Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Москва введет санкции против властей Крыма 

Создана: 21 Декабря 2015 Пон 15:32:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1253

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Декабря 2015 Пон 15:32:36


    Москва введет санкции против властей Крыма

    Такое задание поручено Минэкономразвития и Минфину. У руководства страны есть вопросы к властям Крым по поводу освоения бюджетных средств. Эксперты же говорят, что речь идет не только об экономических разногласиях, но и о политических.


    «Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства». С такой оценкой крымских властей, как передает ТАСС со ссылкой на источники в правительстве, выступили в кабинете министров.

    Минэкономразвития и Минфину поручено разработать санкции против властей Крыма, сообщает тот же ТАСС, отмечая, что такое поручение министерствам дали после заявления главы республики Сергея Аксенова о том, что из центра в этом году «до сих пор не было перечислено ни копейки», хотя должны были освоить 15 млрд рублей. Речь идёт о средствах, запланированных под реализацию федеральных целевых программ. Это сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина, поскольку в сентябре из федерального бюджета в Крым и Севастополь были перечислены около 3 млрд рублей на проектирование и строительство 139 объектов, но органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн.

    Максим Николаенко, главный редактор «Крыминформ»
    «Прошедший год, 2015-й, он был годом проектирования. Скажем так, для стройки проектов ФЦП денег, может быть, и не много должно было выделяться, не более, чем в целом предусмотренных федеральной целевой программой. Это не много. Но проблема в том, что и этих денег Крым не увидел. Возможно, Аксенов, конечно, сказал, что ни копейки. Но вот мы подсчитали, примерно 300 млн из федерального центра именно по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, они пришли. По сути, это 2%. Это действительно крайне мало. Причины на это существуют и объективные, и субъективные. Разрабатывало ФЦП Министерство по делам Крыма, уже давно ликвидированное, все дела не завершены, они передавались в МЭР. Эта передача дел сильно затянула весь процесс, кроме того, включается субъективный фактор — министерство Крыма все эти документы согласовывало с другими федеральными министерствами, в том числе через МЭР. На все эти проекты получало добро. Теперь же МЭР запустило анализ этих проектов по второму кругу. Объяснить это довольно сложно, зачем это делается. Это вызывает наибольшее непонимание в Крыму. Следовательно, денег по неутвержденным проектам мы получить не могли бы никак. Но, на самом деле, это далеко не первый раз, когда Аксенов и его подчиненные по правительству делают подобные заявления, они были и раньше. Возможно, здесь просто тот факт, что он сделан в Москве, на круглом столе, за которым рассматривались глобальные задачи России в отношении Крыма, и участники круглого стола, это был действительно представительный состав. Поэтому, наверное, так зацепило».

    Кроме экономического, в споре Крыма и Москвы есть политический подтекст, говорит директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин.

    Павел Салин
    директор центра политологических исследований Финансового Университета
    «Я думаю, что здесь у каждой из сторон своя правда. И подтекстов здесь сразу несколько. Первый подтекст, наверное, самый главный — это политический, потому что все-таки в Москве есть определенный уровень недоверия местным властям. В свое время, когда проводилась форсированная операция по присоединению Крыма к России, слишком серьезные, слишком большие авансы были розданы крымским властям, именно республике Крым, для того чтобы все прошло достаточно быстро, оперативно и без сопротивления региональных элит. Сейчас в силу того, что были розданы серьезные авансы, а также того, что сейчас на фоне падений цен на нефть и затяжной негативной экономической ситуации, в которую вошла Россия, пересматриваются обязательства по всему фронту, в том числе и перед Крымом. Эти обязательства пересматриваются в сторону уменьшения, что не нравится крымским властям. Плюс все-таки есть определенный уровень недоверия местным элитам. Не зря раньше ходили слухи, которые сейчас немножко поутихли, что будет чистка определенная, но она не коснется лично господина Аксенова, пройдет на более низком уровне. Не прошла чистка, отказались от этой идеи, или заморозили ее, по крайней мере. Но серьезные средства финансовые доверять крымским властям не намерены, потому что есть опасения, что все пройдет по кавказскому сценарию, когда средства уходят, а потом расходуются неизвестно как. Это то, что касается политических аспектов. Но есть аспекты чисто бюрократические: чиновники постоянно сетуют, что местная бюрократия крымская не освоила правила игры, я имею в виду чисто бюрократические правила игры, по которым играют получатели бюджетов на территории всей России, и просто документация часто не оформляется так, как нужно».

    Причина несостыковки действий сторон может быть и чисто техническая, считает директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов.

    Владимир Климанов
    директор Института реформирования общественных финансов
    «Ситуация с республикой Крым — непростая, потому что реализация ФЦП в республике — это новое дело и для республиканских властей, и для федеральных органов исполнительной власти, которые привыкли традиционно работать с разными регионами, предоставляя по линии ФЦП достаточно большой объем субсидий как на инвестиционные цели, так и на некоторые другие, и в этой связи ситуация требует дальнейшего анализа и выяснения того, где механизм не сработал. Наверное, претензии могут быть предъявлены ко всем участникам сразу. С другой стороны, понятно, что ситуация все-таки действительно пока не ординарная для нашего отечественного опыта. Потому что ФЦП реализуется с середины 90-х годов, порядок реализации и выделения средств регионам определен очень давно, хоть он и корректировался, но тем не менее этот механизм уже 20 лет в общем-то работает в разных условиях и, наверное, он мог быть адаптирован и для ситуации с Крымом. Но все-таки нужно понять, что получатели средств из этих субсидий никогда ранее не сталкивались с российской практикой, а работали с бюджетными ассигнованиями, в свою очередь, федеральные органы власти не всегда готовы к такой ситуации. Поэтому сложилась не очень приятная ситуация, когда выделенные бюджетные ассигнования не были законтрактованы, и фактически остались с остатками на счетах субъекта РФ».

    Источники в правительстве объясняют неперечисление денег в Крым тем, что региональные власти постоянно меняют свои предложения, а также плохо обосновывают их необходимость. В качестве примера называется проект строительства автодороги, стоимость которой после проверки сократилась в более чем 4 раза, до 2,5 млрд рублей.


    Офигеть Извините, но это как??? И особенно радуют комментарии:

  2. 21 Декабря 2015 Пон 15:49:48
    Как же меняется смысл, когда вместо "наказать власти Крыма" вставляют "ввести санкции против властей Крыма". Confused
    ТАСС: [внешняя ссылка]
    ПС: Когда отец Вас в детстве ставил в угол, он Вас наказывал или против Вас вводил санкции?
  3. 21 Декабря 2015 Пон 15:56:12
    in_tema писал : Как же меняется смысл, когда вместо "наказать власти Крыма" вставляют "ввести санкции против властей Крыма". Confused
    ТАСС: [внешняя ссылка]
    ПС: Когда отец Вас в детстве ставил в угол, он Вас наказывал или против Вас вводил санкции?

    Ну действительно, ошеломляет заголовок ведь?!! А может они таким же образом наказывают и остальные регионы, например Омскую область? Но, вот сейчас не помню, кто сказал, или губер или мэр, что у нас в области нет коррупции, вроде и наказывать не за что, но данная реплика вызвала смех... Very Happy
  4. 21 Декабря 2015 Пон 15:59:58
    OmskLis писал :
    Ну действительно, ошеломляет заголовок ведь?!! А может они таким же образом наказывают и остальные регионы, например Омскую область? Но, вот сейчас не помню, кто сказал, или губер или мэр, что у нас в области нет коррупции, вроде и наказывать не за что, но данная реплика вызвала смех... Very Happy

    «Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг кризисов было бы некорректно. Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем», — сказал Песков, отвечая на вопрос об оценке работы правительства Крыма, передает корреспондент РБК.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  5. 21 Декабря 2015 Пон 16:01:58
    OmskLis писал :
    Ну действительно, ошеломляет заголовок ведь?!! А может они таким же образом наказывают и остальные регионы, например Омскую область? Но, вот сейчас не помню, кто сказал, или губер или мэр, что у нас в области нет коррупции, вроде и наказывать не за что, но данная реплика вызвала смех... Very Happy


    Омская область уже давно наказана за прокоммунистический настрой отбором всяческой нефти. А так как стратегических интересов тут ноль, кроме как перевалочная база водки с казахстана, то забыли уже давно про эту омскую область и даже если она исчезнет никто не вспомнит.
  6. 21 Декабря 2015 Пон 16:03:07
    А с Крымом пусть сами разбираются. Они эту бучу затеяли - пусть разбираются. Мне лично он даром не дался.

    И с ценами на нефть тоже пусть разбираются. Не в их интересах, что она была 30 и меньше.
  7. 21 Декабря 2015 Пон 16:04:32
    kinslayer писал : А так как стратегических интересов тут ноль, кроме как перевалочная база водки с казахстана, то забыли уже давно про эту омскую область и даже если она исчезнет никто не вспомнит.

    Ну вроде же обещают нам что то ракетное производить? Или тоже забыли?
  8. 21 Декабря 2015 Пон 16:06:48
    OmskLis писал :
    kinslayer писал ... : А так как стратегических интересов тут ноль, кроме как перевалочная база водки с казахстана, то забыли уже давно про эту омскую область и даже если она исчезнет никто не вспомнит.

    Ну вроде же обещают нам что то ракетное производить? Или тоже забыли?


    Да наговорить можно много. Вот как будем слышать хотя бы каждые полгода что запущено то-то то-то на Омской ракете.

    Да и одно загнивающее предприятие погоды не сделает.
  9. 21 Декабря 2015 Пон 16:10:08
    Вобщем хочешь чего-то более качественного - нужно как минимум ехать туда где много нефти/газа + более менее условия погодные нормальные и народ голосует правильно. Либо при всем вышеописанном вместо нефти поставь предприимчивого губернатора, который умеет крутиться как надо.
  10. 21 Декабря 2015 Пон 16:12:14
    А у нас нефть, танки и космос, да и еще много чего по сути продули.
    У нас город - рай для казахов и пр. Вот и все.
  11. 21 Декабря 2015 Пон 16:14:14
    Насчет Крыма я думаю волноваться не стоит и насчет нефти тоже. Кого надо - поставят, что нужно - разбомбят.

    А вот внутри страны нужно уже самому думать че и как.
  12. 21 Декабря 2015 Пон 16:15:39
    Само интересно что у нас народ не понимает некоторый как повезло что Назарова выбрали. Это только благодаря тому, что он свой, еще чето как-то шевелится.
  13. 21 Декабря 2015 Пон 16:19:00
    kinslayer писал : Насчет Крыма я думаю волноваться не стоит и насчет нефти тоже. Кого надо - поставят, что нужно - разбомбят.

    А вот внутри страны нужно уже самому думать че и как.

    Да, уже соглашусь, был бы помоложе, свалил отсюда к еменям! А так, поздновато как то... Confused
  14. 21 Декабря 2015 Пон 16:20:10
    kinslayer писал : Само интересно что у нас народ не понимает некоторый как повезло что Назарова выбрали. Это только благодаря тому, что он свой, еще чето как-то шевелится.

    А как же Мостовик?
  15. 21 Декабря 2015 Пон 16:32:26
    Мостовик это было наследие предыдущего поколения. Ушло поколение....

    Что касаемо Полета....даже если будут делать, я не уверен, что это предприятие имеет юридический адрес в Омске, так что Омску перепадет только 40 тыщ на 100 чел и по 13 процентов с их зарплаты.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru