20:28:47
    SyberiaMan писал :
    Отсюда вопрос- если то что написано в ФП правда, топочему в РФ создают только передовые средства убийства?

    У МО есть задача - Родину защищать. Отсюда и заказ на такие средства.
    Есть заказ, есть деньги и значит будут разработки.
    Или по твоему МО РФ должно заказывать роботов-нянек?
    Хочешь роботов-бытовых помощников - открывай бизнес, разрабатывай, производи, если будет спрос (хотя спрос в таких вещах надо создавать самому).
    А валить в одну кучу заказ МО на оружие и отсутствие заказа на нянек - удел тупых пропагандонов. Ты ведь не такой, да же? Хех!

    Правда то о чём говорится в ФП роботом назвать сложно, так, механизм на ДУ, Штаты давно такими пользуются - те же боевые беспилотники.
  13. 25 Декабря 2015 Птн 20:39:22
    k9zxc писал :
    Vovik12 писал ... : Ну какое оно робот если с пульта и по монитору управляемо Ну и вот, стало быть

    да, боевым роботам не дают самостоятельно цель выбирать, но меня это наоборот радует.

    А чем эти роботы отличаются от радиоуправляемых детских машинок?
  14. 25 Декабря 2015 Птн 20:41:22
    Пипелац писал(а) :
    А валить в одну кучу заказ МО на оружие и отсутствие заказа на нянек - удел тупых пропагандонов.

    Да нет, всё это очень связано, как и господдержка тех же солнечных панелей, ветряков или фермеров на загнивающем Западе, и урезание практически всех соцпрограмм у нас с одновременным резким увеличением бюджета на оборону и безопасность, внутреннюю и внешнюю. Безопасность кого и чего в первую очередь надеюсь понятно. Норм
  15. 25 Декабря 2015 Птн 20:50:27
    Пипелац писал(а) :Правда то о чём говорится в ФП роботом назвать сложно, так, механизм на ДУ, Штаты давно такими пользуются - те же боевые беспилотники.


    Так можно постоянно называть "полным именем"
    дистанционно управляемый роботизированный комплекс

    а оно кому-то надо?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru