Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расстрел на месте 

Создана: 23 Декабря 2015 Срд 0:42:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 194, просмотров: 15230

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд
  1. 23 Декабря 2015 Срд 0:42:28
    Депутаты разрешили ФСБ стрелять по толпе, по всем,женщинам,детям,старикам,при угрозе теракта.
    Теперь можно всё списать.Это не диктатура,это фашизм.
  2. 24 Декабря 2015 Чтв 13:49:31
    k9zxc писал : Такая стальная тупость, что видна тренировка Wink


    Да есть в этом деле тренированные профессионалы, а есть любители, вроде Вас. Лыба
  3. 24 Декабря 2015 Чтв 13:52:26
    Немного оффтопа. Навеяло пугалками про издевательства над зэками, про армию и опытом общения (не только и, слава богу, не столько своим) с чиновниками. В другой теме немного упоминала об этом, а когда-то и отдельную тему хотела завести... Но, раз уж здесь разговор зашел, здесь напишу.

    Когда удивляются, как это люди могли во время революции и Гражданской до такой дикости дойти, что офицеров на штыки поднимали и в море топили, что помещиков в усадьбах жгли - пусть вспомнят, сколько те офицеры "нижним чинам" зубы начищали порой по самым пустяковым поводам, сколько те помещики при крепостном праве крестьян пороли, а потом по поводу земельной аренды изгалялись (господа Жеребцовы - чудный образ у Пикуля в романе "На задворках великой империи"), сколько те городовые вели себя так, как будто они в своем околотке цари и боги, сколько те чиновники с милой улыбочкой отказывались нужную бумагу выдать, пока взятку не занесут. Этот долбаный "комплекс вахтера" - он у многих проявляется. До крохотной власти человек дорвется - и будет потом изгаляться над теми, кто от него как-то зависит.
    Ну так не надо потом удивляться, что униженные и оскорбленные могут однажды сорваться и все зло на обидчиках выместить.

    Такшта чисто психологически, без прикидок насчет вероятности такого развития ситуации - очень даже понятны и все эти законы, и вся эта колючая проволока... Боятся. Confused
  4. 24 Декабря 2015 Чтв 13:53:51
    Никiта М. писал :
    k9zxc писал ... : Такая стальная тупость, что видна тренировка Wink


    Да есть в этом деле тренированные профессионалы, а есть любители, вроде Вас. Лыба

    Да, я любитель, да, я не туплю, мне должно стыдно? Мы краснеем!
  5. 24 Декабря 2015 Чтв 14:53:51
    "Дискуссия" на 12 страниц. И никто не удосужился проверить информацию. Все кинулись рассуждать о предмете, не понимая о чём речь.

    1. Вот текст закона на сайте Госдуры: [внешняя ссылка]
    Цитата (ст. 14.2):
    Запрещается применять оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен военнослужащему органов федеральной службы безопасности, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта.
    Военнослужащий органов федеральной службы безопасности не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти.»;


    2. Вот Закон о Милиции еще от 1991 года: [внешняя ссылка] Статью 15-ю которого я в своё время знал наизусть и мог воспроизвести хоть во сне.

    3. Вот ныне действующий закон о Полиции: [внешняя ссылка]

    Статья 23-я
    "Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции".

    4. Закон "О Федеральной службе безопасности" [внешняя ссылка]

    Содержит ст. 14-ю относительно применения оружия. Эта статья из двух строчек отсылает к приказу Министерства безопасности РФ от 31 августа 1992
    [внешняя ссылка]
    Тоесть основания применения оружия регулировались не федеральным законом, а приказом несуществующего уже ведомства.
    Пункт 17 этого Приказа:
    "Запрещается применять оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен военнослужащему, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица".


    В итоге, с женщинами и детьми разобрались. Аналогичные нормы для милиции действовали еще с 1991 года, для ФСБ - с 1992 года и никто не возмущался почему-то. Добавлено применение огнестрельного оружия при значительном скоплении людей в целях предотвращения террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения. Когда Госдура приняла законопроект, закрепивший основания применения оружия в федеральном законе и эти основания аналогичны прежнедействующим, журналисты, прочитав по диагонали закон, начали вопить о расстреле женщин и детей. И соответственно, на ОФ собрались "эксперты", высказавшие компетентные мнения.
  6. 24 Декабря 2015 Чтв 15:00:21
    Silvertown писал : Добавлено применение огнестрельного оружия при значительном скоплении людей в целях предотвращения террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения.

    Так об этом и спорим... Ну и вот, стало быть
    За подробное сравнение нового закона с прежними - большое спасибо. Снимаю шляпу! Мы краснеем!
  7. 24 Декабря 2015 Чтв 16:17:12
    будь этот закон принят 10лет назад смог бы он предотвратить хоть один терракт?Нет.Сможет ли он предотвратить в будущем? 100% уверен что нет.Но это моё мнение
  8. 24 Декабря 2015 Чтв 17:38:25
    тохин писал : будь этот закон принят 10лет назад смог бы он предотвратить хоть один терракт?Нет.Сможет ли он предотвратить в будущем? 100% уверен что нет.Но это моё мнение

    Для этого нужно очистить от коррупции органы правопорядка и политическая воля. Из тесного общения с бойцами знаю, что они многое могут сделать профессионально... если будет разрешение начальства. Многие резонансные преступления в области в в 90-е фактически были быстро раскрыты, но по указанию начальства всё было прикрыто.
  9. 24 Декабря 2015 Чтв 23:03:50
    тохин писал : Есть частность и есть общая тенденция.так понятно?
    Любая тенденция состоит из ряда частностей. К чему нагонять жути? В законе ясно сказано, в каких случаях возможна стрельба на поражение. Разгон демонстрантов, или толпы там не указан. Я понимаю Вашу обеспокоенность, но вот к примеру, у меня дома стоит ствол - самозарядный карабин. Если придётся охотиться на человека, он со своими функциями справится не хуже, чем при охоте на кабана, или лося. Могу ли я применить его против человека? Да, безусловно. Нужно ли лишить меня возможности обладать им? Безусловно - нет. Риск, что я обращу оружие против людей есть, но это не значит, что я это обязательно сделаю. Ровно такая же ситуация и с этим законом.
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Silvertown писал ... : Добавлено применение огнестрельного оружия при значительном скоплении людей в целях предотвращения террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения.

    Так об этом и спорим... Ну и вот, стало быть
    О чем здесь можно спорить? Если взнуздать гнедую Ваших фантазий, а обсуждать сухую букву закона, в каком из перечисленых выше случаев не должно, по Вашему мнению, спецслужбами, применяться оружие? Может быть в случае группового вооруженного нападения, или в случае освобождения заложников? Ваши доводы о том что подобные случаи в России не зафиксированы - попросту нелепы. Это тоже самое, что говорить, что не стоит ставить противопожарную сигнализацию в нашу школу, потому как пожара в ней никогда не было. И не важно что в других школах пожары были. В целом очень похоже, что Вам не важно что там в законе, важно, что Вы как та Баба Яга - по жизни против.
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Декабря 2015 Птн 12:11:33
    Folsmit писал(а) :
    SLDENIK писал(а) ... : Подкину ещё гумуса на вентилятор



    квадрокоптеры и прочие летающие дроны то же??? Офигеть

    какая ответственность за перевес? Very Happy

    такая же как за перегруз фуры Гы-гы-гы
    или как за "перенаселение" стоячими пассажирами маршрутки
    Гы-гы-гы

    это в заголовке темы указано - Расстрел на месте
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Декабря 2015 Птн 12:15:42
    тохин писал : будь этот закон принят 10лет назад смог бы он предотвратить хоть один терракт?Нет.Сможет ли он предотвратить в будущем? 100% уверен что нет.Но это моё мнение

    отмена смертной казни сколько убийств предотвратило?
    1? 2? или 10 000?
    какое тут ВАШЕ мнение?

    какая из стран приняла столь мудрый закон что были предотвращены терракты?
    США? Франция?
  12. 25 Декабря 2015 Птн 12:28:13
    Но о главном то забываем как то, народ то закипает уже




    Может всё же была подоплёка какая то, принять этот закон и немного присмерить народ в случае массовых протестов по всей России, отстрелив самых буйных по возможности, а списать как раз всё на терроризм не?

    И в Омске уже тоже всё начинается именно с дальнобойщиков

  13. 01 Января 2016 Птн 14:29:24
  14. 01 Января 2016 Птн 14:36:37
    OmskLis писал ? ? ? : ролик, который не стал смотреть

    Как вы уже достали революционеры ..уевы, хотя бы в Новый Год передохните.
  15. 01 Января 2016 Птн 14:40:36
    Моеимязанято писал :
    OmskLis писал: ролик, который не стал смотреть

    Как вы уже достали революционеры ..уевы, хотя бы в Новый Год передохните.


    Very Happy Very Happy Very Happy Скучно и голова с похмелья болит... Хнык, хнык!!
  16. 01 Января 2016 Птн 14:47:06
    Моеимязанято писал :
    Как вы уже достали революционеры ..уевы, хотя бы в Новый Год передохните.

    Не время отдыхать,держава в кольце,обстановка тревожная.
    А Вам мы дадим парабеллум,будете отстреливаться. Застрельщик
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru