Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес "Мираф-банк" - какие перспективы? 

Создана: 21 Декабря 2015 Пон 16:40:15.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 198 (+1), просмотров: 28294

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 21 Декабря 2015 Пон 16:40:15
    [внешняя ссылка]
    *ред.* Краткий пересказ ситуации. У предприятий, где мы с мужем работаем, были счета в этом банке. У мужа еще и з/п на карточку. Наши вывести деньги успели, а у мужа в организации чуть-чуть запоздали с этим, поэтому людям з/п за полгода на карточки перевели, чтобы деньги хотя бы на счетах у физлиц остались (вклады застрахованы, так что вероятность в случае ахтунга вернуть свое вроде бы повыше, чем у юрлиц).
    Вот... с тех пор пытаются получить деньги, хотя бы частями. Confused

    В теме есть скрытое сообщение (предположительно - скрытая реклама). Напоминаю инструкцию по просмотру: нажать на шарик над стартпостом, потом на шарик с перечеркнутым глазом.
  2. 28 Декабря 2015 Пон 12:06:03
    Продолжение истории. К сожалению, как я и предположила выше, в случае звиздеца каждый пытается спасти прежде всего себя. Это понятно, но неудобно всем остальным участникам ситуации.
    На прошлой неделе люди кое-как в разных филиалах деньги вымораживали. По частям. Полностью, насколько я знаю, еще никто не смог снять. С разборками, попытками обмана со стороны кассиров (деньги заказали - звонок о том, что инкассации не было, так что "приходите завтра" - в тот же вечер узнаю от своего руководителя, что инкассация была и он, например, деньги получил; предложил даже копию выписки дать, чтобы было чем перед носом у обманщиков размахивать), но снимали.
    Сегодня с утра пораньше тем, кто интересовался насчет получить бабло, официально заявляли, что денег нет и неизвестно когда будут, неофициально - что деньги вряд ли отдадут в обозримом будущем. Уже вроде как ждут нового управляющего от ЦБ. Confused

    При этом, как говорят очевидцы, банк до сих пор пытается привлечь новых клиентов. Выжить всем хочется, это понятно, но... ребята, вы деньги-то отдайте, какие должны, а потом уже новые у населения вытягивайте. В данном случае люди не в МММ или там, прости господи, "КэшБэкинг" какой-нибудь деньги несли. Люди просто з/п на карточку получали. Недовольство!

    З.Ы. До последнего не хотела ругать "Мираф" на ОФе. Пока деньги хоть частями отдавали, пусть и с периодическими отказами то в одном, то в другом филиале и враньем насчет отсутствия инкассации, молчала. Понятно, что у людей трудности. Можно навстречу пойти, тем более что раньше никаких проблем с этим банком не было.
    Но, блин, когда уже напрочь в отказ идут... Извините, господа, мы тоже есть хотим. Confused
  3. 28 Декабря 2015 Пон 13:48:33
    да, к сожалению у банка проблемы с наличными
    у наших клиентов в этом банке РКО, они жаловались на задержку проведения платежей
    после того, как включили БЭСП, ситуация стала выравниваться, на прошлой неделе платежи уходили, но за нужной суммой в наличке приходилось ходить по 2-3 раза
  4. 28 Декабря 2015 Пон 13:53:37
    Сибтур компания писал(а) : за нужной суммой в наличке приходилось ходить по 2-3 раза

    Такая же ситуация... только нужную сумму пока еще не удалось снять. Половину забрали в 3 этапа, половина подвисла на неопределенный срок.
    БЭСП же вроде всего на один или два дня включали? Или я что-то путаю и подключение/отключение БЭСП и невозможность снять деньги с карточки через банкомат между собой не связаны? Мы краснеем! Сейчас с зарплатных карточек через банкомат не могут люди деньги снять. Грустно :-( Собственно, из-за чего и весь сыр-бор. Через банкомат никак, в банк приходят - либо выдают часть суммы, либо (как сегодня) вообще ничего не выдают.
  5. 28 Декабря 2015 Пон 14:13:56
    Heyнывaющая дaчницa писала:Вот такая же ситуация... А БЭСП же вроде всего на один или два дня включали? По крайней мере, с зарплатных карточек через банкомат не могут люди снять. Грустно :-( Собственно, из-за чего и весь сыр-бор. Через банкомат никак, в банк приходят - либо выдают часть суммы, либо (как сегодня) вообще ничего не выдают.

    Клиенты сказали, что у них не уходят платежи, и наличкой они расплатиться не могут, т.к. нет налички. В итоге, 22.12 платежи прошли. И вроде бы как они до конца недели все свои проблемы с банком решили...
    Это конечно слабое утешение, но если Ваши деньги зачислены на картсчёт, то Вам АСВ вернёт их в первую очередь через Сбер или Россельхоз, как физлицу. Но перед этим ещё процедура ликвидации т.д.
    Надеюсь, что до этого не дойдёт и ЦБ как-то поддержит банк.
    затрудняет ситуацию то, что банка около десятка владельцев (граждане Канады и др. государств), каждый около 5-6% и поговаривают, что кто-то стал пытаться вывести свои деньги, но и сыграло роль то, что народ напугался и пошёл за деньгами.
    Тоже считаю банк одним из лучшим в Омске, пользовалась услугами, как физлицо. Всё ещё надеюсь на лучшее...
  6. 28 Декабря 2015 Пон 14:19:26
    Цитата :Надеюсь, что до этого не дойдёт и ЦБ как-то поддержит банк.

    У меня ощущение, что не поддерживают, а топят. ( Но, возможно, проблема и правда не в действиях ЦБ по отношению к мелким банкам, а в том, что кто-то из владельцев "Мирафа" пытается деньги вывести.

    Вам спасибо за подробный ответ. Да, остается только надеяться на лучшее... Ну и вот, стало быть
  7. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2015 Пон 14:26:09
    Подозреваю что скоро будет озвучено стандартное "в связи с проведением рискованной финансовой и кредитной политики..." - и минус очередной банк
  8. 28 Декабря 2015 Пон 14:35:54
    в том то и дело, что для омичей не "очередной", а созданный в Омске и позже открывший филиалы в Москве и Питере
    в 2013-м отпраздновал 20-летие
    предлагавший хорошие условия по вкладам и программы для постоянных клиентов
    для меня неприятно когда что-то хорошее омское портится
    был бы какой-то другой банк, просто пожалела бы клиентов, а тут Грустно :-(
  9. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2015 Пон 14:39:20
    Меня лично удивляет что его раньше не сожрали,для нашего города это привычная схема.
  10. 28 Декабря 2015 Пон 14:41:21
    Сибтур компания писал(а) : в том то и дело, что для омичей не "очередной", а созданный в Омске и позже открывший филиалы в Москве и Питере
    в 2013-м отпраздновал 20-летие

    Да, и это тоже обидно.
    Просто если пошла политика выдавливания с рынка мелких банков, тогда в масштабах страны - действительно очередной. Если причина проблем в чем-то ином, тогда... просто обидно, что один из старейших банков может скоро исчезнуть. (
    Огорчает еще и то, что как только начались проблемы - пошел стандартный набор отмазок, чтобы людям деньги не отдавать. Потому что когда в одно и то же время одним деньги отдают, а другим нет, это уже именно отмазки, а не просто "нет денег".
    Понятно, что в такой ситуации каждому пришедшему за деньгами всю правду не будут выкладывать (да и не все кассиры-операционисты, думаю, осведомлены о реальном положении дел), но... все равно неприятно, когда обманывают. Грустно :-(
  11. 28 Декабря 2015 Пон 17:37:09
    Наличие импортных владельцев у банка - гарантия кидка, т.к. они у нас неподсудны.
    Вообще же - сбер и только сбер. П одной простой причине - в прошлом году во время атаки центробанк выдал сберу налика столько, сколько нужно. И выдаст еще, если понадобится.
  12. 28 Декабря 2015 Пон 17:42:18
    Ваши посты только укрепляют подозрения в том, что происходящее - попытка крупных банков, коим покровительствует ЦБ, выдавить с рынка мелких конкурентов. Confused
    Это я, естессно, про ситуацию в целом, а не про попытки удержать деньги путем рассказов про отсутствие оных в кассе.

    *ред.* Вечером в одном из филиалов таки расщедрились и выдали еще немного денежков. Ма-лад-цы. Норм
  13. Bo$$


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2015 Пон 23:08:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : Сейчас с зарплатных карточек через банкомат не могут люди деньги снять. Грустно :-(


    Даже в банкоматах других банков?
  14. 28 Декабря 2015 Пон 23:10:27
    Да. Пробовали - никак. Ну, конкретно сию секунду это проверить затруднительно, конечно (вдруг вотпрямщас чудо бы произошло)... на днях пытались.
    Раньше-то снимали в основном как раз через банкоматы других банков. У "Мирафа" своих банкоматов очень мало.
  15. зфмдшл500


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Декабря 2015 Втр 0:29:53
    На счете ИП зависли почти пол миллиона рубликов. "Кормили завтраками" с 14 числа. Написал заявление на закрытие счета. Завтра последний по ГК день(седьмой) на закрытие и перечисление денег на резервный р/с указанный в заявлении. О результате отпишусь.

    В худшем случае план действий будет такой:
    1. Не выполненые мною обязательства по договору перед партнером с большим процентов неустойки. Остальные проценты по ГК. Суд
    2. Жалоба в ЦБ, скорее всего через сайт.

    Ладно, будем надеяться на лучшее и не забегать вперед....
  16. 29 Декабря 2015 Втр 1:42:35
    зфмдшл500 писал ? :...

    Вы так совсем канацкийместный бизнес разорите )
    А ну как завтра ЦБ объявит мараторий для кредиторовклиентов этого банка ?!
    зы
    Ход мыслей правильный, обычный, но Вам так нельзя. Им можно Wink
    Вы банк то хоть предупредили или как всегда - в последний день момент ?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru