Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи ГД обязала регистрировать все беспилотники весом >250 гр. 

Создана: 25 Декабря 2015 Птн 0:11:20.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 7201

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 25 Декабря 2015 Птн 0:11:20
    Госдума приняла закон, который создает основы для формирования законодательной базы по вопросам использования беспилотных воздушных судов в РФ.

    Документ в том числе обязывает регистрировать все беспилотники, за исключением тех, у которых максимальная взлетная масса составляет 0,25 килограмма и менее. Это будет касаться даже игрушечных вертолетов и квадрокоптеров, впрочем, для них предусмотрят упрощенный учет. "Если он игрушечный (вертолет), но весом больше, чем 250 граммов, то для него будет упрощенный учет", - сказал журналистам глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

    Он пояснил, что заниматься учетом таких маловесных беспилотных воздушных судов могла бы негосударственная структура или общественная организация. В то же время регистрация необходима, так как даже такой беспилотник может быть "опасен в случае применения в условиях терактов", например, использоваться для доставки груза.
    [внешняя ссылка]
  2. 25 Декабря 2015 Птн 0:37:25
    а еще надо заставить регистрировать машинки на ДУ. Ведь на неё можно прицепить граммов 200 пластида или шашку и подорвать машину чиновника, например.
  3. 25 Декабря 2015 Птн 0:41:45
    Пипелац писал(а) : а еще надо заставить регистрировать машинки на ДУ. Ведь на неё можно прицепить граммов 200 пластида или шашку и подорвать машину чиновника, например.


    а можно к самой дешевой мобилке скотчем примотать и смс-кой подорвать...
    мобилки и скотч - в список.
  4. 25 Декабря 2015 Птн 0:54:04
    Видимо очередная бредовая идея по сравнительно честному отъему денег у населения. Получение сертификата летной годности и регистрации на детские игрушки. Потом заставят продлять ресурс с привлечением сертифицированых специалистов , устанавливать ответчики на бумажные самолетики и запрашивать использование воздушного пространства с предоставлением плана полета. Ведь их нужно будет как то отслеживать. Еще нужно заставить эксплуатантов использовать только зарегестрированные, сертифицированные площадки для запуска таких БПЛА.

    Маразм крепчал, и танки наши быстры.)))
  5. 25 Декабря 2015 Птн 1:22:05
    в то же время, скоро этих штук будет много. и если такая шлёпнется кому на голову, мало не покажется. или, допустим, кто-то будет запускать в районе аэропорта. дуремары такие найдутся.
    а к терроризму привязали зря. много чего придётся регистрировать.
  6. 25 Декабря 2015 Птн 1:28:58
    lutz_omsk писал : в то же время, скоро этих штук будет много. и если такая шлёпнется кому на голову, мало не покажется....
    Плюсуюсь. Запускателя заставить раз в год, проходить ВЛЭК(врачебнолетная медкомиссия). Ну и желательно обучать его на спецкурсах с выдачей свидетельства. Потом ежегодное продление действия свидетельства со сдачей экзаменов... Короче поле не паханое Лыба
  7. 25 Декабря 2015 Птн 1:43:05
    интересуюсь писал :
    lutz_omsk писал ... : в то же время, скоро этих штук будет много. и если такая шлёпнется кому на голову, мало не покажется....
    Плюсуюсь. Запускателя заставить раз в год, проходить ВЛЭК(врачебнолетная медкомиссия). Смайлик :-)

    Да-да-да. Еще ввести регистрацию на рогатки и детские луки, с полным освидетельствованием пользователей в медучреждениях и постановкой на учет в ОВД, и выдачей лицензий на применение и ограничением времени и места применения.
  8. 25 Декабря 2015 Птн 1:52:32
    интересуюсь писал :
    lutz_omsk писал ... : в то же время, скоро этих штук будет много. и если такая шлёпнется кому на голову, мало не покажется....
    Плюсуюсь. Запускателя заставить раз в год, проходить ВЛЭК(врачебнолетная медкомиссия). Ну и желательно обучать его на спецкурсах с выдачей свидетельства. Потом ежегодное продление действия свидетельства со сдачей экзаменов... Короче поле не паханое Лыба


    тут модно указывать в качестве примера законы в европейских странах. где уже давно есть платон, и ничо.
    ну, кто первый. что будет за запуск квадрокоптера в центре Берлина? интересно.
  9. 25 Декабря 2015 Птн 1:52:39
    Они забыли про катера на батарейках! Такими же не только в ванной можно . А если направить его на яхту абрамовча.. Офигеть!
  10. 25 Декабря 2015 Птн 1:56:11
    snikola55 писал : Еще ввести регистрацию на рогатки и детские луки, с полным освидетельствованием


    моего кота какой-то п...с (папуас) второй раз ранил с воздухопукалки. я за смертную казнь за такую фуйню. поймаю - сам казню, легко и непринуждённо.
  11. 25 Декабря 2015 Птн 2:00:28
    а вот нашол кой чего.

    "для личного использования пока обязательно только иметь страховку Modellhalter-Haftpflichtversicherung стоит от 40 евро в год и обязательно чтоб покрывала wildfliegen. Только ее могут потребовать полицаи или орднунгсамт,но для полётов написали уже очень много требований безопастности ,нарушите штраф до 50000 евро(
    Если вдруг на этом хотите зарабатывать на видео,то требуется Aufstiegsgenehmigung в каждой земле своё, специальная уже страховка для полётов для гевербе и перед полётами в населённых пунктах рекомендую прдвариительно сообщать в полицайвахе.
    А так с каждым месяцем всё новые запреты вводят,ещё немного и запретят совсем приватфлиген(, в испании до 1 июня запретили,типа переделывают законодательство"
  12. 25 Декабря 2015 Птн 2:09:30
    Да! Еще черные ящики должны обязательно быть.
  13. 25 Декабря 2015 Птн 2:09:53
    Все просто: - беспилотниками очень удобно фотографировать сверху тайные многомилионные поместья кремлежуликов, выкладывая потом разоблачительные фото в интернет, вот и придумали закон ...
  14. 25 Декабря 2015 Птн 5:40:22
    кстати, а почему бы собак всех не регистрировать? тех, которые могут тащить не меньше 250г?
  15. 25 Декабря 2015 Птн 6:15:59
    омич писал : кстати, а почему бы собак всех не регистрировать? тех, которые могут тащить не меньше 250г?
    ну было время собак к оружию приравнивали...регистрацию для них вроде не отменяли..
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru