Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Вы ещё верите в санкции? 

Создана: 23 Декабря 2015 Срд 21:24:12.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1269

  1. 23 Декабря 2015 Срд 21:24:12
    Диссонанс возник сразу,однако театр абсурда мешал собрать мозаику.И так что мы имеем,санкции на разные виды продуктов,думаю что дело в глобальной рентабельности и сговору сторон,то есть зачем везти продукты через пол планеты,потом их продавать,часть пропадёт,деньги вернутся не скоро,ведь проще быть обладателем пустых логистических коробок-сетевых магазинов складов,наполнять их товаром на местах намного сократив транспортные, бумажные и др.издержки,платить небольшой куш "правообладателю РФ"и качать чистый нал.Кто то скажет а как же пострадавшие производители и поставщики в самой европе?А плевать на них,новая схема проще,больше и быстрее.
  2. 23 Декабря 2015 Срд 21:31:41
    Честно говоря что бы ни было - нас рать. Живем, работаем и все зае...сь.

    Как всегда - нытики ноют, остальные живут.
  3. 23 Декабря 2015 Срд 22:03:16
    санкции? в нашем обществе всё построено на купи-продай. точнее на продай, а потом купи. так вот, чтобы что-то купить не ущемляя себя ни чём, невзирая на санкции, кому-то приходится продавать что-то дороже, чтобы вырученных денег хватило. это запускает следующую цепочку, когда тот, кто вынужден покупать дороже, но не хочет себя ущемлять, продаёт в свою очередь что-то дороже. и вот так, тихим сапом всё спускается до обычных потребителей, которые продавать могут только свой труд за бесценок и вынуждены не возвращать долги, которые собственно уменьшают стоимость оплаты другим и так дальше вверх по цепочке. в общем санкции всем пофигу, но долги у людей стали расти не по-детски. тем, кто не потреблял моцареллу это конечно по барабану, бо какое ему дело до долгов соседа?
  4. 23 Декабря 2015 Срд 22:55:08
    Проблема в ассортименте. Пресловутое импортозамещение не может обеспечить полной замены импорта, что прекрасно видно на примере тех же сыров. Казалось бы, развивайся, запрет ввоза - подарок. А нет, как гнали в 90% случаев говно, так и гонят. Только теперь килограмм условного сыра российского производства близок к килограмму нормального сыра по ценникам на момент введения санкций.
  5. 23 Декабря 2015 Срд 23:10:56
    Boyarin_law писал : Только теперь килограмм условного сыра российского производства близок к килограмму нормального сыра по ценникам на момент введения санкций.


    двойной гешефт.гениально же
  6. 23 Декабря 2015 Срд 23:17:04
    всё может быть ещё проще.

    объем контрафактной продукции на рынке РФ просто чудовищный.
    начиная с косметики элитных брендов и шмотья, алкоголя, тех же сыров, лекарств, заканчивая запчастями для иномарок и автомаслами.
    импортозамещение давно произошло, только не все поняли, в каком виде.
    "блага цивилизации" штампуются на многочисленных нелегальных фабриках.Very Happy
    граждане активно посещающие заграницу часто отмечают, что одинаковые продукты у нас и на полках там, сильно различаются по вкусу и качеству.
    санкции изначально для "наказания" капиталистами из богатых стран деньгами капиталистов-туземцев. чтобы те под гнетом неудобств и сужения кормовой базы задумались над свержением "режима" и установления прежних удобных для "цивилизованных" условий для ведения их бизнеса в стране-колонии.
    это, надо сказать, очень понятный для западного менталитета способ дворцовых переворотов, который со скрипом проходит на просторах РФ, или не проходит вообще.
  7. 23 Декабря 2015 Срд 23:19:59
    просто Паха писал : .... но долги у людей стали расти не по-детски. тем, кто не потреблял моцареллу это конечно по барабану ....
    местная моцарелла - шибко вкусная. сыр мягкий, итальянский еще довезти надо
    я ее сегодня с гречечкой едал, да корбонатиком копченым сверху придавливал. оказалось очень съедобным Гы-гы-гы

    так что там про ваши санкции? говорИте. может что-то нового услышим?
  8. 23 Декабря 2015 Срд 23:25:49
    gerbert2 писал: всё может быть ещё проще.
    "блага цивилизации" штампуются на многочисленных нелегальных фабриках.Very Happy


    думаю что для объёмов сетивика типа ашан или меги,дельцы контрафакта вообще не видны даже в микроскоп.
  9. 23 Декабря 2015 Срд 23:46:18
    тохин писал :...
    думаю что для объёмов сетивика типа ашан или меги,дельцы контрафакта вообще не видны даже в микроскоп.


    контрафакт - это давно не подделка в чистом виде с химической фантазией внутри.
    один и тот же товар с разными ярлыками, забугорный "левак" из стран "буферной зоны", местное производство.
    ашан давно "славится" разборками с органами, однако серьезный оборот кэша позволяет лоббировать свои интересы на самых высоких уровнях.
    и речь не о том, что они кого-то травят, а о том, что не платят отчисления правообладателям.
    что там засовывают в рот любители западных ценностей в РФ, в самих западных цивилизациях не особо волнует.
  10. 23 Декабря 2015 Срд 23:56:54
    [quote="gerbert2"]
    Согласен.По сути всё бла бла бла,по продуктовой безопасности сводится к тому,что помимо всей крупной сетевой торговли принадлежащей иностранцам принадлежат и производства наполняющие магазины,вот кто реально рулит в РФ,ну а местные "нищеброды" на процентах отрабатывают лишь инфо составляющую для плебса.
  11. 24 Декабря 2015 Чтв 0:04:22
    тохин писал : ...что помимо всей крупной сетевой торговли принадлежащей иностранцам принадлежат и производства наполняющие магазины,вот кто реально рулит в РФ,ну а местные "нищеброды" на процентах отрабатывают лишь инфо составляющую для плебса.


    ну естественно. либеральные реформы 90-х как бэ на это и затачивали экономику на трофейных территориях бывшего СССР.
    у нас организуется выкачивание ресурсов, мы за вырученные деньги от сырья покупаем "типа западные товары хорошего качества", но по сути из собственного дерьма, или "объедков со стола".
    создан базис с серьезными параметрами устойчивости. кто бы не стоял у власти в РФ, экономика "бусы на золото" должна работать как часы.
  12. 24 Декабря 2015 Чтв 6:48:09
    gerbert2 писал :
    санкции изначально для "наказания" капиталистами из богатых стран деньгами капиталистов-туземцев. чтобы те под гнетом неудобств и сужения кормовой базы задумались над свержением "режима" .

    Эм... я извиняюсь, но санкции в отношении импорта продукции вводил не запад, а РФ. Санкции запада касались отдельных чиновников и компаний. А вопрос с "кормовой базой" поставили наши родимые.
  13. 24 Декабря 2015 Чтв 8:45:51
    просто Паха писал : Долги у людей стали расти не по-детски. тем, кто не потреблял моцареллу это конечно по барабану...

    Не-а. Потому что:
    просто Паха писал : так вот, чтобы что-то купить не ущемляя себя ни чём, невзирая на санкции, кому-то приходится продавать что-то дороже, чтобы вырученных денег хватило. это запускает следующую цепочку....

    Идея! Те, кто хочет жрать без ограничений моцареллу, начинают продавать подороже в том числе и те товары и услуги, без которых обойтись уже трудненько. Confused

    Плюс то, о чем уже написали выше: отсутствие конкуренции со стороны зарубежных производителей развязало руки местным производятлям (ни в коем разе не хочу обидеть порядочных людей, я именно про жадных м...ков, коих, увы, немало), и они стали продавать очевидное г...но по завышенным ценам. Самый яркий пример - сыры. Что на ОФе уже не раз обсуждалось.

    З.Ы. С утра туплю-с. ТС писал именно про санкции или таки про антисанкции? Или сразу про все? Мы краснеем!
  14. 24 Декабря 2015 Чтв 9:02:20
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    З.Ы. С утра туплю-с. ТС писал именно про санкции или таки про антисанкции? Или сразу про все? Мы краснеем!


    ТС писал про схему,формулу спецопераии под названием санкции,анти санкции тоже чётко вписываются в эту формулу.
  15. 24 Декабря 2015 Чтв 9:05:27
    Спасибо.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru