Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Расстрел на месте 

Создана: 23 Декабря 2015 Срд 0:42:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 194, просмотров: 12304

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. 23 Декабря 2015 Срд 0:42:28
    Депутаты разрешили ФСБ стрелять по толпе, по всем,женщинам,детям,старикам,при угрозе теракта.
    Теперь можно всё списать.Это не диктатура,это фашизм.
  2. 23 Декабря 2015 Срд 23:32:14
    тохин писал : если вы пытаетесь сравнивать,то не забывайте что граждане США имеют право на оружие.так что права обоих сторон уравновешивает кольт.Сравнение не корректно
    Хотелось бы увидеть Ваш ответ на замечание о нарушении прав человека на "Белом лебеде". Законно ли на Ваш взгляд то, что люди там не живут дольше 7 лет?
    Что касается права американцев на ношение оружия, могу лишь возразить, что они имеют право на его ношение, но закон запрещает им использовать его против полицейских, а у последних, наоборот, руки в этом случае развязаны. И в вопросах применения оружия, как гражданами так и полицией, там далеко не равноправие.
  3. 23 Декабря 2015 Срд 23:42:37
    Чиркаш писал :
    тохин писал:
    Хотелось бы увидеть Ваш ответ на замечание о нарушении прав человека на "Белом лебеде". Законно ли на Ваш взгляд то, что люди там не живут дольше 7 лет?


    Это всё из той же серии об отношения правительства к гражданам РФ.
    Почему вам для сравнения нужно тащить то что в другой стране сюда,это что хоть что то меняет или оправдывает?
  4. 23 Декабря 2015 Срд 23:48:11
    тохин писал : у тебя эклектика в параллелях сравнения,диалог бесполезен
    само собой разумеется, раз ты снова все свел к тривиальной софистике, т.к. видвигаемые тобой аллегории истолковывают, по большей части, какие-то странные, гностические фазы стилизации
  5. 23 Декабря 2015 Срд 23:53:31
    тохин писал : Почему вам для сравнения нужно тащить то что в другой стране сюда,это что хоть что то меняет или оправдывает?
    Потому что это - сравнение. Этот факт подразумевает наличие того, с чем можно обсуждаемый предмет сравнить. Или Вы считаете, что я выбрал для сравнения неудачную страну? Я руководствовался в своём выборе тем, что многие пользователи именно США считают образцовым государством. Но если желаете, мы можем обсудить сложившуюся ситуацию используя для сравнения другие страны. Но остается вполне резонным вопрос: Почему, при одних и тех же условиях, в случае с Америкой, вы говорите о демократии, а в случае с Россией, вы говорите о фашизме?
  6. 24 Декабря 2015 Чтв 0:04:29
    [quote="Чиркаш"]
    тохин писал: ? Я руководствовался в своём выборе тем, что многие пользователи именно США считают образцовым государством. Но если желаете, мы можем обсудить сложившуюся ситуацию используя для сравнения другие страны.


    предлагаю для сравнения использовать логику, справедливость,ну и другие человеческие добродетели,без притягивания любых стран,потому что сравнивать не возможно по разным причинам,историческим,ментальным.экономическим итд ипр.
  7. 24 Декабря 2015 Чтв 0:11:41
    тохин писал :
    предлагаю для сравнения использовать логику, справедливость,ну и другие человеческие добродетели,без притягивания любых стран,потому что сравнивать не возможно по разным причинам,историческим,ментальным.экономическим итд ипр.


    Так ты будешь сравнивать с Царствием Божьем.
    Опустись на землю, сравни с чем-то реальным, к чему предлагаешь стремиться в краткосрочной перспективе.
  8. 24 Декабря 2015 Чтв 0:19:08
    k9zxc писал :
    тохин писал ... :
    предлагаю для сравнения использовать логику, справедливость,ну и другие человеческие добродетели,без притягивания любых стран,потому что сравнивать не возможно по разным причинам,историческим,ментальным.экономическим итд ипр.


    Так ты будешь сравнивать с Царствием Божьем.
    Опустись на землю, сравни с чем-то реальным, к чему предлагаешь стремиться в краткосрочной перспективе.


    Я там не был сравнить не могу.
  9. 24 Декабря 2015 Чтв 0:21:40
    тохин писал : предлагаю для сравнения использовать логику, справедливость,ну и другие человеческие добродетели,без притягивания любых стран,потому что сравнивать не возможно по разным причинам,историческим,ментальным.экономическим итд ипр.
    Давайте попробуем. Стрельба в толпе людей, один из самых неудобных моментов для правоохранительных органов, в силу того, что возможны непредумышленые попадания в невиновных гражданских лиц, непредусмотренные рикошеты и т.д. И было бы глупо со стороны людей осуществляющих какой либо террористический акт не воспользоваться данным положением вещей. Именно поэтому, так часто практикуется взятие заложников, или ситуации когда толпа используется как живой щит, препятствуя правоохранителям обезвредить преступников. Здесь уже пытались моделировать ситуации давайте и мы с Вами попробуем смоделировать ситуацию, когда выстрел сотрудника спецслужбы, в толпе, на поражение, сможет предотвратить террористический акт, возможно гибель многих ни в чем не повинных людей. Ваше мнение: Должен ли сотрудник госбезопастности произвести этот выстрел, или нет? Имеет ли он перед обществом такое право? Или угроза терракта недостаточное основание, чтобы применить боевое оружие, если действие происходит в толпе людей?
  10. 24 Декабря 2015 Чтв 0:42:03
    тохин писал :
    Я там не был сравнить не могу.


    А откуда ты возьмешь справедливость,ну и другие человеческие добродетели?
    В каком гос-ве это определяющие факторы?
  11. 24 Декабря 2015 Чтв 8:14:23
    Чиркаш писал : Здесь уже пытались моделировать ситуации давайте и мы с Вами попробуем смоделировать ситуацию, когда выстрел сотрудника спецслужбы, в толпе, на поражение, сможет предотвратить террористический акт, возможно гибель многих ни в чем не повинных людей.

    Не получится.
    Потому что мы мыслим разными категориями.
    Я и ты говорим о терактах вполне вероятных ввиду последних событий в Париже и США, а оппоненты во всю глотку орут, что этот закон именно для того, что бы законно расстреливать протестующих, конечно же мирно протестующих, решивших мирно захватить гос.учреждения и др. стратегически важные объекты.
    Что называется - почувствуй разницу.
  12. 24 Декабря 2015 Чтв 9:05:47
    Пипелац писал(а) :
    Чиркаш писал ... : Здесь уже пытались моделировать ситуации давайте и мы с Вами попробуем смоделировать ситуацию, когда выстрел сотрудника спецслужбы, в толпе, на поражение, сможет предотвратить террористический акт, возможно гибель многих ни в чем не повинных людей.

    Не получится.
    Потому что мы мыслим разными категориями.


    Вот тут точно подмечено,если сравнить с авто,то мы говорим об автопроме в целом а вы о производстве детали.
  13. 24 Декабря 2015 Чтв 9:15:40
    Пипелац писал(а) : Я и ты говорим о терактах вполне вероятных ввиду последних событий в Париже и США, а оппоненты во всю глотку орут...

    По крайней мере, одна из оппонентов (то бишь я) вчера даже не громко и с битием себя в грудь, а спокойно и вдумчиво спросила, много ли подобных терактов было в России. Confused
    Потому что ориентироваться на весь мир вообще - дело неблагодарное. В Африке вон вообще людей жрут до сих пор в отдаленных регионах. Ты всерьез думаешь, что это может и у нас в обычай войти? Confused С каннибализмом - это, конечно, утрированно... Однако же сказка - ложь, да в ней намек.
    Думаю, если бы, не дай бог, случилась ситуация со стрельбой в толпе, то любой вооруженный силовик, случившийся рядом, безо всяких законов применил бы оружие на поражение. И был бы оправдан и, более того, награжден.
    А закон в той формулировке, в какой он сейчас существует, заставляет крепко задуматься...

    Впрочем, в России начала 20 века рабочие даже после Кровавого воскресенья продолжали верить в царя-батюшку. Психология толпы не меняется... Confused
  14. 24 Декабря 2015 Чтв 9:35:20
    SyberiaMan писал : Сучья истерика у тебя будет, когда не дай Бог в подобной ситуации застрелят сына, дочь или другого близкого родственника. Ты же не станешь утверждать что они тоже ватные и ни-ни? Норм

    Что ты совсем загоняешь. Когда убивают сына, дочь это не сучъя это просто истерика. Нормальная, истерика убитого горем человека, когда он сходит с ума от этого горя.
    А вот твоя сучья истерика это когда по любому поводу загоняют бредятину, что бы кто не говорил. И связь с поводом вам не особо важна главное рыгать в нужном направлении. А брызги людям стоящим рядом попадают в лицо. Поэтому и либерасня, а не либералы.
    Закон как закон. Хорошего мало, но он в принципе ничего не меняет. И смотреть противно как вся мерзота снова бьётся в сучъей истерике изрыгая "смоделированые" убийства, "кровавой гебнёй" моих не рождённых детей.
  15. 24 Декабря 2015 Чтв 10:33:13
    Heyнывaющая дaчницa писала : Впрочем, в России начала 20 века рабочие даже после Кровавого воскресенья продолжали верить в царя-батюшку. Психология толпы не меняется... Confused

    Чем психология вашей толпы отличается от психологии нашей и чем ваша лучше? Хех!

    Цитата :а спокойно и вдумчиво спросила, много ли подобных терактов было в России. Confused
    Потому что ориентироваться на весь мир вообще - дело неблагодарное.

    Вдумчиво говоришь? хммм. Последнее время слово 'думать' в ваших словах по отношению к вам - просто аксюморон какой-то.
    Вам больше подходит слово - рефлекс. Рефлекторные реакции на всё, что бы не сделала власть. Причём даже прямопротивоположные по содержанию с предыдущей реакцией.

    Если бы таки подумала, то сопоставила бы такие факты как происходившие ранее теракты в РФ, высокая террористическая опасность в РФ, открытые выступления с угрозами в адрес РФ от тер.групп (государств которым РФ в Сирии наступила на хвост), изменение вида террора (когда заложники не нужны, а нужна куча трупов, когда негодяи просто беззастенчиво расстреливают гражданских в скоплениях людей).
    Но вы (не только ты) предпочитаете орать - теперь нас всех расстреляют без разбора когда мы пойдём штурмовать Кремль (обобщённо). Ну так и правильно сделают, если чо.
    Цитата :Думаю, если бы, не дай бог, случилась ситуация со стрельбой в толпе, то любой вооруженный силовик, случившийся рядом, безо всяких законов применил бы оружие на поражение. И был бы оправдан и, более того, награжден.

    т.е. ты допускаешь нарушение закона, при этом еще за нарушение закона предлагаешь наградить... миленько. И пофиг что закон должен быть превыше всего, ну...
    А если не применит? ну по закону и будет оправдан. А пострадает твой ребёнок (раз уж тут пошли такие примеры). Что ты в таком случае орать будешь? какие претензии предъявлять будешь сотруднику, власти и обществу?

    Цитата :А закон в той формулировке, в какой он сейчас существует, заставляет крепко задуматься...

    ты не думай, ты распространяй (с) Навальный. цитатат не точная, но смысл именно такой.
  16. 24 Декабря 2015 Чтв 10:35:52
    тохин писал :
    Вот тут точно подмечено,если сравнить с авто,то мы говорим об автопроме в целом а вы о производстве детали.

    нет. разговор о людях и жизнях людей в условиях сложной международной обстановки.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru