Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Американцы планировали нанести по Омску три ядерных удара 

Создана: 23 Декабря 2015 Срд 23:42:09.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 18154

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 23 Декабря 2015 Срд 23:42:09
    Национальное управление архивов и документации США распространило подробный список потенциальных целей, по которым Вашингтон планировал нанести ядерные удары в 1959 году в случае войны с Советским Союзом



    ​О том, что Национальное управление архивов и документации США распространило подробный список потенциальных целей для ядерных ударов в 1959 году в случае войны с Советским Союзом, пишет The New York Times. Согласно документам, удары предназначались по территории СССР, а также Восточной Европы и Китая.

    Документ, представляющий собой таблицы и насчитывающий 800 страниц, имеет пометку «Совершенно секретно». Он был разработан Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году и рекомендован к применению в случае начала войны через три года.

    Издание подчеркивает, что подробно цели не описаны, они указываются под кодовыми номерами с соответствующим местоположением. Точные их адреса и названия того периода описаны в специальной «Энциклопедии бомбардировок», которые пока не рассекречены.

    В списке «для систематического уничтожения» указаны 179 точек в Москве, 145 — в Ленинграде и 91 — в Восточной Германии. В перечне — как промышленные объекты, правительственные здания, так и просто цели с указанием: «население».

    Три цели были определены и в нашем городе.
  2. 24 Декабря 2015 Чтв 0:54:18
    bouchon писал(а) : .... 179 бомб на Москву это ад. Ну и вот, стало быть
    Я бы добавил пару десятков.
  3. 24 Декабря 2015 Чтв 0:56:14
    тогда не было зенитных ракет и средства доставки только бомбардировщики. Интересно откуда хотели бомбить Омск, из Ирана что ли. Ну и вот, стало быть
  4. 24 Декабря 2015 Чтв 0:56:57
    короче, дорогие омичи, мы остались живы только по милости пиндосов)
  5. 24 Декабря 2015 Чтв 1:00:39
    AlexAdmin писал : короче, дорогие омичи, мы остались живы только по милости пиндосов)
    да Пиндоси уже скоро сами себя уничтожат, от жадности, как они всем достали своим демократями, уже надоели
  6. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Декабря 2015 Чтв 1:00:41
    AlexAdmin писал : короче, дорогие омичи, мы остались живы только по милости пиндосов)
    Короче, караганда достал уже.
  7. 24 Декабря 2015 Чтв 1:00:54
    bouchon писал(а) :
    avd173791 писал ... :
    Бушон. а чё хотел сказать своим графиком? Что у США было больше ядерного оружия,чем у СССР?


    Скорее то что у них его было в 2 раза больше чем сейчас. Ты ведь написал что у них его было мало, его было дофига

    График твой,сначала был раскрыт на 1/10,потом я понял ,что ты хотел сказать.
    Я уже сказал,что использовать ядерное оружие (не высокоточное) против куска железобетона без наличия на нём живой силы(кроме 2-х ВОХР) крайне не эффективно. И простой диверсант бы с этим справился.

    И не путайте 1959 год и 1980 год(тогда Омск входил вроде в 20-ку городов,которые попадали в список ядерного удара США и объектов для поражения было хоть отбавляй)
  8. 24 Декабря 2015 Чтв 1:01:59
    AlexAdmin писал :
    lutz_omsk писал ... : это давно же не секрет, по крайней мере, в 80-м году все знали Смайлик :-)

    Хотел то же самое написать но опоздал Ну и вот, стало быть

    В советское время об этом знали по-моему все жители Омска, если кто не знал, то наверное тогда находился в сферическом вакууме.

    В то время не знали, а с большой вероятностью предполагали исходя из оценки способности янки сбрасывать атомные бомбы на города, где и люди живут. А вот теперь точно знаем от первоисточника. Мы то в то время работали и сейчас работаем чисто на эмоциях, типа, стучим каблуком, что у нас то же есть и можем применить..., но мы же не такие, usдемократию с применением ЯО не несем.
    ПС: Сейчас АА, еще не дай бог скажешь, что лучше б сбросили на нас, теперь жили бы как в Японии. Confused
  9. 24 Декабря 2015 Чтв 1:02:28
    Геворг писал : ... так что ребята не расслабляемся, 😟


    оригинальный подарок туземцам на Рождество. Wink
  10. 24 Декабря 2015 Чтв 1:05:12
    Цитата :
    Сейчас АА, еще не дай бог скажешь, что лучше б сбросили на нас, теперь жили бы как в Японии.

    Да тут один в растёгнутой смирительной рубашке с Украины уже сказал... Гы-гы-гы
  11. 24 Декабря 2015 Чтв 1:05:18
    AlexAdmin писал : короче, дорогие омичи, мы остались живы только по милости пиндосов)


    скорей всего, Л.П.Берии.
  12. 24 Декабря 2015 Чтв 1:06:57
    В конце 60-х годов Америка спасла Китай от ядерного удара Советского союза. Об этом говорится в цикле статей, публикуемых в журнале Historical Reference, который напрямую зависит от официальной газеты китайской компартии "Жэньминь жибао".

    В октябре 1969 года Китай готовится к ядерной атаке СССР. Лидеры режима разъезжаются по стране, чтобы минимизировать риски. Мао направляется в Ухань, его правая рука генерал Линь Бяо располагается в Сучжоу, а генеральный штаб занимает подземные бункеры к западу от Пекина. 940 000 солдат, 4 000 самолетов и 600 кораблей получают приказ покинуть свои уязвимые для нападения базы, а рабочим раздают оружие, чтобы те стреляли в советских пилотов и десантников.

    Толчком для этих событий стала серия столкновений на приграничной реке Уссури. С обеих сторон за конфликтом последовали массовые демонстрации и мобилизация войск.

    Как утверждают авторы статьи, СССР предупредил своих восточноевропейских союзников о планах нанести ядерный удар, чтобы "избавиться от китайской угрозы и покончить с этим современным авантюристом". 20 августа посол СССР в Вашингтоне ставит в известность Киссинджера и требует от США сохранять нейтралитет. Тем не менее, США создают утечку информации в прессу, и 28 августа Washington Post пишет о том, что Москва планирует обстрелять ядерными ракетами ряд китайских городов и военных объектов. В сентябре и октябре напряженность достигает максимума, и граждане Китая получают приказ копать укрытия.

    Китайская атомная бомба

    Москва вновь пытается прощупать намерения США. Как говорится в статье, Никсон рассматривает СССР как главнейшую угрозу и не хочет чрезмерного ослабления Китая. Также он опасается и последствий ядерной войны для 250 000 расквартированных в Азии американских солдат. 15 октября Киссинджер предупреждает советского посла о том, что в случае агрессии США вмешаются в конфликт и нанесут удар по 130 городам СССР. Пять дней спустя Москва отменяет все свои планы и начинает переговоры с Пекином. Кризис завершается.

    В официальном китайском журнале также утверждается, что тот факт, что Вашингтон дал Москве "красный свет", был отчасти реваншем за события пятилетней давности, когда Советский союз отказался создавать препятствия на пути Китая к созданию атомной бомбы. СССР отклонил предложение о совместной с американцами атаке на испытательный центр Лоп Нор в провинции Синьцзян. Никита Хрущев заявил, что китайская программа не представляет угрозы. 16 октября 1964 года Пекин успешно осуществил первое ядерное испытание. По словам президента Линдона Джонсона, это был "самый черный и трагический день для свободного мира".

    В статье также говорится о еще трех случаях, когда Китаю угрожал ядерный удар, хотя на этот раз опасность исходила уже из США. Самый известный эпизод – это война в Корее. Кроме того, причиной возможной атаки могла бы стать и конфронтация Китая и Тайваня в 1955 и 1958 году. Автор статьи "Никсон" Лю Ченшан не уточняет, с какими архивами он работал. Он признает, что другие специалисты не согласны с его заключениями. Тем не менее, публикация его работы в официальном журнале наводит на мысль о том, что он мог опираться на серьезные источники и что его статья подверглась самой тщательной проверке
  13. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Декабря 2015 Чтв 1:07:21
    bouchon писал(а) : тогда не было зенитных ракет и средства доставки только бомбардировщики. Интересно откуда хотели бомбить Омск, из Ирана что ли. Ну и вот, стало быть
    Это не bouchon
  14. 24 Декабря 2015 Чтв 1:08:09
    avd173791 писал :
    Я уже сказал,что использовать ядерное оружие (не высокоточное) против куска железобетона без наличия на нём живой силы(кроме 2-х ВОХР) крайне не эффективно. И простой диверсант бы с этим справился.


    Тогда полагались на мощность, не помню какие было заряды в ходу в конце 50х, но скорее всего самые популярные были одно- двух мегатонники, сейчас в основном пара другая сотен килотонн. Три таких бомбы подорванных с разных концов города просто уничтожат его полностью. То есть речь идет не о заводе, а просто о всем городе
  15. 24 Декабря 2015 Чтв 1:08:16
    Чо кого тут у нас?
  16. 24 Декабря 2015 Чтв 1:08:43
    bouchon писал(а) : тогда не было зенитных ракет и средства доставки только бомбардировщики. Интересно откуда хотели бомбить Омск, из Ирана что ли. Ну и вот, стало быть


    Хроника Карибского кризиса

    Точкой отсчета конфликта вероятно можно считать 1961 год, когда американцы разместили на территории Турции, прямо под боком у Советского Союза ракеты средней дальности «Юпитер». В случае войны эти ракеты могли долететь до Москвы и покрывали всю территорию юга и юго-запада европейской части СССР.

    В качестве ответной меры Советский Союз разместил на Кубе свои ракеты средней дальности Р-12, которые в свою очередь напрямую угрожали Вашингтону и Нью-Йорку.

    Сначала советская сторона не афишировала и даже отрицала наличие ракет на территории Кубы. Но 14 октября 1962 года американский самолет-разведчик патрулируя территории вокруг Кубы обнаружил и сфотографировал эти ракеты и фотографии были продемонстрированный советской стороне на заседании Совета безопасности ООН.

    Со стороны американского командования вооруженными силами звучали предложения о силовом решении проблемы – предлагалось начать бомбардировку, а затем и высадить десант на Острове Свободы. Но очередные данные воздушной разведки показали, что несколько ракет уже установлены и находятся в боевой готовности. И, следовательно, любая агрессия могла привести к началу войны.

    Поэтому в игру вступили дипломаты и начались долгие переговоры, в результате которых Хрущев отдал приказ демонтировать ракеты на Кубе и отвести советский флот от берегов Кубы и США, а американцы, хоть и не в столь явной форме убрали свои ракеты из Турции.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru