Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Американцы планировали нанести по Омску три ядерных удара 

Создана: 23 Декабря 2015 Срд 23:42:09.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 16440

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 23 Декабря 2015 Срд 23:42:09
    Национальное управление архивов и документации США распространило подробный список потенциальных целей, по которым Вашингтон планировал нанести ядерные удары в 1959 году в случае войны с Советским Союзом



    ​О том, что Национальное управление архивов и документации США распространило подробный список потенциальных целей для ядерных ударов в 1959 году в случае войны с Советским Союзом, пишет The New York Times. Согласно документам, удары предназначались по территории СССР, а также Восточной Европы и Китая.

    Документ, представляющий собой таблицы и насчитывающий 800 страниц, имеет пометку «Совершенно секретно». Он был разработан Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году и рекомендован к применению в случае начала войны через три года.

    Издание подчеркивает, что подробно цели не описаны, они указываются под кодовыми номерами с соответствующим местоположением. Точные их адреса и названия того периода описаны в специальной «Энциклопедии бомбардировок», которые пока не рассекречены.

    В списке «для систематического уничтожения» указаны 179 точек в Москве, 145 — в Ленинграде и 91 — в Восточной Германии. В перечне — как промышленные объекты, правительственные здания, так и просто цели с указанием: «население».

    Три цели были определены и в нашем городе.
  2. 31 Января 2016 Вск 10:51:38
    kiber писал(а) :
    кто то что то написал
    кто то что то увидел

    на заборе пишут - кто то верит...


    На днях один высокопоставленный господин сказал:

    Я думаю, что из-за Турции глобального конфликта не будет. Будет ограниченная война.
    Хотя, если Запад, действительно, начнет в военном отношении поддерживать Турцию — т.е. не ограничится просто посылкой вооружения, то мы можем применить против Турции ядерное оружие. Что, кстати, санкционируется нашей военной доктриной. Потому что там есть такой пункт, что если нападение на нас осуществляется неядерной страной, но при поддержке ядерного государства (или ядерных государств), то мы имеем право применить ядерное оружие.

    Может это тоже фейк, но что-то мне подсказывает, что такой поворот вероятен и тогда, всё что там на заборе написано, актуально и сейчас и здесь.
  3. 08 Февраля 2016 Пон 0:13:08
    [/img]
  4. 08 Февраля 2016 Пон 11:13:26
    Faza-69 писал : Когда будешь драться с хулиганом, попытайся занять его сторону, пусть он тебя дубасит, но ты будешь считать что он прав!


    Тут ситуация немного другая, тут 2 хулигана дерутся, а ты наблюдаешь. Лыба
  5. susliket


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    29 Февраля 2016 Пон 12:30:35
    Повезло Омску, прощаемся
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru